Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Нет ну может я конечно чего-то не помню, но сюжет тоже дичь, интереса не вызывающая. И как бы именно в этой части сюжет должен был быть главной ценностью, привести к итогу и что-то нам дать, катарсис какой-то, что ли.

Мда.

Я даже не знаю, как спорить в этой теме, мне кажется, не видеть очевидную глупость всего написанного можно только в принципе под страхом смертной казни

Поделиться сообщением

12 минут назад, vitok сказал:

пропустить квесты? а как же крупицы лора? а бесценные бантеры? а божественные откровения? а как же понять глубокий кризис корифея и всех сопартийцев, особенно дориана? и вообще, надо же очередной бантик на новую броню повязать - без чертежей и зачистки всех ресурсов тут никак.

Так о чем тогда нытье? Хочешь - зачищаешь локации, не хочешь - не зачиешь. Внезапно Дорь даже не откинется в финале, если не выполнять его квесты. Сам как-то справится, как взрослый самостоятельный мужчина.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

Так там и Каллена после ориджинса, хотели уже в сопартийцы. А он в ориджинсе ужасен

Я Каллена не люблю, и он у меня единственный не получил никакой Инкви в даи, но что значит ужасен? Для нпс сто пятого плана у него вполне нормально обозначены и черты характера и даже изменения в этом характере в процессе реакции на происходящие события.

Поделиться сообщением

даже если сюжет не об этом все-равно пусть постоянно эти слова вставляют

Ну вообще-то именно об этом. Постулаты андрастианской религии в вейлгарде рушатся как карточный домик с новыми откровениями про эванурисов, салоса и титанов. И не раскрыть тему того, как это отражается на церкви и на верующих в принципе - это что-то прямо уже совсем за гранью. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, vitok сказал:

конечно, ну куда серьёзнее через каждое слово вставлять "давочка" и молиться светлому образу соласа в безупречной даи - максимально сурьёзно, сурово насупив брови.

Обсуждая DAV конечно приходится писать DAV, ибо каждый раз писать "говно которое высрали после того как сожрали десяти килограммов сои" это очень долго. 

И опять же таки, я наверное открою сбор помощи для фанатов DAV, ибо им говоришь одно, а они слышат "безупречная DAI" и "Аве Солас". 

28 минут назад, bol сказал:

Ох простите, надо же сравнивать с варкрафтом же или диблой какой-то

Где же такое видано, что сравнивают с предыдущей частью то? тем более я на сто процентов уверен, что таких притензий не было бы, если сравнение в пользу  инквизиции было

Но сорри, я не могу врать, в инквизиции хуже да

Если все твое хваление строится на том что в другой игре хуже, то говорит о импотенции той игры что ты хвалишь. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Дада, в настоящей драгонаги они должны говорить об этом бесконечно, ни шагу от шаблонов, даже если сюжет не об этом все-равно пусть постоянно эти слова вставляют

Эти слова - важная часть сеттинга. Вопрос не в шаблоне, а в культуре и реалистичности мира.

Создатель - главное божество всего Тедаса, которое почитается и в Тевинтере, и в Ривейне, и в Неварре. То, что о нем вообще все молчат - большая проблема. Во всех играх, книгах, комиксах влиянме веры в Создателя чувствовалось, а в ДАВ внезапно все стали атеистами, отчего еще сильнее не веришь в ДАВ как часть сеттинга.

Это как в игре в, например, по Warhammer 40k, все внезапно забудут про Императора.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Сам как-то справится, как взрослый самостоятельный мужчина.

То есть, что мы на судьбу спутников не влияем в инквизиции уже в плюсы записываем... окей..

Только что, Лелька сказал:

Если все твое хваление строится на том что в другой игре хуже, то говорит о импотенции той игры что ты хвалишь. 

Нет, это говорит о том, в чем новая часть лучше предыдущей и только

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

То есть, что мы на судьбу спутников не влияем в инквизиции уже в плюсы записываем... окей..

