Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку готовлюсь к ДАД.

Перечитываю Маску Призрака и боже, как же я люблю Коула.

Гейдер и Уикс оба проделали восхитительную работу над персонажем, да и Маска Призрака, пусть и не вершина писательского исккуства, но любимая из Гейдеровских.

«Коул пополз прочь от Лорда-Искателя и вдруг замер. Он оглянулся на Риса, глаза их встретились… и Рис увидел, что юноша плачет. Он не кипел гневом, ничего не отрицал и не отвергал — он просто осознал страшную истину. 

Мир Коула рухнул, и то, чего он всегда так страшился, сбылось:
он — не­настоящий

И Коул, подтверждая этот приговор, растворился в воз­духе.»

Выбор сделать Коула человеком или духом - для меня в ДАИ самый сложный.
И как же невероятно жаль, что Рис и Эванжелина не получили полноценного квеста в ДАИ.
Да и Коул завершает их с Рисом историю только если сделать Коула человеком.
Впрочем, мне всегда казалось, что Гейдер вёл историю Коула как историю о духе в стремлении стать человеком. Мальчик над которым издевался отец, позабытый в темнице всеми,  умерший в одиночестве, и дух сострадания, сам ставший этим мальчиком, дабы исполнить его несбывшееся желание жить. Дух, поверивший в то, что он — настоящий.

Уикс же вёл историю о заблудшем духе сострадания, в его попытке найти истинного себя. Дав нам иной угол обзора на ситуацию с персонажем и очень усложнив тем самым выбор игрока. С одной стороны Гейдер и тропинка «дух хочет стать человеком», эдакий Пиноккио, с другой — Уикс и подводка к развилке через «истинная суть духа» с повисшим вопросом: что есть счастье. Счастье, понятное нам, людям, с его взлётами и падениями, с болью и радостью, или счастье духа, свободного от оков человеческой плоти, исполняющего своё предназначение.

«— Демон! — прорычал Лорд-Искатель.

Юноша склонился к нему, и в глазах его горела неумоли­мая решимость.

— Мальчик по имени Коул действительно существовал, — прошептал он вкрадчиво. — Вы забыли его в камере, и я слышал его плач и крики, когда больше никто не желал их слышать. Я пришел к нему и держал его за руку в темноте, пока все не было кон­чено. Когда храмовники обнаружили его, они уничтожили все следы своего проступка… а я был бессилен вмешать­ся. — Печаль и, быть может, сожаление промелькнули на ли­це юноши, но лишь на миг. — Теперь я не бессилен. 

От этих слов сердце Ламбера заледенело. 
— Что тебе от меня нужно?

Юноша холодно улыбнулся:
— Я хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза.»

Я прям вспомнила, как еще перед выходом ДАИ хайповала Коула.
(Пока писала, поняла, что надо было в тему Коула перенести пост, но да ладно)

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 08:53, Heaven's Secret сказал:

Ни разу не делала его человеком. Коул-дух - для меня канон. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2024 в 09:54, Rinhen сказал:

Ни разу не делала его человеком. Коул-дух - для меня канон. 

А я долго туда-сюда металась, в одном прохождении - дух, в другом - человек. Но в последние прохождении остановилась на человеке. То как он улыбнулся, став человеком, прям сделало свое дело.

Но! я глубоко уверена, что оба выбора делают его счастливым, просто по-разному. Забавно, мне прям видится Уикс и Гейдер с красной и синей таблеточной, один за Коула-человека, другой за Коула-духа.

ОДНАКО

Если Коул-дух как-то в дальнейшем повлияет на Соласа, на возможность что-то изменить, тогда я обратно к Коулу-духу вернусь. Опять же, что там, что здесь, он будет счастлив, так что тут чисто метагейминг уже будет. Я буду спойлеры читать.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Меня вдруг осенило... а ведь прошло уже девять лет с момента Инквизиции... большинство людей уже и не помнят про эту франшизу, и если они хотят чтобы эта игра хоть как-то продавать, либо надо сделать очень хорошо (хе хе), либо вложиться огромными деньгами в маркетинг:react_no_more_bang:

*продалась

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 14:42, Вероника Лапаева сказал:

Меня вдруг осенило... а ведь прошло уже девять лет с момента Инквизиции... большинство людей уже и не помнят про эту франшизу, и если они хотят чтобы эта игра хоть как-то продавать, либо надо сделать очень хорошо (хе хе), либо вложиться огромными деньгами в маркетинг:react_no_more_bang:

*продалась

Как раз одна подходящая новость всплыла...

