Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      85

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ПАдАждите. Я как бы считаю более-менее справедливым сравнивать РПГ с другими играми, раз уж идет речь о продажах. Сегодня ААА тайтлов мало, поэтому все чаще конкурентами считаются любые игры из этого сегмента.

У Давочки конкурентов не было даже с этой точки зрения. Вуконг вышел аж за 2,3 месяца до Давки. Space Marine 2 - тоже почти за 2 месяца, к тому же это скорее АА-тайтл: в сети гуляет интервью разработчика игры, который утверждает, что бюджет был небольшой и для успеха хватит 4 млн проданных копий (уже продали 6).  Метафора - ну, это действительно другая аудитория, тут, я думаю, никто не будет спорить.

Остается (не смейтесь, хотя я сама смеюсь) Сталкер 2. Ну и Симулятор фермы. 

В общем, релизное окно было просто супер-благоприятное: перед праздниками, без конкурентов, от последней успешной РПГ отделяет 1,5 года. По своему бюджету Давку можно назвать просто монстром - даже у Вуконга бюджет намного скромнее, как минимум в 2 раза. В общем, это как въехать на навороченном авианосце в море, где ходят маленькие фрегаты и крейсера (чтобы напороться на старую мину и утонуть под общий смех).

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, GaaroX сказал:

Поэтому, говорить, что вот та линейная игра - рпг, потому что там сценарий лучше чем в ДАВ, а ДАВ не рпг, потому что сценарно-фекальный замес, пусть и с развилочкой - вкусовщина и необъективность.

ДАВ рпг, просто плохая. И не из-за сценария, а всего инструментария ролеплея, из-за чего надо очень много усилий приложить, чтобы герой был разным, и история воспринималось по-разному.

Хотите сравнивать? Сравнивайте с Ведьмаком. Общий концепт рпгшности один в один. Даже количественно, плюс-минус.

2 минуты назад, Dasha Past сказал:

Остается (не смейтесь, хотя я сама смеюсь) Сталкер 2. Ну и Симулятор фермы. 

Там еще Колда была.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Остается (не смейтесь, хотя я сама смеюсь) Сталкер 2

Кстати, допиленный технически сталкаш будет вполне себе конфетой. Даже сценарно не хуже первых игр.

7 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Хотите сравнивать? Сравнивайте с Ведьмаком. Общий концепт рпгшности один в один. Даже количественно, плюс-минус

Ведьмак это больное. Начинал-бросал. Прочитал-начинал-бросал. Сейчас снова пытаюсь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Хотите сравнивать? Сравнивайте с Ведьмаком.

Ну, если мне предложат выбор: пройти в 4-й раз "Ведьмак 2" или пройти в 1-й раз Давочку, то у меня будет тяжелый выбор: Роше или Иорвет?

Вы же про вторую часть Ведьмака говорили, я надеюсь?:react_shep:А то с третьей сравнивать - это как котенка ударить.

Да проходила я вашу Давочку  

на Ютубе

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Dasha Past сказал:

Вы же про вторую часть Ведьмака говорили, я надеюсь?:react_shep:А то с третьей сравнивать - это как котенка ударить.

Да там неважно, можно даже с первой. Суть в том, что ролевые элементы и там и там очень ограниченные. Разница только в том, что Ведьмак такой изначально, а ДАВ пытается притворяться тем, чем уже практически не является относительно себя самого. Что и объясняет реакцию и недоумение.

С рпг как жанром вообще сложно. Там много составляющих, и многие из них еще и работают системно, а приоритетны из них у каждого свои. Потому столько холиваров и интерпретаций, что такое рпг на самом деле. Поэтому даже в ДАВ кто-то вполне успешно "отыграл".

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dasha Past сказал:

Ну, если мне предложат выбор: пройти в 4-й раз "Ведьмак 2" или пройти в 1-й раз Давочку, то у меня будет тяжелый выбор: Роше или Иорвет?

Да проходила я вашу Давочку

на Ютубе

Hide

2 часть не смог пройти гемплей оттолкнул все запутано на карте трудно найти иногда квесты или логово монстров. В 3 такого нет к счастью.

Поделиться сообщением

Ну, вот пресловутый выбор города: как меняется Рук при этом? Есть ли какая-то моральная дилемма?
Лично для меня это не отыгрыш, а просто выбор, какой контент посмотреть. В судьбе физиономии Первого Стража и то больше рпгшности =)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Floyd сказал:

Ну, вот пресловутый выбор города: как меняется Рук при этом? Есть ли какая-то моральная дилемма?
Лично для меня это не отыгрыш, а просто выбор, какой контент посмотреть. В судьбе физиономии Первого Стража и то больше рпгшности =)

Самое грустное, что Рук вообще никак не меняется :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Если честно я удивлен, что остались какие та серьезные дискуссии по поводу качества Вейлгарда и в частности его сценария где мы с серьезным лицом расследуем какую та коррупцию в клоаке Тевентира или идентифицируем гендеры сопартийца когда у нас вроде как конец света, супер последний мор и вернувшиеся эльфийские боги, но всем на это плевать.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bardeal сказал:

Если честно я удивлен, что остались какие та серьезные дискуссии по поводу качества Вейлгарда и в частности его сценария где мы с серьезным лицом расследуем какую та коррупцию в клоаке Тевентира или идентифицируем гендеры сопартийца когда у нас вроде как конец света, супер последний мор и вернувшиеся эльфийские боги, но всем на это плевать.

