Andrey84 3 086 23 мая, 2013 (изменено) Жанр: военный, драма, боевик Год выпуска: 2013 Страна: Россия Режиссёр: Федор Бондарчук Бюджет: $30 000 000 Премьера в РФ: 10 Октября 2013 года В ролях: Петр Федоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Яна Студилина Описание:Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.Видео: Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Silvio 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 24 мая, 2013 (изменено) А так злые орки зачернуто русские и хорошие, культурные немцы.А трупы и зверства это лично Сталин, чтобы подставить ГитлераПутаете с Михалковым.Фильм нацелен на мировой прокат, а там должно быть всё просто. Есть Зло (фашисты) и есть Добро (русские). Всё. Где в трейлере намек на rхороших немцев и Сталина расстреливающего детей? Изменено 24 мая, 2013 пользователем Nkrs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Booal 648 24 мая, 2013 Переказываю сюжет. Заградотряды, одна-винтовка-на-двоих, зерграш, глупые совки умерли, немцы не потеряли никого. Между делом пикируют юнкерсы и бомбят главных героев. Больше юнкерсам делать нехер, безусловно. Лавстори. Кого-нибудь убивают. Контрнаступление, заградотрядов нет, глупые немцы умерли, совки потеряли одну девушку. Все уходят в закат. Бондарчук - краб от кинематографа. А как же немцы-арийцы которые производят акт дефекации на бедных советских людей ? Нет, без этого я не стану смотреть российское кино ! P.S. Если без жуток и сарказма, я скептически отношусь к творчеству Фёдора Бондарчука и не вижу ничего нового и интересного в сюжете данной кинокартины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 24 мая, 2013 (изменено) Трейлер неплохой! Федя через раз снимает хорошо - так что этот фильм должен быть нормальным! Поживём - увидим! Хотя, конечно, хочется хорошего "кина"! Именно хужожественного, а не документального! Потому как война - это страшно, "не интересно" и трагично... Изменено 24 мая, 2013 пользователем AndreyUSSR 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 839 24 мая, 2013 Ой надеюсь что будет, хочется хорошое кино про войну чтобы ветеран не стыдно было показать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 24 мая, 2013 Сейчас ужинал - и д.Вова Пу... говорит, что на культуру в 13 году выделено 6+ миллиардов рубликов! Ну уж один фильм должен получиться хорошим - думаю это будет Сталинград! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 489 24 мая, 2013 (изменено) Ну уж один фильм должен получиться хорошим - думаю это будет Сталинград! Режиссёр: Федор Бондарчук Ты и вправду в это веришь? Что-то у меня большие сомнения, что Бондарчук сумеет хотя бы до уровня первых "Мы из будущего" дотянуть. А об уровне "Брестской крепости" сему "творцу" остается только мечтать. И кстати вот что подозрительно: как это Федя для себя любимого роли в своем же фильме не нашел? Изменено 24 мая, 2013 пользователем Doctor Harbinger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dont Turn Away 0 24 мая, 2013 Думаю, будет неплохой фильм. Не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 108 25 мая, 2013 "Надежда мой компас земной, а удача награда за смелость"© как было написано в этой теме хорошее качественное военное кино осталась в ссср. ну дадим фёдору шанс, может что дельное выйдет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 839 25 мая, 2013 А по мне лучше дать денег тем кто снимал Брест, чтобы получить фильм, который не стыдно показать ветеранам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 25 мая, 2013 Брест государственный заказ. Сталинград же в основном финансировался ВТБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 839 25 мая, 2013 Деньги из бюджета идут, так что тут и мои деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 489 26 мая, 2013 (изменено) Гы-гы. Кто-то еще верит в то, что у Феди получится неплохой фильм? Особенно "порадовало" вот это: Изменено 26 мая, 2013 пользователем Doctor Harbinger 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 26 мая, 2013 Блин. Я забыл про кровавых комиссаров, когда описывал сюжет этого, кхм, кина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 26 мая, 2013 Ну да, судить о фильме по количеству дверей в Опеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 26 мая, 2013 Нет, ну можешь ты - товарисч Doctor Harbinger испортить впечатление от ролика... "...