:react_bgg:

Цитата

EA рассматривает внутриигровую рекламу, но обещает подойти к ней «вдумчиво»

В разговоре с инвесторами глава EA Эндрю Уилсон заявил, что внутриигровая реклама может значительно ускорить рост компании и усилить её показатели в будущем.
Уилсон уточнил, что сейчас EA на ранних этапах обсуждений этой темы, и если компания всё же решится на внедрение рекламы в свои игры, она подойдёт к ней «вдумчиво».

Если же серьезно, то рекламные бюджеты давно уже выросли до превосходящих, подчас, бюджеты на саму разработку. Совершенно ничего необычного и тут и не произойдет.

• Haha 1
  • Elhant 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 08:53, Heaven's Secret сказал:

Ну так со спутниками только два сложных выбора, это дух/человек у Коула и выбор Жрицы. У остальных же или выбора нет, или же говно типа оставить умирать сквад Быка

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 14:42, Вероника Лапаева сказал:

большинство людей уже и не помнят про эту франшизу

Это всё же не совсем так, как минимум DAO является культовой до сих пор.

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 16:59, Tanatos сказал:

Это всё же не совсем так, как минимум DAO является культовой до сих пор.

Культовой для упоминания в каком-нибудь "топ 10 рпг" очередного ролика Ютуба. А вот для современных геймеров это уже подчас "не слышал, пробовал - устарело" и тому подобное.

Поделиться сообщением

(изменено)

При правильном маркетинге можно завлечь всех тех, кто купил BG3,  и хочет еще, ибо DLC от них уже не будет, а потребность в добавке осталась. Главное что то толковое показать, а не снова Соласа

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 17:55, Ligade сказал:

При правильном маркетинге можно завлечь всех тех, кто купил BG3

Звучит странно)
Можешь развернуть мысль?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2024 в 17:51, Gоблин сказал:

Культовой для упоминания в каком-нибудь "топ 10 рпг" очередного ролика Ютуба. А вот для современных геймеров это уже подчас "не слышал, пробовал - устарело" и тому подобное.

Для современных - это каких? 2015 года рождения что ли?)

Естественно, DA слегка покрылась пылью, но не настолько же, ка вы описываете. Эдак для "современного" геймера в таком случае не интересно и забыто вообще всё, кроме Доты с Пубгом.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 17:58, Gоблин сказал:

Звучит странно)
Можешь развернуть мысль?

Как минимум не рекламировать игру так, будто все в курсе про что она должна быть:davidgaider: BG3, имея тройку в названии, как и DOS2 лариан показывал игру всем, а не только уже знакомым с франшизой, как это сейчас делают биовар во всех тизерах про войну непонятно кого непонятно с кем.  Ну и надо показать таки наконец тех ради кого игры биовар и ждут, новых вайфу с хасбендо. 

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 18:00, Tanatos сказал:

Для современных - это каких? 2015 года рождения что ли?)

Наивен ты брат (с)
Даже если человек в начале нулевых родился, скажем год 2005, то уже мог мимо пролететь спокойно. Потому как сознательная часть жизни, можно сказать, началась уже после релиза ДАО. 
А вообще то что я сказал наблюдается на профильных ресурсах об играх относительно часто. Например после релиза БГ3 люди не раз создавали потом посты "а есть ли похожие игры" и оттуда уже узнавали про ДАО. Дети нулевых сейчас и есть целевая аудитория чаще всего, потому что они активны, любознательны, достаточно доверчивы или просто не беспокоятся о том, что купили (разумеется усредненно говорю) и легко переключаются между жанрами. 

Даже если отойти от этих моих личных наблюдений можно просто пробить в гугле статистику по запросам серии Dragon Age или отдельно DAO, чтобы понять как оно работает сейчас. И окажется, что в мире, где "время ускоряет свой бег, сын Дуратона" старой игра может считаться уже через лет пять, а ДАО намного больше. И Вероника совершенно права - для текущего геймерского сообщества, во многом, ДАО уже какой-то прошлый век который никто не помнит без гугла или в лучшем случае слышал на Ютубе, что такая игра была. Геймплейно она уже давно устарела, графически даже с модами тем паче.

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 18:24, Gоблин сказал:

Дети нулевых сейчас и есть целевая аудитория чаще всего, потому что они активны, любознательны, достаточно доверчивы или просто не беспокоятся о том, что купили (разумеется усредненно говорю) и легко переключаются между жанрами.

Но целевая аудитория всё-таки чего? И что, больше никому рпг не интересны что ли?)
Ты всё ещё очень сильно обобщаешь.

С тем, что DAO подустарела как минимум графически, равно как и с тем, что нормальной рекламы даже не предвидится, не собирался спорить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какое РПГ? По сливам коротких видео и анимации у нас ДА4 это бюджетная игра полуслешер-полурпг(только за счет диалогового колеса и пары спиногрызов инклюзивных повесточных в компаньонах) с перекатом и сальтухой в доспехах.

Упор в консольных миллениалов что любят соулсы.

Биовар почти 10 лет назад Инквизицию еле родили из ММО игры в недорпг. Все за что любили Невервинтер, КОТОР, ДАО и кое как ДА2 в игре почти не было.

Это естественно не будет пародия на игры Бетезды с Свитками-Фоллутами-Старфильдами...Биовар пытались пародировать Скайрим в ДАИ и Андромеде, результат очевиден.

Это не будет Ведьмако-Киберпанк от Прожектов.

Это не РПГ уровня Лариан и Совокотов.

Это не Mount Blade Bannerlord 2.

И это даже не бюджетные рпг уровня Спайдеров

И даже не частичная рпг Ассасин Крид про Египтянина-Спартанца-Вальгальца.

И это не Готика ремейк.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 19:58, White_Male сказал:

Какое РПГ? По сливам коротких видео и анимации у нас игра полуслешер-полурпг с перекатом и сальтухой в доспехах.

Упор в консольных миллениалов что любят соулсы.

Да хоть пошаг, главное чтоб квесты были интересные и поменьше гринда

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 19:41, Tanatos сказал:

Но целевая аудитория всё-таки чего? И что, больше никому рпг не интересны что ли?)

Целевая аудитория продаж, которую надо окучить. Потому что сейчас Драконяга это как возвращение блудного попугая - в узких кругах известна, а продать ЕА хочет игру всем кому сможет. Это ещё в старых инсайдах было, что ставка на ДяДю у них огромная. 

Фанаты не сделают и трети от необходимого дохода, это в принципе известный факт. Игры продают широкой аудитории.

В 09.05.2024 в 20:11, Ligade сказал:

Да хоть пошаг, главное чтоб квесты были интересные и поменьше гринда

Это если они сделали выводы из ДАИ. В худшем случае всегда есть шанс на рога галлы и шкуры волков, а также каменоломни и лесопилки.

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 20:27, Gоблин сказал:

Фанаты не сделают и трети от необходимого дохода, это в принципе известный факт. Игры продают широкой аудитории.

Так я и спрашиваю, кто широкая аудитория, одни только зуммеры? А все, кто постарше, вдруг забыли про существование видеоигр вообще?)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2024 в 20:30, Tanatos сказал:

Так я и спрашиваю, кто широкая аудитория, одни только зуммеры? А все, кто постарше, вдруг забыли про существование видеоигр вообще?)

Gaymers, BLM, Sweet Baby Inc.

