Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

297 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

Нет, я просто указываю на то, что считается отклонениями в той описанной в лоре культурной среде, в которой нам предстоит играть. МК запрещена даже в Тевинтере, официально. То есть, с точки зрения господствующей в Тедасе морали, Тевинтер - крайне проблемное государство, "тёмное" если выражаться метафорически.

Так же отклонением считается убивать людей на улице (но богатым и знаменитым можно, как и Магистрам МК юзать), но так как и в нашем мире это случается, то почему то в играх принимается как норма, что бред. По факту же маньяк-убийца и МК-псих одно и то же. И ненавидят их одинаково.

Поделиться сообщением

Так ты уж определись. Если делать реакцию на такую спецуху, то и всё остальное должно быть соответственно. Либо оставлять всё в рамках игровых условностей.

Еще с самой ДАО что касалось прокачки ГГ было той же условностью. Потому что темлар без приема доз бегает, и легионер-скаут который ни разу вообще мог не быть на Тропах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще с самой ДАО что касалось прокачки ГГ было той же условностью. Потому что темлар без приема доз бегает, и легионер-скаут который ни разу вообще мог не быть на Тропах.

Именно. Условности нужны. Без них плохо. Согласен, что отсутсвие реакции на МК - полный бред. Но если делать эту реакцию "как должно", то играть в игру по факту станет не менее уныло. Потому что эта всё же игра, и некоторые вещи должны опускаться в угоду целостности. Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

Но если делать эту реакцию "как должно", то играть в игру по факту станет не менее уныло.

Как будто необходимы сотни возможностей от МК. Имхо дать 1-2 опций в диалогах на замену убеждения и 1 опцию в колесе действий хватит за глаза. А с точки зрения геймплея хоть ДАОшную возвращайте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так же отклонением считается убивать людей на улице (но богатым и знаменитым можно, как и Магистрам МК юзать), но так как и в нашем мире это случается, то почему то в играх принимается как норма, что бред. По факту же маньяк-убийца и МК-псих одно и то же. И ненавидят их одинаково.

То что в играх много условностей - другая проблема.

Маньяк-убийца уже не "тёмный", а чисто злой персонаж, поскольку нарушает принятые уже у нас, и, к слову, достаточно естественные\фундаментальные нормы поведения. Кроме того убивать\не убивать - сюжетный, а не ролевой элемент отыгрыша, другими вряд ли может существовать класс "маньяк".

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Как будто необходимы сотни возможностей от МК. Имхо дать 1-2 опций в диалогах на замену убеждения и 1 опцию в колесе действий хватит за глаза. А с точки зрения геймплея хоть ДАОшную возвращайте.

Это всё можно реализовать без ветки. Плюс особой надобности в этом я не вижу. Это не реакция мира, о которой ты переживаешь, а банальное замещение.

Маньяк-убийца уже не "тёмный", а чисто злой персонаж, поскольку нарушает принятые уже у нас, и, к слову, достаточно естественные\фундаментальные нормы поведения. Кроме того убивать\не убивать - сюжетный, а не ролевой элемент отыгрыша, другими вряд ли может существовать класс "маньяк".

"Тёмного" персонажа создают не средства, а поступки. Чтобы таким быть, можно вообще не быть магом. А МК как я уже писал выше - не более чем модная имиджевая фишка для власть имущих (это из адекватных). К тому же практически все встреченные МК персонажи не мрачные и не вызывают таких эмоций. Они идиоты, психи, трусы, добряки (внезапно), пафосные эгоисты, клоуны и т.д. Так что МК и "Тёмность" могут быть связаны, но МК в во втором понятии играет роль где то в последней сотне из необходимых качеств.

Поделиться сообщением

Это всё можно реализовать без ветки. Плюс особой надобности в этом я не вижу. Это не реакция мира, о которой ты переживаешь, а банальное замещение.

Можно, но я не слышал чтоб обычные ветки могут оказывать социальное влияние на игру, только спецухи. Да и то учитывая что про как-то инфы давно не было, скорее всего тоже забыли. Да и меня волнует не реакция мира, и социальное взаимодействие, т.е. абсолютно все что не касается боевки.

Поделиться сообщением

Да и меня волнует не реакция мира, и социальное взаимодействие, т.е. абсолютно все что не касается боевки.

Я тебе описал правильное социальное взаимодействие. Ты остаешься с половиной партийцев либо умираешь. Твоя Армия разбегается (если ты конечно не попытаешься контролить её МК, от чего половина всё равно сдохнет а у тебя вены на лбу лопнут). В итоге ты приходишь к самой дерьмовой концовке. Иначе слишком имба.

Поделиться сообщением

Это можно бы было юзать как аксий во втором ведьмаке, ничего плохого и злого в этом бы не было )

ЗАто можно было конкретно сократить лясы с неугодными персами )

Поделиться сообщением

Т.е. внедрить имбу ради имбы без серьёзных последствий? В таком случае я только за, что МК выкинули к чертям.

Хотя мы ещё не знаем, что ГГ может делать с помощью своей зеленой рученьки. Может МК покажется цветочками.

Поделиться сообщением

Ну почему же если мк убеждение/аксий не сработает, то инквизитор получит звиздюлей от того на ком это было применено. Да и МК могут противиться маги,маги крови,храмовники,гномы,монархов нам не проконтролировать у них придворные маги есть )

Поделиться сообщением

(изменено)

Я согласен, если при убеждении при помощи МК в случае фейла ГГ вскрывают горло и игру приходится начинать сначала. Чтобы прочувствовать ответственность за пвсевдокрутость.

Ну или его разум рано или поздно пожрут демоны.

Иначе не торт.

Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

Псевдокрутость ?

Храмовнику можно например социалку, подвалять магов и делать их не способными к сопротивлению с помощью магии( т.е маг или говорит с вами, или получает звездюля кинжалом в рёбра)

Риверу способность запугивать

Роге кхм ну тут всё ясно, большинство разбойников этот скил развивает на уровень бога. В лукоморье на тему балдур гейтс 2 про тёмного эльфа там написано про этот скил )

Я согласен, если при убеждении при помощи МК в случае фейла ГГ вскрывают горло и игру приходится начинать сначала. Чтобы прочувствовать ответственность за пвсевдокрутость.

Ну или его разум рано или поздно пожрут демоны.

Иначе не торт.

а его и так сожрут демоны, ты думаешь метка Инквизитору не аукнется ?

Поделиться сообщением

а его и так сожрут демоны, ты думаешь метка Инквизитору не аукнется ?

Я только за. За подобные "фишки" нужно получать звиздюлей, если активно ими пользуешься.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что за странный стереотип, что МК непременно маньяк с мозгами набекрень? В Тевинтере во все века была пропасть МК, и армии от них не разбегались.

И используют её отступники не потому, что "это типа круто" и не потому, что она запрещена, а потому, что она позволяет усиливать имеющиеся заклинание и использует кровь вместо маны. То есть храмовники могут выкачать у мага всю ману-- а он всё равно будет продолжать бросать в них заклинаниями.

Конечно, МК опасна и повышает риск одержимости. Это если использовать её на каждом углу. Тем не менее, в Тевинтере вся верхушка практикует МК, Малькольм Хоук, Авернус, Затриан-- тоже маги крови, но что-то никто из низ одержимым не стал.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

"Тёмного" персонажа создают не средства, а поступки. Чтобы таким быть, можно вообще не быть магом. А МК как я уже писал выше - не более чем модная имиджевая фишка для власть имущих (это из адекватных). К тому же практически все встреченные МК персонажи не мрачные и не вызывают таких эмоций. Они идиоты, психи, трусы, добряки (внезапно), пафосные эгоисты, клоуны и т.д. Так что МК и "Тёмность" могут быть связаны, но МК в во втором понятии играет роль где то в последней сотне из необходимых качеств.

На самом деле и то и другое. DA - ролевая игра и как в любой ролевой игре отыгрыш в ней состоит из многих компонент. Решения, комментарии, ну и наконец, игровая роль - класс и специализация. В классическом DnD последний пункт очень ярко выражен - паладин автоматически добрый и порядочный "тёмный жрец" всегда злой и тд..

