Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Регги сказал:

Символ Серых Стражей как вывеска магазина. Контекста не будет, видимо в Минратосе продают фирменный мерч ордена кто знает.

Вообще странно это, ландшафт и архитектуру вроде не нейронками рисовали. Видимо лень отдельно взятого моделера и забивание на лор арт-директора.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Вообще странно это, ландшафт и архитектуру вроде не нейронками рисовали. Видимо лень отдельно взятого моделера и забивание на лор арт-директора.

Автор много говорит, что локации словно делал человек, который не понимает итоговой картины, что от него хотят. Поэтому Минратос такой что попалошный. Ну или его делали люди, которые искренне ненавидят город)
У меня так же сложилось впечатление, что локации делали в очень сжатые сроки, не могу иначе объяснить, почему все дыры затыканы старыми ассетами лишь бы было, без логики. Под руководством человека, которому плевать на лор и контекст конкретных предметов.
Яйцом словно попытались закрыть тему с рассказом Хомарка, мол не ждите продолжения и развязки этого ружья, вот оно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Регги сказал:

Под руководством человека, которому плевать на лор и контекст конкретных предметов.

И руководителя этого, то бишь арт-директора, зовут Мэтт Родс. Как так? Он вообще визуал сеттинга должен лучше всех представлять, после стольких лет.

Поделиться сообщением

Что не говори старина Трикс Уикс бессмертный гений. Тааш не просто не бинарно, оно ещё и аутист. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Обзорщик Антон сказал:

Что не говори старина Трикс Уикс бессмертный гений. Тааш не просто не бинарно, оно ещё и аутист. 

Да, я почитала уже, народ в шоке, что он ее писал по критериям dsm-v (он сам так сказал)

не так это работает, людей с таким диагнозом надо видеть, (только не самодиагностированных), попробовать пообщаться (если форма не такая выраженная и без умственной отсталости), понаблюдать за поведением, а не тупо впихивать персонажа в классификацию расстройств аутистического спектра по dsm-v, это просто смешно

Dsm-v (у нас мкб-10) - это инструмент для работы специалиста, врач опирается на опрос, сбор анамнеза, наблюдение,  дифдиагностику с другими расстройствами (в тч используя лабораторные и инструментальные методы) и уже затем, оценив все, использует классификацию для выставления диагноза

те же самые аутистические черты можно в разных психических расстройствах увидеть, как шизоидное расстройство личности, шизотипическое или шизофрения (как пример)

кто-кто, а герой Тааш у меня не произвел впечатление персонажа с выраженными аутичными чертами (да у Коула и Мордина этих черт больше, а их он писал, не опираясь на диагноз, и не подгоняя под него, и да, когда это еще было не в моде)

глубоко разочарована, что так халтурно Уикс отнесся к такой теме, раз это так модно сейчас с выставлением аутизма и сдвг, посмотрел бы на реальных пациентов с реальными проблемами 

извините, но у меня конкретно сейчас подгорело

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

Ну значит Уикс не только небинарность не смог нормально прописать, потому что я лично так и не поняла в чем суть загона Тааш, кроме стандартного подросткового бунта. Он и аутизм не смог нормально показать, потому что Тааш... нормальная. Обычный, нормальный, стандартный подросток, который небинарность и самодиагностированный аутизм перерастет через парочку лет. 

Не могу поверить, что неплохой в прошлом сценарист настолько деградировал.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, anatomyof_irene сказал:

глубоко разочарована, что так халтурно Уикс отнесся к такой теме, раз это так модно сейчас с выставлением аутизма и сдвг, посмотрел бы на реальных пациентов с реальными проблемами 

У меня сомнения, что он вообще хотел что-то такое прописать. Ляпнул уже после релиза. Но это его не оправдывает, тема серьёзная.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

1 час назад, _Wander_ сказал:

У меня сомнения, что он вообще хотел что-то такое прописать. Ляпнул уже после релиза. Но это его не оправдывает, тема серьёзная.

Я ему верю. Достаточно вспомнить, что он Салоса времен Масок писал, опираясь на тесты по выявлению психопатов. Пока не получил его в Инквизиции и не переписал под Мордина по своему любимому методу "если я не понимаю персонажа, нужно сделать его таким, чтоб я стал его понимать, к черту  его роль в сюжете".

Другими словами, это не первый раз.

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Оценка по типу "хороший" или "плохой" сценарист глубоко вторична. Проблема с ней в том, что в первую очередь стоит обращать внимание на метод написания, а он у Викса не изменился ни на йоту. И уже потом смотреть на то, умеет ли он вовремя остановиться или поменять подход, чтоб не запороть работу (то самое хороший/плохой). Спойлер: Викс не видит граней и не способен перестраиваться, предпочитая перестраивать персонажа.

Он каким был, таким и остался. Изменились обстоятельства, ему дали больше творческой свободы, чем было бы благоразумно ему давать, учитывая его метод.

