Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Honesty сказал:

Уж если я, упоротая солавелланка, не могу ради закрытия этого гештальта оправдать эту чушь, значит, совсем катастрофа.

катастрофа здесь это не чушь, и даже не "упоротая солавелланка", а то что это состояние довели до, пардон муа, гештальта

Поделиться сообщением

(изменено)

Это все прекрасно, но как быть с тем фактом, что DAI - самая продаваемая игра у Биоварей? а вы ее продолжаете хейтить. Радостно. И даже Массыч такой не вышел. Что делать, если DAI -  зашла многим? судя по статистике игры. Сценарные просчеты и прочее - в Инкве - это по вашей оценке - по факту продавались лучше всего. И самый массовый роман с Кассандрой по статистике игры - тут на форуме болтается в аутсайдерах.  

В ДАВ - у меня много прохождений, думаю, не я одна такая. И "плоские" персы и прочее - это игра, не надо ждать Достоевского от Уикса, хотя параллели вот были. Мне вот Ведьмак не нравится, и что. И Балдур есть  - третий, не МОЁ. Но обзывать меня как-то не стоит, это все вкусовщина, и доказать что-то тут невозможно. Я кофе пью без сливок и сахара, и что? И паэлью люблю. Тааш получилась действительно странной, но как НПС - романа с ней нет, и пусть ее. Зато историю кунарей затронули. Биовари шли на протяжение лет к продажам в ДАИ в 12 миллионов и "Игре года", тут не вышло, но хотя б я поиграла. И играю.

... по всей видимости, что-то доказывать бесполезно, в Андромеду вон играют и сейчас, как ни странно. Ну и писалось это для тех, кто "сценарные просчеты, плоскость и прочее" не видит в DAI. И не все играют с cheat engine. И даже "пати бантера" у меня не было- он руинит начало недоромана Блекволла и Жози.

Еще поясню- у меня "массовый" роман был Инкви (ж.пола) плюс Каллен. Все банально. Играла только магами.

Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ruasonid сказал:

Вот бы еще не рассказывали своей же аудитории, что они "сами себе что-то понапридумывали за 10 лет и сами разочаровались"

А что им говорить ещё, что они не ту кнопочку нажали?)

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Honesty сказал:

Все ещё мучаюсь вопросом, как можно было так напутать.

Я склоняюсь к тому, что утверждение "оторваны от реальности", которое звучит ко всем деятелям индустрии - самое близкое к истине.

Просто раньше геймеры и простые люди делали для себя и таких же как они. Теперь это "индустрия". Игрока надо покорить и забороть, а не развлечь, удовлетворить и бонусом подключить осмысление чего-то. И зацикленность на этом приводит к неправильной оценке и соответствующим решениям. В купе с политизацией имеем банальный "продукт", а не что-то большее, что и привело многих к этому увлечению изначально.

Так что не напутали. Просто не знают и не понимают. Ну или забыли, и как следствие не признают.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Это все прекрасно, но как быть с тем фактом, что DAI - самая продаваемая игра у Биоварей?

Инерция. К тому моменту от Bioware ожидали шедевра.

а вы ее продолжаете хейтить.

Не "хейтить" , а высказывать свое мнение. Вы имеете право на мнение? Вот и другие люди тоже.

Что делать, если DAI -  зашла многим?

Ничего. Может быть порадоваться за тех, кого инква порадовала.

И самый массовый роман с Кассандрой по статистике игры - тут на форуме болтается в аутсайдерах.  

Романтические линии в инкве - даже не достойны обсуждения.

В ДАВ - у меня много прохождений, думаю, не я одна такая. И "плоские" персы и прочее - это игра, не надо ждать Достоевского от Уикса, хотя параллели вот были. 

Никто и не ждал уровня условного Достоевского. Все ждали адекватности и нормальной работы. Не дождались.

