Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

TINERb1.jpg

Орк.png

Призыв Вождя

Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале.

- Ты уверен?

Пальцы простучали по подлокотнику кресла.

- Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе.

- Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь.

Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон.

Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок.

Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются.

Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход.

- Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем.

- Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое.

Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов.

- Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу.

- Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу...

- Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю.

Саурфанг кивнул и поднялся с кресла.

- Дозволишь удалиться, Вождь?

Тралл кивнул.

- Дозволяю. Дозволяю, друг мой.

Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла.

- Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя.

- Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти.

- И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим.

Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду.

- Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!..

Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла.

Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху.

Хроми.jpg

Карта

orgri.jpg

Ходы

Список персонажей

Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2

Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7

Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6

Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5

Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4

Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8

Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3

Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал

Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1

Схема корабля

квест.png Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей

post-34602-0-96862300-1371353283.png

post-34602-0-72045400-1371354746.jpg

Изменено пользователем Alish
  • Like 14

Поделиться сообщением

- Со временем?! - тролльку, похоже, посещали те же мысли, - каким временем? Сколько это еще будет длиться? Я... Я не хочу все время пробыть человеком!

- Откуда мне знать? - человек пожал плечами - Я никогда не ломал сферу. Да брось, я вот почти всю жизнь был человеком, и ничего. По моему это очень приятно, уж лучше, чем орком точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Взяв веточки лев принялся жевать их и попытался лапой дотянуться до руки со всем остальным...

- Что, понравилось? Вот, держи еще. А остальное я отдам твоей хозяйке.

- Аша, трава для Рхис, - на ломаном орочьем обратился он к трольке и протянул ей пучок. - Много не можно, давать потом он.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

- Откуда мне знать? - человек пожал плечами - Я никогда не ломал сферу. Да брось, я вот почти всю жизнь был человеком, и ничего. По моему это очень приятно, уж лучше, чем орком точно.

- Орком-то дааа... Но троллем быть тоже неплохо. Я вот почти всю жизнь была и ничего, - передразнила она его.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Может это потому, что я не из орды? - спросила троллька, дослушав описания величественной природы эльфийских земель, ей явно было интересно, - на меня охотились эти люди в тысяче игл. До капитана и того фермера я вообще не встречала человека не пытавшегося меня убить. Но я понимаю, что нас сейчас всего двое, Эли. Знаешь, что такое для тролля лишиться племени? Семьи, дома, друзей, всего. Рохк, только поменьше, - показала она руками, - как это по вашему... конец мира. Как думаешь, долго бы я прожила, нападая на каждого встречного?

- Для многих неразумных представителей Альянса "нежить", "орк", "тролль" и даже "таурен" означает "злодей, враг" . - произнесла эльфийка с нотками горечи. - Когда-то я и сама думала так же, пока не поняла, что нельзя судить всех по одним и тем же меркам. В осторожности ничего плохого нет, но вот в предубеждениях и упрямстве...даже в моем народе некоторых затронуло высокомерие.

Может быть, уход из племени, - эльфийка намеренно не стала употреблять слова "изгнание", - это не конец, а начало новой жизни, Аши? Жизни, в которой есть свободный выбор и надежда на лучшее будущее?

- Аша, трава для Рхис, - на ломаном зандали обратился он к трольке и протянул ей пучок. - Много не можно, давать потом он.

Серебристые глаза, на несколько секунд уставившиеся на эльфа, были холодными, как льдинки.

Друидка убрала с огня противень, потыкала ножом в один из пирогов, проверяя готовность. И поставила обратно.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

(изменено)

- Орком-то дааа... Но троллем быть тоже неплохо. Я вот почти всю жизнь была и ничего, - передразнила она его.

- Зубы после превращения в орка еще неделю сводит. - продолжил делиться человек - Зато теперь ты не сутулишься, сама посмотри.

Изменено пользователем Silvio
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Но ведь без рулевого он ничего из этого не сделал. Не спас нас и выбросил в море, - нахмурилась она, - я не понимаю, как можно делить души с какой-то вещью, которая и не скажет слово и не даст подзатыльник, чтобы «друг» сделал хоть что-то.

