Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

TINERb1.jpg

Орк.png

Призыв Вождя

Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале.

- Ты уверен?

Пальцы простучали по подлокотнику кресла.

- Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе.

- Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь.

Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон.

Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок.

Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются.

Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход.

- Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем.

- Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое.

Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов.

- Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу.

- Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу...

- Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю.

Саурфанг кивнул и поднялся с кресла.

- Дозволишь удалиться, Вождь?

Тралл кивнул.

- Дозволяю. Дозволяю, друг мой.

Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла.

- Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя.

- Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти.

- И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим.

Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду.

- Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!..

Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла.

Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху.

Хроми.jpg

Карта

orgri.jpg

Ходы

Список персонажей

Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2

Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7

Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6

Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5

Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4

Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8

Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3

Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал

Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1

Схема корабля

квест.png Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей

post-34602-0-96862300-1371353283.png

post-34602-0-72045400-1371354746.jpg

Изменено пользователем Alish
  • Like 14

Поделиться сообщением

(изменено)

Дома её называли Одноглазой Руби ещё до того как она носила данное прозвище и думала? что хуже других физических изъянов быть не может. Если бы руки были свободны, она бы дотронулась до искажённого лица, слегка проводив пальцами по шрамам, которые неудачно пыталась срастить энергия тени. Интересно.. как теперь она выглядит? Возможно, как настоящий труп с грубыми ранами на фарфоровом лице.

А всё это остроухая дрянь! Она думает, что сможет напугать её как боязливого котёнка. Поставить себя выше её и вкушать нектар триумфа, что смогла унизить её. Проклятые эльфы. Проклятая Сильвана. Проклятая друидка. Высокомерные, самовлюблённые существа – им дали слишком много, что избаловало их не хуже своевольной человеческой девчонки. Даже тот же Вартар, злобно реагировавший на само существование Руби, теперь казался воплощением ангела милосердия.

Девушка мотнула головой, последовав за остальными в таверну. Хорёк в её руке съёжился и тихо рычал, будто так мог успокоить покойницу, хоть её лицо ничего не выражало.

Отдалившись от остальных, Руби опустила «тролля» на столик, а сама опёрлась ладонью и опустила голову, словно только что совершила тяжёлый поход через гору.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 2

Поделиться сообщением

Вальзар

- Когда наш корабль заходил на пару дней в Оргриммар, Тралл сказал, что не доверяет Альянсу, какие-то события, происходящие там, кажутся ему подозрительными. Он посоветовал обратиться к тебе, чтобы узнать подробнее. - девушка выжидательно смотрела на старого друида, а ее глаза светились надеждой.

Ночной эльф отпил немного чая. Его собственный состав, королевская кровь и кадгаров ус, немного лунолиста для вкуса и щепотка мироцвета для спокойствия и ясности мыслей... Вздохнув, друид скрестил руки на груди.

- С чего бы начать? Ты скорее хочешь спросить, почему мы обратились к Орде, а не к Альянсу? Ты уже, наверное, знаешь о роли Фэндрала Оленьего Шлема во всей этой истории. Он никогда не хотел этим вратам снова быть открытыми. Теперь подумай: в отсутствии Малфуриона, Фэндрал - архидруид. И он, даже сейчас, прикладывает все силы, чтобы отговорить нас от затеи открыть Врата... Хотя уже поздно. К тому же... это не единственная его ошибка. Вся затея с Тельдрассилом была просто... фиаско, лучшее слово для этого. Но мало того - нам с большим трудом удается скрывать от обывателей, что новое древо стало рассадником Кошмара. Почему так? Ведь оно совсем юно, всего лишь росток нескольких лет отроду! Что-то осквернило его. Или кто-то... У нас нет доказательств тому, пока что. Но в сочетании с тем, что Малфурион не может проснуться, хотя все мыслимые сроки миновали - складывается очень мрачная картина. В верхушке власти есть предатель.

Снова пригубив немного душистого напитка, Вальзар продолжил:

- Но это не все плохие новости. То, что я сейчас тебе скажу... Это пока слухи не имеющие прямого подтверждения, но... Боюсь, что король Вариан Ринн, правитель последнего оплота людской расы, пропал. Они изо всех сил пытаются это пытаются скрыть, но бревно в глазу не заметить сложно. Скоро это будет известно всем. Кто будет теперь править, ведь принц еще дитя? Вероятно, лорд-регент. Но... Что-то темное творится при дворе Штормграда. Наши послы не получают прямых ответов, как это было раньше. Они не получают вообще ничего. Это глухая стена. Притом, не только мы - дворфы, которые всегда были в тесных отношени с людьми, сталкиваются с таким же отношением. Кто-то дергает за ниточки. Разваливает Альянс изнутри, как будто мало нам было проблем с Фэндралом.

Вальзар побарабанил длинными тонкими пальцами по столу.

