Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Lian сказал:

По-настоящему острых тем там достаточно помимо перечисленных тобой (гурцо с некрофилией как раз темы "безопасные", как бы это смешно не звучало).

Речь не о острых темах (откуда им вообще в фейлграде взяться, если даже компаньонам нагрубить нельзя?), а о тоне игры. В БГ3 не побоялись показывать рабов, которых можно убить особо жестоким образом так. В Фейлграде типа показали Тевинтер, но не показали в нем рабство. Рабов внезапно держат злые-злые венатори. Магию крови тоже они практичкуют. Обычных нелеберальных магистров мелефекаров не существует, хотя они и есть костяк - самая могущественная фракция в Тевинтере. Так что все началось с вычеркивания каких-то мелочей - и закончилось перекраиванием и игнорированием важнейших фракций и кусков лора. Поэтому и пишу, что сменив тон игры - они угробили серию. 

Вообще, я считаю, что если БГ3 вышла раньше, или вейлград намного позже, там бы снова все переиграли. Потому что проектом рулят эффективные менеджеры, которые не особо в курсе что там у них за продукт на руках, зато любят рпоглядывать на другие успешные проекты. Просто они бы поняли, что игра для взрослых тоже может выстрелить. 

Поделиться сообщением

Напоминаю что запостил Шрайер на релизе ДАВки

JoToeYNbCXo.thumb.jpg.1347d3477dd454256428ab0c8ef9e711.jpg

Hide  
Потом конечно с позором удалил, но интернет все помнит. А потом откровения постит, что игра была обречена до релиза
  • Haha 5
  • Bgg 1
  • Super 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

Ооо, а этот поворот как-то проскочил мимо меня, спасибо за такую замечательную демонстрацию типичной журнашлюхи. Как в своё время сказал один мудрец - это фиаско, братан)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ligade сказал:
Ну так еще в Инквизиции градус очень сильно снизили, убрав из сюжета рабов, магию крови и бордели. Тогда еще оправдывали, что игра у нас не про ЭТО. Картиночка эта кстати тоже из Хартстоуна, а не из самой игры. И в ВоВ на момента БФА вполне себе мрачняк, на транс-дракошах правда уже почти не играл, там вроде это началось, вместе со свадьбами гей-кентавров, совпадение наверное, что повестка с снижением градуса часто рука об руку идут

h2o1xvyl0mnb1.png.58d8ac25748559170eb534afb879218b.png

Hide

Так в Инквизиции мрачность вполне себе была. А курс на повестку в БВ отнюдь не с Инквизиции начался.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lian сказал:

По-настоящему острых тем там достаточно помимо перечисленных тобой (гурцо с некрофилией как раз темы "безопасные", как бы это смешно не звучало). Мне всегда нравилась тонкая сатира на BLM, которую ни одна полиция нравов в виду низкого интеллекта не выкупила. 

Я не полиция нравов, но тоже не вкурил)

Ну и там есть тема с тифлингскими беженцами, от которой подрываются уже с противоположного правого лагеря, и за это также спускают всех собак на Свена.

9 часов назад, Lian сказал:

Зато до последнего пытались обвинить Лариан в расизме, потому что те недостаточно уважительно отнеслись к Уиллу - судя по заплюсованным постам на реддите (когда я туда заходила еще год назад, что там сейчас за клоака, я хз). Дело в том, что игрок с ним недостаточно уважительно общается. Полиции нравов (понравилось мне это выражение, хорошо описывает), надо, чтоб все общались как в Фейлгарде, но вот парадокс - выходит такой Фейлгард, и в него никто не играет, в том числе и те люди, которые за все хорошее против всего плохого.

Я пару раз заходил, больше из любопытства, таких постов не видел. Напротив там положительно отзываются об игре в основном, единственное, почти все обсуждения за некоторыми исключениями сводятся к этой самой повестке (ну ещё бы).

Разве что недовольны тем, как представлен небинарный ГГ, если его выбрать, но этим как известно вообще палец в рот не клади лол

Поделиться сообщением

14 часов назад, Heaven's Secret сказал:

А ведь изначально, когда я вновь и вновь писала здесь, что данное веяние с отупением, упрощением и уходом в пони-радужную тематику давным давно уже стояло на повестке у ведущих индустрии, меня обвиняли в клепании теорий заговора.

Хотя ещё до выхода ДАВ(!) я в легкой тревоге кидала ссылку на статью, где (и это не шутка) за лор в играх (с последующей проверкой) впрягся аж департамент нац безопасности (я ещё заранее тегнула Шмеля, мол, если с лором что не так пойдёт, придержи коней), а фаны ДНД и игр вроде ВОВ уже давно начали бить в колокол, потому что некогда дарковые фэнтези сеттинги все больше и больше стали уходить в розово-оптимистичную тематику. Как можно говорить о рабстве?? Нет-нет, словно ожившие строки из книг об антиутопиях, ведущие «маэстро» индустрии развлечений, натянув фальшивую улыбку, решили, что с этой же фальшивой улыбкой должен жить весь мир.