В ДАВ - у меня много прохождений, думаю, не я одна такая. И "плоские" персы и прочее - это игра, не надо ждать Достоевского от Уикса, хотя параллели вот были. Мне вот Ведьмак не нравится, и что. И Балдур есть  - третий, не МОЁ. Но обзывать меня как-то не стоит, это все вкусовщина, и доказать что-то тут невозможно. Я кофе пью без сливок и сахара, и что? И паэлью люблю.

Вы в одну кучу валите вкусы, о которых действительно не спорят (гастрономические предпочтения) и то, что может быть подвергнуто объективной оценке (сценарная работа например)

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

11 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Это все прекрасно, но как быть с тем фактом, что DAI - самая продаваемая игра у Биоварей? а вы ее продолжаете хейтить.

ДАИ - моя любимая часть серии, я считаю ее лучшей частью. Считаю, что сравнивать ДАИ и ДАВ - это в общем-то оскорбительно для ДАИ. В этих играх и близко нет ничего общего. 

Поделиться сообщением

Инквизишн люблю, семь раз прошла до конца.

Это все прекрасно, но как быть с тем фактом, что DAI - самая продаваемая игра у Биоварей? а вы ее продолжаете хейтить. Радостно.

А дав вылетела из топа продаж через месяц с релиза, уступив симулятору фермы, а прямо сейчас онлайн стима (не прошло трех месяцев с релиза) болтается на уровне LE ME. Можно хейтить? :D

И "плоские" персы и прочее - это игра, не надо ждать Достоевского от Уикса,

Грусть-печаль в том, что Уикса сравнивают тут не с Достоевским, а с самим же Уиксом. Новый пока проигрывает.

Тааш получилась действительно странной, но как НПС - романа с ней нет, и пусть ее.

Есть же О__о

Поделиться сообщением

6 минут назад, Olorin сказал:

....

Вы в одну кучу валите вкусы о которых действительно не спорят (гастрономические предпочтения) и то, что может быть подвергнуто объективной оценке (сценарная работа например)

Я банальный потребитель продукта - комп. игра, а про "паэлью" и "кофе" - это отсыл к ДАВ, который Вы даже и не поняли. "Сценарные просчеты Инквизиции" куплены в 12 млн. копий, скорее всего, "сценарный просчет" был каким-то образом понят не только мной. И как-то критиковать это - по меньшей мере, странно. И доказывать тут что-то тоже смысла не вижу.

4 минуты назад, ruasonid сказал:

...

Есть же О__о

Это я про себя имела ввиду. И самое странное - Тааш кому-то нравится.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Я банальный потребитель продукта - комп. игра, а про "паэлью" и "кофе" - это отсыл к ДАВ, который Вы даже и не поняли. "Сценарные просчеты Инквизиции" куплены в 12 млн. копий, скорее всего, "сценарный просчет" был каким-то образом понят не только мной. И как-то критиковать это - по меньшей мере, странно. И доказывать тут что-то тоже смысла не вижу.

Может быть я действительно не понял отсылку, увы.:)

То, что некий продукт нравится людям, не всегда говорит о его качестве, кажется это тоже должно быть понятно.

И, да, считаю наш небольшой диспут завершенным, иначе мы рискуем сильно отклонимся от заглавной темы.

Модераторы такого не любят.

Со всем уважением.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

6 минут назад, Qwerty_ru сказал:

И самый массовый роман с Кассандрой по статистике игры - тут на форуме болтается в аутсайдерах.  

Тут объяснение элементарное:

1. В игры все еще играет больше мужской аудитории. А полноценных альтернатив Кассандре просто не было.

2. Девчатам Касс была норм.

Так что все логично.

9 минут назад, Qwerty_ru сказал:

то все прекрасно, но как быть с тем фактом, что DAI - самая продаваемая игра у Биоварей?

Никак. У этого есть свои причины. И значить это может все что угодно, от инерции до дефицита подобных игр в конкретный отрезок времени. Так же как финансовый провал не всегда означает, что игра говно. За примерами далеко ходить не надо. Hi-Fi Rush, Deus Ex, Стражи Галактики последние. Даже вон, платформем по Принцу от Юбиков годный, но похороненный. Короче можно долго перечислять. 