- Теперь ты понимаешь? Почему мы не обратились к Альянсу? Он сейчас слаб. Его раздирают противоречия, и враги их не снаружи, а внутри. Что было бы, собери мы экспедицию Альянса? Кто гарантировал бы, что среди участников нет агентов Оленьего Шлема или штормградского дворянства? Они могли бы сорвать экспедицию или затянуть ее на неопределенный срок. В то время как Орда честна, юна и сильна. У них мудрые вожди - Тралл, Кэрн Кровавое Копыто - мне довелось поговорить с ним, когда я навещал Хамуула на Громовом Утесе - и Вол'Джин, хоть и молод, но им не уступит. Мы предпочли положиться на них, хоть это и могло показаться странным.

• Like 6

Поделиться сообщением

Альв не пошел в гостиницу. Вместо этого он спустился к озеру и уселся около самой кромки воды. Душа эльфа пребывала в смятении. Возможно ли, что тьма, скрывающая его прошлое рассеется? Он одновременно хотел и боялся этого. Кто знает, что скрывает его прошлое? А вдруг он преступник, осужденный и изгнанный собственным народом? Тогда лучше ему оставаться в неведении. Впрочем, он и сам не верил в вероятность подобного, ведь по эльфийским меркам он был еще совсем юн, пожалуй даже моложе, чем Руби по людским. Правда, в отличие от чернокнижницы, которую многие принимали за ребенка, он выглядел старше своих лет. Присущая эльфу от природы легкомысленная насмешливость и беззаботность часто сменялась приступами меланхолии и отчужденности, но что вызвало такие перемены в его характере - кто мог ответить на этот вопрос? Уж точно не он сам. Как не мог сказать, что заставляет его оставаться с Рольфом и Ториным, хотя он давно мог бы вернуться к своим. Благодарность за спасение жизни? Безусловно, но не только это. Тогда что? Восторг, испытываемый им за штурвалом Укротителя, когда огромный корабль послушен каждому его движению? Свобода быть собой и не оглядываться на других? Возможность путешествовать, а не быть привязанным к одному месту? Все это и множество прочих мелочей помогло ему уверовать в правильность своих поступков. Может, когда-нибудь он и вернется в замкнутый мирок Высших, но это будет еще очень и очень нескоро. И не раньше, чем он сможет обрести себя, вернув воспоминания о прошлой жизни.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вальзар побарабанил длинными тонкими пальцами по столу.

- Теперь ты понимаешь? Почему мы не обратились к Альянсу? Он сейчас слаб. Его раздирают противоречия, и враги их не снаружи, а внутри. Что было бы, собери мы экспедицию Альянса? Кто гарантировал бы, что среди участников нет агентов Оленьего Шлема или штормградского дворянства? Они могли бы сорвать экспедицию или затянуть ее на неопределенный срок. В то время как Орда честна, юна и сильна. У них мудрые вожди - Тралл, Кэрн Кровавое Копыто - мне довелось поговорить с ним, когда я навещал Хамуула на Громовом Утесе - и Вол'Джин, хоть и молод, но им не уступит. Мы предпочли положиться на них, хоть это и могло показаться странным.

- Я...пытаюсь понять. - прошептала изумленная Элирия. Эльфийка отпила немного чая, тепло и вкус трав всегда действовали на нее успокаивающе. - Да, мотивы Фэндрала всегда были мне не совсем понятны, более того, я считала их несколько эгоистичными. И предпочла бы видеть Малфуриона на его месте. Ох, а ведь нам явилось видение Малфуриона в Затонувшем Храме. Он нас и направил в Лунную Поляну. А Тельдрассил...если бы знать, что его осквернило!

- Ненавижу политику. - вздохнув и сделав еще глоток чая, сказала девушка. - А ведь у нас команда - из Альянса. Капитан Рольф Волторн, квельдорей Альв, дворф Торин и гном Карво. Славные ребята, хотя дворф странноват. Но куда мог пропасть король? Кому надо разваливать Альянс, если не ордынцам? А обращаемся мы именно к ним. При том, что они рубят наши леса, не уважают наши интересы. У меня на корабле сумашедшая девчонка-Отрекшаяся, которая ведет себя, как избалованное дитя.

Но Тралл мне тоже понравился. - подтвердила она. - Люди не могут простить ему кражу кораблей, но правит он достаточно мудро, и в нем нет той кровожадности, что горит в душах почти всех орков. Хотя и закрывает глаза на многие вещи. - мысли девушки снова вернулись к Ущелью Песни Войны. - Нежить. Больше всего меня беспокоит нежить. - она задумалась.

- Альв, квельдорей, которого я упоминала ранее, - Элирия замялась, - он...мой друг, и страдает от потери памяти. Мы можем чем-то ему помочь? Есть какие-то ритуалы? Я бы попробовала провести один из них.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Вальзар

- Ненавижу политику. - вздохнув и сделав еще глоток чая, сказала девушка. - А ведь у нас команда - из Альянса. Капитан Рольф Волторн, квельдорей Альв, дворф Торин и гном Карво. Славные ребята, хотя дворф странноват. Но куда мог пропасть король? Кому надо разваливать Альянс, если не ордынцам? А обращаемся мы именно к ним. При том, что они рубят наши леса, не уважают наши интересы. У меня на корабле сумашедшая девчонка-Отрекшаяся, которая ведет себя, как избалованное дитя.

