Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

327 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      87

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лолси сказал:

самой продаваемой игры

финансовый успех Инквизиции

Никогда ничего не слышал про рекордный финансовый успех Инквизиции кроме как со слов Гейдера.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nuke Dukem сказал:

Никогда ничего не слышал про рекордный финансовый успех Инквизиции кроме как со слов Гейдера.

Ну, гугл в помощь. Официальный факт.

10 минут назад, Лолси сказал:

А все таки после выхода этой самой продаваемой игры была сделанная по ее лекалам Андромеда, которую в свое время я помню презрительно называли "ДАИ в космосе". Не с проста же наверное.

Мне кажется что финансовый успех Инквизиции в свое время стал отправной точкой того что мы имеем сейчас. Это была слабая игра с хорошими продажами, и это привело и Биовар и ЕА к неадекватным выводам, что именно вот такое игроки любят. Они и занавеску ведь разрабатывали, ориентируясь на базу игроков ДАИ в первую очередь, на столько верили в нее.

Там много чего было намешано. Включая тот факт, что разработка ДАИ была крайне тяжелой и многие люди запаковали чемоданы, устав от всего этого дерьма.
С МЕА же всё было плохо не только по технической части, а вообще. 

10 минут назад, Лолси сказал:

Да и не сказал бы я что Дориан с Кассандрой - это самое повесточное что есть в ДАИ. Добавлены возможно, имея ее ввиду, но не они раздражают.

Вот я на это и намекаю. Как бы кто не относился к "повесточной части" Инквизиции, но сравнить теперь есть с чем. Да и тогда в общем-то было с чем. И почему-то игра выстрелила. Можно много рассуждать почему, просто факт. Несмотря на все свои проблемы, которые у ДАИ отнюдь не в повестке, точнее повестка там где-то в самом конце списка. 
Да и при всем, не считая Сэры, пати как её не оценивай не выглядела настолько плоской и скучной как в ДАВ.
И по мне это значит, что рецепт буста в продаже тоже далеко не в том, чтобы в игре не было и намека на плохие ценности плохих людей. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Такой себе факт, ну честно. Можно всю игру не общаться с Тааш за исключением, когда она делает свои многозначительные "Муууу!" за столом во время обсуждений.

Просто есть игры, где тебе интересна игра - и тогда абсолютно плевать, чья там 30 часов назад мелькнула ориентация или гендер, а есть игры, где проблемы совершенно важного самоопределения, гендерного равенства и "семьи" прописаны лучше, чем главные злодеи, диалоги и характеры. И проблемы есть именно у второй игры, а первая себе может позволить быть такой, какой хочет, потому что любые находящиеся в ней диалоги, персонажи и сцены прописаны так, что тебе не важно, было или показалось что-то "плохое" - не поисками ты в ней будешь заниматься, если конечно пунктика личного нет.

Я в целом согласен с твоим тейком, но небинарный целый сопарт, весь смысл которого заключается в естественно главной дилемме, кем же ему, бедняжке, быть, да ещё в фентези с даже сильно условным Средневековьем, это вообще очень плохая идея сама по себе.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Я в целом согласен с твоим тейком, но небинарный целый сопарт, весь смысл которого заключается в естественно главной дилемме, кем же ему, бедняжке, быть, да ещё в фентези с даже сильно условным Средневековьем, это вообще очень плохая идея сама по себе.

С этим никто и не спорит. Я просто к тому, что одним поводом посмеяться больше - одним меньше... Там добрых 50-60% игры итак сплошное уныние и мрак, которые "при наличии отсутствия" Тааш вообще никак не поменялись бы.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shellty сказал:

:pikaOMG:

Вот это ПОВЕСТКА, влияющая на ПРОДАЖИ (были б в два раза больше!), что я, потратив 237 часов на игру, ни сном ни духом.

Я потратила больше часов на игру, но только сейчас мне открыли на это глаза))) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

Ну, гугл в помощь. Официальный факт.

Помогай. Все что я видел ссылается на слова Гейдера.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Gоблин сказал:

С этим никто и не спорит. Я просто к тому, что одним поводом посмеяться больше - одним меньше... Там добрых 50-60% игры итак сплошное уныние и мрак, которые "при наличии отсутствия" Тааш вообще никак не поменялись бы.

Просто с Тааш очень показательно всё. А так да, и без этого грусть-печаль-тоска, начиная от отсутствия общей логики и сюжетной связи с прошлыми играми серии и  заканчивая кающимися эльфами и тевинтерцами.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Только что, Nuke Dukem сказал:

Помогай.

Не моя работа, увы. Да ник у меня не Гугл. =)

Просто с Тааш очень показательно всё. А так да, и без этого грусть-печаль-тоска, начиная от отсутствия логики и сюжетной связи с прошлыми играми серии и  заканчивая кающимися эльфами и тевинтерцами.

Вот поэтому люди и возводят это в абсолют... как ситхи. Но эта показательность относительная - как камешек, который лежит на самом верху горы обломков некогда великой студии - ну вот уберем его и куда исчезнет всё остальное. Да там же и останется. Так что какая в целом разница.

А те упомянутые "проблемы" другой игры никак не помешали ей стать настолько популярной, насколько, наверное, это вообще возможно для традиционной сюжетной рпг в наше время. Похоже прямая связь тут где-то точно есть, могу только развести руками.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Вот поэтому люди и возводят это в абсолют... как ситхи. Но эта показательность относительная - как камешек, который лежит на самом верху горы обломков некогда великой студии - ну вот уберем его и куда исчезнет всё остальное. Да там же и останется. Так что какая в целом разница.

А те упомянутые "проблемы" другой игры никак не помешали ей стать настолько популярной, насколько, наверное, это вообще возможно для традиционной сюжетной рпг в наше время. Похоже прямая связь тут где-то точно есть, могу только развести руками.

У этой самой другой игры и нет таких проблем вовсе, как мы выяснили, ну если не считать в игре проблемой само наличие боевых лесбиянок, или возможности создать боевого вертолета  в редакторе, для кого-то это уже наверное повод отменить предзаказ)

Поделиться сообщением

У этой самой другой игры и нет таких проблем вовсе, как мы выяснили, ну если не считать в игре проблемой само наличие боевых лесбиянок, или возможности создать боевого вертолета  в редакторе, для кого-то это уже наверное повод отменить предзаказ)

В общем как по мне вопрос только в умениях людей, которые над продуктом работают. Тогда получится сделать что угодно, вписать хоть кицунэ на раз два (Нэнио, ненавижу лабиринты твои) или даже анимешников. В любом другом - добро пожаловать на сеанс пинков и зуботычин, а в худшем случае на обочину, подыхать (игре). 
И относится это далеко не только к играм. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

возможности создать боевого вертолета  в редакторе, для кого-то это уже наверное повод отменить предзаказ)

Ну в случае давки истерика началась до выхода игры как раз во многом из-за тех самых вертолётов в редакторе. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Ну в случае давки истерика началась до выхода игры как раз во многом из-за тех самых вертолётов в редакторе. 

Потом оказалось, что проблемы совсем в другом. 

Помню на момент начала продаж Кибербанки тоже тиражировался член у жГГ. И тоже оказалось, что проблемы в ином...)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Потом оказалось, что проблемы совсем в другом. 

Помню на момент начала продаж Кибербанки тоже тиражировался член у жГГ. И тоже оказалось, что проблемы в ином...)

Ну да, основная  проблема в том, что вся игра плоха сама по себе. Но на тот момент, всю игру ещё никто не видел. Я же комментирую мысль о том, что для кого-то возможности в редакторе создать вертолёт достаточно, чтобы отменить предзаказ 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Gоблин сказал:

Беру википедию:

Dragon Age: Inquisition debuted at No. 5 in UK in its first launch week. According to retail monitor Chart-Track, it had sold almost the exact amount of launch week copies as 2011's Dragon Age II.[117] According to Electronic Arts' fiscal 2015 third quarter earnings report, Dragon Age: Inquisition is the most successful launch in BioWare history based on units sold.[118] In September 2024, according to executive producer Mark Darrah, the game sold over 12 million units over its lifetime, surpassing EA's internal sale projections by a significant margin and becoming BioWare's best selling title.[119]

117 ссылка - ок, невелико достижение.

118 ссылка - водянистая вода от Андроида про количество наигранных часов, лол.

119 ссылка - новость основана на твите (удаленном?) интернет бойца. Это типа нужно серьезно воспринимать?

