Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

341 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      35
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      93

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Naya сказал:

Да это просто приколы

Да понятно, что это не был бы реальный диалог в игре, но эти искрометные пасхалочки, которые они друг другу оставляют, оставляют так себе послевкусие.

Ахаха, охохо, мы убили перса, который был во франшизе две игры, связывает эту серию с предыдущими и которого любят фанаты, хехехе.

Ой, меня травмировала разработка давки, поэтому вопросы про нее меня триггерят, не пишите мне (((

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

Да это просто приколы, там полно такого :D Про Милу, например)

Why did you do this one thing?
- Because wardens.
- To be a companion for DA5.
- Because mom issues.

Ну и если кто пропустил, то во внутренних файлах много про то, что в ДА5 Мила была бы сопартом :D

Только одно дело безобидно шутить про левого нпс или как например в скрипте той же Андромеды нашли милое предложение руки и сердца. Другое кринжовые шутки про бессмысленный слив хайпового персонажа, который уже не знали как впихнуть и сделали это так, что фанатам будто под дых дали, а новичкам в принципе пофиг, т.к. они его не знали. Сразу виден сценарный уровень давки, даже на уровне скрытых находок в файлах.

• Like 4
  • ZioCoin 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gigio сказал:

бессмысленный слив хайпового персонажа

Как это бессмысленный, они же так ставки повысили, всё ради того, чтобы игроки не симпатизировали Соласу, потому что делать это в сторону антагониста нельзя :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Grey_vi_Ory сказал:

Да понятно, что это не был бы реальный диалог в игре, но эти искрометные пасхалочки, которые они друг другу оставляют, оставляют так себе послевкусие.

Не, я не имела в виду, что кто-то подумает, что это было бы в игре, а скорее что это как раз и пасхалочкой трудно назвать, просто какие-то дурацкие приписки(например, целый кусок про Профессора Скелета, который любит каламбуры, много всякого). Пасхалочки - это скорее странные злодейские интервью.

Типа этого, моё любимое :D 

Всё пошло не по плану. А ведь я питал такие надежды.
Я бы сказал, что во всём виноват Фен'Харел. Как обычно.
Его планы постоянно идут прахом, поэтому он делает всё, чтобы сорвать замыслы других.
Он даже не смог обойти стороной чертежи моего храма.
Конструкция, видите ли, не оптимальная. «На что опираются пятьдесят верхних этажей?»
На магию. Разумеется.
«А что если кто-то упадёт?»
(Стонет) Да мне плевать, Солас. Эльфы умеют летать.
В каком смысле «эльфы не умеют летать»?
Должен сказать, венатори очень меня разочаровали.
Десять процентов веры, девяносто процентов песнопения, ноль исполнения.
Хотя обувь у них потрясающая. Я взял себе их неуклюжие меховые сапоги для походов на кухню.
Они такие уютные.
Нет. Гиланнайн ни в чём не виновата. Она всё ещё скорбит по Андруил.
Знаю, прошла уже тысяча лет, но такова уж вечная любовь.
Это даже трогательно. Я пустил бы слезу, да только у меня всё забилось из-за многовекового присутствия скверны.

Hide  

Но я понимаю про послевкусие, у меня просто всё еще стадия отрицания насчет Варрика ^^"

7 минут назад, Gigio сказал:

Только одно дело безобидно шутить про левого нпс или как например в скрипте той же Андромеды нашли милое предложение руки и сердца. Другое кринжовые шутки про бессмысленный слив хайпового персонажа, который уже не знали как впихнуть и сделали это так, что фанатам будто под дых дали, а новичкам в принципе пофиг, т.к. они его не знали. Сразу виден сценарный уровень давки, даже на уровне скрытых находок в файлах.

Соглашусь. Просто эти строчки про Варрика мне кажутся чем-то дурацким, как некоторые другие вещи в файлах, поэтому я воспринимаю их немного иначе.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

5 минут назад, Регги сказал:

Как это бессмысленный, они же так ставки повысили, всё ради того, чтобы игроки не симпатизировали Соласу, потому что делать это в сторону антагониста нельзя :pigeon:

Я бы с радостью не симпатизировала, только давочка даже здесь обламывает. Я безальтернативно перед Вейсхауптом выбираю вариант, который ему нужен. По умолчанию благодарю после квеста в Арлатане. Соглашаюсь с очередным планом после того, как из моей спины сделали подставку для ножиков. Инсайды, что по задумке Уикса планировалось только две концовки - ридим и плохая - просто рукалицо. Даже грохнуть в итоге нельзя, хотя мне на Тедас уже плевать, снимайте завесу и пусть все горит к чертям.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Naya сказал:

Пасхалочки - это скорее странные злодейские интервью.

