Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

В 10.05.2024 в 16:08, Alpharan сказал:

Будем собирать двести страниц личного дневничка Морриган. На этом участие Моррриган в dade будет закончено. Занавес.

Также как и существование Биовар.

• Haha 1
  • Bgg 1
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.05.2024 в 15:33, Gоблин сказал:

Ты сейчас прикалываешься или серьёзно? Т.е. одни из самых красочных роликов, коих даже по первой игре было и без DLC было три. И все синематиками. Плюс для каждого DLC по ролику на движке. Если говорить про ДАИ, то там пиара было валом - по трейлеру на каждого компаньона вообще, плюс показы на выставках и побочные... Если верить тому, что я в сети находил, то там рекламный бюджет был от 30 до 40 миллионов. Я уже жду "да у БГ3 был больше" или "да там хайп был на все 50 лямов". 

Но ведь в БГ и правда вложили ещё больше. На протяжении всего раннего доступа (который сколько там лет поддерживали? У DA было что-то подобное?) вообще из каждого утюга практически можно было услышать. У DA была успешная рекламная компания, что я не отрицал ни разу, но с БГ не сравнить, совсем.

Про награды поговорим? Количество считать не стану, потому что это вообще странная идея - популярность приходит не с наградами

Награды и их количество это так-то ещё одна доп реклама. 

Эта культовость осталась ещё дальше, чем ДАО - в 1999 году где-то. 

Только сами настолки, а вовсе не их переносы в другие жанры.

Я уже понял, что везде массовая амнезия, и все всё забыли, можешь не продолжать)

В тоже время Драконяга популярна не в последнюю очередь из-за низкого порога вхождения что геймплейно, что чисто сюжетно (изначально), отсутствия конкуренции на рынке, поддержки от ЕА (что следует из рассказов самих разработчиков). 

То есть всё ж таки популярна оказывается?)

Хотя честно сказать я уже не понимаю что тут обсуждается - судя по всему священная корова ДАО это прямо всё, чудо из чудес, невероятное и недостижимое, а всем остальным всегда было проще, лучше, удобнее и совсем иначе. 

А я подскажу. Тут утверждалось, что большинство вообще не знает/не помнит серии DA. Именно большинство, заметь. На что я возразил, потому что это не так.

В 10.05.2024 в 15:42, Alpharan сказал:

Чести среди воров это не помогло, а ведь фильмец явно не хуже последних опусов по зв :react_tea:

Оверпопулярность днд-сеттингов (можно сказать ЗК и даже не соврать) в массах дичайше переоценена.

Не напоминай про опусы ЗВ

:507076053764669440:

Честно, я за фильмом мало следил, и пока даже не видел, он на очереди.  Потому причин провала назвать не могу) Там вроде только кассовый провал, а вот отзывы в основном хорошие, такое в   кино не редкость.

Нет, не переоценена, я, будучи до БГ3 с ним не знаком, о нем где только не слышал, а уж сколько на него пасхалок в сериалах и других играх, так вообще не счесть)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 16:34, Tanatos сказал:

Но ведь в БГ и правда вложили ещё больше. На протяжении всего раннего доступа (который сколько там лет поддерживали? У DA было что-то подобное?) вообще из каждого утюга практически можно было услышать. У DA была успешная рекламная компания, что я не отрицал ни разу, но с БГ не сравнить, совсем.

И как это относится к рекламным бюджетам или кампании. Ты путаешь форму распространения и собственно рекламу. Это ни разу не какое-то вложение средств, помимо минимальных затрат на съемки самих роликов - даже те же Deerstalker Pictures поболее тратят на свои днд-ролики из-за графики.
Так что ты действительно не отрицаешь, а подменяешь понятия.
И уж про каждый утюг вообще глупости - всё что было это отдельные новости про апдейты да панели, причем довольно скромные, раскочегарилось всё ближе к концу весны - началу лета перед выходом, когда начали показывать большие материалы, типа деревьев прокачки классов и т.п. А это дай бог если месяца три-четыре до релиза, обычно у крупных студий и издателей реклама начинается за полгода серьёзная и состоит она из куда большего количества материалов и дорогих роликов (некоторые из которых до релиза не доживали, хе).