- Не было бы корабля, не было бы и рулевого. Не каждый корабль обладает такой маневренностью и огневой мощью. Не все корабли могут соперничать с "Укротителем". Он создан по моему проекту. Он, как мой ребёнок. Я знаю в нём каждый винтик, чувствую его, ощущаю каждую деталь. Поэтому... впрочем, тебе трудно меня понять, малышка. Здесь, технический склад ума и традиции дворфов. Вот, ты не понимаешь, как можно делить душу с какой-то вещью, а я не могу понять, как можно делить душу с демоном.

- Кому-то порой предпочтительней жить по течению и вкушать её плоды, - Руби прикусила указательный палец, помолчав, - кому-то ведь не всегда суждено идти по какой-то одной тропинке. Так мне нравилось жить раньше, но мама всегда говорила в спину, что мне делать и как лучше. Люди сами друг другу мешают, указывают, как лучше, но не прислушиваются к мнению другого… если оно есть, - замолчав, колдунья внимательно присмотрелась к дворфу.

- Ты говоришь о свободе. А свобода - самый ценный дар, который есть и у живых, и у мёртвых. Лишить её - всё равно что убить, как по мне.

- Если что-то отняли… кого-то убили… ну, - замялась она, сильнее сжав ладонь, в которой держала посох, - зачем отчаиваться, когда у тебя не отняли самое главное? То есть...

- Жизнь, - продолжил за неё дворф. - У меня отняли большее, Метрвячок. И я бы с радостью отдал свою жизнь, чтобы вернуть другие. К сожалению, я бессилен что либо исправить, - в глубокой задумчивости он замолчал и, словно извиняясь, продолжил. - Пойду я. Хотел убить зверя. Ужин сделать.

Он поудобней перекинул лямку мушкета и потопал вдаль по побережью.

Х

Поделиться сообщением

- Зубы после превращения в орка еще неделю сводит. - продолжил делиться человек - Зато теперь ты не сутулишься, сама посмотри.

- Я и раньше не сутулилась! - обижено ответила Яджа.

Поделиться сообщением

- Я и раньше не сутулилась! - обижено ответила Яджа.

- Может быть - согласился Рольф - А что скажешь про других троллей? Там на болоте половина из них была ростом с дворфа.

Они наконец дошли до мельницы, та одиноко стояла на отвесном холме, прямо у побережья.

- Ну вот тебе и мельница. Где-то тут должна быть бутылка.

Поделиться сообщением

- Может быть - согласился Рольф - А что скажешь про других троллей? Там на болоте половина из них была ростом с дворфа.

Они наконец дошли до мельницы, та одиноко стояла на отвесном холме, прямо у побережья.

- Ну вот тебе и мельница. Где-то тут должна быть бутылка.

- Это мужики наши, - пожала плечами девушка, - слишком много в засадах сидят, вестимо. И воюют. А с коня я слезать не буду пока, а то потом не залезу.

Поделиться сообщением

- Не было бы корабля, не было бы и рулевого. Не каждый корабль обладает такой маневренностью и огневой мощью. Не все корабли могут соперничать с "Укротителем". Он создан по моему проекту. Он, как мой ребёнок. Я знаю в нём каждый винтик, чувствую его, ощущаю каждую деталь. Поэтому... впрочем, тебе трудно меня понять, малышка. Здесь, технический склад ума и традиции дворфов. Вот, ты не понимаешь, как можно делить душу с какой-то вещью, а я не могу понять, как можно делить душу с демоном.

- Он делит но…

Руби резко замолчала. Пустотелый чувствовал каждую частичку боли, но когда он рычал и в его пустых глазницах, мертвячинка замечала гнев и ненависть – не понимала, насколько Януса разъедала боль. Не понимала мука ли для него эта или как укус насекомого. Наверно, немного она поняла такую «любовь» техника, но корабль ведь не живое существо.

- Ты говоришь о свободе. А свобода - самый ценный дар, который есть и у живых, и у мёртвых. Лишить её - всё равно что убить, как по мне.

- Свободу отнимают… кто-то отнимает. В силах каждого вернуть то, что принадлежит ему от рожденья, - она презрительно хмыкнула, что-то вспомнив, - но кому-то ума не хватает, не подаваться влиянию высокомерных подонков и швали.