Ну, это было хотя бы креативно и, можно сказать, вхарактерно, имхо. А на новом скрине просто крррриииииииииинннннннннннннннжжжжжжжжжжжжжж.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gigio сказал:

снимайте завесу и пусть все горит к чертям.

Даже Шепард мог сказать "я-томат" и самоустраниться в конце. 

Хотя в масс эффекте весомых причин для этого я и не вижу. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаю, вы (не)скучали, но Неделя Трюков провёл ещё одну панель. Полную её транскрипцию человек, который делал предыдущие, давать отказался, сказав, что "было рассказано слишком много подробностей личной жизни как сценаристов, так и их близких, не этично распространять эту часть, пусть там и язык без костей", однако кратко пересказал общую суть.
Делаем вид, что удивлены, значительная часть текстов была саморефлексией, истории героев списывали со своих личных, что в общем то обычное дело в писательстве, просто кто-то умеет вписывать это нормально, а кто-то "простой работник биовар". Сценаристы так же отдавали все тексты на проверку определённой фокус-группе - не известно, были ли это консулы, их подхалимы с закрытого сервера или ещё одна неизвестная группа экспертов, но их задача была сказать, нормально ли всё написано и не оскорбляет ли случайно кого-нибудь. Таким образом вырезался весь "проблематичный" контент. 
Например, кто-то написал действительно сложный реалистичный текст в духе старых игр, на что была получена критика "Это слишком страшно, убирайте" и они просто это убрали. 
Сам Уикс как лид одобрял любые, даже самые всратые идеи - похожее было при разработке ДА2, только там это делалось из-за отсутствия времени, а тут была другая причина - он не хотел душить творческое самосознание и слишком часто говорить "Нет", как это делал Гейдер, о его лидерстве высказались мягко говоря негативно. Но как мы видим, единая картинка превратилась в хаос - Гейдер был 50 на 50 сценаристом, но сильным лидом, который собирал воедино команду, корректировал их сомнительные идеи и направлял энергию в нужное русло, всегда спрашивая, как бы поступили персонажи в реальной жизни (так например маги оказались заперты в башне, ведь ирл люди бы испугались такой силы) и насколько всё вписывается в мир Тедаса.
Люди, наблюдавшие за поведением Уикса (да и Эплера порой), что в соц.сетях, что ирл на конвентах, даже "следили за языком тела" (с) отмечают, что тот слишком застенчивый и трусливый, всё время избегающий ответственности, так что сделать его лидом была паршивая идея с самого начала. Человек, который не может говорить "Нет", боясь навлечь на себя гнев подчинённых из-за обиды на бывшего начальника, не может нормально вести за собой группу. 
Ну и конечно забавно, как группа сценаристов доверилась мнению посторонних людей, вместо того, чтобы довериться собственному профессионализму. Учитывая, что среди известных "имеющих вес" мнений либо имеющие одно мировоззрение на всех, либо это люди, для которых сасная талия Соласа была важнее его личности (не будет тыкать пальцем, кто уговорил сделать его гигачадом и выделить роман с Лавеллан на первый план). "Мы чуть не сделали хорошо, но нас вовремя остановили" - любимое перекладывание ответственности.

Изменено пользователем Регги
  • Like 3
  • Domostroy 1
  • Horror 5
  • No More Bang 1
  • Fry 3
  • Курлы 3
  • Super 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Регги сказал:

Делаем вид, что удивлены, значительная часть текстов была саморефлексией, истории героев списывали со своих личных, 

Я, я удивлена. Они не уважают собственную личную историю? Им про нее скучно? Как можно было с личной историей так поступить. Набирали бы тогда, что ли. сценаристов с личной историей поинтереснее...

