Налия 11 306 15 марта, 2013 (изменено) Таверна отныне перестроена в приличный дискуссионный клуб, где будут обсуждаться новости по ДА4 и вестись беседы на серьёзные темы вроде политической обстановки в Тедасе. сайт игры Напоминание: Флудилок больше нет, а это значит, что флуд и прочие нарушения будут наказываться соответствующим образом. Дебаты (спор ради спора), беспредметный флуд, темы не касающейся вселенной Dragon Age запрещены. Итак! Информации пока по игре немного, однако есть прекрасный тизер трейлера греющий душу любого фаната DA. Скрытый текст Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Лелька 106 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 9 492 30 мая, 2022 7 часов назад, exe-cute-er сказал: Атмосфера, в том числе, строится из того, чему не придаешь сознательного значения, но, либо подсознательно видишь, либо в некоторыз ситуациях обращаешь внимание. Причем, веду не к тому, что на это нужно вливать все ресурсы, в ущерб кор-механикам, а к тому, что считать это ненужной блажью - дорога к стерильному продукту. Я уж не знаю как еще (хотя выше и описывал) сказать, что есть детали разного уровня. Есть те, которые постоянно работают, а есть те, которые найти или увидеть - это потратить немало времени, сил и иметь на это в принципе желание. То что описано с крокодилом, например, понадобилось через всю карту гнать животину, потратить кучу времени и проч. В случае ДАИ опять же были те детали, которые видны сразу - кат-сцены или там довольно хреновые глобальные механики, которые сразу и существенно влияют на впечатление. Вот и возникает вопрос - что было бы важнее для конкретной игры? 7 часов назад, exe-cute-er сказал: Изометрия - вид от третьего лица, из-за спины - вид от третьего лица. Возможно технически. И да, я вполне признаю, что могу не знать тонкость \ глубину термина. Однако "традиционное" третье лицо в понимании большей части геймеров - закрепление за спиной. И самое главное - эти два варианта отличаются и воспринимаются по-разному людьми. Это розу как не назови - будет розой, а изометрия и третье лицо aka Биовар свои отличия имеют для аудитории. К этому и говорил изначально, техническая правильность тут уже второй план. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 410 30 мая, 2022 6 часов назад, Gоблин сказал: Я уж не знаю как еще (хотя выше и описывал) сказать, что есть детали разного уровня. Есть те, которые постоянно работают, а есть те, которые найти или увидеть - это потратить немало времени, сил и иметь на это в принципе желание. То что описано с крокодилом, например, понадобилось через всю карту гнать животину, потратить кучу времени и проч. В случае ДАИ опять же были те детали, которые видны сразу - кат-сцены или там довольно хреновые глобальные механики, которые сразу и существенно влияют на впечатление. Вот и возникает вопрос - что было бы важнее для конкретной игры? Согласен, приоритезировать мелкие фишки нужно. Я же не про это писал, а про то, что говорить о их безусловной вторичности - опасный путь. "Только ситхи все возводят в абсолют". 6 часов назад, Gоблин сказал: Возможно технически. И да, я вполне признаю, что могу не знать тонкость \ глубину термина. Однако "традиционное" третье лицо в понимании большей части геймеров - закрепление за спиной. И самое главное - эти два варианта отличаются и воспринимаются по-разному людьми. Это розу как не назови - будет розой, а изометрия и третье лицо aka Биовар свои отличия имеют для аудитории. К этому и говорил изначально, техническая правильность тут уже второй план. Нет тут никакой глубины. Банально, сложно понять написанное, когда пишущий предполагает, что закрепленная за спиной камеру - вид от третьего лица, а изометрия - что-то другое. Приходится сначала разбираться в том, что там предположил написавший. По сути в виде от третьего лица опций расположения больше одной, в отличие от вида от первого лица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 9 492 30 мая, 2022 56 минут назад, exe-cute-er сказал: Согласен, приоритезировать мелкие фишки нужно. Я же не про это писал, а про то, что говорить о их безусловной