Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, vitok сказал:

разрабы/издатели должны быть бесконечно рады и такому возврату в строй и старту не то что с нулевых - с отрицательных позиций

Да конечно же они бесконечно рады. Они просто искрятся от неописуемого счастья. Потратили n, заработали n*0,2 - это ли не счастье для бизнеса? Уверена, что прямо сейчас президент ЕА Эндрю Уилсон кружится в счастливом вальсе с небинарным Сантой под аплодисменты инвесторов.

Поделиться сообщением

(изменено)
23 часа назад, bol сказал:

Чет подвоха у сабли пока не понимаю, у красных вещей у всех какой то минус есть

А сдесь не понятно

Но на всякий случай использую

Показать контент

image.png

Нашла в игре - в Библиотеке, кнопка 

Кнопка - кусок скрина  

4444.thumb.png.de61e91f002db44c4ddd7e76faa9a334.png

Hide  

По всей видимости, имеется ввиду, урон  от сабельки - некромантический, если кто с резистом будет - печаль заковырять. М.б. подвох в этом

Объяснялка по поводу термина

Скрин  

5555.thumb.png.e41201a3097d369f8d84b08a4d168d0d.png

Hide  
ПыСы - по классике - "юзверь, чти ридми!". К стыду своему - недавно начала читать. Допишу - удобно сходить на арену к Изабелле - посмотреть, как оно, там разные типы вражин, кроме драконов. 
Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasha Past сказал:

Да конечно же они бесконечно рады. Они просто искрятся от неописуемого счастья. Потратили n, заработали n*0,2 - это ли не счастье для бизнеса? Уверена, что прямо сейчас президент ЕА Эндрю Уилсон кружится в счастливом вальсе с небинарным Сантой под аплодисменты инвесторов.

Так и есть. Диджеем и спонсором то у них FC 25, пока он "платит" можно и не такое вытворять.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, GaaroX сказал:

пока он "платит"

Дак а в чем смысл? Накой им убытки? Проще закрыть и забыть, ибо у Биовар это не первый провал, который можно "забыть и простить".

Поделиться сообщением

39 минут назад, GaaroX сказал:

Так и есть. Диджеем и спонсором то у них FC 25, пока он "платит" можно и не такое вытворять.

"У меня прибыльный бизнес есть, EA Sports называется. А Bioware - это так, для души". (с) 

Звучит, конечно, очень надежно и монументально. Вера в будущее студии, которая цепляется за жизнь, повиснув на спонсорской сопле - эта вера крепче Соласовской балки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasha Past сказал:

именно он, в частности, да. уж высший-то менеджемент корпорации типа еа может быть хоть с сантой в обнимку, хоть с оленем, но если что - соскочит он со своим золотым парашютом так же легко и непринуждённо. но это если что. а тут-то всё вполне себе. инвесторы получат от него отчёт, что просроченный актив 10летней выдержки, уже списанный в пассив, смотрите-ка, принёс бабки - вот мы какие молодцы. и будет прав: в корпоративном деле риски раскидываются по многим проектам, 30% обязательно провалится, 60% туда-сюда, а вот 10% окупят вообще весь праздник жизни с сантами, оленями и прочими удовольствиями.

Поделиться сообщением

3 часа назад, frag сказал:

Блин, а ведь можно было богов сделать чем то на уровне Грифита, где они всему человечеству бы представлялись спасителями мира с огромной харизмой, а свои сверхспособности использовали бы на благо, лечили бы плебс, показывали ему чудеса, может быть даже одного архидемчика героически пришибли, которого сами же пробудили, и только мы бы как ГГ с командой знали, что это волки в овечьей шкуре. Эх, столько упущенного потенциала...

Для их разжиженных соевым латте мозгов это слишком сложно. 

Хотя идея отличная.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, vitok сказал:

инвесторы получат от него отчёт, что просроченный актив 10летней выдержки, уже списанный в пассив, смотрите-ка, принёс бабки

В одной фразе столько несостыковок, что даже оторопь берет. Во-первых, бабки он не принес, а унес.