• Haha 2
  • Super 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Honesty сказал:

Я, я удивлена. Они не уважают собственную личную историю? Им про нее скучно? Как можно было с личной историей так поступить. Набирали бы тогда, что ли. сценаристов с личной историей поинтереснее...

Так там кто-то написал сложный реалистичный текст, но некая группа "экспертов"  вынесла вердикт " Страшно! вырубай вырезай! ". Дебилы... А у сценаристов, судя по всему, личной истории и жизни просто нет. 

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

45 минут назад, kim225 сказал:

Так там кто-то написал сложный реалистичный текст, но некая группа "экспертов"  вынесла вердикт " Страшно! вырубай вырезай! ". Дебилы... А у сценаристов, судя по всему, личной истории и жизни просто нет. 

Просто есть нормальные цензоры, благодаря которым даже у Недели Трюков получился Мордин в ME, а есть вот такие вот альтернативно одаренные снежинки.

• Like 2
  • No More Bang 2
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Регги сказал:

он не хотел душить творческое самосознание и слишком часто говорить "Нет", как это делал Гейдер, о его лидерстве высказались мягко говоря негативно. Но как мы видим, единая картинка превратилась в хаос - Гейдер был 50 на 50 сценаристом, но сильным лидом, который собирал воедино команду, корректировал их сомнительные идеи и направлял энергию в нужное русло, всегда спрашивая, как бы поступили персонажи в реальной жизни (так например маги оказались заперты в башне, ведь ирл люди бы испугались такой силы) и насколько всё вписывается в мир Тедаса.

Честно говоря, теперь многое становится понятно. Почему-то Уикс решил, что у нас тут не часть истории и сеттинга, а его и не только его лебединая песня, забив на то, что он хозяйничает уже в прописанном сеттинге с существующими правилами, законами, стилистикой...

Я перед выходом ДА4 понимала, что не будет как прежде. По интервью Гейдера было видно, что все-таки он был сердцем франшизы. Он понимал что, почему и как. У него было видение, планы. Другой взагляд все равно изменил бы франшизу.

Но чтобы так усраться имея готовую франшизу с кучей наработок, с неплохими сценаристами на борту - это нужно было постараться. 

Обидно настолько, что просто нет слов. 

Покойся с миром, любимая франшиза. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

Но чтобы так усраться имея готовую франшизу с кучей наработок, с неплохими сценаристами на борту - это нужно было постараться. 

Это было непросто,но у них получилось 

• Like 3
  • Haha 3
  • Super 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

В 13.11.2025 в 00:51, Naya сказал:

Но я понимаю про послевкусие, у меня просто всё еще стадия отрицания насчет Варрика ^^"

Между прочим, очень странный момент, что в рисованных вставках личных историй компаньонов, и в конце звучит голос варрика, который к тому времени уже того. 

Даёт возможность построить новую теорию индоктринации, или скорее принять, что вся игра - неудачный роман Варрика. 

17 часов назад, Регги сказал:

Делаем вид, что удивлены, значительная часть текстов была саморефлексией, истории героев списывали со своих личных, что в общем то обычное дело в писательстве, просто кто-то умеет вписывать это нормально, а кто-то "простой работник биовар".

Гейдер вон тоже написал в лице Дориана личную историю, но она уровнем куда выше того, что было в ДА4. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Регги сказал:

Сценаристы так же отдавали все тексты на проверку определённой фокус-группе - не известно, были ли это консулы, их подхалимы с закрытого сервера или ещё одна неизвестная группа экспертов, но их задача была сказать, нормально ли всё написано и не оскорбляет ли случайно кого-нибудь. Таким образом вырезался весь "проблематичный" контент. 
Например, кто-то написал действительно сложный реалистичный текст в духе старых игр, на что была получена критика "Это слишком страшно, убирайте" и они просто это убрали. 

*  

bp.jpeg.d38464b36884a81c39e9ee79a522959b.jpeg

Hide  

Я в этой замечательной истории успеха по-настоящему удивлён только одному обстоятельству. Оказывается, что когда проклятые хейтеры и туристы говорили, что сценаристы прогнулись под "прогрессивные" стандартны построения сюжета и предпочтения определённой группы фанатов, они не просто злорадствовали, а... тупо пересказывали обычный рабочий процесс в студии? Осталось только, чтобы теории Вайт Мейла получили подтверждение и всё, приехали. Дайте нам новые теории заговора, потому что все старые стали реальностью (ц)

• Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 1
  • ZioCoin 1
  • Sad Affleck 2
  • Super 4
  • Happy 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Налия сказал:

Между прочим, очень странный момент, что в рисованных вставках личных историй компаньонов, и в конце звучит голос варрика, который к тому времени уже того. 