Поделиться сообщением

На случай, если кто-то ещё удивляется потоку сознания Уикса

Показать контент  

Gl-y99rXoAAGKbX.png?ex=67d578e5&is=67d42765&hm=78f752fb3e538c0b46553f0eafb1a2ebf7ebfe2733ae5f1f2ccde51713ef173b&=

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Регги сказал:

На случай, если кто-то ещё удивляется потоку сознания Уикса

Показать контент

Gl-y99rXoAAGKbX.png?ex=67d578e5&is=67d42765&hm=78f752fb3e538c0b46553f0eafb1a2ebf7ebfe2733ae5f1f2ccde51713ef173b&=

Hide

мне на фоне ама и прочих откровений про деми-панов приснился кошмар, где твикс начал соласотред про мпрег. Так вот. Мне страшно теперь всерьез. xDDD

Поделиться сообщением

А Роддс продолжает спокойно периодически выкладывать свои концепты.

Цитата

Part 1/5
This comic was used to tie together a rough outline of the intro, as well as some high-level design and narrative ideas. It starts with Rook returning to her ship, where the Inquisitor is waiting to hear an update.

Часть 1/5.

Этот комикс был использован для того, чтобы связать воедино грубый набросок вступления, а также некоторые общие идеи дизайна и повествования.  Все начинается с того, что Рук возвращается на свой корабль, где Инквизитор ждет новостей.

тык  

20250315_181740.thumb.jpg.6b5ca2c2a03c89911f1b27019633b01e.jpg20250315_181739.thumb.jpg.54673c4785284d392515360c019a0b9f.jpg20250315_181734.thumb.jpg.63666f4d82928a6dfbda6e31d5912280.jpg20250315_181731.thumb.jpg.eb27e36fb7c9ba5610733c6e80f6e094.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

В 13.03.2025 в 18:42, Соня Соня сказал:

Ну значит Уикс не только небинарность не смог нормально прописать, потому что я лично так и не поняла в чем суть загона Тааш, кроме стандартного подросткового бунта. Он и аутизм не смог нормально показать, потому что Тааш... нормальная. Обычный, нормальный, стандартный подросток, который небинарность и самодиагностированный аутизм перерастет через парочку лет. 

Передоз сои и гормонов меняет людей. Кэрен Викс превратила мужа в оно в угоду повестки и культа gaymers. 

Поделиться сообщением

Уикса в целом понесло, теперь он сидит в блюскае и обсуждает со стримершей, на эфире которой он писал, и Кэйти из консулов как люди не выкупили его шуток, это просто всех затроллил, почему люди не смеются.
Как обычно обвинили игроков в том, что они всё перевирают и вообще слова сценаристов все игры не канон. Интересно, если ли что-то связанное с этой игрой и студией, в чём виноваты не фанаты?
И с одной стороны всё что не показано в игре и правда каноном не будет, с другой на его костях так сплясали, что только соц.сети и спасли жопы сценаристов, дав им шанс хоть там связать всё написанное.

• Bgg 1
  • Elhant 1
  • Курлы 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Виксу стоило помолчать как во время релиза, некоторые игроки могли бы по-прежнему думать, что ЕА его заставили писать муть. 

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

8 часов назад, Регги сказал:

Уикса в целом понесло, теперь он сидит в блюскае и обсуждает со стримершей, на эфире которой он писал, и Кэйти из консулов как люди не выкупили его шуток, это просто всех затроллил, почему люди не смеются.

Дэвид Линч от игростроя. Спасибо что не Светлана Баскова.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Регги сказал:

как люди не выкупили его шуток, это просто всех затроллил, почему люди не смеются.

Вся ДАВ похожа на плохую шутку, которую люди не выкупили. А хотелось-то хорошей игры спустя десять лет.

Поделиться сообщением

ДАВочка должна быть похоронена, посыпана слезами солью и забыта

• Like 5
  • Domostroy 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Simple Ray сказал:

Фанатею от последнего абзаца статьи. Проще об итогах и не скажешь.

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 13:01, elnago сказал:

ДАВочка должна быть похоронена, посыпана слезами солью и забыта

Жалко актёров озвучки и тех, кто графу делал. Они-то выложились на все сто. 

Поделиться сообщением

Кричу чаечкой на эльфийском. Отсюда

Цитата

Yesterday I had the opportunity to talk to Gareth David-Lloyd (Solas' voice actor) during a Swedish convention. Here's some of the things he said about his work on Dragon Age (that I remember!)

He's not entirely happy with the writing of The Veilguard. "But that's what happens when there's too many cooks" (paraphrasing) and when all the original people disappear from the project (like the layoffs). He said something about how when passing on the project to other people (writers) there's sure to be some lost information or different interpretations.

Ужасный Волк зубами щелк не одобряет :react_tea: Отмена через три, два, раз...

• Like 5
  • Egg 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дргнгр сказал:

Ужасный Волк зубами щелк не одобряет

Ну хоть кто-то сказал, что не полный awesome, который мы не поняли)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дргнгр сказал:

But that's what happens when there's too many cooks

Это значит "у семи нянек дитя без глазу"?

Видимо актёр, в отличие от директора по озвучке знал кто такой Зерван.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...