- Тралл ищет путь к сосуществованию, не к вырезанию под корень остальных рас. Здесь может быть замешана третья сила. У нас много врагов, - покачал головой Вальзар, - события четырехлетней давности показали, что только так мы можем отвратить угрозу Пылающего Легиона. И только так мы сможем победить киражей, если уж на то пошло. Сил одной Орды и одного только Альянса будет недостаточно.

- Альв, квельдорей, которого я упоминала ранее, - Элирия замялась, - он...мой друг, и страдает от потери памяти. Мы можем чем-то ему помочь? Есть какие-то ритуалы? Я бы попробовала провести один из них.

Брови наставника недоверчиво поползли вверх.

- Квельдорей? Элирия, - Вальзар немного замялся, но все же продолжил, - я, конечно, не твой отец, но... сейчас я почти готов отчитать тебя за то, что ты сошлась с плохой компанией.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас Мон был в немного идиотском положении. Для путевого проведения ритуала ему была нужна жертва, иначе... сколько ж можно дергать Лоа, не давая ничего взамен! Только вот, о традициях этих мест он ничего не знал, не совсем был уверен, что здесь охотятся и что здесь есть охотники, у которых можно купить животное для жертвоприношения. А самодеятельность грозила политическими осложнениями, по сравнению с которыми - уж лучше одержимый веник!

"Бурдух!!."

- Тьфу-тьфу-тьфу! - вуду сотворил охраняющий жест и трижды поплевал через плечо на одно мысленное упоминание имени Презренного.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тралл ищет путь к сосуществованию, не к вырезанию под корень остальных рас. Здесь может быть замешана третья сила. У нас много врагов, - покачал головой Вальзар, - события четырехлетней давности показали, что только так мы можем отвратить угрозу Пылающего Легиона. И только так мы сможем победить киражей, если уж на то пошло. Сил одной Орды и одного только Альянса будет недостаточно.

- Да, нам понадобится любая помощь. - кивнула Элирия. - Драконы, остальные расы...довольно мы жили затворниками. Хотя...порой я скучаю по тем временам.

Брови наставника недоверчиво поползли вверх.

- Квельдорей? Элирия, - Вальзар немного замялся, но все же продолжил, - я, конечно, не твой отец, но... сейчас я почти готов отчитать тебя за то, что ты сошлась с плохой компанией.

- Разве можно судить эльфа, рожденного полтора века назад за то, что совершили его далекие предки? - спросила Элирия. - Мы даем шанс даже Орде, так почему бы не дать шанс и ему? Если бы не Рольф и его команда, мы бы и вполовину так далеко не продвинулись. Ты ведь еще не слышал? Мы победили самого Нефариана! Черный дракон пал перед мощью пушек Укротителя! Это был такой триумф...я была готова прыгать от восторга. А еще во время боя одна тролльская жрица упала за борт, и мне пришлось втаскивать ее обратно в облике ворона... - молодая друидка улыбнулась, - но об этом я еще расскажу. - Пожалуйста, давай не будем отказывать Альву в помощи за давние проступки Высокорожденных.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Разве можно судить эльфа, рожденного полтора века назад за то, что совершили его далекие предки? - спросила Элирия. - Мы даем шанс даже Орде, так почему бы не дать шанс и ему? Если бы не Рольф и его команда, мы бы и вполовину так далеко не продвинулись. Ты ведь еще не слышал? Мы победили самого Нефариана! Черный дракон пал перед мощью пушек Укротителя! Это был такой триумф...я была готова прыгать от восторга. А еще во время боя одна тролльская жрица упала за борт, и мне пришлось втаскивать ее обратно в облике ворона... - молодая друидка улыбнулась, - но об этом я еще расскажу. - Пожалуйста, давай не будем отказывать Альву в помощи за давние проступки Высокорожденных.

- Расскажешь, - улыбнулся наставник, - но я ведь говорил не о сотрудничестве, а о... дружбе.

Улыбка была понимающей и немного лукавой.

- Можно попробовать дотянуться до него через Изумрудный Сон. Возможно, мы сможем выяснить причину. Или даже устранить ее. Но это придется делать позже - сейчас вам все силы нужны будут на завтрашний ритуал.

Поделиться сообщением

[Предыдущий день. После поджога каюты Элирии.]

По пути эльфийка почувствовала доносящийся из своей каюты запах дыма. Выругалась.

- Проклятая девчонка! В этот раз она не отделается!

К счастью, огонь не успел разгореться сильно, и не добрался до мешка, в котором находились купленные в Оргриммаре предметы. Вдвоем с Альвом Элирии удалось быстро его потушить.

Злость душила девушку гораздо сильнее дыма.