Пример... Первый крупный трейлер Инквизиции был на Е3 за год до выхода игры. Тот в котором ломали двери, плавали лодки, которые потом поджигали. Действительно сразу видно, что Биовар бедные-несчастные не рекламировали свои игры и тратили явно меньше, чем богатая Лариан. 

Награды и их количество это так-то ещё одна доп реклама. 

Такое себе утверждение. Есть какие-то конкретные цифры, что награды сделали для БГ3, ДАО, ДАИ или других игр? Чем дальше - тем меньше с годами, это буквально аксиома. Также как и журналисты с их рецензиями к нашему времени уже не дают ощутимого буста. Это утверждают сами разработчики и главы студий.
И именно во времена ДАО это значило больше, чем сейчас. Такой вот забавный факт.

Я уже понял, что везде массовая амнезия, и все всё забыли, можешь не продолжать)

Ну аналогично я давно понял, что все помнят каждую в прошлом популярную серию со времен чёрно-белого тенниса и стоит кому-то сделать игру по франшизе, которая лет 20 не подавала признаков жизни - бегут скупать пачками.

То есть всё ж таки популярна оказывается?)

То есть всё ж таки ты выворачиваешь слова на изнанку. Речь шла о том, что было на время выхода с новой франшизой на фоне всего происходящего и сравнения с днд. Ту же БГ3 специально сделали сильно дальше во времени, чтобы люди не выносили себе сильно мозг из-за предыдущих игр серии, а у ДА на выходе таких проблем не было - это была совершенно новая фрашниза, что играло ей на руку. Также, повторяю, играл на руку низкий порог вхождения и отсутствие конкурентов.

А я подскажу. Тут утверждалось, что большинство вообще не знает/не помнит серии DA. Именно большинство, заметь. На что я возразил, потому что это не так.

И привёл примерно ноль каких-то фактов к тому.

А я возражаю, что это так. И..:

Показать контент

:happygos:

Хотя запросы гугла касаемо франшизы сами за себя говорят. Точнее их динамика. Можно их ещё сравнить с тем, что было когда Биовар игры выпускала регулярно и когда Драконяга реально была на слуху.

Поделиться сообщением

(изменено)

уж сколько было воя, когда сказали, что у игры не будет камеры от третьего лица и пошаговая боевка в стиле этой самой ДНД...

Вроде бы вой был из-за того, что ждали боевку в реальном времени с паузой и количество членов пати шесть как в BG 1-2  и играх совокотов, а получили пошаг и четыре рыла как в DOS2

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 17:57, Ligade сказал:

Вроде бы вой был из-за того, что ждали боевку в реальном времени с паузой и количество членов пати шесть как в BG 1-2  и играх совокотов, а получили пошаг и четыре рыла как в DOS2

Если бы было так просто)

Я помню именно когда пришла новость на Бирку и много комментариев от людей, которые даже смотреть не хотели в сторону "этой странной игры, где камера сверху, а катсцены почему-то нормальные". Не цитата, конечно, но вот прямо в таком стиле была куча постов.

По факту игры Биовар (о чем и был форум когда-то) к этому всех приучили, потому никто не мог понять как это так можно, чтобы камера не такая как в ДА и как вообще в такое играть.

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 17:09, Gоблин сказал:

И как это относится к рекламным бюджетам или кампании. Ты путаешь форму распространения и собственно рекламу. Это ни разу не какое-то вложение средств, помимо минимальных затрат на съемки самих роликов - даже те же Deerstalker Pictures поболее тратят на свои днд-ролики из-за графики.
И уж про каждый утюг вообще глупости - всё что было это отдельные новости про апдейты да панели, причем довольно скромные, раскочегарилось всё ближе к концу весны - началу лета перед выходом, когда начали показывать большие материалы, типа деревьев прокачки классов и т.п. А это дай бог если месяца три-четыре до релиза, обычно у крупных студий и издателей реклама начинается за полгода серьёзная и состоит она из куда большего количества материалов и дорогих роликов (некоторые из которых до релиза не доживали, хе).

Пример... Первый крупный трейлер Инквизиции был на Е3 за год до выхода игры. Тот в котором ломали двери, плавали лодки, которые потом поджигали. Действительно сразу видно, что Биовар бедные-несчастные не рекламировали свои игры и тратили явно меньше, чем богатая Лариан. 

Такое себе утверждение. Есть какие-то конкретные цифры, что награды сделали для БГ3, ДАО, ДАИ или других игр? Чем дальше - тем меньше с годами, это буквально аксиома. Также как и журналисты с их рецензиями к нашему времени уже не дают ощутимого буста. Это утверждают сами разработчики и главы студий.
И именно во времена ДАО это значило больше, чем сейчас. Такой вот забавный факт.

Ну аналогично я давно понял, что все помнят каждую в прошлом популярную серию со времен чёрно-белого тенниса и стоит кому-то сделать игру по франшизе, которая лет 20 не подавала признаков жизни - бегут скупать пачками.

То есть всё ж таки ты выворачиваешь слова на изнанку. Речь шла о том, что было на время выхода с новой франшизой на фоне всего происходящего и сравнения с днд. Ту же БГ3 специально сделали сильно дальше во времени, чтобы люди не выносили себе сильно мозг из-за предыдущих игр серии, а у ДА на выходе таких проблем не было - это была совершенно новая фрашниза, что играло ей на руку. Также, повторяю, играл на руку низкий порог вхождения и отсутствие конкурентов.

И привёл примерно ноль каких-то фактов к тому.

А я возражаю, что это так. И..:

Показать контент

:happygos:

Хотя запросы гугла касаемо франшизы сами за себя говорят. Точнее их динамика. Можно их ещё сравнить с тем, что было когда Биовар игры выпускала регулярно и когда Драконяга реально была на слуху.

Хотел ответить тебе простынёй, но передумал за её бессмысленностью.

Предлагаю на этом просто закруглиться)

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 18:22, Gоблин сказал:

Если бы было так просто)

Я помню именно когда пришла новость на Бирку и много комментариев от людей, которые даже смотреть не хотели в сторону "этой странной игры, где камера сверху, а катсцены почему-то нормальные". Не цитата, конечно, но вот прямо в таком стиле была куча постов.

По факту игры Биовар (о чем и был форум когда-то) к этому всех приучили, потому никто не мог понять как это так можно, чтобы камера не такая как в ДА и как вообще в такое играть.

А я при этом помню, что почти сразу после анонса Ларианов Совокоты вынесли на кикстартер WotR, и там было овердофига постов от бейкеров про "ура, боевка здесь будет RTwP, как и в BG1-2, в отличие от кретинства Ларианов". Да и здесь этот момент тоже многократно всплывал. Тут вопрос, кто что запомнил :)

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 19:07, juliabee сказал:

А я при этом помню, что почти сразу после анонса Ларианов Совокоты вынесли на кикстартер WotR, и там было овердофига постов от бейкеров про "ура, боевка здесь будет RTwP, как и в BG1-2, в отличие от кретинства Ларианов". Да и здесь этот момент тоже многократно всплывал. Тут вопрос, кто что запомнил :)

Сейчас честно не понял, я же не писал обратного как раз... Я именно что пишу - многие люди изначально были разочарованы тем, что БГ3 не такая как они ждали. Редкие ещё не вымершие фанаты предыдущих частей ждали, что "будет как в старые времена, ура, БГ!"  - более чем в это верю, а фанаты новых рпг или по крайней мере не таких олдскульных, типа ДАО, ждали что им выкатят "как ДАО, но новую". 
Одним вот как ты пишешь не зашла боевка, а у нас на форуме и на некоторых других ресурсах не зашла камера и манера передвижения.

Конкретно по нашему форуму мне запомнился именно момент, когда народ массово хаял камеру. А к релизу большинство "отпустило" и нормально себе играли, кек.

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 19:38, Gоблин сказал:

Сейчас честно не понял, я же не писал обратного как раз...

Ну вы же написали в ответ на пост @Ligade, где упоминалась та же причина, в которую ткнула я, что "все не так просто" и помните вы совершенно другое :) На самом деле, изначально вой был именно про боевку и сравнение с биоваровской "классикой", а стоны про кривую камеру начались, когда стартовало РД (что случилось несколько позже). 