Поделиться сообщением

6 минут назад, KellyL сказал:

Так там помимо всего прочего и грудь жГГ уменьшили, зато вот эту опцию для вертолетов добавили. От того и бугурт. И в целом это очень странный способ рекламировать игру, а народ итак после провального трейлера был зол.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Ну да, основная  проблема в том, что вся игра плоха сама по себе. Но на тот момент, всю игру ещё никто не видел. Я же комментирую мысль о том, что для кого-то возможности в редакторе создать вертолёт достаточно, чтобы отменить предзаказ 

Просто это всегда минимум в наше время. Идейных "борцов" с играми. Если уж вспомнить, то вон, тот же Хогвартс наиболее лютая часть интернета смогла прокатить только с наградами, но не с продажами.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Nuke Dukem сказал:

Беру википедию:

Dragon Age: Inquisition debuted at No. 5 in UK in its first launch week. According to retail monitor Chart-Track, it had sold almost the exact amount of launch week copies as 2011's Dragon Age II.[117] According to Electronic Arts' fiscal 2015 third quarter earnings report, Dragon Age: Inquisition is the most successful launch in BioWare history based on units sold.[118] In September 2024, according to executive producer Mark Darrah, the game sold over 12 million units over its lifetime, surpassing EA's internal sale projections by a significant margin and becoming BioWare's best selling title.[119]

117 ссылка - ок, невелико достижение.

118 ссылка - водянистая вода от Андроида про количество наигранных часов, лол.

119 ссылка - новость основана на твите (удаленном?) интернет бойца. Это типа нужно серьезно воспринимать?

12 миллионов продали к 20 году. Плохо искал

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Я не думаю, что идея "а сделаем-ка игру для умственноотсталых детей 7+ юной аудитории" исходила от био. Концепт им спустили очевидно сверху, возможно с опреденными рамками (типа минимизация жестокости и неоднозначности, чтобы точно все все поняли). 

А я это сразу говорила:react_sainthudson: Я не знаю, осталось разработчикам заснять видеообращение к путину на коленях,  чтобы наконец до всех дошло, кто в ситуации главный злодей.

Уже 10 раз разжевали и сказали, что EA games насрать на Драгонагу, чё толку перетирать эту кашу ещё раз. Одно по одному... Спасибо разрабам, что хотя бы сюжетку закончили. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Galleg0s сказал:

Спасибо разрабам, что хотя бы сюжетку закончили. 

Ну нет. Лучше вообще никакую игру не выпускали бы, чем этот мерзкий кусок кода, сливший абсолютно все конфликты серии.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Gоблин сказал:

И по мне это значит, что рецепт буста в продаже тоже далеко не в том, чтобы в игре не было и намека на плохие ценности плохих людей. 

Ну вот тут интересный вопрос. "Далеко не в том" или "Совсем не в том"? Или может "не только в том". В общем, влияет он или нет, а не то на сколько. Потому что прибора для измерений у меня нет.

1 час назад, Gоблин сказал:

Просто есть игры, где тебе интересна игра - и тогда абсолютно плевать, чья там 30 часов назад мелькнула ориентация или гендер, а есть игры, где проблемы совершенно важного самоопределения, гендерного равенства и "семьи" прописаны лучше, чем главные злодеи, диалоги и характеры. И проблемы есть именно у второй игры, а первая себе может позволить быть такой, какой хочет, потому что любые находящиеся в ней диалоги, персонажи и сцены прописаны так, что тебе не важно, было или показалось что-то "плохое" - не поисками ты в ней будешь заниматься, если конечно пунктика личного нет.

1 час назад, Gоблин сказал:

Как выясняется не всем колет глаза, что женщина может командовать в бою или что третий справа в пятом ряду имеет "неправильный" цвет кожи, а подавляющая часть геймеров вообще плевать на это хотела... Потому что это хорошая игра, где указанные вещи не выставлены поперек лица игроку, никто не орёт в бою "НЕ ВАМ РЕШАТЬ КТО Я!" и тогда даже наличие якобы "плохих" моментов напрягает только узкие группы совершенно отдельных людей, которые смотрят Hi, Mars'сов всяких.

Все таки из твоих слов кажется что небе не очень хочется видеть в подобных играх проблемы гендерного равенства, самоопределения, и эти вещи тебя не напрягают только до тех пор, пока они не выставлены поперек лица игроку. Ты их готов терпеть, но говоришь о них как то пренебрежительно. И вероятно для многих так же. Вопрос - почему? Возможно эти вещи все таки правда раздражают людей. 

