Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

А вы заметили, что такие расследования публикуют всегда уже после релиза игры, а не до?:davidgaider:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

57 минут назад, shadowdreams сказал:

Для меня это прямо очень серьезный звоночек, что в корпоративной культуре (было) что-то очень не так. Какую бы каку ни делали коллеги, но, если тебя отправили помочь им, последнее, что сделает адекватный профессионал - высмеивание и приосанивание на фоне "неудачников". Это ппц нездоровый знак.

Вспоминаю отжимания за неправильный гендер Тааш, команда DA могла любую критику их шедевральной игры воспринимать как нападение и насмешку. Были же до этого утечки, что в команде DA процветал токсичный позитив, где не позволялось что либо оспаривать

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Dart Ph сказал:

:Nagatoro:ЕА должны подхватить эту славную традицию дружеской поддержки разработчиков!) :react_sosoon:

Справедливости ради Юбисофты клепали игры как старая Биовар до ДАИ

Если для этого в современных реалиях надо разработчиков привязывать к стулу, давать поздатыльники, рубить им бороды(здравствуй Петр 1), заставлять отжиматься и закармливать не соевым беконом значит соеворадужным Биоварам взращенных Гейдером после ухода отцов основателей и Лейдлоу этого точно не хватало.

Потому что даже ужасная Ассасин с Ниггаронином и лесбо куноичи всеравно будет и выглядеть и контентом наполнена лучше ~7 летней ДАВКИ какафки. Что даже не тянет на ДА2 сделанную за 1 годик на коленке и это одновременно с сразработкой МЕ2 и СВТОР.

:react_todd:Так что современным остаткам от Биовар точно нужно такое отношение. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, shadowdreams сказал:

Возможно, я слишком хорошо думаю о биоварах, но помимо хайпожорства и танца на костях это может быть... банальная боль за то, что сделали с детищем\проектом, в который ты вложил очень много. До релиза игры вываливать это все в публичное пространство - мягко говоря, неэтично. Особенно если ты все еще питаешь какое-то уважение и сохраняешь хоть какие-то отношения с теми, кто продолжает допиливать твой проект.

А сейчас, когда стало очевидно, что игра провалилась и серия скорее мертва, чем жива, можно и рассказать, как тебе больно и обидно за то, во что вложил годы работы и что на твоих глазах угробили другие люди.

Имхо, если сами понимали какую игру лепят, то не стоило обвинять фан-базу в том, что ей не зашёл итоговый продукт. Летело и со стороны Уикса, который тоже был ветераном студии.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

30 минут назад, _Wander_ сказал:

Летело и со стороны Уикса, который тоже был ветераном студии.

Так он за эту фигню отвественнен же. Какая бы часть вины за все не лежала на ЕА, но ужасные диалоги в игре - это отвественность Уикса. 

31 минуту назад, _Wander_ сказал:

если сами понимали какую игру лепят, то не стоило обвинять фан-базу в том, что ей не зашёл итоговый продукт. 

Надеялись что бросят ЕА пыль в глаза. обвинят во всем хейтеров, и их не уволят. Не прокатило. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:

Надеялись что бросят ЕА пыль в глаза. обвинят во всем хейтеров, и их не уволят. Не прокатило. 

Ну по факту Эплера, призывающего к групповой травле игроков, параллельно изображающего из себя мученика, не уволили их ЕА, просто перевели на другой проект. Сделали одолжение так сказать 

Я понимаю, что никто не хочет терять работу, но всё же когда запахло жаренным - одни работники ушли из студии, другие остались хоронить "некогда любимую серию" собственноручно, а ответственность за это решение продолжают перекладывать за ЕА и игроков. Лучше бы молчали 

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Соня Соня сказал:

Так он за эту фигню отвественнен же. Какая бы часть вины за все не лежала на ЕА, но ужасные диалоги в игре - это отвественность Уикса. 

ЕА вообще содержали их десятилетие и получали в панамку одни какахи и критику.

3 студии и сотни людей штата Биовар. 1 из 3 делала СВТОР и только на нем и жила студия фактически высасывая контент из пальца и руиня Старую Республику фекалиями ретконов.

