Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      85

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, GaaroX сказал:

Это три недели января, кстати.

Почему три? Хотя неважно, в любом случае Давочка скоро покажет себя и вернется в топ. Уже вот-вот.

3 минуты назад, vitok сказал:

ты просто недооцениваешь моего оптимизма ж) я-то считал, что будет хуже. например, думал (и по всем признакам к этому шло), что дав вообще не выйдет. и продолжаю считать, что может быть хуже: что бв не закроют, и они продолжат гнать по трубам радужные сопли.

:shock_in_spanish: Ну, вы меня, господа, поражаете своим оптимизмом. В общем, релиз Масс Эффекта в формате коллаборации с "Клубом романтики" в 2030 году будет воспринят с воодушевлением. Ведь могли бы совсем не выпускать, все к этому шло:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Вообще 100% попадание в образ. Когда душный алкашмаразматик начинает всем объяснять, что на самом деле он веслельчак балагур

дорогой кэп очевидность, ты спалил давно сожжёную до золы контору. то, что я душный старпёр, никогда не скрывалось, наоборот, в полный рост во всей красе показано на аватарке, которая никогда не менялась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну сириусли, я не знаю, как там отчётность формируется. Идут ли предзаказы и доход с них в учете в будущие периоды, пострелизные, или нет. Судя по тому, что ндс платится сразу при покупке - скорей всего не идут, считается сразу. 

Что за цифру он ляпнул в отчете, сумму проданных копий за все 4,5 месяца от старта предзаказов до 31.12, или четко с начала квартала - с 01.10 по 31.12 - хрен знает. Включил ли поигравших по подписке или нет - хрен знает. В оригинале "привлеченные игроки в течение квартала". Как хотите, так и понимайте.

Но если там фин. отчетность в комплекте к этому выступлению шла - то манипулировать инфой вразрез с документами он не мог, это уголовка. 

Правила составления отчетности в еа могли бы пролить свет на эту историю. Допускаю, что могу оказаться неправым.

Понятно, что и 2 миллиона продаж - не фонтан бы был. Но не все так однозначно, всей картины мы не знаем (с)

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

7 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Если чё не факт, что продажи маркетинг отбили

Ну, маркетинг редко бывает меньше чем хотя бы 50% производственного бюджета. Так что 100%, что не отбили.

Но я, конечно, не верю в эти сказки про мертворожденный продукт, который выкинули на рынок, как просроченный соевый салатик. Если бы его так выкидывали, то и информационное сопровождение было бы соответствующим. Давка - многобюджетный проект с бюджетом намного больше, чем у Вуконга и Космодесантника вместе взятых. Читать про то, что в ЕА якобы счастливы от 1,5 млн проданных копий - это как общаться с Алистером про кувалды на морозе, такой открытый фарс. Хотя мне уже начинает казаться, что Виток не троллит.

Поделиться сообщением

7 минут назад, GaaroX сказал:

Но не все так однозначно, всей картины мы не знаем (с)

Ну да. Тем более он же не сказал продаж, а количество привлеченных юзеров. А каждый юзер мог и 10 копий взять! Делюксовых! Вот уже совсем другая картина. 

Поделиться сообщением

Только что, Обзорщик Антон сказал:

Делюксовых

20 баксов есть 20 баксов

Поделиться сообщением

12 минут назад, GaaroX сказал:

Понятно, что и 2 миллиона продаж - не фонтан бы был. Но не все так однозначно, всей картины мы не знаем (с)

Ну да, ЕА намеренно на публику рассказали про меньшее число продаж чтобы что?.. и даже если продажи чуть больше, перестает ли ДАВ от этого быть провалом?

Поделиться сообщением

Я вот думаю, что даже если биовари каким-то чудом выживут, то все равно их репутация настолько ниже дна, что следующий масс эффект просто никто не купит.

Поделиться сообщением

12 минут назад, GaaroX сказал:

Ну сириусли, я не знаю, как там отчётность формируется. Идут ли предзаказы и доход с них в учете в будущие периоды, пострелизные, или нет. Судя по тому, что ндс платится сразу при покупке - скорей всего не идут, считается сразу. 

Что за цифру он ляпнул в отчете, сумму проданных копий за все 4,5 месяца от старта предзаказов до 31.12, или четко с начала квартала - с 01.10 по 31.12 - хрен знает. Включил ли поигравших по подписке или нет - хрен знает. В оригинале "привлеченные игроки в течение квартала". Как хотите, так и понимайте.

Но если там фин. отчетность в комплекте к этому выступлению шла - то манипулировать инфой вразрез с документами он не мог, это уголовка. 

Правила составления отчетности в еа могли бы пролить свет на эту историю. Допускаю, что могу оказаться неправым.

Это отчет для инвесторов. В таких отчетах если и бывают манипуляции с цифрами, то только в сторону повышения. И мы даже видим эти манипуляции: ничего не сказано о продажах со скидкой, продажи заменены на "привлеченных юзеров". Иметь в запасе хотя бы 200 000 копий за предзаказы и не включить их в отчет - это было бы очень странным решением.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jarlon сказал:

Я вот думаю, что даже если биовари каким-то чудом выживут, то все равно их репутация настолько ниже дна, что следующий масс эффект просто никто не купит.