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 20:30, Tanatos сказал:

А я вроде выше писал, почему именно так считаю. Самая молодая часть наиболее активно скупает игры, легче ведётся, даже времени на них больше имеет и тратит. Опять же охотнее клюнет на рекламу.

Те самые постарше составят свой процент, но не такой уж и большой на общем фоне, имхо. Менее предсказуемые и доверчивые люди, часть из которых ещё и вспомнит предыдущие вопросы Биовар. 

Плюс сами ЕА говорят, что надо привлекать новую аудиторию о чем изначально и говорил. Мало уже осталось людей, которые десять лет реально ждали чем же всё это закончится. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2024 в 20:39, Gоблин сказал:

Опять же охотнее клюнет на рекламу.

Которой нет)

В 09.05.2024 в 20:39, Gоблин сказал:

Те самые постарше составят свой процент, но не такой уж и большой на общем фоне, имхо. 

Ну дык "широкая" аудитория это возможные игроки вообще любого возраста, не?  А если именно на молодое поколение расчёт, то он очень странный, начиная с какого-то лысого Салоса, которого никто знать не знает, кроме немногочисленной горстки фанатов и заканчивая почти полным отсутствием рекламы как таковой. 

Если конечно, там опять же не повторяется в разработке печальная история Андромеды.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 20:30, White_Male сказал:

Gaymers, Sweet Baby Inc.

Hades 2 это кстати не мешает, но боюсь аппетиты ea гораздо больше

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 20:55, Tanatos сказал:

Которой нет)

Логично, кек, если нет даже официальной даты выхода. Не знаю что тут обсуждать, если до лета итак ничего не будет, а выход игры между концом 2024 и началом 2025 года. Вот уж где рано говорить.

Ну дык "широкая" аудитория это возможные игроки вообще любого возраста, не? 

Средний возраст геймеров в той же Эвропе по более-менее адекватным исследованиям лет 30 составляет. Даже я уже в эту категорию практически не попадаю. Как и половина нашего форума. И подавляющее большинство самых активных составит лет 20-25. 

А если именно на молодое поколение расчёт, то он очень странный, начиная с какого-то лысого Салоса, которого никто знать не знает, кроме немногочисленной горстки фанатов и заканчивая почти полным отсутствием рекламы как таковой

Как и большая часть "старшего" в общем-то. Мы ж не забываем, что даже ДАИ уже к моменту выхода новой игры стукнет более десяти лет? Даже те кто её прошел в то время уже не факт, что вспомнят как дело было. А уж про ДАО вообще скромно промолчим. И вот этот вопрос студии решать придется в целом, даже без привязки к возрасту покупателей.

В тоже время были инсайды и выдержки из фин.отчетов, где было сказано, что от новой игры ждут беспрецедентных продаж. Надо ли говорить опять, что никакие фанаты старых частей этого не обеспечат... Плюс к тому зуммеры, которых удастся привлечь в этом случае как когда-то мы будут расти вместе с франшизами и годами кушать продукты Биовар (если выпуск новых игр станет удачным).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2024 в 20:55, Ligade сказал:
Hades 2 это кстати не мешает, но боюсь аппетиты ea гораздо больше

А что сравнивать игру что вышла 6 мая, и многие не смотрели на изменения и жаловались на повестку в сравнении с прошлой. Hades 1 за 8-9 долларов продается со скидкой в 60% но прибавки нету там.

Если так смотреть то Фоллаут 4, игра 2015 года имеет онлайн +110.000 и на 7 месте рейтинга.

Бальдур Гейт 3 несмотря на то когда вышел и все его прошли уже и DLC разрабы сказали не будет, досихпор +73.000 имеет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2024 в 21:15, White_Male сказал:

Если так смотреть то Фоллаут 4, игра 2015 года имеет онлайн +110.000 и на 7 месте рейтинга.

Хайповый сериал любую игру так может раскрутить, но DA имеет всратый Аbsolution

А теперь вспомним кооп-дрочильни по супергероям, AAA игры между прочим
Hades 2 кстати хорошо показывает, что повестка не гробит продажи, если сама игра людям хорошо заходит. 
Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...