В 10.05.2024 в 19:38, Gоблин сказал:

Конкретно по нашему форуму мне запомнился именно момент, когда народ массово хаял камеру. А к релизу большинство "отпустило" и нормально себе играли, кек. притерпелись или поставили себе мод на камеру сразу, как только появился. 

Fixed. :)

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 17:09, Gоблин сказал:

Хотя на пару пунктов всё ж не могу не ответить.

Где я говорил, что на рекламу DA не тратились, ещё раз? Нет, у DA просто не было раннего доступа длительностью в сколько там, год-два? И на протяжении всего этого времени общий хайп только подогревался, я как человек, незнакомый ни с БГ, ни с Забытыми королевствами, то и дело натыкался на новости и обсуждения об игре. Если не это реклама сама по себе, тогда не знаю, что вообще можно назвать рекламой.

Ну и по поводу того, что помнят, а что нет. Это зависит от того, насколько франшизу поддерживают, насколько игры в ней качественны были, прошли ли проверку временем и прочая, и прочая. А ты зачем-то всё обобщил в очередной раз.

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 19:54, juliabee сказал:

Fixed. :)

Показать контент
  В 10.05.2024 в 19:54, juliabee сказал:

Ну вы же написали в ответ на пост @Ligade, где упоминалась та же причина, в которую ткнула я, что "все не так просто" и помните вы совершенно другое :) На самом деле, изначально вой был именно про боевку и сравнение с биоваровской "классикой", а стоны про кривую камеру начались, когда стартовало РД (что случилось несколько позже). 

Опять на вы... >_<
Ну таки никто и не отрицает. Только я уже второй раз пишу, что застал и видел. Лично, то есть. Со своими, конечно, впечатлениями. Ты же рассказываешь, что видела на кикстартере, например, где не было меня. Т.е. дополняющаяся картина и новые сведения как минимум могут несколько расширить картину. Что там до РД было честно сказать вообще не помню. =)

Хотя мне кажется мы плавно перетекаем в полное обсуждение БГ3 в теме Драконяги, хе.

Давно Лельки не видно, которая разогнала бы всё это сборище не исключая меня и распинала по углам.

:react_horror:

Так что попробую дописать что-то про Драконов и коняг. 
Живой интерес вызывает будет ли реальная игра такой же цветастой мутотенью как было в старой альфе (видео). На этом фоне поблекнет даже обсидиановская Абоба.

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 20:36, Gоблин сказал:
Показать контент

Опять на вы... >_<

Ничего не могу с собой поделать, слишком въевшаяся привычка :) 

В 10.05.2024 в 20:36, Gоблин сказал:

Так что попробую дописать что-то про Драконов и коняг. 
Живой интерес вызывает будет ли реальная игра такой же цветастой мутотенью как было в старой альфе (видео). На этом фоне поблекнет даже обсидиановская Абоба.

Лично меня покамест волнует исключительно вопрос боевки, поскольку в чистые экшончики и прочие слешеры я принципиально не играю, и если DAD таки уедет в эту степь окончательно, то придется играть по ютубу. Если оставят хотя бы паузу и межклассовые комбо, то тогда еще где-то как-то. А что касается цветастости, то решейды это дело неплохо лечат. 

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 20:47, juliabee сказал:

Ничего не могу с собой поделать, слишком въевшаяся привычка :) 

Выедай))

Лично меня покамест волнует исключительно вопрос боевки, поскольку в чистые экшончики и прочие слешеры я принципиально не играю, и если DAD таки уедет в эту степь окончательно, то придется играть по ютубу. Если оставят хотя бы паузу и межклассовые комбо, то тогда еще где-то как-то. А что касается цветастости, то решейды это дело неплохо лечат. 

Вот мне казалось или говорили, что паузы не будет... Касаемо сложности вообще не верю, совсем. Если её хотят продать всем в каждый дом, то скорее сделают кросивое, чем хоть сколько сложное. Ну либо я впервые ошибусь в своих прогнозах по Биовар, кек.

межклассовые

Прочёл как межрасовые...

:react_bgg:

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 20:49, Gоблин сказал:

Прочёл как межрасовые...

Кунарятинкой запахло:react_genialno:

Поделиться сообщением

Вот мне казалось или говорили, что паузы не будет...

