Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

266 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      18
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      51

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ruasonid сказал:
твиттер
Это что, не закроют байове получается? :truegos:

Я б не торопился с этим особо. Запуск и бла-бла звучит прикольно, только вот там свои нюансы по коммерческому успеху.

Скажем ЕА по партнёрке с Нвидиа раздавали коды на игру при покупке подписки GFN, игра в подписке самой ЕА и в составе Геймпасса (в алтимейт), но всё это приносит не такой уж большой доход с копии. Потому что для Нвидиа цену явно не рыночную давали, а подписка это в принципе меньше, чем копия за 60 баксов... При этом хотелось бы инсайды о цифрах онлайна на консолях и в Ориджине, потому что в Стиме сейчас Стражи не могут догнать даже Дивинити ОС2, например.

А так в закрытие я и раньше не верил. Разве что очередной разбор полетов "мягкое сокращение" 5-10% сотрудников, да наверное опять смена менеджмента. 

Имхо, но даже при полном провале это самый худший мой прогноз. А полным провалом в данный момент игра не выглядит.

Касаемо оценок от пользователей - реальные оценки будут через неделю. Сейчас люди авансом за первые пару часов ставят свои авесомы, а потом уже будут оценки по факту прохождения или близко к тому. Как-то более показательно.

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, ruasonid сказал:
твиттер

Screenshot_20241101_111108_X.thumb.jpg.e39a50cc83123a64baa9ba6bf0bed945.jpg

Hide
Это что, не закроют байове получается? :truegos:

Ну, все, мы обречены на говеные игры а-ля Андромеда :true_hap: Живите в проклятом мире, который сами же и создали 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

5 минут назад, Souveri сказал:

Давка заладила вылетать с ошибками,  в общем, придется идти за новой карточкой.

Про зернистость я вообще не понял. Какое разрешение? Какая карточка? 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Souveri сказал:

Чувства противоречивые. Никак не могу привыкнуть к боевке и в целом, не могу избежать ощущения, что я в какой-то ммо зависаю. И само повествование тоже такое быстрое, не вкуриваю, одни вопросы, что куда, зачем, в чем смысл этого, как это может помочь главной цели. В общем аааа. 

Те же впечатления, вчера в спойлерной описала.  Все такое... Бездушное, что ли. И на быстрой перемотке. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

А так в закрытие я и раньше не верил. Разве что очередной разбор полетов "мягкое сокращение" 5-10% сотрудников, да наверное опять смена менеджмента. 

Имхо, но даже при полном провале это самый худший мой прогноз. А полным провалом в данный момент игра не выглядит.

Может, им однажды повезёт и придёт человек с палкой? :react_sosoon:

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ну, все, мы обречены на говеные игры а-ля Андромеда :true_hap:

И мы все в этом виноваты :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

Забавный фактик в догонку.

Онлайн у игры как и всякие хитрые маркетинговые подсчёты поднимается по самым разным причинам, выше я часть указывал.

А между тем хитрые IGN почему-то не сравнили игру с самой успешной от самой студии, а только с Жидаем из 2023 года. На фоне Инквизиции громкой победы не получится, возможно?)

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Те же впечатления, вчера в спойлерной описала.  Все такое... Бездушное, что ли. И на быстрой перемотке. 

Отлично сказала, бездушное, да.

Показать контент  

Даже не хочу идти пока в спойлерную, я наглоталась спойлеров  вчерашних и не могу пережить их достойно :D как-то настроения вообще нет

Hide  

Поделиться сообщением

Насчет соевости, кстати. Вполне можно оставить умирать чувака и свалить со словами "что толку разговаривать с мертвецом".
Пока меня напрягают только тупые диалоги, но в целом нравится. Боевка хороша, лучше чем в даи.
Фарм всякой фигни присутствует, сдерживаю себя, чтобы не бежать по сюжету.

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Бездушное, что ли. И на быстрой перемотке. 

С этим соглашусь, из-за куцих диалогов такое ощущение.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Souveri сказал:

Отлично сказала, бездушное, да.

Показать контент

Даже не хочу идти пока в спойлерную, я наглоталась спойлеров  вчерашних и не могу пережить их достойно :D как-то настроения вообще нет

Hide

Самое ужасное, что я вообще людей не вижу в сопартийцах. Они реально низведены до уровня навыков в панели, я про них и не думаю даже, и на экране в бою не вижу.

А в катсценах они сыпят супер тупыми фразами, ещё и повторяют их друг другу. Такое ощущение, что я смотрю на разговор двух нейросеток

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Dart Ph сказал:

Вот что могучие солосолавелланки могут, даж провальную игру затащить))):fatty::react_egg:

возможно намек на спойлер)

мне не понравился какой финал для нас сделали с Соласом!!! ,ванильно прям тошнит.... кому то зашло мне не очень, зарубежные Солавелланки тоже недовольны между прочим  ,у меня Лавелланка не легкомысленная девочка, которая все прощает:react_salos:

Hide  
Изменено пользователем NightshadeReaper

Поделиться сообщением

(изменено)

А можно без спойлеров? В том числе в виде жирных намеков. У вас есть целая тема для этого.

Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GaaroX сказал:

Про зернистость я вообще не понял. Какое разрешение? Какая карточка? 

У меня 2к и старая карточка 1660 6гб ( райзен 3700, 32 гб оперативы, ссд), на средних запускает - фпс в основном 40- 60.  Изображение как бы все зернистое, очень резкое, тени не плавные, словно сглаживания вообще нет, в катсценах еще норм, в остальном выглядит ну...плохо. Играть не оч приятно. Двигала все ползунки, дрова перестанавливала, настроила  и тестила все, что можно. Игра периодически вылетает с ошибкой что-то там с дирексом.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jarlon сказал:

А можно без спойлеров? В том числе в виде жирных намеков. У вас есть целая тема для этого.