Чтобы у них что-то получилось, это реально должна быть шикарная игра, даже не середняк. Но делать шикарные игры они больше не способны.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Jarlon сказал:

если выпустят годное и нормально анонсируют заблаговременно в рамках хорошо поставленной пиар кампании, то купят

тем более когда это новый МЭ еще будет, может ЦА к тому времени успеет обновится

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

тем более когда это новый МЭ еще будет, может ЦА к тому времени успеет обновится

Типа все хейтеры умрут, а  в недрах тумблера и блуская зародится новая правильная жизнь?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Ну оно и так уже долго в недрах пылится, впервые на публику показали тизеры по МЕ 4 (!!!) года назад. К тому же, вся студия работает только над ним. 2-2,5 года максимум, думаю, если без очередных перезапусков.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Чтобы у них что-то получилось, это реально должна быть шикарная игра, даже не середняк. Но делать шикарные игры они больше не способны.

Согласен. Чтобы выжить, им нужно выпустить следующую игру на уровне ДАО, Ведьмак 3 или Mass Effect 2.

И то, несмотря ни на какое качество, ее попробуют загнобить, потому что уже репутация сложилась, и большинству надоело жрать их помои.

Но игра такого уровня от современной Bioware - это даже не фантастика. Это сказка для наивных маленьких детей

Поделиться сообщением

Только что, Обзорщик Антон сказал:

Типа все хейтеры умрут, а  в недрах тумблера и блуская зародится новая правильная жизнь?)

1) как вариант, мы не знаем какие тренды войдут в моду хотя бы через пару лет

2) скандалы и косяки подзабудутся и новый проект будет оцениваться без оглядки на прошлый бэк, по крайней мере для части игроков будет так

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Ну оно и так уже долго в недрах пылится, впервые на публику показали тизеры по МЕ 4 (!!!) года назад. К тому же, вся студия работает только над ним. 2-2,5 года максимум, думаю, если без очередных перезапусков.

как говорится поживем увидим, я если честно особо и не жду, выпустят им выпустят

хотя я и ДАВ не ждала

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

скандалы и косяки подзабудутся и новый проект будет оцениваться без оглядки на прошлый бэк, по крайней мере для части игроков будет так

Так прямо сейчас часть игроков роняя вставные челюсти от вожделения романсится с Луканисом в ДАВочке. Только вот один вопрос, где бабки Зин?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Если к выходу ME и будет новая ЦА, то врядли такая, которая будет также благосклонна  к лгбт, как сейчас - все идет к этому

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Так прямо сейчас часть игроков роняя вставные челюсти от вожделения романсится с Луканисом в ДАВочке. Только вот один вопрос, где бабки Зин?

Мои и мужу у Биовар. Наша семья что могла сделала.

А если серьезно я не аналитик, чтобы прикидывать почему игра продалась так продалась. Хотя учитывая какая у нее была всратая рекламная кампания я не удивлена. Но речь изначально шла не об этом, а том, что если новая МЭ будет достойно представлена купят ее только так не смотря на опыт с ДАВ.

Поделиться сообщением

Интересно, а если они заявят, что Шепурд в новой части воскреснет и станет ГГ, насколько это бустанёт продажи? :react_horror:

Поделиться сообщением

Но речь изначально шла не об этом, а том, что если новая МЭ будет достойно представлена купят ее только так не смотря на опыт с ДАВ.

Ну то есть ДАВочке рекламки не хватило? Раздуваем бюджет на маркетинг раз так в 5, чтобы победить этот проклятущий Конкорд в борьбе за провал года?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antumnos сказал:

Интересно, а если они заявят, что Шепурд в новой части воскреснет и станет ГГ, насколько это бустанёт продажи? :react_horror:

А ещё нет?) Ну, есть куда расти)

Поделиться сообщением

18 минут назад, TaminaJarlin сказал:

1) как вариант, мы не знаем какие тренды войдут в моду хотя бы через пару лет

2) скандалы и косяки подзабудутся и новый проект будет оцениваться без оглядки на прошлый бэк, по крайней мере для части игроков будет так

1. Ну общее направление уже видно

2. Андромеду и Антем чёт не забыли

Поделиться сообщением

Мои и мужу у Биовар. Наша семья что могла сделала.

А если серьезно я не аналитик, чтобы прикидывать почему игра продалась так продалась. Хотя учитывая какая у нее была всратая рекламная кампания я не удивлена. Но речь изначально шла не об этом, а том, что если новая МЭ будет достойно представлена купят ее только так не смотря на опыт с ДАВ.

А разве рекламная кампания была всратая? Не знаю кто как, но я по рекламной кампании думал что игра будет лучше чем она была на самом деле, что на мой взгляд, говорит о том, что маркетологи поработали в целом нормально. Пресса тоже игру хвалила. Кроме пары умеренно критичных обзоров от пары блоггеров.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

А разве рекламная кампания была всратая? Не знаю кто как, но я по рекламной кампании думал что игра будет лучше чем она была на самом деле, что на мой взгляд, говорит о том, что маркетологи поработали в целом нормально. Пресса тоже игру хвалила. Кроме пары умеренно критичных обзоров от пары блоггеров.

ну я бы с такой рекламной кампанией игру не купила бы если бы только не была фанатом серии

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне рекламная кампания запомнилась как тот ещё театр абсурда (в основном, правда, обещаниями, "это будет лето dragon age!!!", а дальше месяц звука сверчков). Но вынуждена признать, что реклама соответствовала конечному продукту. Дело было не в злых маркетологах, подставивших биовар неправильным трейлером:pigeon:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...