Смотрите лучше "Летят журавли", и "Они сражались за Родину". Будет намного лучше. И патриотичнее..." Ладно, поживём-увидим! Тем более, октябрь 2013 года не за горами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 489 26 мая, 2013 (изменено) А, и еще вот это. При бюджете в 30 000 000 вечнозеленых делать декорации из фанеры и пенопласта - мои аплодисменты Феде. Сколько ж фанеры и пенопласта он накупил на 120 млн. рублей? Масштаб, целый масштабище. Спилберг нервно курит в сторонке. Нет, ну можешь ты - товарисч Doctor Harbinger испортить впечатление от ролика... "...Смотрите лучше "Летят журавли", и "Они сражались за Родину". Будет намного лучше. И патриотичнее..." Ладно, поживём-увидим! Тем более, октябрь 2013 года не за горами! А что там портить-то? Уже по трейлеру понятно, что фильм будет говном. Ну да, судить о фильме по количеству дверей в Опеле. Ну, если из всего перечня ляпов вы смогли увидеть только количество дверей в Опеле... Изменено 26 мая, 2013 пользователем Doctor Harbinger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 26 мая, 2013 При бюджете в 30 000 000 вечнозеленых делать декорации из фанеры и пенопласта - мои аплодисменты Феде. Сколько ж фанеры и пенопласта он накупил на 120 млн. рублей? Масштаб, целый масштабище. Спилберг нервно курит в сторонке.Затраты не ограничиваются фанерой и пенопластом.А что Спилебрг? Оскара за декорации он и не получал. Ну, если из всего перечня ляпов вы смогли увидеть только количество дверей в Опеле...А, конечно, еще же косяк с Главпродуктом. Ужасно. Просто ужасно. Плевок в лицо ветеранам. Фильм говно, однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 891 26 мая, 2013 Может в начале дождаться фильма, и лишь потом так яростно хейтерить его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 26 мая, 2013 А, и еще вот это. При бюджете в 30 000 000 вечнозеленых делать декорации из фанеры и пенопласта - мои аплодисменты Феде. Сколько ж фанеры и пенопласта он накупил на 120 млн. рублей? Масштаб, целый масштабище. Спилберг нервно курит в сторонке. Для меня главное, что выглядят декорации красиво (а, судя по фотографиям по ссылке и трейлеру - это действительно так). А из чего они сделаны - дело десятое. Вот честно, это самая глупая причина для хейтерства фильма. Что касается самого фильма, то подожду его выхода. Может чего и стоящее выйдет, по крайней мере трейлер, виденный мною в IMAX'е (вот, кстати, куда и ушел основной бюджет), впечатляет. Исторической хроники, конечно же, не жду, так как ясно, что ляпы будут. Другое дело, а сильно ли заметны они будут (право слово, большинство "ляпов" по ссылке выше заметит только хорошо знающий историю этих годов человек да и то не в кинотеатре, а при стоп-кадрах). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 489 26 мая, 2013 (изменено) Затраты не ограничиваются фанерой и пенопластом. А что Спилебрг? Оскара за декорации он и не получал. А, конечно, еще же косяк с Главпродуктом. Ужасно. Просто ужасно. Плевок в лицо ветеранам. Фильм говно, однозначно. Зато Спилберг каким-то мистическим образом умудрился показать войну а не гребаную клоунаду, а своих солдат - солдатами, а не быдлом и моральными уродами, которые шли в бой только потому, что у них за спиной стояли заградотряды. Парадокс? И да, фильм говно потому, что Федя не потрудился даже консультанта по истории нанять. Что говорит только об одном: никакой Сталинградской Битвы в фильме не будет. В нем будет Сталинградская Баба. Для меня главное, что выглядят декорации красиво (а, судя по фотографиям по ссылке и трейлеру - это действительно так). А из чего они сделаны - дело десятое. Вот честно, это самая глупая причина для хейтерства фильма. Что касается самого фильма, то подожду его выхода. Может чего и стоящее выйдет, по крайней мере трейлер, виденный мною в IMAX'е (вот, кстати, куда и ушел основной бюджет), впечатляет. Исторической хроники, конечно же, не жду, так как ясно, что ляпы будут. Другое дело, а сильно ли заметны они будут (право слово, большинство "ляпов" по ссылке выше заметит только хорошо знающий историю этих годов человек да и то не в кинотеатре, а при стоп-кадрах). Причина для хейтерства фильма - трейлер в стиле "жалкая-пародия-на-Зака-Снайдера-под-забугорную-музыку" и имя Феди Бондарчука в режиссерах. И нет, он не впечатляет. Вообще. В отличии от той же "Брестской Крепости". И почему все так дружно забывают про кадр из фильма в конце? Ну, тот который со Злостными Красными Комиссарами Злостно Кого-то Расстреливающими? А, ну да, это ведь "Художественный Фильмтм", и потому в него можно пихать все, что в голову взбредет. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Doctor Harbinger 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 26 мая, 2013 (изменено) Зато Спилберг каким-то мистическим образом умудрился показать войну а не гребаную клоунаду, а своих солдат - солдатами, а не быдлом и моральными уродами, которые шли в бой только потому, что у них за спиной стояли заградотряды. Парадокс?Мы еще не видели фильм, а в трейлере ничего подобного нет.И да, фильм говно потому, что Федя не потрудился даже консультанта по истории нанять. Что говорит только об одном: никакой Сталинградской Битвы в фильме не будет. В нем будет Сталинградская Баба.Во-первых, откуда инсайд о консультанте. Во-вторых, Сталинградская Битва была единожды, всё остальное - её интерпретации. И да, если один танк в кадре выглядит лучше другого, но он противоречит историческим фактам, то выберут именно тот танк, который смотрится лучше в кадре. Потому что это художественный фильм, а не документальный. Думаете в том же Райене или даже Войне и мире "исторических ляпов" не было?И почему все так дружно забывают про кадр из фильма в конце? Ну, тот который со Злостными Красными Комиссарами Злостно Кого-то Расстреливающими?Это фото со съемок, а не кадр из фильма. Разные вещи. Что войдет в окончательный вариант еще неизвестно. И по одному кадру судить обо всей сцене? Кто этот человек и что он сделал вы как определили?Михалоковофобия какая-то. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Nkrs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaD166 398 27 мая, 2013 (изменено) В 46г был снят фильм '' Великий перелом" о Сталинграде. Из за скудности бюджета сьемки проводили среди руин на местности где еще недавно гремели бои, а в качестве массовки были привлечены немецкие военнопленные и солдаты войск НКВД, с использованием трофейной техники. Если мне не изменяет память, то это был единственный фильм за всю историю кинематографии СССР, где все от начала до конца было ‘’ натуральным”. Про ‘’Эпопею” я не вспоминаю, так как в ней вовсю уже использовались комбинированные съемки, с использованием ‘’ фанеры и пенопласта”. Но тем, ни менее ‘’Эпопея” был грандиозный по масштабам фильм, огромное количество техники, невероятное количество привлеченных актеров из многих стран ВД ( + Франция и ФРГ) и столь, же грандиозное количество военнослужащих, как СА, так и войска Польского и армии ГДР. Но, не смотря на все это самым дорогим (из всех, когда либо снятых в СССР) по советским меркам оказался фильм Бондарчука ‘’ Война и мир”. А режиссером он был от бога и с этим тяжело спорить. Разумеется, ждать от российских режиссеров подобного таланта и размаха не стоит. Хотя бы по причине отсутствия госзаказа (с обязательным приемом худкомиссии, с привлечением консультантов и историков). А коль нет контроля то нет и ответственности. Вот и снимают кто на что горазд. Прикрываясь пресловутым художественным замыслом. Иногда получается что-то приличное (как например ‘’ Брестская крепость”) но чаще всего это полная халтура. И дело не только в бюджете фильма, но и в ответственности режиссера. На одном таланте далеко не уедешь, как и на супер раздутом бюджете. Я ни сколько не сомневаюсь, что Бондарчук младший снимет зрелищный фильм. Но я сомневаюсь, что он подойдет к этому дело со всей ответственностью. Хотя, посмотрим. Рано еще судить по отдельным кадрам и коротким трейлерам. Изменено 27 мая, 2013 пользователем YaD166 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 489 11 сентября, 2013 Так что, тут кто-то надеялся на то, что "Сталинград" будет чем-то годным? Ну так вот интервью с Федей Бондарчуком. А я буду тихо злорадствовать. А когда выйдет фильм, и полетят гнилые помидоры, злорадствовать я буду уже громко, возможно даже топая ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 11 сентября, 2013 Говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты