Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      85

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, GaaroX сказал:

Может, осознают, что переборщили с соей, и дав опоздал вписаться в меняющийся рыночек.

Мы сейчас говорим о медийной корпорации, у которой в ДНК должно быть заложено держание руки на пульсе малейших новых трендов. А также мы говорим об игре, которую делали и переделывали, очевидно, лет 10. Если игра вышла такой какой вышла - значит, она таковой и была согласована. Осознанно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ruasonid сказал:

Все-таки верим в саботаж сценаристов? :D

Ну просто даже самый фиговый сценарист написал бы лучше. На период ТН все еще было норм, концепты мы тоже видели, и там норм, потом по ходу была очередная смена концепта. Вряд ли БВ сами додумались писать повесточное говно для детсадовцев. Может от того и Вудс ушла...

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Мы сейчас говорим о медийной корпорации, у которой в ДНК должно быть заложено держание руки на пульсе малейших новых трендов. А также мы говорим об игре, которую делали и переделывали, очевидно, лет 10. Если игра вышла такой какой вышла - значит, она таковой и была согласована. Осознанно.

Такой она была согласована, когда повесточка была в моде. Игру делали очень долго, и уже легче выпустить было что вышло, чем снова переделывать. А вину всю скинуть на гомофобов и хейтеров, чтобы оправдать свои всратые управленчкские решения.

Поделиться сообщением

Тем временем SteamSpy настойчиво утверждает, что из заявленных полутора миллионов копий больше двух продано в одном только Стиме

*  

image.png.73e51465e2518ee7c46da290dc7984a1.png

Hide  
Как говорится, помоги Даше найти эффективный алгоритм подсчёта :pepega:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mustard Seed сказал:

Мы сейчас говорим о медийной корпорации, у которой

... весьма тугое реагирование на внешние сигналы, исторически))

Очень часто вера в непогрешимых умных дяденек и тетенек в высших эшелонах управления что в бизнесе, что в гос. управлении разбивается о реальность.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Элесар сказал:

Тем временем SteamSpy настойчиво утверждает, что из заявленных полутора миллионов копий больше двух продано в одном только Стиме

*

image.png.73e51465e2518ee7c46da290dc7984a1.png

Hide
Как говорится, помоги Даше найти эффективный алгоритм подсчёта :pepega:

Хороший пример того, что нижней строке верить нельзя. Вот первые две выглядят более убедительно. 200-700 в стиме, остальное - на приставках или в собственном сервисе EA.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruasonid сказал:

Если ЕА проспонсирует новый МЕ, я вообще перестану понимать, что не так с Корпорацией Зла™ :react_horror:

Может они перешли на следующий уровень и служат злу уже не ради выгоды, а из любви к издевательствам)

Поделиться сообщением

ЕА- контора...издателей-издевателей :react_horror:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Соня Соня сказал:

На период ТН все еще было норм, концепты мы тоже видели, и там норм, потом по ходу была очередная смена концепта. Вряд ли БВ сами додумались писать повесточное говно для детсадовцев. Может от того и Вудс ушла...

Не знаю, какая мысль мне приносит меньше боли: что они могли и хотели сделать хорошо, но неведомая сила извне разрушила все и нам, и им; или что они все скорраптились и искренне считают, что это игроки неправильные :SuperPepe:

7 минут назад, Honesty сказал:

Может они перешли на следующий уровень и служат злу уже не ради выгоды, а из любви к издевательствам)

В верхушке ЕА... венатори?!:react_elhant:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Не знаю, какая мысль мне приносит меньше боли: что они могли и хотели сделать хорошо, но неведомая сила извне разрушила все и нам, и им; или что они все скорраптились и искренне считают, что это игроки неправильные

Ну оно настолько плохо, что я за первый вариант все-таки. 

6 минут назад, ruasonid сказал:

В верхушке ЕА... венатори?!

Даже у венатори есть принципы и чувство стиля

Поделиться сообщением

Я бы выбрала неведомую силу и сценарный саботаж, конечно. Переварить второй вариант моя психика не в состоянии. 

Поделиться сообщением

Вы ведь не думаете, что боссы ЕА пришли в офис биоварей и указали: "пишите умственно-отсталых персонажей с тупейшими диалогами, непременно похерьте лор прошлых частей и забейте на все прошлые выборы"? :react_bgg:

Поделиться сообщением

....мы должны были строить догадки и теории о сюжете игры и персонажах, но мы вынуждены пытаться понять, что за древнее зло поразило сценаристов. Может, это и есть игра? Спаси сценаристов биовар от скверны (или убей, или сам стань сценаристом)

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Все-таки верим в саботаж сценаристов? :D

не сценаристов. скорее уж технарей. им проще всего слить лишние вёдра разноцветных соплей под благовидным предлогом, а оставшуюся в сухом остатке "романтику" типа той, что между огромной коровой и лилипуткой, подать именно так, как и должно - т.е. максимально нелепо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Antumnos сказал:

Вы ведь не думаете, что боссы ЕА пришли в офис биоварей и указали: "пишите умственно-отсталых персонажей с тупейшими диалогами, непременно похерьте лор прошлых частей и забейте на все прошлые выборы"? :react_bgg:

Нет, но очень хочется) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antumnos сказал:

Я думаю, ЕА сказали - пишите нам игру для подростков, 15-16 лет. Старая аудитория давно скончалась от старости, а новую нужно привлекать. И чтобы все было просто для понимая, а то старый лор слишком сложный и порог вхождения из-за того слишком высокий для желаемой ЦА. В целом первый трейлер он о том и был...