Это все гадания по тому сливу, где ролик из тестового билда, который с тех пор могли уже перезапустить раз много :) Так что я предпочту дождаться нормального геймплейного трейлера (благо осталось-то... не больше трех месяцев, и я бы поставила на месяц-полтора, т.е. середина-конец июня), и сделать вывод по уже окончательному варианту. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох уж эти переживания за боевку в игре, в которую никто ради боевки и не играет, иначе в мультиплеер бы играли не полтора калеки в отличии от мультиплеера  ME3

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Понятно, что фломастеры у всех разные, а для меня всё ж таки главное сюжет и персонажи. Чтоб сидеть потом после финальных титров с ощущением будто вместе шёл нога в ногу с главным героем игры, с эдаким приятным чувством насыщения, как после прочтения шикарной книги. И жаль, что закончилась, и хорошо одновременно))

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 21:52, Ligade сказал:

Ох уж эти переживания за боевку в игре, в которую никто ради боевки и не играет, иначе в мультиплеер бы играли не полтора калеки в отличии от мультиплеера  ME3

Для меня это принципиальный вопрос, определяющий, СМОГУ я играть в игру или нет, потому что в чистые экошнчики я играть именно что не могу, независимо от сложности, такая вот личная особенность, изрядно усугубившаяся после... неважно. Потом, понятно, идет сюжет и сопартийцы, но здесь я не особо переживаю, с биоваровским подходом я всегда хорошо совпадаю, и сомневаюсь, что им удастся настолько серьезно напороть, чтобы я не смогла это переварить. :)

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 21:06, juliabee сказал:

Это все гадания по тому сливу, где ролик из тестового билда, который с тех пор могли уже перезапустить раз много :) Так что я предпочту дождаться нормального геймплейного трейлера (благо осталось-то... не больше трех месяцев, и я бы поставила на месяц-полтора, т.е. середина-конец июня), и сделать вывод по уже окончательному варианту. 

Потом еще второй сливщик отвечал на вопросы, в прошлом декабре.

Вот мне казалось или говорили, что паузы не будет...

Вроде говорил, что будет, но как говорится, есть нюанс. В Массыче тоже есть пауза, но сравнивать ее с Драконягой язык не поворачивается.

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 21:06, juliabee сказал:

А потом окажется, что там не будет геймплея, а только стори-трейлер. А геймплей в декабре на Д4 день. Фить-ха.

:react_horror:

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 22:21, Alishino сказал:

Чтоб сидеть потом после финальных титров с ощущением будто вместе шёл нога в ногу с главным героем игры, с эдаким приятным чувством насыщения, как после прочтения шикарной книги. И жаль, что закончилась, и хорошо одновременно))

Кто-нибудь вырежет все катсцены для Ютуба, и можно даже руки не напрягать об клавиатуру

:react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

В 11.05.2024 в 07:15, Gоблин сказал:

А потом окажется, что там не будет геймплея, а только стори-трейлер. А геймплей в декабре на Д4 день. Фить-ха.

Значит, подожду до декабря. С текущей десятилетней паузой плюс-минус полгода - это уже такие мелочи :sbean:

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 22:21, Alishino сказал:

Понятно, что фломастеры у всех разные, а для меня всё ж таки главное сюжет и персонажи. Чтоб сидеть потом после финальных титров с ощущением будто вместе шёл нога в ногу с главным героем игры, с эдаким приятным чувством насыщения, как после прочтения шикарной книги. И жаль, что закончилась, и хорошо одновременно))

Когда боевка увлекает, это тоже приятно) 

Поделиться сообщением

В 11.05.2024 в 07:50, Tanatos сказал:

Когда боевка увлекает, это тоже приятно) 

Их и делать сложнее. Геймплей, боевую систему, которые увлекают и не дают заскучать. У Биовар я такое помню только с МЕ3 возникло.

В тоже время от них этого дела и не ждут, лишь бы не утомляло и ладно себе. 

Поделиться сообщением

В 11.05.2024 в 08:21, Gоблин сказал:

Их и делать сложнее. Геймплей, боевую систему, которые увлекают и не дают заскучать. У Биовар я такое помню только с МЕ3 возникло.

В ME1 и DAO (ну, здесь не так уже однозначно, признаю) тоже вполне себе на уровне было. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...