- Кажется, наш разговор придется отложить. - произнесла Элирия, подходя к мешку и что-то доставая оттуда. - Пойдем, надо обьяснить кое-кому, что играть с огнем опасно. - сказала она Альву.

- Зря я не отправил ее за борт еще после той выходки со скорпионом, - проворчал Альв. - Насколько спокойнее бы было.

- У меня есть кое-что, чтобы отвлечь Руби на несколько секунд. - сказала Элирия, рассовывая по карманам некие шарообразные предметы. - Хватай ее за руки, чтобы ничего не учудила, а дальше будем разговаривать.

- А как мы ее выкурим из кают-компании? - поинтересовался эльф. - Она ж там как лисица в норе спряталась, а сигил никого не пускает.

Хорёк вцепился когтистыми лапками в серую кожу покойницы. Её чувство магии словно передавалось и ему, хотя, может, это было подобно побочному эффекту полиморфного заклятия.

- Слезь с меня, - приказала она «троллю», оттаскивая от себя, - говорю, слезь! И спрячься лучше.

Руби бросила хорька на пол. Тот, пару мгновений, тихо рыча, смотрел на неё, а затем убежал в уголок каюты. Сама колдунья, подняв правую руку ввысь, вызвала из круговерти посох, появившийся в рое синих светлячков. Схватив его, Руби постучала острием палицы по полу, присела на диван, и положила палицу себе на колени.

- Сигил нам не помешает. - улыбнулась Элирия, хлопнув себя по набитым карманам. - Но ты должен успеть схватить ее за пять секунд, когда мы проникнем внутрь!

- Успею! - заверил девушку эльф.

- Не подведи меня. - чмокнула в щеку Альва Элирия, и направилась к двери кают-компании. Чернокнижница наверняка уже ждала их, но у друидки был для нее сюрприз. И даже не один.

Достав из кармана одну из купленных в Оргриммаре бомб, самую маленькую, она прикрепила ее рядом с сигилом, подожгла фитиль и отступила на пару шагов, не глядя на изумленного эльфа. Взрыв был почти бесшумным, он уничтожил сигил и вырвал немалый клок древесины, но пожара не возникло. Отлично. Пока фитиль горел, эльфийка подожгла еще несколько. Эти бомбы были другими - они не наносили вреда обстановке, сжигая лишь ману колдунов и волшебников, не позволяя в течение нескольких секунд произносить заклинания. С мстительной гримасой на лице, друидка швырнула их в Руби. (бросок на ловкость 15) Полыхнуло несколько синих вспышек.

- Вперед, Альв! - друидка в облике пантеры рванулась в помещение.

Девушка резко повернула голову в сторону выхода, услышав «тонк!». Руби встала на ноги, схватившись обеими руками за посох.

- Ты, эльфийское отребье! – закричала она, прежде чем, осознать, что остроухая что-то кинула прямо на неё.

Тонк. Руби поперхнулась, положив ладонь на грудь. Что-то изменилось. Зелёные глаза со злобой уставились на остроухую:

- Что ты сделала, лицемерная дрянь? – закричала она, стукнув палицей по полу и мысленно произнеся заклинание, но… ничего не произошло.

Девушка пошатнулась, не понимая, что происходит и бросилась назад (12)

Услышав команду, эльф бросился вперед и сшиб мелкую пакостницу с ног. (18)

Отбросив в сторону палицу, Альв не церемонясь заломил мертвячке руки и крепко стиснул, не давая вырваться.

- Отпусти меня, ублюдок! – завизжала покойница, брыкаясь ногами, чтобы нанести увечье наглецу. – Остроухие лицемерные твари! Вы сгорите в чаще Саргераса! Отпустите меня! – на последней ноте колдунья на минуту замолчала. – Януууус!

Хорёк-тролль тем временем высунулся из своего укрытия, согнув спинку, и глубокими, как тьма глазами наблюдал, что происходит.

Устав слушать ее вопли, эльф заткнул мертвячке рот ладонью.

Пантера рванулась вперед, но увидела, что эльф уже схватил чернокнижницу, и расслабилась. Приняв привычный облик, Элирия повернулась к Бишоп.

- Как мы давно не виделись, Руби! - произнесла девушка обманчиво ласковым голосом. Выпьем за нашу встречу?

Эльфийка достала какую-то бутылочку, и помахала ей в воздухе, злорадно улыбаясь.

- Твой демон не придет, а если и явится, парочка гранат быстро его успокоят. - добавила она.

Руби нервно дёрнулась в хватке остроухого, замычав. Кожу неприятно защипала, но глаза с нескрываемой злобой смотрели на друидку.

Она не ошиблась – за этой кукольной маской скрывался двуличный монстр, и сейчас он говорил с ней, с одним из своих верных псов.

- Руби, если бы ты была на моем месте, не сомневаюсь, ты подошла бы и заставила меня все это выпить, а потом бы наслаждалась, глядя на то, как я страдаю, как слезает кожа, а все тело дымится и сгорает в невыносимых муках. - промолвила эльфийка, убирая бутылочку. - Но я не ты. Обойдемся без святой воды. Надеюсь.