Ита очень тонкая отсыл очка к ДАО, в которой Дункан читает закадровый текст в финале (катсцена после победы над архидемоном), вынипанимаити!11 :react_bgg:

Но мне тоже больше нравится версия про неудачный роман :Nagatoro:

В очередной раз думаю, что это днище-говнище-кладбище можно было бы чуть вытянуть продолжением поддержки, DLC с приставом и еще каким-нибудь доп.контентом с ЛИшечками. Но добра этим бобрам все равно не желаю, получили что получили.

Поделиться сообщением

Я скорее склоняюсь не к тому варианту, что Уикс решил, что это его и только его лебединая песня, а к тому, что он хотел, чтобы его все-все сильно-сильно любили. И коллеги, и начальство, и аудитория, и детишки, которым игру покажут, каждый встречный-поперечный. Окей, возможно это у него развилось из-за того, что он этой любви изрядно хлебнул после ДАИ. В целом, неважно. Но то, что лидер из него никакой, это факт. И свой сценарный талант выбросил в мусорку, и чужому не помог, ни уму, ни сердцу. Окей, может, демон гордыни подал ему его собственное стремление к похвале и поглаживаниям как стремление возродить забытые (кем) славные времена, но ой. Всё то же самое можно коротко описать словами "крышечка поехала". Не всем полезно признание, ой не всем. 

10 минут назад, Дргнгр сказал:

В очередной раз думаю, что это днище-говнище-кладбище можно было бы чуть вытянуть продолжением поддержки, DLC с приставом и еще каким-нибудь доп.контентом с ЛИшечками. Но добра этим бобрам все равно не желаю, получили что получили.

Чур меня чур, спаси Создатель нас всех от дальнейшего творчества этих людей

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Дргнгр сказал:

доп.контентом с ЛИшечками

Только если с друг другом, но не с Руком:pepega: Ну и Нев с Луканисом будут предлагать тройничок при романе с Руком:EkwjdMD391g:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

55 минут назад, Налия сказал:

Даёт возможность построить новую теорию индоктринации, или скорее принять, что вся игра - неудачный роман Варрика. 

И еще в вырезанных файлах есть же парочка бантеров сопартов с Варриком на Маяке(которые, по-моему, всё равно есть в игре только без фраз Варрика) :D

Вот эти которые :D 

Х: Это что-то вроде Теневой библиотеки, которую нашёл/нашла Инквизитор? За вычетом духов-библиотекарей.
В: Нет. В этой нет огромных дыр на каждом шагу. Она гораздо лучше.

Л: Почему каждый раз, когда я ищу соль, она оказывается в разных уголках кухни?
В: Мы же в Тени. Вроде как. Радуйся, что она не оказывается на потолке. Пока что.
Л: Мьерда.

Т: Ну и зачем я здесь?
В: Дай угадаю. За едой?
Т: Нет. Не помню.

Hide  

Скорее всего, они предназначались для того, чтобы еще больше ввести в заблуждение, что Варрик жив, но кто знает, можно и теорию какую-нибудь придумать :D

Эх, как бы хотелось, чтобы это действительно был неудачный роман Варрика, тем более в ТН есть же рассказ барда, сестры и Дженитиви со схожим смыслом :507076053764669440:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Регги сказал:

Делаем вид, что удивлены, 

По-моему тут плюс-минус описана работа ААА игровой индустрии за последние 5-10 лет. Меня даже удивляет что он решил, что об этом стоит рассказать, можно подумать тут есть что то о чем мы не знали.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дргнгр сказал:

Тем более, что в файлах уже всё было... С Луканисом в лодке, вот это вот всё :507076053764669440: И прочий пост-гейм... Каждый раз как вижу этот их план с нормально прописанной аркой Рука, становится грустно от того, что мы получили...