- Жизнь, - продолжил за неё дворф. - У меня отняли большее, Метрвячок. И я бы с радостью отдал свою жизнь, чтобы вернуть другие. К сожалению, я бессилен что либо исправить, - в глубокой задумчивости он замолчал и, словно извиняясь, продолжил. - Пойду я. Хотел убить зверя. Ужин сделать.

- Мог просто жить. Вдруг кто-то переживать стал, - негромко бросила колдунья, сомневаясь, что бородач её услышал.

Все убеждения смешались в одну кашу – Руби, казалось, что всё во что она верила казалось слишком запутанным.

Потому что в этом виноват дворф! – мысленно завопила она – Как он только посмел подойти к ней после такого отношения? Раз он не уважает данное всевышними – пусть подойдёт к ней и скажет. Боли он почти не почувствует..

Хорёк-тролль выбрался наружу, внимательно рассмотрел окружение, а затем, неудачно попытавшись передними лапками за подол колдуньи, настойчиво запищал, прося что-то. Руби не сразу услышала его. Наклонившись, подобрала его на руку и усадила на шею.

- Дурак, - пробурчала она и посмотрела на тролля, - это я не тебе. Кушать будешь?

Зверёк в ответ тявкнул.

Напоследок посмотрев в сторону, в которую ушёл дворф, Рубин отправилась в лагерь. Должно быть, там что-то готовят или на дирижабле найдётся нечто съедобное. Только бы эта тварь не была слишком привередлива в пище...

• Like 2

Поделиться сообщением

На поиски бутылки Рольф потратил от силы минуты две, она лежала рядом с рухнувшим со старым рухнувшим деревом, а внутри как и в раньше оказалась записка. Чернила кое-где расплылись, а бумага отдавала виски, но кое-что удалось прочесть:

- Раз уж ты нашел мой старый кувшин из-под виски, значит, ты близко подобрался к сокровищу! Иди от бутылки на запад и спустись к берегу. Доберешься до воды – не останавливайся! Плыви, пока не найдешь остров, где и находится мой сундук с сокровищем! - глаза паладина устремились к берегу, и действительно, небольшой островок находился прямо на запад от мельницы.

- Плавать.. - обреченно сказал человек.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Аша, трава для Рхис, - на ломаном орочьем обратился он к трольке и протянул ей пучок. - Много не можно, давать потом он.

- Мес, мон, - кивнула троллька ушастому и быстро сунула траву сумку, подошедший лев попытался влезть туда же, - Хватит пока, иди, - строго сказала охотница, рукой отодвинула морду зверя и указала в в сторону моря, лев помотал головой, будто отряхиваясь от чего-то потом взглянул на эльфа и побрёл назад.

Может быть, уход из племени, - эльфийка намеренно не стала употреблять слова "изгнание", - это не конец, а начало новой жизни, Аши? Жизни, в которой есть свободный выбор и надежда на лучшее будущее?

- Как думаешь, почему я здесь? - прищурилась троллька, кроме того, что - Вол'Джин сказал.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Как думаешь, почему я здесь? - прищурилась троллька, кроме того, что Вол'Джин сказал.

- Чтобы я научила тебя готовить? - улыбнулась эльфийка. - Если серьезно...может, тебе захотелось посмотреть мир? Или совершить что-то стоящее?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Элька, - позвала остроухую Рубин, вернувшись в лагерь, - спросить мне надо о нём, - кивнула она на хорька, устроившегося на правом плече мертвячки.

Последний съёжился, увидев огромного котяру, и носиком попытался спрятаться за соломенными волосами чернокнижницы.

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

- Элька, - позвала остроухую Рубин, вернувшись в лагерь, - спросить мне надо о нём, - кивнула она на хорька, устроившегося на правом плече мертвячки.

- Попроси мага, он расколдует. - ответила девушка, снимая с огня противень с готовыми пирогами.

Поделиться сообщением

- Попроси мага, он расколдует. - ответила девушка, снимая с огня противень с готовыми пирогами.

Руби скорчила гримасу, показав тёмный язычок друидке:

- Нет, - покачала она головой, - чем его лучше покормить?

Поделиться сообщением

- Чтобы я научила тебя готовить? - улыбнулась эльфийка. - Если серьезно...может, тебе захотелось посмотреть мир? Или совершить что-то стоящее?

