Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

326 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      86

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, elnago сказал:

Совокоты, Лариан, Прожекты, сделайте вид что вы не видели этих пстов о поисках работы

Ну каких-нибудь технарей пускай возьмут. К оптимизации ДАВочки у меня нет претензий, в отличие от игр проджектов на релизе, например.

Поделиться сообщением

Гейдера назад ждем?

Поделиться сообщением

4 часа назад, White_Male сказал:

Шэрил Чи? 

Чи да в EA Motive

Поделиться сообщением

Как-то по бую вообще. Хотя бы логично. А не как последние лет цать.

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата

I'm now looking for a new writing/narrative position

Боян:

Гейдер и Твикс сидят, неспешно выпивают. Вдруг Гейдер говорит:
— Представляешь, мне сегодня приснилось, что я умер.
— Ох, прекрати.
— Серьезно, приснилось. Сон же дело такое, его бояться не надо. И вот я умер и подхожу к воротам Рая. А меня привратник не пускает. Говорит, что писателям в Рай нельзя, они при жизни создавали свои миры, брали на себя роль Творца. А это грех.
— Ну, логика в этом есть.
— Я тоже так подумал. Поэтому не стал спорить и пошел вдоль забора. И вдруг вижу, там, за райской оградой, кого бы ты думал?
— Кого?
— Тебя! Я возвращаюсь к привратнику и говорю, мол, как же так? Твикс писатель и я писатель. Но ему в Рай, получается, можно, а мне нельзя. Где справедливость? И знаешь, что мне сказал апостол?
— Что?
— Перестаньте, говорит. Ну какой он нафиг писатель.

Изменено пользователем Gоблин
  • Like 1
  • Haha 13
  • Horror 1

Поделиться сообщением

В твиттере предсказывают будущее

тык  

Screenshot_20250130_103644_X.thumb.jpg.09983d04263bff16da44116a455157a4.jpg

Hide  
  • Haha 6
  • Million Bel Rublei 1
  • Sonic Pride 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

Гейдера назад ждем?

Дед уже тоже давно перегретый на австралийском солнце. Пусть сидит, клепает свои новеллки или чем он там занимается помимо ностальгических постов в блюскай? Да и вообще, не надо этих «эпических» возвращений из мертвых древних мумий. Хадсон уже возвращался и ничего хорошего не вышло. 

Твикс скорее всего пойдет по миру в маленькую инди студию, где вдоволь сможет писать про небинарных подростков и дивные новые миры, как тот же Гейдер. Ну или там серию романов напишет. А потом, может, поймет всё про себя и уйдет в лесорубы. 

Спасибо ему, конечно, за Соласа из даи и других персонажей, но, блин, он страшно налажал. Пусть теперь переосмысливает бытие что ли. 

• Like 6
  • Doshik 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

(изменено)

В интернетах пишут, что на самом деле многих просто выкинули, без перевода в другие студии ЕА:

Показать контент  

Buried beneath corporate jargon was a line stating that BioWare no longer requires "support from the full studio," with many employees being reassigned to other teams within Electronic Arts that had open roles, which, when translated to plain English, suggests that some team members were, in fact, laid off as part of the restructuring, even though McKay avoided confirming that explicitly.

Over the past few hours, however, a number of social media posts have surfaced online, revealing the names of at least some of the employees who got fired from BioWare today.

According to posts shared on LinkedIn and Bluesky, BioWare's restructuring has led to the termination of Dragon Age: The Veilguard's Lead Writer Trick Weekes, Lead Editor Karin West-Weekes, and Narrative Editor Ryan Cormier. Additionally, BioWare Producer Jennifer Cheverie Cott, Associate Game Producer Daniel Steed, Senior Product Manager Lina Anderson, and Senior Systems Designer Michelle Flamm were also let go, while Senior Writer Sheryl Chee, who wrote Dragon Age's Leliana, Isabela, Blackwall, and Harding, was moved to EA Motive.

Hide  
Это те, про кого мы знаем. Понятно, что кроме разноцветных попугаев из Блюская, на которых якобы все держалось, есть сотни сотрудников, про которых мы ничего не знаем, но их тоже выкидывают.