Влияем. Очень даже. Но если не подтирать им сопли и не носиться как с маленькими, они не запорят финал. Потому что все взрослые и знают что на кону.

Поделиться сообщением

8 минут назад, bol сказал:

Хоть одну сценку с Хардинг из инквизиции без подгладывание в ютуб с ней сможешь вспомнить, уверен 99 процентов тут сидящих нет

В DLC была прикольная сценка про зелья из эльфийского корня.

Да и начальные сценки в каждом районе с ее участием неплохие

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Antumnos сказал:

Ну вообще-то именно об этом. Постулаты андрастианской религии в вейлгарде рушатся как карточный домик с новыми откровениями про эванурисов, салоса и титанов. И не раскрыть тему того, как это отражается на церкви и на верующих в принципе - это что-то прямо уже совсем за гранью. 

Меня удивило что эльфы запросто приняли то что их боги, которых они воспевали веками, придумали вокруг них сотню другую хвалебных мифов, тату себе на лицо били в честь них, злые злыдни. 

Я представляю как Велану бы или Мерриль порвало от этих откровений. 

А эти в DAV "Пу-пу-пу..."

Никаких разрывов шаблонов, треска разрушенных иллюзий, ни-че-го. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Crid сказал:

Создатель - главное божество всего Тедаса, которое почитается и в Тевинтере, и в Ривейне, и в Неварре

И? Они обсудили тему создателя, игрок даже может свое отношение к нему выразить верит в него или нет

Должны дальше постоянно о нем талдычить?

То есть упоминать часто эльфийских богов это ой как плохо, а бесконечно трындеть про создателя это хорошо, даже когда 70 процентов диалогов не несут особо никакой смысловой нагрузки? И если через слово создателя не упомянают это кстати тоже плохо

Окей, запмоню

Поделиться сообщением

Нет, это говорит о том, в чем новая часть лучше предыдущей и только

Геймплейно - ДАВ слишком отличается от Инквизиции, чтобы их сравнивать.

Сценарно - Инквизиция на фоне ДАВ выглядит шикарно, хотя сюжет там не самый сильный.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Так о чем тогда нытье? Хочешь - зачищаешь локации, не хочешь - не зачиешь. Внезапно Дорь даже не откинется в финале, если не выполнять его квесты. Сам как-то справится, как взрослый самостоятельный мужчина.

тогда чем восторгаться? хочешь зачищаешь, не хочешь... и нету тогда ни лора, ни истории, ни всей той беспросветной глубины сюжета и сопартийцев, которые будут бутафорией в прицепе и даже не помрут. разве что от багов их переклинит. достойные достоинства, чо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лелька сказал:

тату себе на лицо били в честь них

Зато Рук может набить валласлин, а потом сказать "Я, конечно не долиец, но..." :pepega:

Поделиться сообщением

Я как в королевство кривых зеркал попала. 

• Like 6
  • Thanks 2
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот все силюсь понять тезис некоторых участников. 

Они утверждают, что все массово восхваляют ДАИ.

Я внимательно слежу за дискуссией и в упор такого не вижу.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Потому что все взрослые и знают что на кону.

То есть во втором масс эффекте, тоже все дети которые не понимают что на кону, я правильно понимаю?, ведь если как тут многие выражаются  не подтирать им сопли, то они все умрут на базе коллекционеров

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

И? Они обсудили тему создателя, игрок даже может свое отношение к нему выразить верит в него или нет

Должны дальше постоянно о нем талдычить?

То есть упоминать часто эльфийских богов это ой как плохо, а бесконечно трындеть про создателя это хорошо, даже когда 70 процентов диалогов не несут особо никакой смысловой нагрузки?

Окей, запмоню

Передергиваете 

Создатель и Андрасте - это важная часть культуры этих стран. Даже если сам персонаж не верит, выражения "Дыхание Создателя" и подоьные используются ими, потому что в его окружении так постоянно делают.