Откуда эта гипотеза про "просроченный актив"? Почему он был списан в пассив? С чего это "пассиву" (гусары, молчать!) дают 200-300 млн на разработку? С какого санта-клауса Вуконг, у которого бюджет намного меньше, приносит кучу денег с первой же крупной попытки в ААА-тайтл, а дорогущая игра от студии с мировым именем - это пассив, от которого никто ничего не ждал?

9 минут назад, vitok сказал:

в корпоративном деле риски раскидываются по многим проектам, 30% обязательно провалится, 60% туда-сюда, а вот 10% окупят вообще весь праздник жизни с сантами, оленями и прочими удовольствиями.

Риски не раскидывают на "30%, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО провалятся" - иначе это не риски, а благотворительность.

С остальным я даже спорить не стану, т.к. просто не понимаю, как появляются эти гипотезы и как они у вас друг другу не противоречат.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, frag сказал:

Блин, а ведь можно было богов сделать чем то на уровне Грифита, где они всему человечеству бы представлялись спасителями мира с огромной харизмой, а свои сверхспособности использовали бы на благо, лечили бы плебс, показывали ему чудеса, может быть даже одного архидемчика героически пришибли, которого сами же пробудили, и только мы бы как ГГ с командой знали, что это волки в овечьей шкуре. Эх, столько упущенного потенциала...

в принципе они это и делали - для своих приверженцев. а вот если прям массово... ну такой дешёвый популизм избит, было бы ещё хуже.

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Риски не раскидывают на "30%, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО провалятся" - иначе это не риски, а благотворительность.

С остальным я даже спорить не стану, т.к. просто не понимаю, как появляются эти гипотезы и как они у вас друг другу не противоречат.

ключевое слово здесь "не понимаю". я объяснил - имеющий уши да слышит. что же касается благотворительности за 30%... кхм. например, в кино реально люто-бешено окупает себя только порнуха. а приличный голливуд шикует уже 100 лет именно на вот те самые 10%, хотя выпускает трешак валом.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

в принципе они это и делали - для своих приверженцев. а вот если прям массово... ну такой дешёвый популизм избит, было бы ещё хуже.

Единственная рпг за последнее время,  где использовался такой троп, является Metaphor: ReFantazio. И там оно работало просто отлично.

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, vitok сказал:

я объяснил

Не объяснили. У вас даже с синтаксисом проблемы, как вы можете что-то объяснить? Фраза звучала так:

37 минут назад, vitok сказал:

в корпоративном деле риски раскидываются по многим проектам, 30% обязательно провалится, 60% туда-сюда, а вот 10% окупят вообще весь праздник жизни

Вы не соблаговолили пояснить, что эти 30%, которые "обязательно провалятся", никто не записывает в провалы заранее. Никто не знает, какие тайтлы войдут в 30%, а какие в 10%. Так что я додумываю вашу мысль за вас, не благодарите.

Но в итоге эти мысли обнуляют все то, что вы говорили ранее:

Цитата

разрабы/издатели должны быть бесконечно рады и такому возврату в строй и старту не то что с нулевых - с отрицательных позиций

Ответ: нет, не должны. ЕА не благотворительная контора и они, разумеется, не рады, когда ААА-тайтл проваливается. И конечно же, в ЕА надеялись на окупаемость, по меньшей мере. Хотя я уверена, что и на прибыль там надеялись. Почему это Вуконг может в прибыль, а Давочка не может? В Биовар работают умственно отсталые, нищие и безрукие?

ВОЗМОЖНО, в ЕА подозревали, что соевая поделка Биовар может провалиться и войти в те самые мусорные 30%. Возможно. Но раз выделили бюджет - значит, все же дали Биоварам шанс и поверили в проект, хотя бы скрепя сердце. Биовар свой шанс пролюбили, деньги потеряны. Так что нет, провалу Давочки никто в ЕА не рад, это 100%.