- Ты думаешь, я презираю тебя за то, что ты - нежить? - Элирия подошла к чернокнижнице, наклонилась над ней. Серебристые глаза встретились с зелеными. - Нет, не за это. Только за твои поступки. - Она достала проклятые серьги и бросила их на диван. - Ты вполне могла бы заслужить мое уважение, как Алтерлайн, если бы не вела себя как испорченный ребенок.

Девушка чуть приоткрыла рот, нащупывая кончиком языка кожу эльфа, а затем со всей силы укусила.

- Я не он! – крикнула колдунья. – Я не забитая в угол собака, которая садится на колени перед высокорождённой швалью!

Альв с проклятием отдернул руку и едва не упустил девушку.

- Я тебе сейчас кляп вставлю! - пригрозил он мертвячке, разглядывая укушенную ладонь.

- Мне этого и не нужно. - глаза эльфийки холодно сверкнули. - Я не требую от тебя ни унижения, ни какой-то покорности, кроме исполнения тех правил, которые обязательны для всех. Главное правило - не причинять вреда остальным участникам экспедиции. Руби, тебе самой понравится, если кто-то будет сжигать твои вещи или подкладывать проклятые...хм...то есть, освященные предметы?

Руби зло зыркнула на эльфа, сплюнув кровью у его ног.

- Да ты с Алым можешь поломать посох Нефария, - прохрипела колдунья, обращаясь к остроухой, - мне всё равно! Я не беспокоюсь о сохранности своих вещей, в отличие от вас, - покойница дёрнула руками, вырваться из прутьев, однако безуспешно. – Ни унижения, говоришь? Покорности? Держу слово, ты каждый день пялишься в зеркальце, и что с того? Вы все эльфы одинаковы, а мы глупцы – люди и мертвецы – что доверяем таким как вы.

«Тролль» начал медленно приближаться к небольшой группке, стараясь оставаться незамеченным. Страх терзал хрупкую кожу, но как и ранее, в джунглях, им сильнее всего руководила безрассудная смелость.

- Лжешь. Ты беспокоишься о своей магии, о своей власти. Посох увеличивает их. - невозмутимо ответила Элирия. - Об остатках жизни, о своем существовании. Ты не хочешь, чтобы это отняли у тебя. И мы не покушаемся на это, хотя могли бы, да пожалуй, уже бы и стоило, учитывая, сколько всего ты натворила.

Так почему же ты покушаешься на наше спокойствие? - серебристые глаза словно пронзали мертвячку насквозь. - Может, мне стоило тогда позволить орку разорвать тебя в клочки?

- Мы не пакостим другим! - несколько высокомерно проговорил эльф, и только крепче стиснул руки затрепыхавшейся пленницы. - А ты только этим и занимаешься. Даже Торина не пожалела, а уж он то постоянно тебя защищает!

Руби не почувствовала, как сильнее сжали руки:

- Я беспокоюсь, - говорила она остроухой, - о том, что не смогу исполнить задуманное. Что не смогу убить архимага. Я готова нагишом прийти к тому, готово нахлебаться демонской крови – плевать я хотела на своё тело, на остатки жизни. Мне не нужна власть, в отличие от других напыщенных чернокнижников, которые только и только могут заигрывать со своими демонами! Я хочу смерти. Его смерти. Теперь твоей и этого болвана! Всех! – кивнула она на эльфа.

Девушка слегка расслабилась, переводя дух. В голове всё перемешалось. Если она чувствовала, то от шума хрустящих как листва лапок заболела голова.

- Ну, так зови. Мордатого… или этого нового рекрута. Тебе это надо: чтобы очередная собака лизала тебе ноги? – несмотря на слова, тон девушки унимался, становился тише и спокойнее.

Согнув спинку, приготовившись цепляться когтями за тонкую материю, хорёк взобрался по левой штанине Альва и с короткими – в отличие от своей соплеменницы - ушами квель’дорея. Движения маленьких лапок были быстрыми, и хорёк-тролль укусил эльфа за ягодицу (4)

- Твою мать! - взревел эльф, и от неожиданности выпустил Руби. Он попытнулся стряхнуть с себя мелкого хищника, но тот прицепился как пиявка и выпускать свою добычу не спешил.

- Оставь в меня в покое со своими взглядами, - прошипела Рубин, - или я клянусь, даже если ты отнимешь мою магию, не оставлю попытки вырвать тебе глаза, - сказала она прежде чем вздрогнуть от неожиданного крика упоротого.

Мешкать она не стала, и быстро оттяпнула назад от незваных посетителей.

- Атал’ай?

Хорёк, услышав голос покойницы, разжал хватку, пробежался мимо ног эльфа, а затем подбежал к колдунье. Взобрался по мешковатым штанам и, не побаиваясь причинить боль Руби, – наконец, залез ей на плечо и уставился на эльфов чёрными бусинками.