А про эльфийский богов - просто жалуются на бесконечное повторение, какие они плохие и злые. Но то, как изобразили долийцев в ДАВ (никак) - тоже одна из проблем игры.

Таких лорных нестыковок и халтур в ДАВ так много, что для меня эта игра  - просто плохой фанфик.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лелька сказал:

И опять же таки, я наверное открою сбор помощи для фанатов DAV, ибо им говоришь одно, а они слышат "безупречная DAI" и "Аве Солас". 

такой себе бизнес-план. лучше открыть психологическую консультацию для бывших инквизиторов - реабилитация на 10 лет затянулась, надо поддержать ветеранов.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Crid сказал:

Геймплейно

Лучшая часть Драгонаги, в которую именно геймплейно интереснее всего играть, Инквизиция кстати худшая в этом плане

6 минут назад, Crid сказал:

Сценарно - Инквизиция на фоне ДАВ  диснеевская веселая сказочка

Поправил, не благодари

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

такой себе бизнес-план. лучше открыть психологическую консультацию для бывших инквизиторов - реабилитация на 10 лет затянулась, надо поддержать ветеранов.

Напиши ты "а ты жопой нюхаешься цветы с трехметровой высоты" и то было бы больше смысла. 

Все вам DAI мешает и покоя не дают её фанаты. 

Не игра говно безлорное, а игроки не те. Туристы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitok сказал:

тогда чем восторгаться? хочешь зачищаешь, не хочешь... и нету тогда ни лора, ни истории, ни всей той беспросветной глубины сюжета и сопартийцев, которые будут бутафорией в прицепе и даже не помрут. разве что от багов их переклинит. достойные достоинства, чо.

Восторгаться тем, что в ДАИ всё-таки есть и серая мораль, и противоречивые персонажи, и даже Корифей не сводится к озлобленному злому злодейскому злу. 

Локации в ДАИ красивы и набиты лором, но, к сожалению, интересных квестов там нет. И в плане лора, который они раскрывают, они не равновесны. Например, трясина с мертвяками раскроет немного авваров, а изумрудные могилы + священные равнины расскажут историю падения эльфийских Долов, что кудла более масштабная штука. Я в своё последнее перепрохождение ДАИ выбросила Соласан, Свистящие Пустоши, не-помню-как-называется трясину, и ничего - мой опыт не пострадал. Но вот Изумрудные Могилы и Священные Равнины ой как хорошо раскрывают трагичную историю долийско-орлесианской войны, прям бьют по эмоциям. Эмприз-дю-лайон красив, но нуден, его бы сделать поменьше, как и Внеутренние Земли. Крествуд - топчик, локация с драматичной историей + меняется после твоих действий, наверное лучшая в ДАИ. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Поправил, не благодари

Благодарить человека, который вместо нормальной дискусии передергивает, переходит на личности и коверкает мои слова - не собираюсь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лелька сказал:

Туристы. 

Вот это меня особо забавляет, когда хейторы носятся с этой фразой, которую сказал их Любимый гейдер, который даже не работает сейчас на биовар, и при котором все прекрасно было

Но в упрек ставят биовар, они виноваты что их туристами назвали,

Поделиться сообщением

16 минут назад, Crid сказал:

В DLC была прикольная сценка про зелья из эльфийского корня.

Да и начальные сценки в каждом районе с ее участием неплохие

Сценка с эльф. корнем это ДЛЦ Челюсти Гаккона. Если Зелье Восстановления не употреблять - она не выдает, вот не надо. И "неплохого"  в этой сценке ничего  нет, она ехидничает, если что. Неплохо там в Челюстях были сценки с профессором Кенриком. По поводу разведчика Грандина она еще квест выдавала. И в лагере дарит запачканный кровью гургута медальон Воскрешения. Особо контента мало, если честно. Письма к маме есть. В Давке она полноценный компаньон, намного больше контента, хотя б то, что сначала с нами - в пати, и то, что ее можно потерять - печаль. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...