Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

342 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      36
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      93

Рекомендуемые сообщения

Сделали что хотели, игру для всех и никого. Безобидная, без конфликтная, пресная, как овсянка на воде без соли, сахара и масла. Фу, даже есть перехотелось. Зато никого не обидели. 

Поделиться сообщением

Мне жаль того, что случилось с моей любимой франшизой, мне жаль сценаристов, которые до этого могли задать жару, а потом вот так позорно сломались, мне жаль команду, которая прошла просто через мясорубку, и мне жаль даже Уикса, читая всё это, пусть со мной и не согласятся. Уикс в руках Гейдера и в руках ответственных за МЕ цвёл, другие сценаристы тоже, каждый с разной долей успеха, а потом все покатилось в жопу. И даже Гейдера мне жаль, читая то, как тот сейчас борется за финансирование, пытаясь сделать новое рпг.

Как будто нужны доказательства, что жизнь в целом говно, даже для талантливых людей.

• Like 3
  • No More Bang 2
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Heaven's Secret сказал:

даже Уикса, читая всё это, пусть со мной и не согласятся.

Мне было жаль Уика и Эплера, что они стали жертвами обстоятельств... Но перестало. И если прямые слова старым фанатам "Эта игра не для вас" (а кому она ещё сдалась то) или обвинение аудитории в провале, зная о собственных косяках ещё можно оправдать (натягиванием совы на глобус), то их высмеивание, троллинг и призывы к травле конкретных игроков, поддержка своих подсосов, которые буквально желали смерти людям, набрасываясь толпой на их соцсети - это уже ни в какие рамки. "Вы все недовольны мной из-за какой-то видеоигры, это всё равно, что в продуктовом кто-то обосрал бы мою рубашку" - бро, перестань избегать ответственности за огромную группу разработчиков, потерявших работу из-за твоего херового руководства.

Меня так же поражает, что при таком вот поведении этих двоих, при том, как они фактически убили франшизу, как они высказались о слишком грубом руководстве, плача от обиды за корректировки полёта фантазии, будучи при этом 40+ взрослыми мужчинами - бывший лид всё равно их защищает. Воистину Гейдер руководитель, которого они не заслужили.
А Буше так вообще ангелом уже выглядит - молча пришла, заставила всех работать, выпустила игру и ушла. Наврала конечно в промо жесть, но до последнего пыталась продать заведомо убыточный проект. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Регги сказал:

Мне было жаль Уика и Эплера, что они стали жертвами обстоятельств... 

Я до сих пор задаюсь вопросом, как такое возможно, что за 10-15 лет работы над играми у этих людей настолько чердак улетел. Неужели и правда соцсети настолько разжижают мозги? (раньше так говорили про тв, но походу интернет здесь оказался ещё более ядреным)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

17 минут назад, Регги сказал:

плача от обиды за корректировки полёта фантазии, будучи при этом 40+ взрослыми мужчинами 

Взрослыми и вроде состоявшимися мужчинами, у которых семьи.

Поделиться сообщением

Нынешнее отношение к био прекрасно коррелирует с их отношением к своей работе и покупателю. Вот как они спустя рукава сделали халтуру, такое же отношение и получили в ответ. По бинарной (нелюбимое слово Уикса) системе.

Ломать лор было нормально. Забивать на качество сценария тоже. Сливать Варрика было смИщно. Положить болт на персонажа игрока в угоду своим селф инсертам - почему бы и да. А как последствия кушать - невкусно стало, травмы повылезали. Кстати, когда Уикс общается с восторженными девочками из консула, Танос щелкает пальцами, и все травмы "мне больно говорить про давочку" исчезают, чудеса да и только.

• Like 9
  • Thanks 2
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

(изменено)

От всего вышеописанного становится ещё печальнее, если честно.

Эти люди встали на путь саморазрушения из-за слабости, страхов, управляющих их жизнью, токсичного окружения, где эти самые слабости восхваляются, где быть жертвой - быть героем, промытые идеологией (другого полюса крайности) мозги, когда даже здравый смысл больше значения не имеет (мужчины в женском спорте и раздевалке - насколько сильной должна быть промывка твоей чугунной башки, что ты настолько потерял связь с реальностью?). 

Разрушенная карьера, разрушенная моя любимая франшиза, а победителей в конце этой истории нет.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Мне кажется, всё менее драматично и значительно более банально. Эти люди встали на путь саморазрушения из-за того, что им за это платили и гладили по нежным местам, вот и все. А раз берега потеряли настолько сильно, значит, настолько хорошо платили и настолько много хвалили. Как раз это останавливает меня от излишнего сочувствия) Разрушенная карьера разрушенной карьерой, а за кассу на автозаправку стоять не пойдут и на психотерапевта им денег хватит. 