Часто бизнес действительно работает в убыток поначалу. Но "поначалу" - это годик для среднего бизнеса. Для крупного бизнеса это максимум 5 лет. Биовар работает в минус после Инквизиции, и следующая игра, которая, ВОЗМОЖНО, принесет прибыль, выйдет еще через 3-5 лет. Это уже ни в какие ворота, если только через компанию деньги не отмывают. Или если спонсор не спонсирует, но у спонсора рано или поздно "спонсировка" закрывается.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, vitok сказал:

именно он, в частности, да. уж высший-то менеджемент корпорации типа еа может быть хоть с сантой в обнимку, хоть с оленем, но если что - соскочит он со своим золотым парашютом так же легко и непринуждённо. но это если что. а тут-то всё вполне себе. инвесторы получат от него отчёт, что просроченный актив 10летней выдержки, уже списанный в пассив, смотрите-ка, принёс бабки - вот мы какие молодцы. и будет прав: в корпоративном деле риски раскидываются по многим проектам, 30% обязательно провалится, 60% туда-сюда, а вот 10% окупят вообще весь праздник жизни с сантами, оленями и прочими удовольствиями.

На самом деле я CEO миллиардной корпорации, а душныи лекции с нулевой посещаемостью, это для души.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

К чему вообще все эти гадания на кофейной гуще? Если Биовар получат пинка под зад после ДАВ значит не окупилась. Если не получит значит студия еще поживет. Один хрен это все зависит от менеджмента ЕА и от их веры в бренд Биовар. И они уже будут решать что делать со студией.

Поделиться сообщением

Осталось расстрелять изгнать из Биовар Кэрин Викс, Буше, Патрика Викса. :fatty:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, White_Male сказал:

Осталось расстрелять изгнать из Биовар Кэрин Викс, Буше, Патрика Викса. 

Да толку-то? Проще закрыть Биовар да закопать уже эту стюардессу. Всё равно ничего путного они точно больше не сделают. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, хетсаан сказал:

Дак а в чем смысл? Накой им убытки? Проще закрыть и забыть, ибо у Биовар это не первый провал, который можно "забыть и простить".

Ну я могу погадать.

- огромный временной лаг по управленческим решениям

- негласные договоренности с рептилоидами, т.е.,  DEI инвесторами

- затраты на реорганизацию и передачу франшиз новым командам превышают в разы убытки на коротком отрезке, а на длительном - надо еще закладывать время на разработку новой МЕ-DA с нуля. Проще зарыть стюардессу. Или оставить как есть, но с указанием "сменить курс" с сои на "мэйк ит грейт эген".

- нематериальные имиджевые убытки от отказа от очень популярных франшиз

- ждут результатов на трехмесячном отрезке, потом будут действовать

Поделиться сообщением

(изменено)

А я горю из-за того что Troika games просуществовала всего ничего, ей не простили гораздо меньшее (всего лишь технические глюки, поддающиеся пропатчиванию) в отличных в плане сюжета играх. А недоразумение, в которое превратился нынешний биовар, настроено небо  коптить ещё долго.

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

Хах. Как в воду глядел. Вот мы и перешагнули ступеньку, где "продажи не показатель".

Надеюсь доживу до выполнения последнего пункта списка и увижу, как все причастные к сценарной (так называемой) работе и продвижению разнообразия отправятся с голой жопой на мороз, а техническая команда найдёт работу подальше от ЕА и их чудесных проектов. Тем же Ларианам и Проджектам явно не помешают прогеры, умеющие писать оптимизированный код )

Поделиться сообщением

36 минут назад, Элесар сказал:

Хах. Как в воду глядел. Вот мы и перешагнули ступеньку, где "продажи не показатель".

Да как-то чересчур оптимистично это звучит, нам этот этап еще перешагивать и перешагивать... Сейчас популярно мнение, что "Продажи не очень, но игра хорошая, в ЕА очень рады и планируют продолжение шЫдевральной серии DA".

Только не нужно меня, пожалуйста, спрашивать, как все это коррелирует с угрюмым молчанием самой ЕА, околонулевой пострелизной поддержкой, 68-м местом в топе Европейских продаж за 2024 год и скидкой 35% через 40 дней (да-да) после релиза. Я не знаю, как игра после такого провала может рассчитывать на продолжение, это только фанаты знают.