А потом пошли и интервью, где об отуплении в сюжетах уже в лоб начали говорить, эти вот сливы сейчас. Что говорить, первый мультяшный трейлер ДАВ зародил в душе тревогу, но я до последнего поверить не могла. 

Это ещё во времена Инквизиции было всё понятно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Tanatos сказал:

А курс на повестку в БВ отнюдь не с Инквизиции начался.

Реткон кунари в толерантность к транс персонам именно там добавили, как персонажей чьи личности заключаются в буквально транс и гей

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё пикантных подробностей о том, как из пули вышла яичница.

Почему с каждым разом я менее и менее удивлена? https://www.rpgnuke.ru/2025/06/12/dzhejson-shrajer-rasskazal-o-turbulentnoj-razrabotke-dragon-age-the-veilguard.html

Но , на самом деле, возможно я даже счастлива, что это не стало онлайном. По той простой причине, что, судя по диалогам, бессмысленности выборов и другим косвенным признакам, их гнули делать из сеттинга нечто типа Перфект Ворлда. Кто в это бегал тот знает, кто не бегал... Ну...суть игры примерно в том - ездишь ли ты по карте на курице с синими перьями в попе или купил за реал арфу и ездишь на ней побрынькивая. Вобщем, пальцемерялка в антураже  

Ну и понятно откуда черт принес выбор города с дурацкими последствиями и куда девался бек. ( Сразу объясню, в том же ПВ бек не нужен - там вместо него корейский бред. Никакие тайны-загадки- теории, на которых базировалась суть ДА, в пальцемерялках существовать не могут. Там достаточно чтоб госпожа Ми поплакалась на потерю господина Му и попросила перенести 125 колбасных подколбасков, которые выпадают при накукуруживании Самоходного Буфета с вероятностью 1:20)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Ну и понятно откуда черт принес выбор города с дурацкими последствиями

Этот выбор консулы выпросили, чтобы в игре хоть какой-то выбор был. Его добавили, отправив в утиль все готовые для городов сюжетки 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Регги сказал:

Этот выбор консулы выпросили, чтобы в игре хоть какой-то выбор был. Его добавили, отправив в утиль все готовые для городов сюжетки 

Ну да. И  так понимаю, что именно таким образом вылетела в утилиль вся антикунарийская революция в Тревизо, остатки которой есть в неиграющих текстовиках. И нафиг непонятно зачем в сюжете тот Мясник...  Да и Антаам вцелом тоже.

То есть, если в Пока мы летим, дана настройка на построение сопротивления в городе, потом в игре пару раз местами проскакивает о попытках жителей партизанить.... Потом просто смачный слив этой сюжетки нафиг и Мясник со своим "я знал, но не хотел" - обоснуй для младшей школы, блин .. и вместо этого "шикарный выбор" с кривой логикой

Поделиться сообщением

(изменено)

Но теперь , по крайней мере, сно кто принес детский сад в игру "Роль креативного директора игры занял арт-директор Мэтт Голдман, отвечавший за визуальный дизайн серии со второй части..... Голдман настоял на более беспечной тональности будущей игры, которая лучше подходил онлайн-проекту."

И почему-то мне кажется, что топороносые  эльфы второй части - оттуда же.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ligade сказал:

Реткон кунари в толерантность к транс персонам именно там добавили, как персонажей чьи личности заключаются в буквально транс и гей

Это закономерно, я ещё раз напомню, что вся эта шняга началась в DA2, и бомбежка была нехилая, но почему-то про это не вспоминают, а вспоминают именно Инквизицию.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

К слову, отчётливо помню, как в одном из интервью вскоре после выхода DA2 кто-то (имени не запомнил к сожалению) из БВ жаловался, что очень хотел бы добавить в игру небинарного сопарта, но "общество ещё не готово". Жаль само то интервью щас не найти.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Tanatos сказал:

К слову, отчётливо помню, как в одном из интервью вскоре после выхода DA2 кто-то (имени не запомнил к сожалению) из БВ жаловался, что очень хотел бы добавить в игру небинарного сопарта, но "общество ещё не готово". Жаль само то интервью щас не найти.

Вот этого я не могу понять - к чему не готово могло быть общество. У нас чары би есть с первой части, в третьей появились уже с облигатной гомо ориентацией. Убейте меня чем- нибудь - не понимаю в чем может быть проблема с чаром, имеющим кредо "отцепитесь, не ваше дело, не хочу я штампов на себе" и чем это может это самое общество шокировать.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Tanatos сказал:

Я не вижу в небинарном сапорте вообще никакой проблемы, если бы он был хорошо написан. Мне вот в ТН понравилась история про лорда фортуны непонятного пола. Я была бы рада, если бы его нам дали в сопартийцы. Интересный персонаж. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tanatos сказал:

Это закономерно, я ещё раз напомню, что вся эта шняга началась в DA2, и бомбежка была нехилая, но почему-то про это не вспоминают, а вспоминают именно Инквизицию.