ДАИ, несмотря на свои недостатки, объективные и не очень - многое дало серии. По сути, что иронично, ценность и вовлеченность в лор инициировала именно Инквизиция в таких масштабах. Можно спорить о направлении, но из всех трех частей генерация дискуссий самая высокая. И не только по Салосам с Калленами. То есть там действительно больше моментов, за которые можно зацепиться.

16 минут назад, Qwerty_ru сказал:

а вы ее продолжаете хейтить. Радостно.

Осмелюсь сказать за всех - радости в этом ноль целых и хрен десятых.

18 минут назад, Qwerty_ru сказал:

И "плоские" персы и прочее - это игра, не надо ждать Достоевского от Уикса

Я не считаю себя каким-то интеллектуалом и шарящим за сложные литературные конструкции, что дает скил определять писательскую срань, но при этом есть интуитивные ощущения и восприятие. И вот даже на таком простом уровне лично мне ДАВ ощущался как... собеседник, который разговаривает со мной как с дебилом. Может даже так и есть, но блин, задача то наверное другая должна быть. Даже без глубокого самоанализа - просто на контрасте в рамках серии все так и воспринимается.

На всякий: речь не о том, что кому норм - дебилы соевые. Я этого точно не утверждаю. Мне максимально понятно как и что может просто сделать невидимым какие-то моменты. Я вот наезды на МЕ3 в общем и целом не выкупаю, потому что у меня трилогия в одну игру слилась и норм. Я тут скорее предъявляю тем, кто недооценивает игроков, и называю их идиотами.

28 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Ну и писалось это для тех, кто "сценарные просчеты, плоскость и прочее" не видит в DAI.

И теперь цифры показывают не тоже самое, что с ДАИ. Теперь уже вам отвечать, как быть с этим фактом в случае с ДАВ.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Qwerty_ru сказал:

"Сценарные просчеты Инквизиции" куплены в 12 млн. копий, скорее всего, "сценарный просчет" был каким-то образом понят не только мной.

В инквизиции основные претензии были большим локациям, когорые долго и нудно зачищать, к не самым интересным побочным квестам, куцией локации - такие как Вул-Райо. Не помню ничего про "сценарные просчеты Инквизиции". Наоборот, инквизицию часто хвалят за раскрытие лора. Вообще не вижу смысла тут приводить в пример инквизицию, потому что мы уже видим как продалась ДАВ. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Это все прекрасно, но как быть с тем фактом, что DAI - самая продаваемая игра у Биоварей? а вы ее продолжаете хейтить. Радостно. И даже Массыч такой не вышел. Что делать, если DAI -  зашла многим?...

В ДАВ - у меня много прохождений, думаю, не я одна такая. И "плоские" персы и прочее - это игра, не надо ждать Достоевского от Уикса, хотя параллели вот были...

1) это старый тезис про миллионы мух, облепляющих... ну ок, не джоконду, а чёрный квадрат. за коллективным что сознательным, что бессознательным следовать надо с большой опаской. 2) и не хейтить, и не её, и даже не бв. правильнее было бы сказать "не переоценивать", тем более, не превращать в гештальт светлый образ и потом агриться на посягнувших. 3) как что делать? завидовать! (с) 4) о чём и речь. в формате игры кому мало объяснений, кому много, кто хочет лавстори, кто закрытие гештальта... никакой разработчик , включая всевышнего, всем и сразу не угодит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

в формате игры кому мало объяснений, кому много, кто хочет лавстори, кто закрытие гештальта... никакой разработчик , включая всевышнего, всем и сразу не угодит.

Это так, но обычно цель у массового продукта (с бюджетом игры в три) угодить как можно больше количеству :seeel:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Это так, но обычно цель у массового продукта (с бюджетом игры в три) угодить как можно больше количеству :seeel:

тогда вы просто порвётесь (с)

Поделиться сообщением

1 час назад, Qwerty_ru сказал:

"Умственнотосталость" в игре - это просто разжевывание новичкам, мне это не мешало.