- А теперь всё это вместе, - не громко сказала троллька, - Вот Руби знает чего хочет. А Я просто ищу своё место и представления не имею, куда это меня приведёт, - договорит троллька потянулась за пирожком.

Поделиться сообщением

Руби скорчила гримасу, показав тёмный язычок друидке:

- Нет, - покачала она головой, - чем его лучше покормить?

- Хорьки - хищные животные. - сказала Элирия. - Пусть мышей или мелких птичек ловит.

- А теперь всё это вместе, - не громко сказала троллька, - Вот Руби знает чего хочет. А Я просто ищу своё место и представления не имею, куда это меня приведёт, - договорит троллька потянулась за пирожком.

- Надеюсь, ты его найдешь. - улыбнулась в ответ эльфийка. - И надеюсь тебе в этом помочь. - она взяла горячий пирог и достала из сумки фляжку с фруктовым вином.

- Будешь?

Поделиться сообщением

- Хорьки - хищные животные. - сказала Элирия. - Пусть мышей или мелких птичек ловит.

- А сообразит? - рассматривала обращённого собрата троллька, - ему было удобнее охотится с копьём. Могу подстрелить ему что-нибудь.

- Будешь?

- Давай, - кивнула охотница и отстегнула от пояса фляжку, - налей сюда.

Поделиться сообщением

- Но он ещё и тролль, - протянула Руби, недоумевая ветрености остроухой.

Сначала говорит, что ценит надо каждую жизнь, - думала колдунья, - а теперь говорит найти птичек и мышей… и двуличности не лишена.

- Хорошо, - кивнула мертвячинка и отошла в сторону.

Спустя время в лагеря опять нигде не было видно Руби.

Поделиться сообщением

- Но он ещё и тролль, - протянула Руби, недоумевая ветрености остроухой.

Сначала говорит, что ценит надо каждую жизнь, - думала колдунья, - а теперь говорит найти птичек и мышей… и двуличности не лишена.

- Не стоит грустить о тех, кто исполнил свое предназначение в жизни. - заметила эльфийка, примерно догадавшись, о чем может думать чернокнижница. - Если бы при полиморфировании разум не изменялся, то хорек давно попытался бы отгрызть тебе пальцы. - добавила она.

- Давай, - кивнула охотница и отстегнула от пояса фляжку, - налей сюда.

- Вино как раз из фруктов. - с улыбкой пояснила она. - Но полностью их вкус передать не может, как и фрукты не могут полностью передать вкус вина.

Поделиться сообщением

- Надеюсь, ты его найдешь. - улыбнулась в ответ эльфийка. - И надеюсь тебе в этом помочь. - она взяла горячий пирог и достала из сумки фляжку с фруктовым вином.

В желудке Альва громко заурчало. "Ну где этот недомерок бродит? Охотник хренов!", подумал он с завистью глядя, как тролька с эльфийкой дружно уплетают пирожки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Карво

Всё это время возившийся с импеллером Карво наконец-то закончил работу и радостно потирая руки направился к эльфийке. По наказу Рольфа Укротитель надлежало доставить в Мертвые Копи, а в его отсутствие стоило предупредить Элирию о том, что корабль вот-вот поднимется в воздух и отправится в пусть не долгий, но путь.

- Привет! - незамысловато начал разговор гном - В общем, мы закончили с базовым ремонтом, пора отправляться в путь!

Поделиться сообщением

- Привет! - незамысловато начал разговор гном - В общем, мы закончили с базовым ремонтом, пора отправляться в путь!

- Ага. - кивнула эльфийка, дожевав пирожок и недоумевая, почему Альв не возьмет парочку.

- А где же кэп? - спросила Элирия, озираясь.

Поделиться сообщением

- Ага. - кивнула эльфийка, дожевав пирожок и недоумевая, почему Альв не возьмет парочку.

- А где же кэп? - спросила Элирия, озираясь.

- Рольф был где-то тут. - пожав плечами ответил Карво - Но он еще вчера говорил мне и остальным, чтобы мы не ждали, если ремонт будет закончен в его отсутствие. Наверняка отправился по каким-то делам, договариваться с важными шишками из Альянса, или еще чего. - гном пустил руку в бородку, и задумался на секунду, словно вспоминая что-то очень важное - Ах да! Еще он говорил, что Орду в доки не пустят!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...