Это же игровые условности Ви из киберпанка умирал, но это не мешало отвлекаться на доп активности или романы крутить. Или в 1 части у нас мор, а бегаем решаем личные проблема Алистера или Огрена с Вин, банды выносим и 20 грибов собираем. Нет тут о плохом сценарии говорят плоские антагонисты как блины, отсутсвие любых неоднозначностей и серой морали у фракции все либо плохие либо хорошие кроме Соласа только ну и каких либо тем острых в сюжете нет все максимально просто с всегда есть плохой во всем виноваты- боги, эльфо-духи. И конечно финальный твист с новыми антагонистами каторые вобще все плохое в мире сделали.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Мейс сказал:

Это же игровые условности Ви из киберпанка умирал, но это не мешало отвлекаться на доп активности или романы крутить. Или в 1 части у нас мор, а бегаем решаем личные проблема Алистера или Огрена с Вин, банды выносим и 20 грибов собираем.

Крутим романы и собираем грибы мы по пути основного задания, не ломая мир, а тут нас буквально принуждают заниматься ерундой которая вообще не вяжется с происходящим.

Поделиться сообщением

1 час назад, Floyd сказал:

У меня даже претензии не к тому как Рук меняется, а к тому как обставлен сам выбор. Рук половину команды отправляет отбивать другой город. то есть он не оставляет другой город ни с чем. но потом ему полигры будут тыкать, что проблемы того города, в который он не пошел лично, это его вина. Причем будут тыкать его в это всякие встречные поперечные неписи, которые в принципе не должны вдуплять что произошло, кто такой Рук и в чем он типа виноват. И самое смешное, что в данной ситуации Рук реально ни в  чем не виноват, но через обиженную Нэв или Лукошко, нас пытаются убидить в другом. Типа: вот смотри какие последствия у твоего выбора, у нас тут все по-взрослому, у нас тут был сложный выбор. Это все сделано так коряво и лениво... Я молчу, про вырезанный роман с Луканисом при спасении Минратоса, и последующие заявления разрабов потом, что все так и было задумано. Тип последствия, Рук же в чем-то виноват перед Луканисом, а он такая страстная натура. Но Нэв романсить он все равно будет при этом. Потому что гнобить в этой игре можнно только Рука. 

Поделиться сообщением

Да вся обида была если, то буквально в первом диалоге, потом что Нэв, что Луканис себя в руки берут, и не раз признают, что команда сделала все что могла.

Немного более экспрессивный диалог, если Рук сам из фракции, которой не помог лично. Но тоже от Тарквина или ВьягоТеи, а не от сопартов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

У меня даже претензии не к тому как Рук меняется, а к тому как обставлен сам выбор. Рук половину команды отправляет отбивать другой город. то есть он не оставляет другой город ни с чем. но потом ему полигры будут тыкать, что проблемы того города, в который он не пошел лично, это его вина. Причем будут тыкать его в это всякие встречные поперечные неписи, которые в принципе не должны вдуплять что произошло, кто такой Рук и в чем он типа виноват. И самое смешное, что в данной ситуации Рук реально ни в  чем не виноват, но через обиженную Нэв или Лукошко, нас пытаются убидить в другом. Типа: вот смотри какие последствия у твоего выбора, у нас тут все по-взрослому, у нас тут был сложный выбор. Это все сделано так коряво и лениво... Я молчу, про вырезанный роман с Луканисом при спасении Минратоса, и последующие заявления разрабов потом, что все так и было задумано. Тип последствия, Рук же в чем-то виноват перед Луканисом, а он такая страстная натура. Но Нэв романсить он все равно будет при этом. Потому что гнобить в этой игре можнно только Рука. 

Меня веселит, как Нэв либо лично заявляет несколько раз, какая ты чмоня, что ей не помог, либо об этом с радостью сообщают таблички, мол всё, не доверяет тебе Нэв, ведь ты не помог спасти её дом. И всё это сразу после того, как Рук-Страж тоже потерял дом, после Вейсхаупта. Ноль учёта предыстории, ноль сочувствия от спутников, а ведь какие диалоги могли бы быть.

И ещё чудесны заявления разрабов "Всё так и задумано", когда в самой игре видно усы вырезанного контента, что уж говорить про то что он в файлах лежит. Ну вы хоть честно скажите "Да, передумали и убрали", что за оправдания, приплетания каких-то страстных натур в обход заявленного характера героя. Туда же весь остальной вырезанный контент.

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

Да вся обида была если, то буквально в первом диалоге, потом что Нэв, что Луканис себя в руки берут, и не раз признают, что команда сделала все что могла.

Немного более экспрессивный диалог, если Рук сам из фракции, которой не помог лично. Но тоже от Тарквина или ВьягоТеи, а не от сопартов.