...

ДАИнквизиция 2014, критики много, кое как вылезли с DLC.

2015 нифига

2016 нифига

Масс Эффект:Фейлдромеда 2017, провал, даже DLC сюжетное отменили

2018 нифига

КакАнтем 2019, провал, обещали исправить и забросили в итоге.

2020 нифига

2021 нифига

2022 нифига

2023 нифига

ДА: Фейлгуард 2024, тотал фейл. Фактически закрытие франшизы Драгоняги.

2025 нифига

2026 нифига?

...

mASS эффект 5, прошло 8 лет с Андромеды а игра вообще никак не готова, "предпродакшн" и ждите фиг знает сколько и это после сокращений и увольнений и провала ДАВКИ. Там теперь после всего дерьма около ~100 человек осталось.

Тем временем у ЕА те же Респавны с гораздо  меньшим штатом и за меньшее время склепали сингловые Звездные Воины Джедаи Фаллен Орден 2019 и Джедаи Выживание в 2023 и успех на успехе. За 4 года. А что Биовары? Нифига.

Теперь Респавны клепают дальше игры и уже в 2026 выйдет Хсom подобная рпг по Звездным Воинам Zero company. А потом 3 часть Звездных Воин. Если в 3 части они сделают подобие Академии Ддежаев где нам дадут редактор внешности и больше интеракции с компаньонами и романы то бай бай Биовар.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Я понимаю, что никто не хочет терять работу, но всё же когда запахло жаренным - одни работники ушли из студии, другие остались хоронить "некогда любимую серию" собственноручно, а ответственность за это решение продолжают перекладывать за ЕА и игроков. Лучше бы молчали 

Ну так те, кто вовремя ушел, имеют право говорить. Почему нет? А вот Уикс и его шайка лучше бы молчали, после того как врали игрокам в лицо, в надежде что их не уволят. Я все-таки счтаю, что в большей степени во всем виновата ЕА. Если бы выпустили жоплина - было бы хорошо, думаю. Но Уикс, Буше и Эплер - это так же виновники. Они расхваливали это говнище, хотя они не тупые и должны были все понимать. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligade сказал:

А вы заметили, что такие расследования публикуют всегда уже после релиза игры, а не до?:davidgaider:

"До" - это не особо интересно. Люди любо ждут игру, либо не ждут. Первые не будут читать о том, как с игрой всё плохо, вторые проигнорируют. Разве что хейтдом будет ловить каф от таких статей. 

Поделиться сообщением

Я вот сейчас Америку открою и выступлю в фуражке капитана Очевидности, но итоговый успех или неуспех игры зависит от кучи факторов, в том числе внешних, а не только от команды разработки (с кино, к слову аналогичная история). Поэтому до релиза игры редко есть 100% гарантия провала или успеха. 

Вероятно, причастные надеялись, что "прокатит", пусть игра и не станет GOTY,  но своего благодарного (и платежеспособного) игрока найдет.

А во-вторых... а зачем публиковать такие расследования до релиза? Чтобы что? Закончить свою карьеру журналиста, на которого спустят всех собак за очернение игры\студии (и исками завалят)? 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Налия сказал:

хейтдом будет ловить каф от таких статей

И тот лишь кратковременно. Поругались на ещё не вышедшую ДАВ в своё время, получили обвинение в провале игры, которого уже не увидели, потому что занялись хайпом на попытках потопить за воукность другие релизы вроде ккд2 или ассассина. Но эта группа не имеет реального веса в определении успеха проектов, а в данном случае скорее рекламу игре сделали.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, White_Male сказал:

Тем временем у ЕА те же Респавны с гораздо  меньшим штатом

...оказались под прицелом ЕАшных же топ-менеджеров, которые провели волну сокращений в т.ч. и среди Респавнов. Казалось бы, зачем сокращать столь успешную студию и рубить на корню потенциально успешный триквел? Странно даже как-то. Получается, даже новый пост Зампеллы не спас его бывших подчинённых.

А так вообще в вашем посте много чего пропущено - и то, что именно ЕА заставляли Био делать онлайн-сервисы, и то, что именно они посадили Био на фростбайтовые рельсы, и то, что оба Респавновских Джедая на релизе были из рук вон плохо оптимизированы, и то, что некогда великая Био уже давно - попросту выцветшая вывеска, куда с подачи всё той же ЕА долгие годы набирали всяких интересных личностей с нетрадиционными мыслями в башке. Я, конечно, не отрицаю наличие очевидных проблем студии. У них вон подразделения между собой умудрялись сраться, о чём тут ещё говорить. Но отрицать, по крайней мере, определённую вину компании-хозяина тоже не стоит же.

2 часа назад, White_Male сказал:

Если в 3 части они сделают подобие Академии Ддежаев где нам дадут редактор внешности и больше интеракции с компаньонами и романы

...то можете ущипнуть себя и проснуться. Потому что скорее в новой МЕ не будет радужных персонажей, нежели выйдет воплощение подобных фантазий. То есть мне лично тоже бы хотелось, но реальность суровее. Простите.

55 минут назад, shadowdreams сказал:

Я вот сейчас Америку открою и выступлю в фуражке капитана Очевидности, но итоговый успех или неуспех игры зависит от кучи факторов, в том числе внешних, а не только от команды разработки (с кино, к слову аналогичная история). Поэтому до релиза игры редко есть 100% гарантия провала или успеха

От себя ещё добавлю, что очень многое решает маркетинговая кампания. Вон сколько хайпа привалило Ларианам с их любвеобильным медведем. Но главное, конечно, не сам медведь, а нарративы - по БГ3 выпускали полно всего и даже давали бесплатно поиграть в первый акт. А что сабж? Помню только легендарный ролик с отжиманием, который вызвал оглушительный ржач со стороны одних и слёзы со стороны других. Замечательный нарратив, дааа. Так всрать свой продукт ещё нужно было умудриться.

Изменено пользователем Tranta

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tranta сказал:

Помню только легендарный ролик с отжиманием, который вызвал оглушительный ржач со стороны одних и слёзы со стороны других.

Еще выкладывали целые куски игры из вербовки Луканиса. И это было плохо... оч хотелось верить, что в игре все лучше, и все не так, как кажется. Оказалось еще хуже... 

Поделиться сообщением

Их, биовар, кампания по пиару была длиной с июля(?) весь август. Был целый роадмэп, то есть они показывали редактор, демо геймплей, локации и что-то другое. Но как мне показалось, больше всего хайпа генерировало коммьюнити, которое хотело, очень хотело игру. У БГ3 была альфа+не очень релевантный и слабо популярный, но абсолютно тотальный сеттинг-памятник себе - ДнД. Это много, но именно то, что игра сгенерировала огромное количество фан-арта, фанфикшена и тик-токовских роликов, стримов на ютубе - всё это и есть причина успеха. Но уже тогда я слышала голоса, что Лариан гораздо слабее пишут религию и богов, чем Биовар. И тогда я согласилась. 

Тем не менее я была подписана на самых ярых фанатов сеттинга ДА, который опять же мейнстрим, и многие просто потухли от игры. Она скучная и ни о чём. Инква сгенерировала новых фанатов, так как обладала красивыми мифологическими элементами и уместно преподавала религию. Большая порция игроков, как ни крути, ждали сиквел Инквизиции, а не четвёртую часть серии. И всё было ужасно: диалоги, сюжет, темы. Это не было слабо, как у Лариан, это было ничтожно и решительно невозможно обсуждать. Можно обсудить сектантство Шар или странные "отношения" между Гейлом и Мистрой, но в Вейлгарде ветки, раскрывающие Соласа и Митал, кажется, вообще опциональны? Я собрала все статуэтки и разместила их единовременно и из-за этого ощущение, что контента по прошлому Соласу минут на 15? При этом обсуждение примитивное такое. Многие фанаты-ждули ушли из фандома после 4 части. Это просто правда.

Поделиться сообщением

28 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Их, биовар, кампания по пиару была длиной с июля(?) весь август. Был целый роадмэп, то есть они показывали редактор, демо геймплей, локации и что-то другое. Но как мне показалось, больше всего хайпа генерировало коммьюнити, которое хотело, очень хотело игру. У БГ3 была альфа+не очень релевантный и слабо популярный, но абсолютно тотальный сеттинг-памятник себе - ДнД. Это много, но именно то, что игра сгенерировала огромное количество фан-арта, фанфикшена и тик-токовских роликов, стримов на ютубе - всё это и есть причина успеха. Но уже тогда я слышала голоса, что Лариан гораздо слабее пишут религию и богов, чем Биовар. И тогда я согласилась. 

Тем не менее я была подписана на самых ярых фанатов сеттинга ДА, который опять же мейнстрим, и многие просто потухли от игры. Она скучная и ни о чём. Инква сгенерировала новых фанатов, так как обладала красивыми мифологическими элементами и уместно преподавала религию. Большая порция игроков, как ни крути, ждали сиквел Инквизиции, а не четвёртую часть серии. И всё было ужасно: диалоги, сюжет, темы. Это не было слабо, как у Лариан, это было ничтожно и решительно невозможно обсуждать. Можно обсудить сектантство Шар или странные "отношения" между Гейлом и Мистрой, но в Вейлгарде ветки, раскрывающие Соласа и Митал, кажется, вообще опциональны? Я собрала все статуэтки и разместила их единовременно и из-за этого ощущение, что контента по прошлому Соласу минут на 15? При этом обсуждение примитивное такое. Многие фанаты-ждули ушли из фандома после 4 части. Это просто правда.

При чём если убрать эти сцены про Соласа и Митал - вообще ничего не поменяется. Их добавили просто потому что надо, а не чтобы показать мотивацию Соласа должным образом, учитывая, как её отретконили 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, shadowdreams сказал:

А во-вторых... а зачем публиковать такие расследования до релиза? Чтобы что? Закончить свою карьеру журналиста, на которого спустят всех собак за очернение игры\студии (и исками завалят)? 

Так и о том и речь. Журналист прекрасно знает что из себя разработка этой игры представляет, но молчит, а вскрывает всю грязь когда уже поздно с этим что то  поделать. Игра провалилась, а люди уволены. Танец на костях

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ligade сказал:

Так и о том и речь. Журналист прекрасно знает что из себя разработка этой игры представляет, но молчит, а вскрывает всю грязь когда уже поздно с этим что то  поделать. Игра провалилась, а люди уволены. Танец на костях

Ага, как будто с этим что-то делали бы, если бы расследование вышло до релиза фейлграда. А так хоть фанаты получат какие-то ответы. Это лучше, чем додумывать самим - как они могли настолько облажаться. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, shadowdreams сказал:

банальная боль за то, что сделали с детищем\проектом, в который ты вложил очень много.

А я в это уже не верю. Нет, безусловно такие ребята все равно есть, но что-то мне кажется таких меньшинство. По индустрии в целом.

Тут больше похоже на обычный перевод стрелок по вполне прагматичным соображениям. Портфолио в этой сфере роляет, и иметь в нем такую дурно пахнущую строчку... наверное не очень хочется. Но это можно нивелировать, переложив ответственность и создав определенный информационный фон причин и следствий. Вот желающих "правду" рассказать и вываливает. Душевные травмы и переживания за детище там едва ли имеют место быть. Они просто работники, делающие что говорят. Будь это не так, нам сейчас особо и говорить не о чем было бы. Если там за что душа у кого-то и болит, это за то, что всем насрать на те социальные нарративы, которые те пытаются втулить. Учитывая популярность определенных критериев набора на работу еще не так давно имевшие место быть.

Впрочем, возможно это я слишком плохо думаю о Биовар и вообще стал слишком циничен. По крайней мере в отношении игровой индустрии, где маркетинг и коммерция пожрали все. От творцов, до игроков.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligade сказал:

Просто довольно странно такое вываливать не постфактум. И в менее благоприятных обстоятельствах рождалось что-то хорошее. Знание о бедах разработки еще не ровняется знанию о самой игре и ее качества. Не говоря уже о том, что при помощи определенной прослойки инфлюенсеров и сми, о ДАВке создали ну очень позитивные впечатления, которые сейчас выглядят еще забавнее)

В общем все логично. Сделать с этим ничего нельзя в принципе, а потенциально стрелять себе в ногу идея сомнительная. Ну и справедливости ради, тот же Шраер и до такие штуки выпускал, и не раз.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Просто довольно странно такое вываливать не постфактум.

Про игру был молчок вплоть до того трейлера  Стражей Галактики Завесы, на котором уже многоие похоронили игру, но тот же совет фанатов нам втирал, что с самой игрой все в порядке, это как всегда маркетологи ЕА (снова всё на них спихивают ага, другой тактики нету) не могут нормально игры биовар рекламировать, оказывается могут, ыыы

И вот между Антемом и ДАВкой целых 6 лет тишины. Эта тема коупила, что раз уж большинство писателей все еще на месте, то и игра получиться хорошей

Поделиться сообщением

Про игру был молчок вплоть до того трейлера  Стражей Галактики Завесы, на котором уже многоие похоронили игру, но тот же совет фанатов нам втирал, что с самой игрой все в порядке, это как всегда маркетологи ЕА (снова всё на них спихивают ага, другой тактики нету) не могут нормально игры биовар рекламировать, оказывается могут, ыыы

И вот между Антемом и ДАВкой целых 6 лет тишины. Эта тема коупила, что раз уж большинство писателей все еще на месте, то и игра получиться хорошей

Так и есть. Я сама писала, что верю в Викса и что не так будет заметен уход Гейдера. Как говорится, постарело как молоко. 

Поделиться сообщением

Я тоже надеялась на Викса. Ведь Солас и Коул были как минимум неплохи. Да и Мордин. Но... Видимо, если человек начинает называть себя "они", это верный призрак, что с менталочкой начались проблемы и что нормальной работы от него уже не дождёшься. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, DedushkaZedd сказал:

дурно пахнущую строчку

Ну я протестую. Дурно пахнущая строчка это Голлум, Lada Racing Club, Смута, Skull and Bones, Concord например. В ммо Конкорд зашло на пике 700 человек.
Skull and Bones, кстати, на настоящий момент допилили до чего-то удобоваримого, но это тоже кооперативчик, такое допилить можно не очень напрягаясь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, GaaroX сказал:

но это тоже кооперативчик, такое допилить можно не очень напрягаясь.

Глубокую экспертностьв вопросе вижу я.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Налия сказал:

Я тоже надеялась на Викса. Ведь Солас и Коул были как минимум неплохи. Да и Мордин. Но... Видимо, если человек начинает называть себя "они", это верный призрак, что с менталочкой начались проблемы и что нормальной работы от него уже не дождёшься. 

Верным признаком было признание "делать как до меня я не умею, значит буду делать по-своему, как сам понимаю". А понимал он... Вываливал опримитивленные вещи по лору. Например, "Создателя нет, но мы вам этого не скажем". Для нас, игроков, инсайд был интересный, но само мышление этого "творца" вызывало вопросики. Когда он рассказывал как писал Мордина и Соласа, внимания старались не обращать, ведь итог был неплох. На методы просто закрывали глаза и отмахивались. А ведь он фактически прямо говорил "если я не понимаю персонажа (что-то еще?), то делаю его таким, чтоб мне было понятно и приятно". Учитывая его понимание мифологии, итог со злыми ложными богами был предрешен. Еще тогда было понятно, что вся мифология и Тень/боги/демоны и т.д. будут слиты, т.к. он этого не понимает. Плюс токсичный твиттер-пузырь, которым он откровенно наслаждался.

Перед выходом давоки (или сразу после) Викс писал о своей нелюбви к описанию статуй и похожего (считай описанию мира через детали). О том, что соглашался делать это, когда ему разрешали писать дурашливую лабуду. Ну и как этот тип мог написать историю/религию/образ мира в ДА4, если написание мира ему не интересно, скучно и западло?

"Менталочка" только добавила красок, но не была изначальной причиной.

ЗЫ: Валить все на "они" - упрощение.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...