Проблема в том, что это не разжёвывание новичкам, это просто бесконечное повторение одних и тех же слов по кругу. "- Вы слышали о древних осквернённых богах.... - О да, я слышал о древних осквернённых богах..." и так раз пять, но при этом вам не разжуют, что это за боги такие. От того, что ты повторишь информацию дцать раз она не станет понятнее. Когда друзья, начавшие путь в серии с дав на волне выхода, спрашивают у тебя "А что такое то, а что такое это", то становится понятно, что с введением новичков в серию игра не справилась. И это я думала что хуже старта инквы уже быть не может, но та хоть потом исправляется и сыпет пояснений, при чём без повторов.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Qwerty_ru сказал:

Есть две статистики - одна от активных интернет-пользователей, фанатов и просто неравнодушных, вторая от массового игрока, который вечером после завода под пивас поигрывает в игры по инерции и срать хотели на её обсуждение, их не заботит ролевой отыгрыш, они просто создают "человека-воина" в виде своего альтер-эго и проходят себе игры.
У активных фандомных челов самый популярный роман это Солас, что малоудивительно. А Касс - роман популярный просто статистически второй категории игроков. Они заромансили первую попавшуюся даму (та же судьба у Шэдухи или Октавии например) и ни сном ни духом о том, чтобы обсуждать этот роман на форуме, им в голову его существование не придёт.
Вот и вся разница, которая не делает роман с Кассандрой плохим и не обсуждаемым игроками несмотря на массовость и точно не определяет качество романов в дав по уровню интереса.

Поделиться сообщением

Я лично всего лишь ожидала игру на уровне инквизиции и чужака. Я вот вообще тот фанат драгонажа, которому имхо было легко угодить. Сделали бы инквизицию 2.0, сделали бы камерную историю про тевинтерских шпионов в духе ДА2 пусть с такими же даже однотипными локами и фиксированным гг (или какие там претензии ко второй части? ), или вдруг решили бы вернуться к истокам и запилить что-то в духе ДАО - я в любом случае радостно бы отдала биоварам свои шекели. 

И казалось бы, тут даже не надо было пыжиться и выдумывать новую историю, как в той же андромеде с её кетами гетами. Всё уже готово, лор, антагонист, сюжетные завязки. Но нет. Все похерили самым безобразным образом. Мне кажется на концовки массыча я гораздо меньше бомбила даже, чем на это всё. 

Андромеда, кстати, такого негатива не вызывала. Так как воспринималась в отрыве от трилогии и игралась ну как просто норм такая средняя игруха (но я не на релизе проходила, может там уже что правили). Опять горит. Прасцице. Ещё артбук этот со всякой нереализованной годнотой... 

Поделиться сообщением

38 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Я склоняюсь к тому, что утверждение "оторваны от реальности", которое звучит ко всем деятелям индустрии - самое близкое к истине.

не только и не столько оторваны, сколько уверовали в некие знания фундаментальных механизмов рынка, которые позволяют, уловив некое настроение аудитории, далее его оседлать, направлять и управлять. это может сработать, а может и нет. и даже если срабатывает, то до определённого уровня насыщения негативом, а далее формировать спрос по шаблону, пусть и гибкому, уже не получается.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Qwerty_ru сказал:

И "плоские" персы и прочее - это игра, не надо ждать Достоевского от Уикса

Это такое же художественное произведение, как и любое другое. За "всего лишь игрой" можно пойти в симулятор фермера, тут в центральный фокус на истории. Если она сделана плохо - она сделана плохо, вот и всё.
И Уикс был хорош раньше, почему бы не сравнить его с самим собой и своей деградацией как сценариста.