спрятала , это даже не спойлер и не намек и так все ясно:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Я не читала какой финал там будет,  хочу постигнуть грани этого дна самостоятельно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, пара советов по настройке игры: 

• Если играете роугом и вырубили помощь в прицеливании - обязательно выкручивайте чувствительность мышки на 200%: это позволит быстрее целиться во врагов из лука.
  • Можно сделать так, чтобы панель навыков, которая вызывается по нажатию на TAB, закрывалась автоматически при отпускании этой клавиши. Не нужно будет 2 раза на неё нажимать. 
  • Советую вырубить вообще все подсказки, указатели, подсвечивание предметов, потому что на карте всё равно отображается указатель цели. Я так играю - заблудиться в этих кишках крайне сложно, а вот удовольствие от исследования этот визуальный мусор сильно портит. 
  • Стрелки от дальнобойной атаки и "паучье чутьё" от близкой тоже можно отключить в настройках. Как и индикаторы урона и прочее.
  • В сети ещё рекомендуют вырубить эффект виньетки, но тут кому как нравится.
  • Если на вашем мониторе есть HDR режим советую включить: картинка будет выглядеть как в роликах на ютубе. Правда, лично у меня аж голова закружилась от эффектов боёвки и обилия цветов на экране.
  • Чтобы не тошнило от игры не покупаем её снижаем ползунок тряски камеры и motion blur. 

Поделиться сообщением

Рук такая комфортная получается, прям я, когда высплюсь и меня никто не выбесит🫠 Но при этом в ней жизни больше, чем в инквизиторе, кмк

Темп у игры конечно бодрый пока

Поделиться сообщением

27 минут назад, Gоблин сказал:

Касаемо оценок от пользователей - реальные оценки будут через неделю. Сейчас люди авансом за первые пару часов ставят свои авесомы, а потом уже будут оценки по факту прохождения или близко к тому. Как-то более показательно.

Какие авесомы? там страницы три сплошных красных отзывов

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой Рук такой Бэмби, я так с него кайфую.  spider-man-toby-mcguire.gif Просто посмотрите на этого малыша.

Вроде и малявка, но очень храбрый и сообразительный пацан. Понимаю, почему Варрик его выбрал

Показать контент  

image.thumb.png.b3d3064868fa2af0a3b798dfe6ec4e51.pngimage.thumb.png.fa0dabe1122f494c5ebf7b770539351f.pngimage.thumb.png.230948240b0c9f1b574fb7bc81b6edbf.pngimage.thumb.png.3af4185c97aa2c672b809d690e853270.png

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Souveri сказал:

У меня 2к и старая карточка 1660 6гб ( райзен 3700, 32 гб оперативы, ссд), на средних запускает - фпс в основном 40- 60.  Изображение как бы все зернистое, очень резкое, тени не плавные, словно сглаживания вообще нет, в катсценах еще норм, в остальном выглядит ну...плохо. Играть не оч приятно. Двигала все ползунки, дрова перестанавливала, настроила  и тестила все, что можно. Игра периодически вылетает с ошибкой что-то там с дирексом.

Попробуй в разделе "экран" выключить динамическое разрешение, если оно включено. Но придется снижать настройки со средних дальше вниз. Волосы жрут много, смело отключай. 

Карта не для 2к, согласен. Тут и на full hd бы пришлось рубить многое.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, dsm сказал:

Рук такая комфортная получается, прям я, когда высплюсь и меня никто не выбесит🫠 Но при этом в ней жизни больше, чем в инквизиторе, кмк

Темп у игры конечно бодрый пока

Инквизитор поспокойнее был, да. Этот чё-то бегает, копошится, пытается разобраться. Умилительно. И на Соласа наскочить и раскидать его по фактам не боится.  

Вот в Руке я вижу человека даже при отсутствии отыгрыша

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Попробуй в разделе "экран" выключить динамическое разрешение, если оно включено. Но придется снижать настройки со средних дальше вниз. Волосы жрут много, смело отключай. 

Карта не для 2к, согласен. Тут и на full hd бы пришлось рубить многое.

это тоже пробовала и отключала, результат не лучше был :(

Показать контент  

отжала у друга 3060 12 гб, попробую посмотреть как пойдет на моей сборке,  если что возьму эту затычку на время.

Hide  
3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Инквизитор поспокойнее был, да.

все равно оч люблю Инка :3

Шутки у Рука, кстати, не смешные. От фиолетовой маски я ожидала чего-то поживее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

это тоже пробовала и отключала, результат не лучше был

Можно не мучиться 1660 уже все :zduun:

Поделиться сообщением

Только что, Шепард живи сказал:

Можно не мучиться 1660 уже все :zduun:

я в курсе, но что делать, деньги на обновки потрачены на внезапные житейские беды и надо снова копить(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

я в курсе, но что делать, деньги на обновки потрачены на внезапные житейские беды и надо снова копить(

Самый дешевый гейминг это xbox series S с подпиской.  Компьютер нужно всегда содержать в топовом или предтоповом состоянии, что бы играть с комфортом. Для пожилых людей 30+ лет я рекомендую приставку :samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

Моя Ручка мне пока нравится. Такая самоуверенная девчонка, которой все нипочем. И никакого чувства вины за нечаянно запущенный апокалипсис :react_bgg:

В целом, если абстрагироваться от ДА, мне неожиданно понравилась атмосфера такого мрачноватого волшебного приключения. Но уровень сторителлинга, диалогов, реакций, фраз и впрямь расстраивает. По большей части, все какое-то максимально среднее, никакое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...