В DA система другая, в ней нет шкалы хаос\порядок, добро\зло и тд, в замен неё есть существующий порядок и то что в него не входит\противопоставлено ему(скорее иной порядок, чем хаос), есть классы ассоциированные с различными культурными пластами(берсерк - культура гномов) или социальными классами(Убийца - теневая изнанка общества) . Маг крови относится как раз к самому первому пункту - противопоставление системе ценностей принятых в тедасе(в основном, конечно, доминирующей религии), более того это единственный такой класс(вообще специализация но не суть). Учитывая, насколько часто в игре проблемы крутятся вокруг системы ценностей Тедаса и её несовершенства, не иметь возможности классово(а не только путём выбора стороны, что тоже не факт) встать на другую сторону - достаточно неприятный момент.

Поделиться сообщением

Что за странный стереотип, что МК непременно маньяк с мозгами набекрень? В Тевинтере во все века была пропасть МК, и армии от них не разбегались.

Магистров тоже адекватными не назовёшь.

Есть вообще хоть один более-менее вменяемый маг, практикующий МК? Ну кроме Малькольма Хоука?

Поделиться сообщением

Магистров тоже адекватными не назовёшь.

И в чём же проявляется их неадекватность, интересно? Обычные сильные мила сего, которые на слабых смотрят, как на мусор, и жрут друг друга.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что за странный стереотип, что МК непременно маньяк с мозгами набекрень?

Ну это не совсем стереотип, хотя с самой МК это не связано. Всё дело в её запрещённости.

Возьмите абсолютно любую вещь, действие, убеждение и запретите его. Ну, например, пусть это будет ношение носков. Представим, что с сегодняшнего дня за ношение носков полагается смертная казнь. Теперь отмотаем время вперёд на 50 лет и соберём статистику носящих носки. Разумеется мы установим, что 99% всех носящих носки - идиоты, убийцы, психопаты, бунтари-революционеры и иные ненормальные типажи. Означает ли это что носки меняют людей? Нет, просто любой запрет всегда асоциализирует явление, которое он запрещает, будь то ношение оружия или некоторые слова или что-то иное

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Есть вообще хоть один более-менее вменяемый маг, практикующий МК? Ну кроме Малькольма Хоука?

Авернус

Поделиться сообщением

И в чём же проявляется их неадекватность, интересно? Обычные сильные мила сего, которые на слабых смотрят, как на мусор, и жрут друг друга.

Я задам встречный вопрос - а в чём проявляется адекватность?

Все эти заигрывания с демонами, Тенью, даже вон в Золотой Город полезли. Я удивляюсь, как они ещё не вызвали какой-нибудь магический катаклизм.

Авернус

Спорная фигура. Но пожалуй да, добавить его в список в целом вменяемых можно.

Поделиться сообщением

Я задам встречный вопрос - а в чём проявляется адекватность?

Они полностью соответствуют тедасской норме власть имущего. Все они на Тедасе плетут интриги, убивают друг друга и копят силу.

Все эти заигрывания с демонами, Тенью, даже вон в Золотой Город полезли. Я удивляюсь, как они ещё не вызвали какой-нибудь магический катаклизм.

Потому и не вызвали, что пример магистров стоит у них перед глазами. На каждого Титуса находится своя (сой? своё?) Мейварис Телани.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется маги за пределами Тевинтера разучились правильно пользоваться МК. Призвать демонов, чтобы те убили всех и усилить заклинание при помощи магии крови каждый дурак-маг может, а продлить жизнь как Авернус или запечатать своей кровью мощное существо как Мальком может только искусный чародей. Как я поняла из dlc "Охота на ведьм", эльфы тоже пользовались магией крови, причем на обыденном уровне.

В общем надо отделять мух от котлет, я насмотрелась на магов крови которые ведут себя как мартышки с гранатой, Мерриль там и каждый второй маг в Киркволле, показали бы уже нам хотя бы одного нормального мага крови, который шарит в этой специализации. Надеюсь что этим магом будет Солас.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Они полностью соответствуют тедасской норме власть имущего. Все они на Тедасе плетут интриги, убивают друг друга и копят силу.

Потому и не вызвали, что пример магистров стоит у них перед глазами. На каждого Титуса находится своя (сой? своё?) Мейварис Телани.

И на каждого находиться "Герой" который все ломает 8)

В этот раз это будет Инквизитор?

Поделиться сообщением

Там и так уже все поломано, пора бы уже героя, который и созидать умеет

Хотя я бы предпочел использовать всю эту НЕХ, которая связывает инквизитора с тенью, исключительно к своей выгоде, а после стать новым темным миссией...Эх

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...