Так у DA с каждой частью и становилось всё хуже, с этим я и не спорил. Инквизиция просто гораздо хуже чем DA2, а ДАВка еще хуже

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Так у DA с каждой частью и становилось всё хуже, с этим я и не спорил. Инквизиция просто гораздо хуже чем DA2, а ДАВка еще хуже

Эта шняга началась ещё с ДАО. С Лелианы и Зеврана..и "у всех" ну в смысле желающих побомбить, бомбили ещё тогда

Причем тогда бомбило до сотрясения почвы поднагам и срачегов нонстоп 48  часов длинной, которые были в Зевранотеме и сейчас просто вычищены оттуда админами. ( Что лично я поддерживаю, 48+ часов марафона на тему "эге-гей" - никакой нагрузки, кроме роли шлака в сети не имеет.)

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ширра сказал:

Эта шняга началась ещё с ДАО. С Лелианы и Зеврана..и "у всех" ну в смысле желающих побомбить, бомбили ещё тогда

Причем тогда бомбило до сотрясения почвы поднагам и срачегов нонстоп 48  часов длинной, которые были в Зевранотеме и сейчас просто вычищены оттуда админами. ( Что лично я поддерживаю, 48+ часов марафона на тему "эге-гей" - никакой нагрузки, кроме роли шлака в сети не имеет.)

Так подобное и в BG3 есть, Астариона вот многие убивают, но игру все любят, а ДАВку почему то нет:davidgaider: 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligade сказал:

Так подобное и в BG3 есть, Астариона вот многие убивают, но игру все любят, а ДАВку почему то нет:davidgaider: 

А я объясню почему

Потому что БГ3 - отличное классическое РПГ на моторчике АДнД 5 редакции. Со всеми фиечками, которые делает хороший не мастер за столом. Естественно его все любят,ещё б не любить такое!  А из ДАВ все РПГ вынуто как ненужное. По каждому элементу аккуратно выклвыряно и выкинуто. ДАВ вообще не РПГ...потому что ЕА не любит  РПГ 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Ширра сказал:

А я объясню почему

Потому что БГ3 - отличное классическое РПГ на моторчике АДнД 5 редакции. Со всеми фиечками, которые делает хороший не мастер за столом. Естественно его все любят,ещё б не любить такое!  А из ДАВ все РПГ вынуто как ненужное. По каждому элементу аккуратно выклвыряно и выкинуто. ДАВ вообще не РПГ...потому что ЕА не любит  РПГ 

Но Ведьмак же все любят, хотя там рпг не больше. Что вообще такое это ваше рпг? Как по мне еще и в инквизиции рпг порезали сильно, от чего гг болванка пустышка был

Поделиться сообщением

Причем, обратите внимание. В БГ3 есть секс с медведем и возможность устроить постоянную шведскую троечку счастливо умотать с ней в финал  Но это всего лишь элемент  большой, вкусной, толстой РПГ ...

1 минуту назад, Ligade сказал:

Но Ведьмак же все любят, хотя там рпг не больше. Что вообще такое это ваше рпг? Как по мне еще и в инквизиции рпг порезали сильно, от чего гг болванка пусышка

Я не люблю Ведьмака. И?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Я не люблю Ведьмака. И?

Есть и фанаты ДАВки даже здесь на бирке. И?

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Есть и фанаты ДАВки даже здесь на бирке. И?

Ну и все. Я ничей не фанат,  понимаю, что из  ДАВ вышла...внешне эффектная адвенчура. С яркой кинематографичкой, красивым графонием, но это адвенчура. Уупс.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну и все. Я ничей не фанат,  понимаю, что из  ДАВ вышла...внешне эффектная адвенчура. С яркой кинематографичкой, красивым графонием, но это адвенчура. Уупс.

Так провал не из-за этого у игры. ME2 гораздо меньше рпг чем ME1 и тем более чем DAO, но все еще самая высокоценная игра биовар. Хотя игру как часто обзывают киношным экшончиком. Щас скажешь что и ее не любишь, топ  аналитика от Ширры

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ligade сказал:

Так провал не из-за этого у игры. ME2 гораздо меньше рпг чем ME1 и тем более чем DAO, но все еще самая высокоценная игра биовар. Хотя игру как часто обзывают киношным экшончиком. Щас скажешь что и ее не любишь, топ  аналитика от Ширры

Ну я не особо люблю МЕ и это правда. Мой полюс хорошей игры, тот тип, которую я действительно люблю - БГ3 и ДАО. То есть классика жанра.

Нет, я не могу сказать, что я аж прямо не люблю МЕ, как например, соплемазанье Бронте. Но и восторга от него я тож не испытываю. Мне нравятся традиции стола в компьютерных играх.

Причем не особо важно традиции это Дехи или Гурпса. Гурпс мне даже приятнее. Или Мира Тьмы.  Я люблю классику.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...