вторичности - опасный путь. "Только ситхи все возводят в абсолют". Формально тут вообще тема в сторону ушла... Изначально речь была про тот же открытый мир, который как мне кажется многим студиям и их проектам - как лысому расческа. И если красивое окружение сейчас еще более-менее реально сделать, то с наполнением у большинства тааааакие проблемы, что даже и говорить не хочется. =( 58 минут назад, exe-cute-er сказал: Нет тут никакой глубины. Банально, сложно понять написанное, когда пишущий предполагает, что закрепленная за спиной камеру - вид от третьего лица, а изометрия - что-то другое. Приходится сначала разбираться в том, что там предположил написавший. По сути в виде от третьего лица опций расположения больше одной, в отличие от вида от первого лица. Показать контент Проблема в том, что уже сто лет как изометрия стала практически своим отдельным видом. Не технически конечно, но даже сами разработчики пишут в подавляющем числе случаев, например "rpg / tactic / isometric" или third person подразумевая в первом случае изометрию, а во втором - камеру над плечом или за спиной. Это так повелось очень давно и прочно вошло в обиход. Отсюда и мой некоторый ступор изначально - точно также полностью привык к именно такой трактовке. Хотя было уже задумался, что может с апдейтом в БГ3 завезли вид "заспинный", а я пропустил. х) Hide Короче это все к тому, что вида "как у Биовар" в игре нет. Именно это имел ввиду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 410 30 мая, 2022 (изменено) 18 минут назад, Gоблин сказал: Формально тут вообще тема в сторону ушла... Изначально речь была про тот же открытый мир, который как мне кажется многим студиям и их проектам - как лысому расческа. И если красивое окружение сейчас еще более-менее реально сделать, то с наполнением у большинства тааааакие проблемы, что даже и говорить не хочется. =( Да, открытый мир превратился в культ карго. Так же, как и баттлрояли. Сейчас в тренд входят игры с геймплеем, как в Escape from Tarkov. На мой взгляд, кризис управления в игропроме. Например, маркетологи принимают слишком много решений (или имеют чрезмерно больший вес в принятии решений, нежели топы управления разработкой) . 18 минут назад, Gоблин сказал: Короче это все к тому, что вида "как у Биовар" в игре нет. Именно это имел ввиду. Да он и не нужен, даже вреден. Геймплей то пошаговый. Изменено 30 мая, 2022 пользователем exe-cute-er Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 9 492 30 мая, 2022 2 часа назад, exe-cute-er сказал: Например, маркетологи принимают слишком много решений (или имеют чрезмерно больший вес в принятии решений, нежели топы управления разработкой Ну, скорее проблема в том, что стало своего рода культом "слушать всех". Ведь нужно угодить всем видам и группам игроков, а тут уже маркетологи, фокус-группы, да и сами разработчики, которые всё больше любят рассуждать как надо впихнуть что-то из реального мира, своих личных взглядов на жизнь и прочего, а вовсе не о том как сделать глубокое и комплексное произведение, которое заставит всех уронить челюсти. В итоге каждый занят чем-то своим, а боссы-бизнесмены подписывают очередной красивый план, который потом не срабатывает. На этом фоне просто и не знаю что ждать от DA4 даже примерно. И вполне понимаю людей, которых напрягают всякие "особенные" гейм-директора и остальные интересные люди в команде. 2 часа назад, exe-cute-er сказал: Да он и не нужен, даже вреден. Геймплей то пошаговый Ну и не только он. Всякие исследования и обследования, ранее писал. Изометрия тут идеальна для своих нужд. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 410 30 мая, 2022 4 часа назад, Gоблин сказал: На этом фоне просто и не знаю что ждать от DA4 даже примерно. Знаешь ведь, предчувствуешь. :) 4 часа назад, Gоблин сказал: Ну, скорее проблема в том, что стало своего рода культом "слушать всех". Ведь нужно угодить всем видам и группам игроков, а тут уже маркетологи, фокус-группы, да и сами разработчики, которые всё больше любят рассуждать как надо впихнуть что-то из реального мира, своих личных взглядов на жизнь и прочего, а вовсе не о том как сделать глубокое и комплексное произведение, которое заставит всех уронить челюсти. В итоге каждый занят чем-то своим, а боссы-бизнесмены подписывают очередной красивый план, который потом не срабатывает. Да, и это. Антем так и похоронили. Я склоняюсь к той мысли, что их социальная повестка с тем, что каждый голос равен, приводит к тому, что в итоге нет человека определяющего целостность продукта. Дарра был из таких, его поперли. Голдмана, судя по намкекам в твитах разработчиков, поперли за то, что он не "давал свободы выражения". В итоге: обстановку они у себя создали радужную, а нам будут предлагать купить пропитанные их взглядами помои. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 9 492 30 мая, 2022 9 минут назад, exe-cute-er сказал: Знаешь ведь, предчувствуешь. :) 10 минут назад, exe-cute-er сказал: Да, и это. Антем так и похоронили. Я склоняюсь к той мысли, что их социальная повестка с тем, что каждый голос равен, приводит к тому, что в итоге нет человека определяющего целостность продукта. Дарра был из таких, его поперли. Голдмана, судя по намкекам в твитах разработчиков, поперли за то, что он не "давал свободы выражения". В итоге: обстановку они у себя создали радужную, а нам будут предлагать купить пропитанные их взглядами помои. Самое фиговое, что это так нигде не работает. Тогда голос самого бездарного ровняется голосу самого талантливого, а деревенский дурачок может спорить с мудрецом и они вроде как равны. С таким подходом надо делать инди-игры \ фрилансить в своё удовольствие, но вот беда - там не будут вкусно кормить и пылинки сдувать, а придется работать. Меня интересует только почему это издателей и руководителей-то устраивает. Вроде бы им деньги надо зарабатывать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 410 30 мая, 2022 (изменено) 5 минут назад, Gоблин сказал: Самое фиговое, что это так нигде не работает. Тогда голос самого бездарного ровняется голосу самого талантливого, а деревенский дурачок может спорить с мудрецом и они вроде как равны. С таким подходом надо делать инди-игры \ фрилансить в своё удовольствие, но вот беда - там не будут вкусно кормить и пылинки сдувать, а придется работать. Меня интересует только почему это издателей и руководителей-то устраивает. Вроде бы им деньги надо зарабатывать. Это самое нелепое. Не могу поверить, что от мала до велика все превратились на североамериканском континенте в таких упоротых социалистов. Но, если так, нас ждет немало занимательных историй. Изменено 30 мая, 2022 пользователем exe-cute-er Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 9 492 30 мая, 2022 5 минут назад, exe-cute-er сказал: Это самое нелепое. Не могу поверить, что от мала до велика все превратились на североамериканском континенте в таких упоротых социалистов. Но, если так, нас ждет немало занимательных историй. Мне просто интересно сколько денег на данный момент в трубу улетело на одни только переделки ДА4. И сколько из них можно отбить даже с хорошим релизом. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 2 779 30 мая, 2022 4 часа назад, Gоблин сказал: И сколько из них можно отбить даже с хорошим релизом. ЕА запустит на аукционе лут боксы, из которых может выпасть какая-нить студия. И наша любимая Биовар в том числе. Боюсь продать уже за полную стоимость не получится( 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 005 2 июня, 2022 (изменено) Похоже, что-то грядет... Показать контент Hide 19:00 CET = 21:00 МСК, но мб имеется в виду летнее CEST, тогда = 20:00 МСК UPD: Да, Грабб сказал на стриме: Цитата A little bit of Dragon Age news. I wanna temper expectations immediately. Do not expect a lot. I don't think there's gonna be a trailer or gameplay or anything like that and really I'm not even sure exactly why [they are doing] the thing they're doing, it seems a little bit weird, but in about an hour and a half or so they should come out and say the name of the game and I think that might be it catch it ---------------- Немного новостей по поводу Dragon Age. Я бы сразу хотел сбавить ваши ожидания. Не ждите многого. Не думаю, что они покажут трейлер, геймплей или еще что-то такое и, если честно, я даже не совсем уверен, что и зачем они делают, это выглядит немного странно, но в течение полутора часов они должны будут выйти и сказать название новой игры и, думаю, на этом все. Изменено 2 июня, 2022 пользователем Vestimo 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 2 987 2 июня, 2022 В 20.05.2022 в 15:13, Ligade сказал: У нас Орлей это один вшивый рынок. Надо сильно постараться, чтобы Тевинтер хуже вышел Даже Кирквол в ДА2 был лучше Орлея. 49 минут назад, Vestimo сказал: Не думаю, что они покажут трейлер, геймплей или еще что-то такое и, если честно, я даже не совсем уверен, что и зачем они делают, это выглядит немного странно, но в течение полутора часов они должны будут выйти и сказать название новой игры и, думаю, на этом все. Facepalm. Даже вшивых концепт артов и то жлобятся показать. Или о компаньонах что будут в игре, хоть чтото емае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 4 401 2 июня, 2022 5 минут назад, White_Male сказал: жлобятся показать Или им просто до сих пор нечего показывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 2 987 2 июня, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Ligade сказал: Или им просто до сих пор нечего показывать Даже для ДА2 им было что показать. И большая часть не была воплощена в игре и даже в ДАИ. А вот это другой вопрос. Но технически им есть что показать у них несколько книжек в красной обложке со времен ухода Гейдера что Викс носит и есть куча концепт артов что они потом просто будут продавать в МИРЕ ТЕДАСА 3 какомнибудь или Артбук отдельный будет как было в ДАИ. Даже в момент когда был показ мизера, где было видно кадры альфы и т.д, несколько лет назад и то можно было больше показать. Изменено 2 июня, 2022 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 005 2 июня, 2022 Хендерсон написал, что название: Dragon Age: Dreadwolf Мда, че-то было странно ждать, что у EA окажется избыток фантазии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 2 987 2 июня, 2022 9 минут назад, Vestimo сказал: Хендерсон написал, что название: Dragon Age: Dreadwolf Мда, че-то было странно ждать, что у EA окажется избыток фантазии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 005 2 июня, 2022 (изменено) Да, теперь официально Dragon Age: Dreadwolf (DAD) https://blog.bioware.com/2022/06/02/our-next-adventure-dragon-age-dreadwolf/?utm_campaign=bw_hd_ww_ic_soco_twt_dreadwolf-title-announce&utm_source=twitter&utm_medium=social&cid=73755&ts=1654189157246 ------------------------------------------------------------------- Изменено 2 июня, 2022 пользователем Vestimo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 2 июня, 2022 Dragon Age: egg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 533 2 июня, 2022 Модные цвета на логотипе. Еще бы немного голубого, розового и всё как в новомодных стрелялках для альтернативно одаренных. Эхх 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 261 2 июня, 2022 Через год выпустят концепт арт. 2 минуты назад, Deathstrike сказал: Модные цвета на логотипе. Еще бы немного голубого, розового и всё как в новомодных стрелялках для альтернативно одаренных. Эхх "Их борьба". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 507 2 июня, 2022 2 минуты назад, Deathstrike сказал: Модные цвета на логотипе. Отдает какой-то корейской ММО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 6 924 2 июня, 2022 Какой модный неон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 4 401 2 июня, 2022 Ну и срань, название просто урезали, убрав слово rises, которое нам дали еще в далеком 2018 году или когда там был первый тизер. Пойду дальше хайповать по Вольному торговцу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 168 2 июня, 2022 Dragon Age: Dreadwolf (DAD) Dad....папочка. Что ж, учитывая возраст Соласа, кинки заиграли новыми красками :D 1 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 261 2 июня, 2022 7 минут назад, Lian сказал: Какой модный неон. Стильно, свжно, молодежно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты