Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

339 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      92

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Маяк защищен каком-то экраном от влияния тени. И да, он находится в тени. Это как в дождь стоять под зонтиком. Технически мы под дождем, но практически не мокнем. В чем именно у нас разногласия, которые нужно оспаривать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кораблик для Трикси должно быть как кошмар на яву. 

Не знаю как бы его реализовали в игре, насколько не трешово, но концептуально он шедевр (имхо, разумеется). Запараллеливал воды Тени с лодкой типа Харона и воды моря. Но (имхо) после замены эванурисов смысл так делать уплыл.

А всякие зонтики в Тени (точнее "на границе Тени")- это обесценивание уникального ЗГ.

Но кто мы такие, чтоб лишать Салоса привилегии иметь такое поместье.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Кто помнит, по жоплину у Соласа жильё было вообще? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Шмель сказал:

А всякие зонтики в Тени (точнее "на границе Тени")- это обесценивание уникального ЗГ.

После внедрения эльфийской техномагии стоит ли чему-то удивляться ? Странно, что они не назвали сие экранированием энергии воздействия Тени или что-то типа того. Вот с названием Завесных прыгунов, вечно блуждающих в трех соснах Арлатана и регулярно взрывающих самих себя, они конечно, промахнулись. Святые ёжики, у меня до сих пор горит от сценарной бездарности этой игры.

• Like 3
  • ZioCoin 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, kim225 сказал:

внедрения эльфийской техномагии

️валентность️ магии сегодня высокая (с)

Нет, мне никогда не надоест этот шедевр.

• Like 6
  • Domostroy 1
  • Курлы 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Шмель сказал:

Запараллеливал воды Тени с лодкой типа Харона и воды моря.

Не только воды моря и Тени, там ещё в Нисхождении можно было наткнуться на подземное море.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Дргнгр сказал:

А чо тогда вся пати удивляется, что "вау, мы в Тени"?

11 часов назад, Соня Соня сказал:

Маяк защищен каком-то экраном от влияния тени. И да, он находится в тени. Это как в дождь стоять под зонтиком. Технически мы под дождем, но практически не мокнем.

Вообще, если зачем-то вдаваться в подробности, то не совсем... На самом деле, так и не особо понятно, что есть Маяк и как он соотносится с Тенью, потому что, например, есть этот бантер с Белларой: 
Б: Знаешь, я не уверена, что это и правда Тень. Точнее, это не совсем она.
Л: Но если мы не в Тени, то где?
Б: В этом-то и вопрос. Судя по всему, Маяк стоял здесь ещё до создания Завесы. Может, его вообще нигде нет.
Л: Не уверен, что это лучше, чем в Тени.

Плюс есть еще вот эти бантеры, которые показывают, что Маяк как минимум всё еще имеет некоторые свойства Тени (ну и про Тень вокруг):

Много бантеров разных и всяких для интереса 

Э: Беллара, как вам здесь в сравнении с теми фрагментами Тени, что можно увидеть в Арлатане?
Б: Куда стабильнее. И не так шумно. Если честно, иногда даже слишком тихо.

Х: Что это за звук?
Э: Какой звук?
Х: Как будто кто-то тихо напевает мне на ухо.
Э: А, это просто Тень. Разве это не успокаивает?
Х: Нет, когда кажется, что поют, стоя прямо у меня за спиной!

Э: Как вам использование магии напрямую из источника в Тени?
Н: Она какая-то слишком уж явная. Буквально у меня под кожей.
Э: Правда? А мне это кажется бодрящим! Но у меня уже был подобный опыт.

Х: Я никогда не привыкну к этому небу.
Д: Хорошо. Потому что это не небо. Эммрик говорит, что это Тень. А я не знаю, что и думать.

Х: Иногда я останавливаюсь и думаю, чем мы тут на самом деле дышим.
Б: О нет. Не делай этого. На самом деле тут нет воздуха. Если будешь думать об этом, начнёшь задыхаться.
Х: Стой, что?
Б: Тс-с. Не думай об этом.

Х: Здесь даже пахнет как-то неправильно.

Х: Тебе здесь нравится?
Т: Пахнет странно.
Х: Вот и я так сказала!

Б: Эй, Нитка, ты в порядке?
Х: Здесь между мной и Тенью ничего нет. Это как стоять на возвышенности, только хуже. У неё просто нет конца. Такое ощущение, что, если шагнуть с края, будешь падать вечно.
Б: Хочешь верёвку? Мы можем обвязать тебя верёвкой. Чтобы ты чувствовала себя в безопасности.

Б: Ты бросила что-то через край?
Х: Да. Это плохо?
Б: Вряд ли прямо плохо. Но и не хорошо. Наверное, ни то ни другое? Я даже не знаю, куда оно попадёт.

Б: Удивительно. Здесь всё так сильно преображается. И реагирует на нас. Я веду об этом заметки.
Н: Я тоже.
Б: О-о! Давай сравним их!
Н: Да, хорошо. Мы сможем разобраться, что к чему.

Б: Тебе не снятся странные сны? С тех пор как ты здесь оказалась. Мне вот снится что-то странное. Это из-за Тени? Или Маяка? Или, может, я думаю, что здесь сны должны быть другими. Может, я сама в этом виновата?
Н: Если ты ждёшь ответа, у меня его нет.
Б: О! Надо начать вести дневники снов!

Т: Только посмотри на всю эту Тень. Там живут духи.
Д: Тааш, мы уже обсуждали это. Я не дух.
Т: Но теперь же ты живёшь в Тени. Так?
Д: Как и ты. Это сделало из тебя духа?
Т: Не знаю. Сделало?

Н: Ты слышишь Злость?
Лвер1: Я бы сказал, что в Тени стало хуже... но я не знаю.
Лвер2: Да, но... сейчас всё не так плохо.

Э: Вы почувствовали? По Тени прошла сильная рябь.
Б: Вы лучше меня чувствуете колебания эфира, профессор.

Н: Эммрик, вы кажетесь растерянным. По-моему.
Э: В Тени вокруг Маяка есть едва уловимые тонкости. Странные узлы смысла в глубинном течении. Как я мог не заметить этого, пока был жив?
Н: Может, дело в дыхании? Оно так отвлекает.
Э: Хм-м. Возможно.

Т: Там есть камни? Ты их чувствуешь? Они по-другому ощущаются?
Х: Нет, но теперь я боюсь проверять.

Hide  
Еще книжки и всякие другие штуки подсовываются кому че нужно, переводы на нужный язык делаются, комнаты появляются и улучшаются, и обитают виспы в большом количестве. Что интересно, так то, что на Маяке действительно один из барьеров защищает от духов и демонов,
как пример: 

Д: Уверен, именно так вы представляете себе идеальную открытку, Эммрик.
Э: Вид определённо будоражит воображение.
Д: А что насчёт Манфреда? Что он об этом думает?
Э: Обычно он просто восторженно указывает на очередного пролетающего духа, когда его замечает.

Э: Здесь я чувствую духов, о которых даже никогда не слышал! Невероятно.

Hide  
Ну то есть, духи мимо пролетают, демоны, видимо, и не суются, Смотритель - это понятно, но откуда виспы, если барьер?(риторический вопрос, само собой)

Касательно астролябии в качестве метафорического зонтика... Когда у нее сбиваются настройки, перестают работать элювианы, становится холодно, магия Тени начинает ощущаться сильнее, защитные заклинания начинают таять, и Маяк перестает быть скрытым от глаз древних злых оскверненных и далее по списку. На них не сразу же обрушиваются все кошмары Тени, а Эммрик там еще нашаманит усиление на защитные заклинания, и вот у них и вовсе будет пару дней, чтоб со всем разобраться, но вот если не получится, то: "Without the wards, we'll be open to all sorts of bad stuff. Raw magic, demons, the work." + из описания квеста: "The Lighthouse is normally shielded from the raw magic of the Fade, but something has gone wrong. The team must repair the ancient devices keeping their headquarters safe and hidden, before the wards fail and chaos envelops them.". Аналогия с зонтиком хороша, вот только получается, что барьеры защищали не от Тени, а только от всякой пакости из Тени. То есть Маяк всё же, возможно, вполне себе часть Тени.

Вывод: Ну гудит что-то над ухом без конца для магов, ну глаза у Луканиса вечно чешутся, ну запах какой-то не такой, но жить можно :D

Но серьезно, если и есть Мэри Сью в мире "штаб-квартир для гг" - это Маяк =.=

В тему "экранирования энергии воздействия Тени" для тех, кто не знает про существование "подавляющего устройства, аннулирующего энергию Тени" в ДАВ :D 

Вообще, астролябия это, скорее, как система питания для разных заклинаний, которые делали всякие штуки для Маяка. И да, она чинится артефактом, о котором написано, что это "Талисман, призванный восстановить защиту нашего убежища. Осторожно: неверное использование может отделить вас от потока всего сущего. Изготовлен той, что некогда была служанкой, а теперь счастливо трудится во имя освобождения нашего народа", он же "миниатюрный подавляющий элемент, нивелирующий магию богов и энергию Тени, которая питает его". После починки астролябии эта штука становится ненужна, поэтому ее собиралась изучать Беллара, чтобы потом отрезать от магии Тени кого надо. ("Его можно уменьшить так, чтобы засунуть богу в задницу? Спрашиваю для друга." - я не знаю, кто это спрашивает, но всё еще считаю это превосходной идеей :D). 

Hide  
  • Like 3
  • Курлы 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Хола сказал:

Не только воды моря и Тени, там ещё в Нисхождении можно было наткнуться на подземное море.

В гномьем тейге Гварен (Соленая вода) тоже было что-то вроде порта, гномы-капитаны были на кораблях из-за моря. Так же остатки дополнения к ДА2 что-то с Иствотчем, кунарями и пиратами, + те, кто за морем. Видимо, большой кусок намечался связанный с темой моря/воды и около, а так же водами Тени. Эта тема скорее для божеской.

Показать контент  

Но выше я писал о корабле, шепоте из-за завесы и Салосе. Как из корабля и одноименного шепота (имхо) получился Маяк Саласа и шепот Салоса с последующей главной сценой покаяния Салоса, на которой Рук статист и наблюдатель. Имхо, конечно.

Hide  
Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...