Ты ведь можешь прийти на концерт и спокойно его послушать и получить удовольствие, даже если кто то 2-3 раза сфальшивил. Но разве не было бы лучше если б не сфальшивил? И есть ли у тебя порог сколько раз можно сфальшивить что б ты больше не купил билет?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Galleg0s сказал:

А я это сразу говорила:react_sainthudson: Я не знаю, осталось разработчикам заснять видеообращение к путину на коленях,  чтобы наконец до всех дошло, кто в ситуации главный злодей.

Уже 10 раз разжевали и сказали, что EA games насрать на Драгонагу, чё толку перетирать эту кашу ещё раз. Одно по одному... Спасибо разрабам, что хотя бы сюжетку закончили. 

Осталось только записать видеообращение на тему "а всё остальное кто сделал". Потому что буквы Е и А не объясняют стилистическую наркоманию у художников и дизайнеров или там диалоги уровня не самых качественных подростковых книжек. Это не касаясь уже сто раз обмусоленной темы Тааш и прочего, которые не являются главными виновниками торжества, но все же есть в игре. Условный ДА2 тоже пилили под давлением, что не мешает большинству его вспоминать положительно, да и фишку с дружбой-соперничеством или действительно хорошими диалогами никто не отменял.

Да, ЕА могла срезать бюджет, задать сроки, прислать Буше... и это всё ещё не выглядит причиной всего и вся. Очень легко сказать, что мол ЕА. И сделать это ответом на все возможные вопросы и претензии.

Поделиться сообщением

1 час назад, Лолси сказал:

Это была слабая игра с хорошими продажами,

А потом люди не верят, что маркетинг и продвижение имеют определяющую роль в продажах 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Лолси сказал:

Все таки из твоих слов кажется что небе не очень хочется видеть в подобных играх проблемы гендерного равенства, самоопределения, и эти вещи тебя не напрягают только до тех пор, пока они не выставлены поперек лица игроку. Ты их готов терпеть, но говоришь о них как то пренебрежительно. И вероятно для многих так же. Вопрос - почему? Возможно эти вещи все таки правда раздражают людей. 

Ты ведь можешь прийти на концерт и спокойно его послушать и получить удовольствие, даже если кто то 2-3 раза сфальшивил. Но разве не было бы лучше если б не сфальшивил? И есть ли у тебя порог сколько раз можно сфальшивить что б ты больше не купил билет?

Для меня есть два варианта - вписать всё так, чтобы это не раздражало и не являлось одной из главных тем на которой периодически старательно акцентируется внимание, сделать это так скажем изящно, чтобы никому поперек лица не становилось и не выглядело пошло. И меня не будет это в таком случае беспокоить. Либо сделать как у Биовар - молотком, топором, отбойником и с транспарантами и флагами. И тогда это будет беспокоить уже далеко не только меня.

А в игры играют все. И знаешь, вот если те же Лариан дальше будут вести себя умно, аккуратно, профессионально и уважая всех игроков - меня не будут парить ни геи в их исполнении, ни лесбиянки, ни трансы. Потому что это написано адекватно, а не ради самого написания и не является какой-то темой дня в каждом втором разговоре. Оно кому-то даже бывает надо - одним для себя, другим будет повод для контента с разоблачениями на Ютубе. 

7 минут назад, Лолси сказал:

Ну вот тут интересный вопрос. "Далеко не в том" или "Совсем не в том"? Или может "не только в том". В общем, влияет он или нет, а не то на сколько. Потому что прибора для измерений у меня нет.

Объективно оценивать успех игры мы может разве что по продажам и общей популярности. Так и делаю. А всё остальное от Луканиса лукавого. Ну и отчасти можно смотреть на общее настроение игроков, но тут уже... где смотреть, как собрать общую статистику - короче довольно относительно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шмель сказал:

Можно что угодно нахедканонить, но не это, если совсем не сливать сеттинг.

Дело в том, что одним из центральных столпов является Черный/Золотой город, который единственная постоянная единица в Тени, не Тень и отгорожена  (на некоторыз рисунках куполом - "пузырем"). Вход в это место был немыслим и стоил много ресурсов.Остальная Тень - Царство снов, демонов и духов.

Вот теперь у нас есть не только Черный Город, но и Маяк с похожими характеристиками, пускают туда кого угодно, когда угодно. Приплыли. Теперь не только эванурисы жалкие клоуны, но и Тень место для тусовок, а Черный город, видимо, соседствует с черными поселками, деревнями, поместьями и т.д.

Если бы не отбитые соевые личности придумали такой Маяк, то он бы стал громом среди ясного неба и навел бы шороху больше чем восставшие эванурисы (не в давке, а в нормальном продолжении), вызвал экзистенциальный кризис у большинства населения Тедаса. И, разумеется, потребовал бы экстраординарного обоснования.  

за такой грандиозный отмыв ресурсов на личную резиденцию остальные эванариусы и наехали на лысого, митол же с ним в доле была. А все остальное он просто нам впаривает хддд

изи

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gоблин сказал:

Для меня есть два варианта - вписать всё так, чтобы это не раздражало и не являлось одной из главных тем на которой периодически старательно акцентируется внимание, сделать это так скажем изящно, чтобы никому поперек лица не становилось и не выглядело пошло. И меня не будет это в таком случае беспокоить. Либо сделать как у Биовар - молотком, топором, отбойником и с транспарантами и флагами. И тогда это будет беспокоить уже далеко не только меня.

Но разве повестка это не именно неуместное пропихивание DEI? Потому что например тот же квест Дориана я например повесткой не считаю. Потому что я не чувствую что внутренняя логика мира разрушается, что бы мне перед лицом помахать его ориентацией. Я вижу историю, которая имеет право на существование в этом мире - богатые и уважаемые люди пытались скрыть порицаемые в обществе увлечения своего сынка, пользуясь довольно сомнительными методами, а на старости лет решили что все таки надо помириться. Сама ситуация интересная и жизненная в общем то, че. А вот то, что разработчики навязывают тебе свою этику, ограничивая возможности отыгрыша и не давая например варианта осудить Дориана - это уже плохо. И игру то ругали в основном за второе. Или мутные персонажи типа Крэма, которые, как раз и добавлены, что бы потрясти у тебя перед лицом их ориентацией и пояснить тебе за жизнь - вот это повесточка. 

И проблема современных игроделов активистов, в том числе БВ, в том, что они именно принципиально против что то адекватно вписывать. Потому что сам факт того, что тебе надо что то вписывать и объяснять говорит о том, что это не норма, а значит оскорбителен. Нынешний стандарт - все должны быть всеми в равных пропорциях без объяснений причин. Я вот не представляю как на этом можно построить хорошую историю.

В БГ то на самом деле , я считаю тоже встречаются довольно топорные вещи. Просто игра в целом на достаточно высоком уровне сделана, что бы играть вопреки им.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Лолси сказал:

Но разве повестка это не именно неуместное пропихивание DEI? Потому что например тот же квест Дориана я например повесткой не считаю.

Так это ты не считаешь. И я могу не считать. Но в наше время (на это и делается упор) люди утратили критическое мышление и ровняют всё под одну гребенку, это уже было и не раз. И приравнивание "цвет кожи \ предпочтения = повестка в любом случае". И вот ты можешь видеть в моих постах в нужных местах кавычки в словах "повестка, не правильные люди, не правильные вкусы" и тому подобное. 
По итогу при прочих равных проще говорить "вот смотрите, здесь получается тоже была повестка, геи, некрасивые лица" и таким образом показывать, что и раньше почему-то были некие схожие моменты, которые почему-то не становились смертью для игры, а значит есть повестка и "повестка". И почему-то последняя не влияет на игры плохо - то ли это такая "повестка", то ли даже если без кавычек, то у людей хватает таланта высказаться так, чтобы все это спокойно поняли и услышали не лозунг, а всю идею сцены, персонажа или диалога.

Эх, вот пишешь прозрачно как тебе кажется, а потом оказывается, что вперед на мины.

47 минут назад, Лолси сказал:

В БГ то на самом деле , я считаю тоже встречаются довольно топорные вещи. Просто игра в целом на достаточно высоком уровне сделана, что бы играть вопреки им.

Честно сказать особенно не заметил, но это уже писал. И точно также упоминал в достаточно простом сравнении фактов как это выглядит, когда тебе раз в 20-30 часов покажут две минуты, которые могут у кого-то вызвать вопросы, а могут и вообще пройти мимо полностью - и буквальное тыканье в морду как в ДАВ, когда у тебя целый персонаж сделан считай ради этого, но даже без него игра не забудет тебе рассказать как надо говорить, реагировать и т.д.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...