Glamorous and crazy 2 271 8 апреля, 2013 (изменено) "Она охренительно талантлива, мне больше нечего добавить" М.Ю. Лермонтов Стефани Морган Майер Биография Родилась 24 декабря 1973 года в Хартфорде, штат Коннектикут. Детство провела в Финиксе (штат Аризона) вместе с двумя сёстрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила ещё в подростковом возрасте и вышла замуж за него в 1994 году. В 1995 году закончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности английский язык. В годы учёбы много и с увлечением читала. По словам, 2 июня 2003 года она увидела во сне двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Наутро 29-летняя домохозяйка и мать троих сыновей начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман. Она предложила свое сочинение литературным агентам, чьи имена нашла в Интернете. После нескольких неудачных попыток пристроить роман, наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов. Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 года и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006 год), «Затмение» (2007 год), «Рассвет» (2008 год). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвёртом томе предоставила голос и её другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Солнце полуночи», запланированный к выходу в 2009 году, уже был наполовину написан, когда в августе 2008 года черновик первой части просочился в интернет. В результате отложила окончание книги на неопределённый срок. В мае 2008 года выпустила первый роман для взрослой аудитории — «Гостья», по сюжету которого Землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела (носителя). Планирует два продолжения — «Душа» и «Искатель». Библиография Сумерки / Twilight 2005 Новолуние / New Moon 2006 Затмение / Eclipse 2007 Рассвет / Breaking Dawn 2008 Гостья (Носитель) / The Host 2008 Ад земной / Prom Nights from Hell 2009 До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер / The Short Second Life of Bree Tanner 2010 Меня просто поразило отсутствие этой темы на форуме. Итак, собственно Стефани, создательница самой известной саги в жанре дарк эмбиент хоррор. Яркие персонажи, захватывающая сюжетная линия, серьезный философский подтекст, красочные диалоги, великолепная экранизация - эти и другие подобные эпитеты, наверняка, срываются с ваших уст, когда вы слышите волшебное слово "Сумерки" - именно так называется величайшее творение человеческой мысли со времен Краткого курса истории ВКП(б) 1938 года. "Сумерки" были изданы тиражом более 116 миллионов копий, и являются одной из популярнейших книжных серий у современной молодежи. Я более чем уверен, что и на этом форуме есть почитатели ее творчества и убедительно прошу их не стесняться и принять активное участие в обсуждении этой прекрасной саги. Ах, да, я сам осилил половину первой, кхм, книги Сумеречной, кхм, саги, 15 минут первого фильма и 10 минут второго. Свои впечатления после прочтения я писать тут не буду, ибо забанят. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Glamorous and crazy 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 8 апреля, 2013 Читал первую книгу. С первых страниц в глаза бросаются лёгкие ненавязчивые словесные конструкции а также оригинальные и притом точные метафоры. Отдельно стоит отметить экранизацию, которая удивительно точно передаёт по-настоящему неповторимую атмосферу оригинала. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 8 апреля, 2013 Спасибо за столь интересную и волнующую тему. Я тоже очень надеюсь, что поклонники серии будут здесь делиться впечатлениями от каждой из книг полюбившейся саги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты