Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Andrey84

Сталинград

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

сталинград.jpg

• Жанр: военный, драма, боевик
  • Год выпуска: 2013
  • Страна: Россия
  • Режиссёр: Федор Бондарчук
  • Бюджет: $30 000 000
  • Премьера в РФ: 10 Октября 2013 года
  • В ролях: Петр Федоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Яна Студилина

Описание:
Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.

Видео:

post-13575-0-07965500-1382204560.jpg

Изменено пользователем Silvio
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня посмотрел фильм. Ну что сказать, картинка выполнена отлично, ну и пожалуй это все что меня зацепило. Нет, фильм нормальный на один раз пойдет, просто как по мне Федя с драмой чуть перегнул, при чем сильно перегнул, можно было боев за дом добавить побольше. Я не буду говорить что мне не понравилось, так как понятно для кого и для чего был сделан этот фильм - международный прокат. Отсюда и нейтральное отношение населения к немцам и внезапная любовь немецкого офицера с советской девушке. И так штамп за штампом. Хотя есть по настоящему несколько сильных сцен. Еще расстроило то что Федя в полной мере не показал героизм и мужество наших солдат, если проводить параллель с Брестской крепостью то там этого было предостаточно, здесь такого нет. Федя хорошо делает картинку и батальные сцены, зачем он начал давить в этом фильме на драму непонятно, хотя фильм посмотреть стоит, несмотря на все его недостатки. В общем моя оценка фильму 6 из 10.

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

Плеваться от не просмотренного фильма, потому что так сказал оппозиционно настроенный бывший мент, не это ли показатель быдлятности нашей молодежи?

Впервые приходится защищать фильм, которому поставил 6/10

Истинное небыдло готово грудью на амбразуры бросаться, защищая пустышку лысого бездаря, который срать хотел на всех и вся, и в первую очередь на зрителя, конечно.

К слову, плевались-то как раз таки люди посмотревшие, что я и написал. И говорили что-то в стиле "жалею потраченных времени и денег". Но конечно, кому это интересно. Проще окрестить всех согласных с Пучковым быдлом.

• Like 1

Поделиться сообщением

Истинное небыдло готово грудью на амбразуры бросаться, защищая пустышку лысого бездаря, который срать хотел на всех и вся, и в первую очередь на зрителя, конечно.

К слову, плевались-то как раз таки люди посмотревшие, что я и написал. И говорили что-то в стиле "жалею потраченных времени и денег". Но конечно, кому это интересно. Проще окрестить всех согласных с Пучковым быдлом.

Тут уже приводили

По-моему, люди не против.

Во избежание воплей о накрутке сравнить с.

Но нет, проще же верить что лысый бездарь всех купил, и меня, и Яндекс, и путевку в лонг лист Оскара

Поделиться сообщением

ты даже проекты Мизулиной поддержишь.

Поделиться сообщением

К чему нужно уметь вести полемику, если можно каждый раз, когда с тобой не согласны, врубать обиженную принцессу.

Поделиться сообщением

К чему нужно уметь вести полемику, если можно каждый раз, когда с тобой не согласны, врубать обиженную принцессу.

Так сейчас и сделаю... Эм, нет, лучше еще разок скажу, что "Сталинград" говно, а Федя в режиссеры выбился исключительно за счет фамилии.

Тут уже приводили

Но нет, проще же верить что лысый бездарь всех купил, и меня, и Яндекс, и путевку в лонг лист Оскара

Как задорно падает рейтинг фильма на графике, даже странно. Равно как и то, что самая большая средняя оценка сего шедевра - лица до 18 лет. Да-да, те самые, которые еще местные эстеты "Тихоокеанский рубеж" посылали смотреть.

Кстати, про то что тебя купили я не говорил. И пардон, ты и вправду веришь что на "Оскара" его отправили просто за красивые глаза? Особенно после УС2 и "Белого Тигра"? Непрошибаемый оптимист, ничего не скажешь. Мне вот тогда другое интересно: а толпу народу на ЯПлакалЪ или Ютубе кто купил? Пучков?

Поделиться сообщением

ЯПлакалЪ

Там одна тупая школота обитает.

Ютубе

В русскоязычном сегменте одна тупая школота обитает.

Поделиться сообщением

(изменено)

И пардон, ты и вправду веришь что на "Оскара" его отправили просто за красивые глаза?

Назовешь другую достойную кандидатуру?

Мне вот тогда другое интересно: а толпу народу на ЯПлакалЪ или Ютубе кто купил? Пучков?

Авторитетные ресурсы и люди, да

Притом ни одного вразумительного аргумента кроме "Сталинград дерьмо потому что Федя потому что фашисты изображены как люди а советские солдаты не с портретом Сталина на груди не заслоняли Русь" я не увидел

Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

Назовешь другую достойную кандидатуру?

Легенда №17)) Ну для меня это лучший Российский фильм в этом году)

Поделиться сообщением

Легенда №17)) Ну для меня это лучший Российский фильм в этом году)

Ну, согласись, американцы банально бы не поняли Легенду

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, согласись, американцы банально бы не поняли Легенду

Естественно. Вот поэтому туда отправляют "Сталинград")

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, ну одним фильм не понравился, другим как-то параллельно, третьим понравился, каждый имеет право на свое мнения, это все понятно. А вот не понятно: за каким Третьим разводить срач который уже и к фильму практический отношения не имеет, ну кроме того что бы показать; какие они особенные и глубокомысленные люди, больше и смысла нету как-бы.

P.S. тока сейчас увидел, что в разделе Кино, нет Модераторов, многое встало на свой места))

Изменено пользователем Skirata

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот не понятно: за каким Третьим разводить срач который уже и к фильму практический отношения не имеет, ну кроме того что бы показать; какие они особенные и глубокомысленные люди, больше и смысла нету как-бы.

Дык, а какой другой смысл общения в интернете? Интернет даже переводится как ИНТЕРнациональное Нагибание Евреями Техктоглупееих.

В-общем, интернет создали для того, чтобы люди могли меряться друг с другом своим IQ. Вот.

Изменено пользователем Glamorous and crazy

Поделиться сообщением

(изменено)

P.S. тока сейчас увидел, что в разделе Кино, нет Модераторов, многое встало на свой места))

Твой шанс, Гламур Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

Чтобы понять, что сие кино - УГ, не обязательно тратить на него время.

Нам, воспитанным на хронике и великолепных художественных фильмах о войне, смешно и противно смотреть на крашеные подделки. Начать с того, что не было тогда ни таких лиц, ни причёсок, ни слов... Да и предыдущие шЫдЭвры Бондарчука - не торт.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо, последним действительно хорошим фильмом о войне в современном отечественном кинематографе так и останется теперь одна Брестская крепость.

Изменено пользователем Tanatos
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо, последним действительно хорошим фильмом о войне в современном отечественном кинематографе так и останется теперь одна Брестская крепость.

О войне вообще или именно ВОВ? Если о войне как явлении, то что вы думаете о "чистилище" (1997)? Натурализм войны как таковой там показан вполне. Чего не скажешь о многих картинах, посвященных идеализации второй мировой.

Изменено пользователем Беленький Котеночек

Поделиться сообщением

О войне вообще или именно ВОВ? Если о войне как явлении, то что вы думаете о "чистилище" (1997)? Натурализм войны там показан вполне. Чего не скажешь о многих картинах, посвященных идеализации второй мировой.

Ну понятно же, о какой войне идёт речь. И я говорил о последних картинах, а не о фильмах 16-летней давности.

Поделиться сообщением

Там, видишь ли, суть не в натурализме. И даже не в исторической правде. Хорошее кино отличает мощь художественного воздействия. Можно залить экран кровищей без меры, а зритель останется равнодушным. А можно показать как автомат в траву упал или там сломанную берёзу, но так показать, что зал обрыдается. Дело в таланте. Всех: сценариста, режиссёра, актёрского состава.

"Чистилище" - другого плана кино, там и задачи несколько иные. По сути - это репортаж, призванный шокировать. Впрочем, как и всё, что лепит Глебыч.

Кстати, тоже не айс. Хотя, постарались, конечно, но за душу не взяло.

Поделиться сообщением

Кстати, тоже не айс. Хотя, постарались, конечно, но за душу не взяло.

Вполне себе добротное кино, за которое не стыдно, а на фоне всяких там "Утомлённых солнцем" так вообще шедевр.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Чистилище" - другого плана кино, там и задачи несколько иные. По сути - это репортаж, призванный шокировать. Впрочем, как и всё, что лепит Глебыч.

Согласен с Вами, но позволю себе предположить, что там все же была попытка сделать некую художественность. Если бы это был на 100 % репортаж, то по сценарию должна была быть оборона жд вокзала, где и была 131 майкопская мсб, а не больницы, и не 4 января, а 1. Так что, мне кажется, это не полностью псевдо документалистика. Изменено пользователем Беленький Котеночек
  • Like 1

Поделиться сообщением

Tanatos, может и так. У меня просто предвзятое отношение к современным фильмам о войне.

Хотя, внезапно впечатлил случайно пойманный по телеку фантастический фильм, название даже не помню, где парни ныряют в озеро и попадают в портал - оказываются прямо на фронте ВОВ. И как меняется их отношение к прошлому, когда они возвращаются в современность. Мне кажется, такие простенькие, но эффектные фильмы, можно было бы детям и молодёжи показывать, хотя бы в целях патриотического воспитания.

А чему их научит "Сталинград"? Что на войне тоже была красивая любовь и что фашисты тоже люди? Что-то не так...

Поделиться сообщением

Хотя, внезапно впечатлил случайно пойманный по телеку фантастический фильм, название даже не помню, где парни ныряют в озеро и попадают в портал - оказываются прямо на фронте ВОВ. И как меняется их отношение к прошлому, когда они возвращаются в современность.

Мы из будущего

Мне кажется, такие простенькие, но эффектные фильмы, можно было бы детям и молодёжи показывать, хотя бы в целях патриотического воспитания.

А чему их научит "Сталинград"? Что на войне тоже была красивая любовь и что фашисты тоже люди? Что-то не так...

Для фильмов патриотического воспитания минкульт должен деньги выделять. В теории
  • Like 1

Поделиться сообщением

Русско-японскую войну я бы еще посмотрел,Крымскую войну 1854-56 годов.

было бы не плохо. ещё я бы посмотрел про русско-шведскую войну. объединение княжеств в российскую империю. или про крещение можно и что типа александра невского. на Руси много войн было. на мой взгляд это было бы свежо и интересно.

Поделиться сообщением

было бы не плохо. ещё я бы посмотрел про русско-шведскую войну. объединение княжеств в российскую империю. или про крещение можно и что типа александра невского. на Руси много войн было. на мой взгляд это было бы свежо и интересно.

Согласен, что фильмов про войну более чем за тысячелетнюю история Руси можно снять великое множество - начиная от походов Святослава до войн в которых участвовала Россия в течении 20 века. Главное что бы в этих фильмах русские не изображались в виде дикарей, а образ врага не являлся положительным несущим просвещение и демократию необразованным народам.
  • Like 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...