Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      85

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Lian сказал:

Йеп, это ничего не значит, повторюсь. У меня тут даже есть хороший пример.

Есть такая дама Эми Хенниг, которая писала сценарии, продюсировала и в целом работала над серией Legacy of Kain. Я тут пересматриваю игрофильмы на ютубе - и мне до сих пор нравится сюжет, философия, глубина, etc.

Так вот, все та же Эми выдала в 2023 году... Forspoken.

Не молитесь на одну сценаристку, не напишет она вам ничего хорошего внезапно и просто так, чисто из-за былых заслуг.

За ней ещё Uncharted)

А так согласен, только насчёт Форспокен, думаю, там целый ряд причин, и всё валить только на неё будет неправильно. Всё же игры это  коллективная работа, да.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

За ней ещё Uncharted)

Ну там сюжет я как-то не очень оценила. В отличие от Каиновой эпопеи)

Поделиться сообщением

"Сюжет" занавески напоминает протоколирование плохой партии в ДНД. Эпизод с балкой в завязке это типичное такое "у босса единичка на кубе".

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Gоблин сказал:

Сейчас у Биовар кризис чисто внутренний, что очевидно и по вымученной последней игре. И порешать его надо внутри

Я согласен, если уж антема нет, то раздувать штат - плохо. Если есть - нужен свой отдел под сервис-игру. Сосредотачивать усилия 300 чел на одном проекте - хорошо.

Но в итоге, кажется, когда Буше добралось до рычагов - сроков не оставалось, и недожеванные сопли были безжалостно выкинуты на мороз и в артбук. А дальше уже собрали игру из того, что было в более-менее рабочем состоянии и того, доработка чего не требовала много ресурсов и времени, чтобы уложиться в срок и не перераздуть бюджет еще на много денег. И вот на это были брошены силы 90+ процентов студии. Впервые за всю историю. Если верить Дарре.

Могу ошибаться, но работа Буше мне видится такой, чисто кризис-манагер. Дело сделал - свалил. 

Теперь та же тактика работает с МЕ - все биовары работают над МЕ, а кто пока не нужен - работает над другими проектами в ЕА. 

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Ну там сюжет я как-то не очень оценила. В отличие от Каиновой эпопеи)

А я в Наследие не играл, поэтому не в курсе)

Опять же, для примера с той же Эми Хеннинг. После Анчартедов (уход её оттуда кстати напрямую связан с разногласиями с шизом Дракманном)  она пришла в EA, делать Dead Space 4. Но у неё было своё видение проекта, а у Visceral своё. В результате они постоянно  конфликтовали, а разработка игры буксовала. В конце известно что произошло, ЕА всех разогнали. Поэтому вопрос ещё, что там было с этим Форспокеном, и какую роль сценаристка Деуса будет играть при ME.

И ещё, как заметила @Dasha Past если кругом болото из сои, это тоже не может не влиять, это да.

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

Я согласен, если уж антема нет, то раздувать штат - плохо. Если есть - нужен свой отдел под сервис-игру. Сосредотачивать усилия 300 чел на одном проекте - хорошо.

Но в итоге, кажется, когда Буше добралось до рычагов - сроков не оставалось, и недожеванные сопли были безжалостно выкинуты на мороз и в артбук. А дальше уже собрали игру из того, что было в более-менее рабочем состоянии и того, доработка чего не требовала много ресурсов и времени, чтобы уложиться в срок и не перераздуть бюджет еще на много денег. И вот на это были брошены силы 90+ процентов студии. Впервые за всю историю. Если верить Дарре.

Могу ошибаться, но работа Буше мне видится такой, чисто кризис-манагер. Дело сделал - свалил. 

Теперь та же тактика работает с МЕ - все биовары работают над МЕ, а кто пока не нужен - работает над другими проектами в ЕА. 

Мы мало что знаем об этом, вот в чем дело. Из фактов разве что можно сказать, что перезапуск был ещё где-то около 2020 года, если не в конце 2019 и часть наработок все же была использована в нём. Андромеду помнится собрали за 1,5 года максимум силами неопытной студии за которую просто взялись всерьёз уже наконец, когда все сроки горели.

Может я чего не понимаю, но если уж головная студия Био за четыре года оказалась не в состоянии доделать не самый масштабный проект, который к тому же не являлся чем-то кардинально новым для них, а только продолжением уже имеющегося сюжета да еще и не на пустом месте, а с некими материалами предыдущих лет, то один фиг получается какой-то тонущий корабль.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Мне уже все равно что у них получится или нет. Серию ДА они угробили окончательно и безповоротно. Новый ДА4 они делать не будут. ДА5 с приставами. То, что за всеми бедами Тедаса стоят приставы - даже звучит глупо. Да и все конфликты прошлых частей они слили в трубу.

МЭ мне тоже не интересна. Трилогия закончена, а новые игры могут быть какими угодно, но явно до старого уровня они уже сами не дотянутся. Для меня биовар мертвы. Жаль. Как они делали раньше, до сих пор не может делать никто другой.

:507076053764669440:

А потом люди удивляются почему мы радуемся слухам о закрытии студии

Поделиться сообщением

4 минуты назад, drakonid999 сказал:

:507076053764669440:

А потом люди удивляются почему мы радуемся слухам о закрытии студии

Так если от БВ осталась одна вывеска, там и закрывать-то особо нечего.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...