С Лукой при спасении Минратоса буквально есть момент, когда у него восклицательный знак горит. Приходишь к нему, запускается кат в котором Лука говорит "я не хочу с тобой разговаривать" и кат заканчивается. Ну да, эт не обидки вот вообще. Но сопартийцы одно, а вот когда всякие левые неписи начинают Руку претензии предьявлять. Просто откуда они вообще знают? Или это наши сопартийцы решили Рука еще сильней зачмырить и всем все растрепали, при этом выставив его виноватым? Других теорий откуда все знают, что виноват Рук, у меня нет. 

• Like 1
  • Bgg 1
  • Horror 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Приходишь к нему, запускается кат в котором Лука говорит "я не хочу с тобой разговаривать" и кат заканчивается.

Да, я тоже оценил этот гениальный сценарный и геймдизайнерских ход. Как говорится: "спасибо что н...й не послал" xD

Поделиться сообщением

Я воспринял это как "мне нужно побыть одному". 

11 минут назад, DedushkaZedd сказал:

спасибо что н...й не послал

А мог бы, и было бы норм. Когда-то Стен у убежища мог и угрожать - ничего, всем нравилось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GaaroX сказал:

Когда-то Стен у убежища мог и угрожать - ничего, всем нравилось.

Я его вообще не вербовала. Не знаю что и кому нравилось, у меня он благополучно скончался еще в ДАО. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не значит, что этого в игре нет.

Я вообще не считаю, что гг настолько важная шишка, что все перед ним строем должны ходить. И не сметь романсить друг друга без благословения игрока, например. 

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, GaaroX сказал:

Это не значит, что этого в игре нет.

Я вообще не считаю, что гг настолько важная шишка, что все перед ним строем должны ходить. И не сметь романсить друг друга без благословения игрока, например. 

Причина недовольства Лукниса тупая. Он сам был в Тревизо, и с ним еще два сопартийца. Я молчу про целую гильдию убийц. Никто заранее не мог предположить, что именно Рук ключевая фигура в приманивании дракона. то бишь винить Рука не в чем вообще. Я уж молчу, что вина в принципе на эванурисах за случившееся с городами. Так-то пусть бурчит, но по адекватной причине хотя бы.

Опять же, Нэв больше всех еастоивала, что нужно спасти Минратос, но если спасти Минратос, то Рука Лука бросает, а Нэв спокойно романсит. Лицемерно выходит. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, GaaroX сказал:

не сметь романсить друг друга без благословения игрока

:react_otemporaokurwa:
пусть романсят хоть до посинения, если это не ЛИ самого игрока, а неписи, у которых с персонажем игрока такого рода взаимоотношений не предусмотрено, или если игрок интереса не проявляет
мы про игру говорим, где ключевая роль у игрока - ИГРОКА, а не его персонажа если что
пришел играть в РПГ во вселенной ДА, а попал в экшн-симулятор куколда, уверена такие игры если поискать тоже найдутся, только в ДАВ и в любые игры с тегами как у ДАВ люди идут не за этим 

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

34 минуты назад, GaaroX сказал:

Я воспринял это как "мне нужно побыть одному". 

Там нет вариантов как это воспринимать, он один. Но про геймдизайнерский ход я не просто так упомянул. Игра привлекает внимание игрока на диалог с Луканисом, которого нет. Это тупо дурной тон от разработчиков. Утрировано, но суть станет понятна: это как напихать знаков вопросов по карте, за которыми ничего не будет, кроме таблички "здесь был Вася".

Раз уж хотели показать, как Луканис "не хочет говорить", то наверное надо было как-то иначе это обыграть. А лучше было просто ничего не делать. А то в изначальной сцене его "чувства" никто не понял, надо закрепить. В общем про детский сад и сою тут уже достаточно копий сломано. Это вот все туда же.

Поделиться сообщением

9 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Там нет вариантов как это воспринимать, он один. Но про геймдизайнерский ход я не просто так упомянул. Игра привлекает внимание игрока на диалог с Луканисом, которого нет. Это тупо дурной тон от разработчиков. Утрировано, но суть станет понятна: это как напихать знаков вопросов по карте, за которыми ничего не будет, кроме таблички "здесь был Вася".

Раз уж хотели показать, как Луканис "не хочет говорить", то наверное надо было как-то иначе это обыграть. А лучше было просто ничего не делать. А то в изначальной сцене его "чувства" никто не понял, надо закрепить. В общем про детский сад и сою тут уже достаточно копий сломано. Это вот все туда же.

Тут прям видно кусок, который мог стать продолжением романа, но не стал, потому что если нормально вырезать весь удалённый контент без хвостов, по видимому не наберётся квота на разговоры с сопартами в маяке. Ну или просто криво вырезали чего уж

Поделиться сообщением

(изменено)

Может обсуждалось, но директора симс ДА: вейлгад уволили а студию Эдмонтоо собираются закрыть.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Eres сказал:

студию Эдмонтоо собираются закрыть.

пока только слухи. говорили про февраль. ждем чем закончится всё

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...