Поделиться сообщением

17 минут назад, vitok сказал:

тогда вы просто порвётесь (с)

Ну вот ДАВ и лопнула, забрызгав нас всех дурно пахнущими потрохами. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Это все прекрасно, но как быть с тем фактом, что DAI - самая продаваемая игра у Биоварей?

С продаваемостью DAI все не так уж просто, просто лень расписывать. Там и продажи за 0 долларов в Эпик Сторе, и релизное окно, и маркетинг в стиле "Мы вернулись в былую форму!", и хитросплетения обзоров в прессе (которую тогда еще воспринимали всерьез), и кричащий от восторга фан-клуб (преимущественно женский, чего греха таить), который глушил критику.

Если посмотреть обзоры ютуберов про DAI, причем что наших, что не наших, то среднее мнение о DAI можно охарактеризовать как "С пивом потянет". То есть игра для большинства не плохая, но и не шедевр. Да и непосредственно после релиза DAI были тревожные звоночки - и крайне скромные оценки на Метакритике (всех записали в тролли), и релиз Ведьмака, который был ну просто несопоставимо успешнее. Но тогда это ЕА не насторожило, или, по крайней мере, насторожило недостаточно сильно.

На мой взгляд, именно то, что с DAI Биовары худо-бедно проскочили, не провалившись с треском, сформировал дальнейшее отношение студии к аудитории и своей собственной работе: "Мы все еще Биовар, и наши игры все еще топ, и пресса за нас, а хейтеров мало и идут они лесом! Будем же делать то, что нам хочется!"  И они действительно делали. В 2018 провал Андромеды списали на то, что ее делала не та студия. В 2020 провал Антем списали на то, что это не РПГ. И только в 2024 до ЕА, кажется, стало потихоньку доходить, что их дочерняя компании уже более 10 лет идет в одну сторону, а хотелки широкой аудитории - в прямо противоположную.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Это такое же художественное произведение, как и любое другое. За "всего лишь игрой" можно пойти в симулятор фермера, тут в центральный фокус на истории. Если она сделана плохо - она сделана плохо, вот и всё.

а кто это решает, что плохо/хорошо, и что "всё"? у медали за качество минимум две грани, если не считать ребра. никакая кинематографичность, артистизм и закрученность сюжета не спасёт, если смотреть на это надо вверх ногами и подпрыгивая, периодически получая шилом в зад. как по мне, так "удовлетворительно" начинается с того, что я вижу добротную графику, не ломаю рук с управлением и читаю внятный текст... а вот дальше уже можно разбираться в содержании. когда же с порога "патч судного первого дня", это значит фактически "никогда" - в частности, после даи никогда никаких предзаказов.

Поделиться сообщением

39 минут назад, ruasonid сказал:

Но для этого не обязательно делать усредненного гибрида. Новая "Мафия" собрала положительный фидбек, хотя я сомневаюсь, что широкая аудитория прямо таки мечтала об игре про Сицилию начала 20 века. Даун Волкер и вовсе приняли с восторгом, хотя нельзя сказать, что люди мечтали о чем-то подобном. Да, вампирская тематика в целом популярна, но сколько фильмов и игр про вампиров провалилось? 

Не обязательно пытаться угодить всем - люди не настолько тупые, чтобы лайкать лишь среднестатистическую мешанину. И не настолько злые, чтобы хейтить все, что немного отличается от их собственных стандартов, не давая шанса новым идеям.

Зато мы точно знаем, что широкая аудитория НЕ желает видеть. И здесь хочется сказать "спасибо" не только Дональду или антиповесточной коалиции, которая в 2024 сформировалась, но также Давочке, Конкрду и прочим шедеврам - кажется, после релизов этих игр издатели начали что-то подозревать.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну вот ДАВ и лопнула, забрызгав нас всех дурно пахнущими потрохами. 

зато уж после даи вам всем малиной пахнет. аж до сих пор.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

зато уж после даи вам всем малиной пахнет. аж до сих пор.

ДАИ лучшая часть серии по моей имхе. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...