Так что лучше нам всем, конечно, себя пожалеть.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Разрушенная карьера

Да нет вроде, Домброу сначала в GoY успел сценаристом поработать, щас вообще Свитки пошел делать. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligade сказал:

Да нет вроде, Домброу сначала в GoY успел сценаристом поработать, щас вообще Свитки пошел делать. 

Да и Буше вроде куда-то хорошо устроилась, еще лучше даже. То самое "падение вверх".

Хорошо, когда есть нужные ниточки, и жаль прочих дураков.

Впрочем, надеюсь у Домброу хорошо сложится, что провал хотя бы его как-то в чувства привел, и прошлые заслуги не канут в лету.

28 минут назад, Honesty сказал:

встали на путь саморазрушения из-за того, что им за это платили и гладили по нежным местам, вот и все

Я и об этом (в том числе). И ты верно сказала, на автозаправке уж они стоять не будут, но как человек творчества, который спокойно и на автозаправке поработал бы, будь нужда, не хотелось бы мне оказаться на том же пути саморазрушения, и не в контексте денег.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Tanatos сказал:

Я до сих пор задаюсь вопросом, как такое возможно, что за 10-15 лет работы над играми у этих людей настолько чердак улетел. Неужели и правда соцсети настолько разжижают мозги? (раньше так говорили про тв, но походу интернет здесь оказался ещё более ядреным)

Открываем твиттер-фейсбук Викса и отматываем на времена 14-15 года, там видим появление синей челки, сои в холодосе которой он хвастаелся и т. Д. 

Викса буквально жена активистка Gaymers, Кэрин Викс с близкими друзьями активистами Гейдером и Сильвией Фекетуки превратили в оно-they. 

Пока он был вдали от них и работал над массычем все было нормально. Потом начался соево радужный пресинг дома и поводок. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Я и об этом (в том числе). И ты верно сказала, на автозаправке уж они стоять не будут, но как человек творчества, который спокойно и на автозаправке поработал бы, будь нужда, не хотелось бы мне оказаться на том же пути саморазрушения, и не в контексте денег.

А им захотелось. Я вот хз, как бы я поступила на их месте, потому что мне комфорт и сытость никто не предлагал, так что легко говорить, что я бы не взяла их грязные деньги и мерзкое одобреньице)) Это нам тот ДА это отрада сердца и единственная в своем роде дорогая история, а они ее уже если хотели, то как историю придумали двести раз и пережили в собственной голове. Может где-то там (в головах) лежит тяжелая темная драма со сверкающими искрами надежды, любви и всего самого прекрасного, мы никогда не узнаем. Мы узнаем, какой товар они решили подать нам. То есть это больше говорит о том, кем они считают нас, а не себя. 

Короче, отсутствие уважения к игроку. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Впрочем, надеюсь у Домброу хорошо сложится, что провал хотя бы его как-то в чувства привел, и прошлые заслуги не канут в лету.

Он как раз хорошо справился - написал самого небесячего спутника и самую "драгонажью" по настроению локацию (и это не работая над предыдущими частями). С учётом пожеланий лида я считаю ему вообще не о чем жалеть.
Если бы сделал плохо - не нашёл бы мгновенно новую работу. Уикс вот не нашёл, так что периодически выдавал "Я бедный безработный, имейте совесть и пожалейте меня" 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 23.11.2025 в 12:09, kim225 сказал:

Сделали что хотели, игру для всех и никого. Безобидная, без конфликтная, пресная

Сценаристы Твикса просто такие великие, что азы драматургии для них не писаны. Пересекался как-то с одним театральным  режиссёром, он когда подбухнул, прямо говорил что-то вроде "морды бить иногда полезно, потому что пьесу без конфликтов никто смотреть не будет."

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

11 часов назад, Heaven's Secret сказал:

Да и Буше вроде куда-то хорошо устроилась, еще лучше даже. То самое "падение вверх".

Не много, не мало, в разработке БГ4 по некоторым инсайдам участвует, что ещё веселее.

11 часов назад, White_Male сказал:

Викса буквально жена активистка Gaymers, Кэрин Викс с близкими друзьями активистами Гейдером и Сильвией Фекетуки превратили в оно-they. 

Гейдер, будучи активистом, почему-то умом не тронулся, и даже сильным лидом остался, если верить инфе на прошлой странице.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honesty сказал:

А им захотелось. Я вот хз, как бы я поступила на их месте

Неужели тоже уничтожила бы всю франшизу собственноручно?)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tanatos сказал:

Неужели тоже уничтожила бы всю франшизу собственноручно?)

А сколько заплатят?) А днем на работе спать можно будет? А кофе бесплатный? А приходить же можно после 12?) А можно вообще не приходить?))
Если серьезно, то это уже последствия, так-то они наверняка думали, что поступают так, как нужно для продаж, что все умилятся, а душа - что душа, за душу не платят, вот вам маркетинговое исследование. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Если серьезно, то это уже последствия, так-то они наверняка думали, что поступают так, как нужно для продаж, что все умилятся, а душа - что душа, за душу не платят, вот вам маркетинговое исследование. 

Я тоже склоняюсь к этому. Там уже полный разрыв с реальностью, и непонимание, как вообще должна история работать, и каким должен быть хороший сценарий. Платят и хорошо.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Tanatos сказал:
51 минуту назад, Honesty сказал:

Я тоже склоняюсь к этому. Там уже полный разрыв с реальностью, и непонимание, как вообще должна история работать, и каким должен быть хороший сценарий. Платят и хорошо.

Меня ещё удивляет один момент: вот лиды сидели и думали, как должна выглядеть идеальная игра, отдавали её на одобрение, чтобы вырезать неприемлемый контент. Одобрение от какой-то сторонней группы.
При этом ранее они в соц.сетях вместе с другими сценаристами писали, что не смогли отвоевать право сделать как хотели (потом стёрли сообщения, но интернет всё помнит), Эплера подсосы защищали словами "Да вы хоть представляете, что там было на самом деле?". Вопрос - так консультанты имели такую власть или ЕА снова плохие? Если первое, то откуда вообще.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уровень желания похвалы кстати: давочка начала рекламиться с исправления вещей, за которые критиковали первые игры, особенно даи - нет огромных пустых локаций, редактор персонажа с кучей беспонтовых причёсок и прочие мелочи.
В даи в своё время тоже обращались к консультанту - попросили одного транса проверить, нормально ли прописан Крэм как персонаж, никого ли не оскорбляет. Тот сказал, что всё ок. В итоге на выходе игры биовары получили по жопе за трасфобию, мол неправильно изобразили. Их тот случай вот настолько задел? 

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

Любопытно то, что в Тевинтерских Ночах (это не так далеко было) Уикс все еще мог писать о дискриминации, жестокости, о непростых отношениях между эльфами и шемленами (это же было основой Империи Масок). Я уже молчу о генофаге и Мордине, смерть которому мы могли устроить самолично наимерзким способом.

А потом просто эта стерильность. В какой момент работы дернули рычаг?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

Меня ещё удивляет один момент: вот лиды сидели и думали, как должна выглядеть идеальная игра, отдавали её на одобрение, чтобы вырезать неприемлемый контент. Одобрение от какой-то сторонней группы.
При этом ранее они в соц.сетях вместе с другими сценаристами писали, что не смогли отвоевать право сделать как хотели (потом стёрли сообщения, но интернет всё помнит), Эплера подсосы защищали словами "Да вы хоть представляете, что там было на самом деле?". Вопрос - так консультанты имели такую власть или ЕА снова плохие? Если первое, то откуда вообще.

Я всегда во всем виню маркетинг) Просто по эмпирическим причинам. Так что я думаю, они определили свою фокус группу не как фанатов серии, а как вон ту самую несуществующую современную аудиторию. Её одобрения и хотели. Наверняка исследовали рынок как-то. Непонятно правда, зачем тогда вообще делать драгонэйдж. Хотя вон некоторые симулятор скейтборда сделать не могут.

Потому что все, кто боятся травмировать психику детей, предлагают им то, что эти самые дети ни за что на свете есть не будут. Каждый раз. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Подозреваю тогда, когда людей, ранее писавших под чутким контролем, не имеющих смелости отстаивать собственное видение, поставили во главе стола. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Ой, я даже думаю он и сейчас может. Один за своим столом в закрытой комнате. 

А когда ему говорят, какой он умничка и пусть теперь воспитает детей и других сценаристов - сразу не может. Потому что ругать их нельзя и пугать их нельзя) А если начать своевольничать, то перестанут хвалить и платить.

9 минут назад, Регги сказал:

В даи в своё время тоже обращались к консультанту - попросили одного транса проверить, нормально ли прописан Крэм как персонаж, никого ли не оскорбляет. Тот сказал, что всё ок. В итоге на выходе игры биовары получили по жопе за трасфобию, мол неправильно изобразили. Их тот случай вот настолько задел? 

Я всё жду (не дождусь, очевидно) когда кому-нибудь в голову придет мысль, что трансгендерные люди разные, расстраивают и радуют их очень разные вещи и пытаться создать персонажа-эссенцию правильного трансперсонажа - это как пытаться создать просто любого другого идеального персонажа, чтобы никто не расстроился и всем понравилось. Обречено на провал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...