Показать контент  

Rook gives the team their first pep talk after Bellara's recruitment.
Rook's checking in, but leaning on Neve and Harding's experience.
Rook's still pretty unsure about their abilities as a leader.
Rook gives the team their second pep talk after working with the Shadow Dragons.
The team's starting to take shape, and things seem to be going okay? Kind of smoothly?
Rook's still convinced that they're just making stuff up - not sure as a leader yet.
Rook gives the team their third pep talk after two of the second half Follower recruitments.
The team's getting bigger, and now they're starting to look at Rook for answers.
This has Rook feeling a little flustered.
Rook gives the team their fourth pep talk after a little time has elapsed in Act 2.
Rook's starting to feel a little more comfortable as a leader.
We've had some hard times, but we're still in this together, right?
Rook gives the team their fifth pep talk after the Lighthouse Malfunction.
Rook's really starting to feel like a leader now. They're confident in what they're doing.
We can make it through anything together. We've got each other's backs.
Rook gives the team their sixth pep talk shortly before Isle of the Gods unlocks.
Rook's definitely feeling a little nervous, but they paper it over with the team. Gotta stay confident.
They specifically mention regrets - hinting at what's to come next.
Rook gives the team their seventh pep talk after the Finale.
We're sticking together. The gods might be dead, but there's more to do in this world.
We'll find Harding or Davrin. Somehow.
The eighth pep comes after nearly all content has been completed.
Weird shit is going on. What are the clues we have? The Executor, the Devouring Storm - what does it mean?
We don't actually know. But it sounds bad. So we need each other more than ever.

Hide

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Элесар сказал:
*

bp.jpeg.d38464b36884a81c39e9ee79a522959b.jpeg

Hide

Осталось только, чтобы теории Вайт Мейла получили подтверждение и всё, приехали. Дайте нам новые теории заговора, потому что все старые стали реальностью (ц)

Уотаквот 
Hide  

Так а что не подтвердилось то спустя столько времени? :react_tea:

Да кое что Биовар пересмотрели, вырезали решив повторить мифологию греко-скандинавов. Арты Родса, техномагия и т.д. доказывают что то о чем я писал существовало на определенных этапах а потом полимеры просрали.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naya сказал:

Скорее всего, они предназначались для того, чтобы еще больше ввести в заблуждение, что Варрик жив, но кто знает, можно и теорию какую-нибудь придумать :D

Возможно это остатки из версии игры, где Варрик был жив - если прибить его придумали не сразу конечно 

Поделиться сообщением

1 час назад, Регги сказал:

Возможно это остатки из версии игры, где Варрик был жив - если прибить его придумали не сразу конечно 

Они переведены, так что я больше склоняюсь, что это из относительно свежей версии) Скорее всего, как раз когда вырезали бантеры Ассана, битву за Минратос, весь пост-гейм, квест с выходом из строя астролябии и демона Сожаления из Тюрьмы(то есть, вероятно, когда пришла команда Масс Эффекта, но эт чисто мои догадки, потому что все те вещи между собой связаны, и они как раз были убраны, чтобы сосредоточится на "основе", которая и стала ДАВ). Куски старых версий остались только на англе(например, как раз тот диалог между Руком и Варриком про злых сценаристов, задумавших его убить, или структура изначальной арки Тюрьмы Сожаления, где также уже про смерть Варрика упоминается), и даже там нет каких-либо вырезанных кусков активного участия Варрика в сюжете(что наверняка было бы, если бы он остался жив, как мне кажется). Ну кроме чуть альтернативного начала игры, но тогда он точно был жив :)

Поделиться сообщением

Техномагия - новшество, которое появилось на последнем этапе разработки с ахинеей типа валентности магии и прочей чушью. Которая вошла в последнюю итерацию ДАВочки, заставив людей закатывать глаза от своих случайных, наспех сляпаных терминов. Что там "просрали" в этом смысле непонятно. Наверное, команда МЭ принесла, лень было вникать в ДА сеттинг, вот и заменили своим творческим видением, которое с удовольствием продвинул Трикси как творческую свободу.

10 часов назад, White_Male сказал:

Так а что не подтвердилось то спустя столько времени?

Ждем инсайдов о соевом холодильнике и индокринации Уикса. :zduun:  Мало ли, теперь все возможно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...