А забавно было читать пресс-релиз Биовар про "высочайшие стандарты", "незабываемые РПГ" и прочее лицемерие. Позитивненько так, с добротой, в лучших традициях канадской эвтаназии.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

6 часов назад, KellyL сказал:

Неделя Трюков всё :pigeon:

Показать контент  

20250130_033014.thumb.jpg.e7ddd16b9363b3f2cf9e7ee76f442f30.jpg

Hide  

Чувствую себя и свои истраченные нервы отомщенными. Мне просто жаль, что их не розогнали до выхода ДАВки. Лучше бы этой игры в принципе не было.

1 час назад, GaaroX сказал:

Гейдера назад ждем?

Без шуток, единственное, что могло бы спасти серию. 

• Like 3
  • Sad Affleck 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Нда, заглянула в блюскай, там прям настоящий исход. Интересно, скольких сократили и кто вообще остался.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Никто ничего спасать не будет :507076053764669440: Серии ДЭ не повезло по всем фронтам и теперь она мертва. Пора отключаться от копиумного жизнеобеспечения :truegos:

Пойду перечитаю оба Мира Тедаса и мысленно попрощаюсь со вселенной. 

Поделиться сообщением

Я даже грусть почувствовать не могу, такая пустота. И немного ощущения отмщённости, конечно. Как будто друга-зомби убили.

Поделиться сообщением

Надеюсь те, кто размещает картинки более 400рх размером в постах будут гореть в аду. А пока еще не горят, то могут получить от меня спойлером по голове.

:react_roshevernon:

К теме обсуждения - всё как и думал. Ещё было удивился сначала, что вроде новости о провале, а никто никого не разгоняет... Хотя в 2023 людей сокращали без всяких проблем и без больших поводов. Вот думаю теперь - перевод в другие студии мог быть тоже осуществлен для тех у кого либо еще контракт действительный на ближайшее время, либо тем, кто не согласился просто так уходить, а в случае увольнения по инициативе работодателя пришлось бы им немало отвалить денег (профсоюзы не спят).
А как контракты закончатся \ если эти люди не сделают ничего стоящего, то тоже пойдут к другим берегам.
Как вариант.

По ситуации с самой Биовар - к чему шли после середины десятых - к тому и пришли. Отговорки закончились. Раньше, то молодая команда, руководство и финансирование были не те, то жанр, срок и концепция не такие, то ещё что... Есть у меня предположение, что после кранча с Инквизицией, которую кровью и потом делали, студия начала разваливаться изнутри и складываться как карточный домик. И тогда все последние провалы укладываются во вполне стройную картину. Раньше не могли что-то сделать чисто технически, а теперь и некому делать в принципе.
И как в очередной раз выясняется "старые крутые спецы" такая же гарантия качества как торговая марка из середины нулевых в наше время. Со временем меняются и люди, творческий пик тоже может пройти, да и неизвестно сколько человек в старые времена могли дать дельные советы и критику, которых сейчас в студии давно нет.

Если что и жаль, так это франшизы, которые постепенно заляпываются грязью и покрываются мхом, а не студию как таковую. Хотя к счастью старые игры никто не отберет и старые впечатления - тоже. 

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Без шуток, единственное, что могло бы спасти серию. 

А если он тоже пролетит, который поддерживал многие высказывания Буше_тки и Викса, кого тогда?)

Меня всё ещё дико веселит как люди думают, что стоит какому-то пенсионеру вернуться как это будет гарантия успеха.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Если что и жаль, так это франшизы

Ну, драгонага логически завершена даже не смотря на то, что финалом является этот позорный кусок игры с изнасилованным лором. Про всякую нововыдуманную ересь с рептилоидами и знать не хочется. Пусть покоится с миром. 
А вот МЕ они похоже таки действительно собираются делать. Правда, когда гипотетическая игра сможет увидеть свет? Лет через 6-7? Если не через 10

Поделиться сообщением

(изменено)

"Вот Витя расстался с Катей, ну и скатертью дорога

А мы записали про это репак наш дворовый

....

Смертью Bioware доволен"

Может быть когда-нибудь в светлом будущем у 4-ой драгоняги отберут Dragon age, оставив лишь Veilguard, как когда-то отобрали Gothic у Аркании и DA вернется к истокам  (нет)

Помню и запомню Bioware по BG2, KOTOR и любимой DAO

Hide  
Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Gоблин сказал:

Если что и жаль, так это франшизы, которые постепенно заляпываются грязью и покрываются мхом, а не студию как таковую.

Точно такие же мысли. С другой стороны ME как трилогия уже была завершена, продолжение не нужно. А с новым темпом разработки игр, когда на одну игру уходит по пять лет чего то похожего на трилогию уже и не получим.

Серия DA так вообще после DAO только хуже и хуже становилась, наконец больную лошадку пристрелили

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gоблин сказал:

если он тоже пролетит, который поддерживал многие высказывания Буше_тки и Викса, кого тогда?)

Он не играл в игру, так что понятия не имеет какой кусок игры получился. И вообще он травмат на фоне своей ориентации. Я ему все прощаю за первые три игры.

21 минуту назад, Gоблин сказал:

Меня всё ещё дико веселит как люди думают, что стоит какому-то пенсионеру вернуться как это будет гарантия успеха.

Не гарантия успеха. По моему мнению единственный кто реально понимал мир Тедаса - это Гейдер. Без него в любом случае будет не то. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ок, если я правильно понимаю, то все равно нет смысла отпевать франшизы.

МЕ в производстве, и бритвой Оккама отсечена вся муть, что могла мешать, люди работают. 

ДА растеряла всех, кто занимался сценарием, и это серьезный удар. Но. Над БГ3 тоже никто из создателей первой-второй бг не работал. 

Можно ведь собрать новую команду, дать франшизу, и получить на выходе что-то годное. Тем более основные сюжетные линии ДА закончены, новая игра, если и будет - для такой команды - простор для творчества.

Я никогда не пойму и не поддержу точку зрения людей "Я поиграл(а), мне не понравилось, никому не надо тоже, серия мертва, забудьте, давайте лучше вспоминать как раньше было зеленее и ярче".

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

35 минут назад, NagShmoplz сказал:

Никто ничего спасать не будет 

Лет через десять, когда снова настанет кризис идей, негатив от давки спадет, и начнут снова раскапывать старые серии, плтому что чувство ностальгии все еще хорошо продается... может есть шансы. Но все равно не то будет.

Поделиться сообщением

Хоронили Биовар, порвали два баяна.

Dragon-Age-Inquisition-Dragon-Age-gifki-ebany-pizdets-1766147.gif.2cc66f9f36a9191db8cdb3daef339090.gif

Sad. Словно на протяжении 10 лет смотрела как старый друг медленно спивается, попутно рассказывая мне какой это amazing экспириенс.

Поделиться сообщением

Как думаете, Гейдер отжимался после этого?

1738219783347869.thumb.jpg.c635cf3e467ab2dcc06d34d1760965f4.jpg

Hide  
  • Haha 4
  • Bgg 2
  • Salos 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, GaaroX сказал:

ДА растеряла всех, кто занимался сценарием, и это серьезный удар. Но. Над БГ3 тоже никто из создателей первой-второй бг не работал. 

Несопоставимо, имхо. FR не принадлежал ни Bioware, ни Larian. Он был создан для того, чтобы в нём искать приключения на любой вкус.

Как работает Тедас, знают ограниченное число людей, которые в Bioware больше не работает

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:

Как работает Тедас, знают ограниченное число людей, которые в Bioware больше не работает

Все же, это не что-то неподъемное. Например, можно потереть тех же консулов или (и) их знакомых из комьюнити на предмет наличия какого-никакого писательского и сценарного таланта. Гейдера хотя бы как советника привлечь. Все решаемо. Но не в ближайшей перспективе, просто.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligade сказал:
Как думаете, Гейдер отжимался после этого?

Шиза конечно) но как же ору постоянно с перевода ТРЮК. Прошу прощения за оффтоп 

Извините  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...