Особенно я не знаю, как можно рассчитывать на продолжение, когда регулярно натыкаюсь на слова проф. разрабов о том, что игровые бюджеты уже достигают 300-500 млн. Давайте же вбухаем 0,5 млрд денег в новую Драгоняженьку, эгегей! :happygos:Полюбить, что за такую сумму строится первый в США алюминиевый завод за 45 лет, нам для реализации крышесносящих идей Твикса денег не жалко! Гуляем на все деньги, заложите там в бюджет траты на захват движений от студии Энди Серкиса, музончик от Циммера и на новую татуху Эплера с текстом "Былая форма снова возвращается, твердо и четко"!

Поделиться сообщением

(изменено)
52 минуты назад, Dasha Past сказал:

Да как-то чересчур оптимистично это звучит, нам этот этап еще перешагивать и перешагивать... Сейчас популярно мнение, что "Продажи не очень, но игра хорошая"

Ну объективности ради, обычному пользователю, если ему продукт зашёл продажи ехали более. Он свою долю удовольствия получил и уже хорошо. 

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Обзорщик Антон сказал:

Ну объективности ради, обычнлму пользователю, если ему продукт зашёл продажи ехали более. Он свою долю удовольствия получил и уже хорошо. 

Да, но если обычному пользователю просто показать новости про Давочку, он скажет: "Понял, продолжения, похоже, ждать не стоит". Уже даже не нужно лезть через ВПН в топ Стима и что-то сравнивать, достаточно тупо открыть Плейграунд или Гамак.

Я могу понять, когда фанаты игры утверждают, что игры на самом деле хорошая - это все субъективно. Я даже могу понять, когда фанаты записывают некие события в разряд "артхауса" или говорят про жизненность отношений Рука с командой. Я, конечно, с этого смеюсь, но и это субъективно.

Но когда в конце декабря 2024 кто-то рассказывает, что с серией все ок - это я уже не понимаю, т.к. реальность нужно таки признавать. Открываешь почти любой игровой сайт - там про финансовый провал Давки. Открываешь Бирочку - "мы в домике, это был успех, про провал говорят только хейтеры".

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dasha Past сказал:

Да, но если обычному пользователю просто показать новости про Давочку, он скажет: "Понял, продолжения, похоже, ждать не стоит". Уже даже не нужно лезть через ВПН в топ Стима и что-то сравнивать, достаточно тупо открыть Плейграунд или Гамак.

Я могу понять, когда фанаты игры утверждают, что игры на самом деле хорошая - это все субъективно. Я даже могу понять, когда фанаты записывают некие события в разряд "артхауса" или говорят про жизненность отношений Рука с командой. Я, конечно, с этого смеюсь, но и это субъективно.

Но когда в конце декабря 2024 кто-то рассказывает, что с серией все ок - это я уже не понимаю, т.к. реальность нужно таки признавать. Открываешь почти любой игровой сайт - там про финансовый провал Давки. Открываешь Бирочку - "мы в домике, это был успех, про провал говорят только хейтеры".

Так обычный пользователь в массе своей всё понял. Оптимизмом весьма спешал юзеры пышут из которых основное ядро фанатов игр Биовар и состоит. 

Поделиться сообщением

Я все еще не верю в инсайдерские 1,5 миллиона, но и слабые стороны игры не отрицаю. Однако, она мне зашла, и я вижу на сайтах в комментах множество таких же как я. 

Поделиться сообщением

Мне интересен разброс по продажам на разных платформах
В то что их мало верю, топы не рвут, скидка огромная через месяц после выхода, ну такое
А вот как дела у консолей

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

Я все еще не верю в инсайдерские 1,5 миллиона, но и слабые стороны игры не отрицаю. Однако, она мне зашла, и я вижу на сайтах в комментах множество таких же как я. 

Пиратам вообще на ура заходит)) На одном торрннте ради интереса глянул, не рутрекер, все в основном хвалят))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...