И в очередной раз выкидывая сценарий жоплина или моррисона в муссорную корзину, сценаристы решили больше даже не стараться.

Со сценаристов не снимаю ответсвенность вообще. Даже с такими рамками игру можнт было написать не настолько плохо, как вышло в итоге.

Поделиться сообщением

Я думал за это время хотя бы 2-3 ляма набралось. В свете таких цифр я начинаю верить в слухи о закрытии. Не могу представить кто в здравом уме будет оплачивать разработку масс эффекта.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

....мы должны были строить догадки и теории о сюжете игры и персонажах, но мы вынуждены пытаться понять, что за древнее зло поразило сценаристов. Может, это и есть игра? Спаси сценаристов биовар от скверны (или убей, или сам стань сценаристом)

Справедливости ради, кто-то и о персонажах что-то там разгадывает. Я в раздел "Персонажи" не захожу, т.к. за здоровье боюсь, но пишут же о чем-то на 520 страницах про Луканиса... "Завари мне кофеек, кофеечек, я судьбу благодарить буду очень".

Поделиться сообщением

6 минут назад, Honesty сказал:

Нет, но очень хочется) 

хэдканоны про внутреннюю кухню биоваров. Вот до чего мы уже дошли. 

image.png.303d227d68c917a6f243207b943fe9e4.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dasha Past сказал:

но пишут же о чем-то на 520 страницах про Луканиса...

В основном дышат копиумом и пытаются убедить себя и окружающих, что нет у него ничего с Нэв :pigeon:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

но пишут же о чем-то на 520 страницах про Луканиса

В основном там страдания и бомбления. И кружок психологической помощи для романсящих Луканиса. :seeel:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Antumnos сказал:

В основном дышат копиумом и пытаются убедить себя и окружающих, что нет у него ничего с Нэв :pigeon:

да ладно. там отличное сообщество дам собралось которые все понимают и оказывают друг другу моральную поддержку.  Заскакиваю порой туда и на душе тепло становится :react_egg:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dasha Past сказал:

Справедливости ради, кто-то и о персонажах что-то там разгадывает. Я в раздел "Персонажи" не захожу, т.к. за здоровье боюсь, но пишут же о чем-то на 520 страницах про Луканиса... "Завари мне кофеек, кофеечек, я судьбу благодарить буду очень".

Я с большим удовольствием читаю тему Луканиса, но там, конечно, не совсем про игру)

8 минут назад, NagShmoplz сказал:

хэдканоны про внутреннюю кухню биоваров. Вот до чего мы уже дошли. 

image.png.303d227d68c917a6f243207b943fe9e4.png

У меня был даже сюжет про роман Уикса и Буше))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Лолси сказал:

Я думал за это время хотя бы 2-3 ляма набралось. В свете таких цифр я начинаю верить в слухи о закрытии. Не могу представить кто в здравом уме будет оплачивать разработку масс эффекта.

Да легко. Нет никаких опровержений этим слухам. То, что Гэмбл у себя в Х написал "Я люблю Масс Эффект", ничего не значит - люби себе и дальше, только без финансирования от ЕА.

Я не знаю, чего это все после постов Гэмбла решили, будто дамоклов меч над Биовар больше не висит. Тем более что после утечек про письмо Буше и количество проданных копий очевидно, что Smash JT не врал про свои источники в Биовар. Разумно предположить, что и насчет слухов о закрытии он тоже не врал - наверняка вопрос закрытия всерьез обсуждается, и сотрудники, которые сливают информацию, говорят то, что видят и чувствуют, работая в офисе.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Roguel сказал:

Все крайне печально. DAV продается в 2 раза хуже ожиданий. Продано примерно 1,5 миллиона копий (или как они выразились - "игра привлекла 1,5 миллиона игроков") при ожиданиях в 3 миллиона. Имеются ввиду ожидания только за квартал, а не за все время. Думаю, динамика лучше не станет.

так ли уж печально? если еа могла себе позволить тратить на дав 20-30 млн в год в течение 10 лет, то за квартал они отбили расходы где-то за 2-3 года. конечно, продали не столько, сколько планировали, и не по той цене, но очень неплохо. требуй невозможного, получишь максимум (с). максимум или нет - хз, но при сложившейся конъюнктуре, может, и близко к тому, как бы дальше не складывалась динамика. надо ли при таком раскладе закрывать бв? у еа есть ещё студии, делающие рпг на таком же уровне? да, уровень подсел (и это ещё вопрос, по чьей вине), но тем не менее. в любом случае, это уже давым-давно не та бв, которая делала не то что бг, а дао. но вывеска есть вывеска, и пока она продаётся, почему бы не продавать. так что вполне могут решить, сделав оргвыводы и учтя "пролюбы", адекватно оздоровить личный состав, ну а там будет видно.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitok сказал:

так ли уж печально? если еа могла себе позволить тратить на дав 20-30 млн в год в течение 10 лет, то за квартал они отбили расходы где-то за 2-3 года. конечно, продали не столько, сколько планировали, и не по той цене, но очень неплохо. требуй невозможного, получишь максимум (с). максимум или нет - хз, но при сложившейся конъюнктуре, может, и близко к тому, т.е. не так уж и плохо, как бы дальше не складывалась динамика. 

Это не просто плохо, это катастрофически плохо. Самый пик продаж практически всегда на релизе. Дальше то росту откуда взяться. Я даже не уверен в то что будут вяленькие всплески на скидках, т.к. 30% в стиме почти ничего не дали. Слегка замедлили падение онлайна.

4 минуты назад, vitok сказал:

но вывеска есть вывеска, и пока она продаётся, почему бы не продавать. 

:pigeon:Ась?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...