Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Boba Fett

Yeasayer

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
6d613929a216.jpg

Годы деятельности: 2006 - present.

Страна\язык группы: USA/Eng.

Стиль музыки: Indie, psychedelic, experimental rock.

Состав группы: Chris Keating, Ira Wolf Tuton, Anand Wilder, Cale Parks.

Биография:

Американская группа из Нью-Йорка, играющая экспериментальный рок. В ту пору, когда все молодые рокеры пытаются перещеголять друг друга по части собственной крутости и модности – или, по вкусу, старомодности – звучания, Yeasayer приятно удивляют тем, что не играют в эти игры, а, наоборот, выбирают нечто отчаянно некрутое. Под эклектичную музыку, сплавленную из всей истории «белого» рока последних 40 лет и пришедших из Африки и Азии ритмов, они поют не о танцах и вечеринках, не о перипетиях своей личной жизни и трудностях бытия менеджером среднего звена, а о совсем простых, вечных и универсальных темах, одна из самых увлекающих их – это загадка природы, круговорот жизни и смерти.

Коллектив, в то время состоявший из трёх участников: Криса Китинга, Айры Вулф Тутона и Ананда Уайлдера — впервые привлёк к себе внимание на фестивале South by Southwest в начале 2007 года. Его первым релизом стал двойной сингл с треками «Sunrise» и «2080». В октябре 2007 года на лейбле We Are Free вышел дебютный альбом All Hour Cymbals, стиль которого участники назвали «ближневосточным психо-снап-госпелом». В 2008 году Yeasayer гастролирует с MGMT и Man Man, выступает на разогреве у Бека. В том же году был дан публичный концерт а капелла «Take Away Show» в парижском метро. Группа также участвовала в фестивалях Lollapalooza, Pitchfork Music Festival, Austin City Limits Festival, Bonnaroo, Рединг и Лидс. В 2009 году Yeasayer записала песню «Tightrope» для благотворительного альбома Dark Was the Night, который выпустила Red Hot Organization, занимающаяся борьбой со СПИДом. В 2010 году Yeasayer появилась на фестивалях Coachella Music Festival, Pinkpop и Lowlands festival; в августе группа сыграла на австралийском музыкальном фестивале Splendour In The Grass, где их пригласили выступить в следующем году организаторы Laneway Festival. При поддержке лейблов Secretly Canadian и Mute Records Yeasayer выпустила второй студийный альбом Odd Blood в феврале 2010 года. В январе 2011 года The Hype Machine назвал Yeasayer самым обсуждаемым в блогах исполнителем 2010 года.

Дискография:

Альбомы:

"All Hour Cymbals" (2007).

"Odd Blood" (2010).

"Fragrant World" (2012).

Аудио или видео:

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...