- Это ты оставь меня в покое со своими выходками. - холодно парировала эльфийка. - Или ты думаешь, что Кел'Тузеда загрызет твой хорек?

- Тявкнешь ещё что-нибудь Атал’аю - проснёшься без языка, - прошипела колдунья. – Я и так помогаю вам в вашей миссии. А взамен требую уважение к своим способностям, а не чванливое фырканье какой-то остроухой куклы, - несмотря на стиснутые запястья, Руби выпрямила спину.

- Ты бы свои способности на что-нибудь полезное направила, - рявкнул эльф, почувствовавший, как из раны по ноге потекла струйка крови, а потому не склонный к сантиментам. - Пока что не припомню, чтоб ты их использовала на что-то достойное уважения, только и можешь поджоги устраивать и порчу наводить!

Девушка испытующе посмотрела на эльфа.

Прикуси язык, болван, - хотела процедить ему Руби, но вместо этого сказала:

- Мне говорит это тот, кто не только демонстрирует свою жалость, но у кого голова и пальцы дырявые, - пробурчала она, разминая руки, - замечательно.

Хорёк же смотрел на эльфийку, видать, вспоминая что-то по старой обиде, уходившую в то время, когда ещё не родилась колдунья. Впрочем, её это не интересовало. Мысли на время были заняты тряпичной куклой с коротким локоном волос.

Эльф сделал вид, что не расслышал очередную шпильку несносной девчонки.

- Если бы ты еще применяла их так, чтобы это было достойно уважения, а не как испорченное дитя. - заметила эльфийка.

- Посмотри на меня, - будь руки колдуньи свободны, она распустила бы их по сторонам, показывая себя, но вместо этого плечи её дёрнулись, - перед тобой стоит мертвец, отродясь которому лет двадцать, а на деле – меня принимают за малолетнюю девочку. Раскрой свои глаза шире – люди не эльфы, мы живём значительно меньше... до тех пор пока не умрём и не будет страдать. Это моя часть. Лучшая часть, и я не питаю к этому стыда. Я не буду слушать тебя, не буду ради тебя и твоих псов исправляться, - она покачала головой, - я не пойду более на этот ритуал Света. В ваших глазах жалость, и вы смеете гордиться тем, что позволяете себе это по отношению к нежити, даже не задумываясь, что те чувствуют, ощущая на себе подобный взгляд. Я не меняю разговор – меня это тоже касается. Я погибла ребёнком – избалованным, непослушным, своевольным, ранимым. Упрекай меня за шалости, - без этого, неважно, я не одно целое - но ты не отрицаешь того насколько может полезна моя сила, хоть она резко отличима от вашей.

- Так и применяй ее на пользу, - рыкнул эльф, не сдержавшись от очередной похвальбы мертвячки. - Пока что вреда от тебя неизмеримо больше!

- Тебя принимают за малолетнюю девочку, потому что ты ведешь себя как малолетняя девочка, причем избалованная и испорченная. - возразила Элирия. - Сколько бы не было от твоей силы пользы, на корабле от нее один вред.

- Элирия, это бесполезно, - сказал Альв. Укушенная ягодица болела все сильнее. "Как бы этот хорь заразу какую не занес", обеспокоенно подумал он, переминаясь с ноги на ногу. - Она нас не слушает, не хочет слушать. И вообще слышит только себя. Ведь так, Руби?

- А от тебя больше пользы? – прошипела Руби в сторону эльфа. Хорёк на её плеча тихо зарычал, бросая взгляд то на друидку, то на парня, - От тебя было больше пользы, когда рыжик тащил тебя пьяного из Оргриммара? Что ты там делал? Хотел доказать оркам, чего ты стоишь? Думаю, рыжик показал своей силой и стойкостью, а ты топтался в грязи, и унизил своего друга. Нет острого ума. Нет мудрой фразы. Ты ведёшь себя, словно полукровка.

- Тебя принимают за малолетнюю девочку, потому что ты ведешь себя как малолетняя девочка, причем избалованная и испорченная. - возразила Элирия. - Сколько бы не было от твоей силы пользы, на корабле от нее один вред.

- Ты слышала, что я сказала? – нахмурила брови Рубин, пробурчав. – Это часть меня. Меня воскресили ребёнком, - она чуть повысила тон голоса, - мне нравится видеть гнев в чужих глазах. Хотя, скорее, нравилось. Там где я жила – мой дом, ставший школой для слуг Плети. Мы не щадим слабых и ты бы с визгом убежала оттуда, если ты как-то, по какой-либо причине, сменила бы свои взгляды. Мой мелкий осколок души. То, что закрепило мою новую личность. Ты, этот сопляк, Алый – вы просто слепцы. Жалость и отвращение затуманивают ваше понимание, хотя вы, эльфы, никогда бы не стали понимать тех, кто не схож с вами. Ты, кроме своего тщеславия, не услышала ничего из моих слов. Ты просто дура, раз считаешь что я с большой тягой буду внимать твоим словам. Даже если от моих действий кто-то подохнет на корабле. Ты никчёмный лидер. Ты слышишь только себя, а не других. Мы говорим! Мы все говорим и стоим перед тобой! Мы ждём не твоего девичьего высокомерия! Если в этом мире и есть лидер, за которым пойдут остальные, то он обладает безграничным разумом, дабы не только бросать презрительные ничего не стоящие взгляды, а понимать того кто стоит напротив него, как равному ему. Понимать каждого, а не молчать за своей злобной маской, как делаешь это ты! Ты не заслуживаешь уважения, и я не послушаю твои слова. Это пустой звон такой же обидчивой девочки, как и я.

- Дожили, какая-то соплячка учить меня будет! - фыркнул пилот. - И вообще, это не твоего ума дело!

- Ты сама заслужила это отношение. - прошипела Элирия. - Если хочешь, чтобы к тебе относились как к равной, веди себя как равная. Я вижу, что мои слова для тебя ничто - ты не признаешь ничьих интересов, кроме своих собственных. Ты просто мелкая эгоистичная дрянь. - презрительно бросила эльфийка. - И я была права в своем отношении к тебе. Такую как ты, мне не понять никогда. И ты еще требуешь к себе уважения, при том, что не можешь сдерживать собственные прихоти? Вся твоя сила - ничто, если у тебя не хватает силы воли даже на это. То, что желание пакостить - часть твоей личности, это жалкие оправдания - ты и сама им не веришь.

- Я не буду вести себя равной перед шлюхой! Не я лидер, а ты. Ты несёшь ответственность за каждого из членов Орды. За тех, кого ты ненавидишь: мордатого, знахарку, даже рыжика. Когда я почувствовала, как свет отталкивает меня, как он сжигает моё тело, кости – что я думала? Я хотела плакать, звать кого-то на помощь, но не могла. Я ценю свои интересы, я верна своим идеалам, но не вижу смысла нагибаться под тяжестью твоих пустых слов. Ты глуха и слепа, ты не заслужишь уважения рекрутов, говоря, что ты бы их никогда не смогла понять. Да, чёрт возьми, я мелкая дрянь. Пусть так. Пусть скажу это, но я скажу и тебе: ты ничтожна, похотлива и самовлюблённа. Ты хочешь, чтобы каждый проявил от начала долю уважения, и тем самым лёгким способом ты бы заслужила их верность. Так вот слушай, грязная дрянь – ничто не даётся с такой лёгкостью. Заслужить уважение чужой фракции, беженца – это такой же кропотливый труд, как шитьё одежды или готовка зелий для смертного. Ты можешь рвать, обещать себе мстить, прятать своё отношение за сладкими речами – так ты ничего не добьёшься. Пакости это аркана, которая позволяет чувствовать себя живой. В отличие от эха жизни – веры, которой обладают мертвецы, магической силы – это даётся мне лёгким путём. Ты можешь обвинять меня, называть меня жалкой, называть дрянью – так ты ничего не изменишь, лишь закрепишь ненужную ненависть к себе. На зло я буду отвечать злом. И раз ты именно этого добиваешься, раз даже не думаешь раскрыть свои кукольные глаза, не думаешь слышать – я буду ненавидеть тебя сильнее. Прячься за спинами своих любовников. Я не остановлюсь, покуда хочу убить тебя, - Руби облизала губы, когда когти хорька впились в кожу, - я могу забыть этот разговор, могу забыть то как ты с ненавистью на меня смотрела, но это не значит что я буду вечно забывать эти мелочи. Я уже говорила – лидер ты. И раз ты так хочешь, чтобы кто-то из тех, кто пошёл на зов, тебя ненавидел и желал смерти, предал тебя и бросил на погибель – добивайся.

Эльф чувствовал, что этот разговор ни чем хорошим не кончится. Девушки до того перевозбудились, что, казалось, готовы были вцепиться друг в друга. Ему внезапно стало жаль мертвячку, которая может чувствовать себя живой только делая другим пакости; что же за жизнь была у нее дома, раз она стала такой? Но эта жалость ничуть не уменьшала возмущение, вызванное ее словами об Элирии.

- Закрой свой ядовитый рот! - рявкнул эльф, с трудом сдержавшись, чтобы не ударить девчонку. - У тебя нет ни права, ни жизненного опыта, чтобы судить других. Ты даже не в состоянии понять их мотивы, раз считаешь что все кругом желают тебе только зла. Если бы в этом была хоть крупица правды, я бы выкинул тебя с корабля еще в первый день, и все остальные только спасибо мне сказали за избавление от такой занозы. Ты не ценишь хорошего отношения, потому что тебе приятнее упиваться своим несчастьем и винить окружающих в своих бедах, в которых виновата только ты сама, и никто больше. Маленькая злобная стерва, не способная ценить хорошего отношения, вот ты кто!

Элирия, пойдем отсюда, я больше не могу находиться в обществе этой гадюки!

- Мне незачем прятаться, прятаться придется тебе, если ты еще хоть раз осмелишься причинить мне вред. - глаза Элирии холодно сверкнули. - Тебе так же не понять меня, как и мне не понять тебя. Да, ты права, мое отношение к тебе - смесь презрения, отвращения и жалости. Ты можешь осуждать меня, но ты сама его вызвала и заслужила.

Эльфийка достала бутылочку со святой водой, поднесла к руке Руби и наклонила. На бледную кожу упала одна капля, с шипением прожигая ее.

- Жаль, но ты убедила меня - с такими, как ты, нельзя разговаривать иначе. Мне не нужно твое уважение, доверие - только твои способности. Ненавидь, бросай злобные взгляды, но я больше не буду терпеть твои пакости. Еще одна выходка, и я заставлю тебя все это выпить. - девушка потрясла бутылкой с ненавистной нежити жидкостью. - Ты убедила меня, что заразу, подобную тебе, следует выжигать с корнем, и когда наша миссия завершится - беги от меня. Беги от света моей Богини, иначе я обращу тебя в пепел!

- Ты только повторяешь мои слова, - с ноткой насмешки проговорила Руби.

Капля святой воды, словно кислота, прожгла кожу. Девушка пискнула, а хорёк зарычал громче. "Не надо было этого делать, не надо было, лицемерная дрянь!" Эльфы всегда были высокомерны в своих убеждения, они прогнали троллей с лесов, они обманывали людей, заботясь о своей культуре. Руби не знала, что жгло сильнее: жидкость или разъедающий изнутри гнев.

Девушка завопила, отчего хорек-тролль, тявкнув, набросился прямо на лицо остроухой. Сначала он только незначительно поцарапал подбородок(2), но затем укусил друидку в нос (4). Руби всё ещё крича, покрылась фиолетовым пламенем, пытаясь призвать к себе свою утраченную силу, пытаясь перевоплотиться в демона. Но нет. Лицо девочки исказилось, становясь более взрослым. Руби кричала пытаясь освободить руки. Невыносимо. Невыносимо. Они не заслуживают уважения. Они не заслуживают доверия. Они умрут! Умрут! Умрут в муках за свои слова!

- Я убью тебя! – кричала она. – Я убью тебя, но не убегу! Я не буду больше бежать!

Кают-компанию на мгновенье обняла тьма, а друидку кто-то невидимый ударил в живот.

Хорёк с визгом, поцарапав веку кал’дорейки, прыгнул на столик, растерянно озираясь, и не понимая что сейчас происходит.

Элирия зашипела от боли, прикладывая ладонь к окровавленному лицу.

Посох на ее спине мягко засветился, разгоняя окружающую тьму.

- Первый урок: Не делай другим то, что тебе самой неприятно. - девушка отняла от лица испачканную руку и плеснула в лицо Руби святой водой.

Руби закричала ещё громче, опуская лицо:

- Лживая дрянь! Гори в преисподней! Гори, гори с Алым ублюдком!

Крики и отчаянный призыв тёмных сил затянулся на несколько минут.

Стоило эльфу повернуться к дверям, как мертвячка напала на Элирию. Во всяком случае, именно так он подумал, услышав крики и увидав кровь на лице друидки. В два прыжка он оказался рядом, но тут Элирия плеснула в лицо Руби святой водой и решительно направилась к выходу, не обращая внимания на пронзительные вопли чернокнижницы. Альв незамедлительно последовал за ней.

Выйдя в коридор и закрыв за собой дверь, эльфийка поднесла светящиеся зеленым пальцы к лицу. Раны и порезы затягивались на глазах.

- Спасибо за помощь, Альв. - тепло сказала она, и прикоснулась окровавленными губами к губам эльфа. Заметив на них красную капельку, слизнула.

- Как тебе затея с гранатами? Я тактический гений, да? Теперь эта дрянь трижды подумает, прежде чем что-то учудить! - обняв остроухого, говорила Элирия, направляясь в противоположном от кают-компании направлении. В ее душе была непонятная тревога, но девушка отгоняла ее.

- Она не уймется, - сказал Альв, и тут же постарался отбросить прочь все неприятное. - Не будем больше о ней. Ты ведь хотела мне что-то показать?

продолжение следует...

• Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

С изменением облика менялись и повадки. К большому сожалению, несмотря на прирождённую храбрость, которой обладал ранее тролль Атал’ай уступало самому могущественному врагу и имя ему страх. Точно так же возможно можно было сказать и гневе, который укреплял свои корни в почве тёмной магии. Ребёнка, который обидчив, труслив и скажет, что придёт в голову. Память покойницы тщательно выбирала кусочек сценки, рассматривала его со всех сторон, которых можно было уловить, а затем подсознательно сжигала, как клочок бумаги. Слова повторялись из уст уста, а оскорбления канули на глубокое дно.

Атал’ай бороздил коридоры таверны и заглядывал в каждую попавшуюся на глаза щель пока, Руби сидела в гостинице на диване, держа небольшое зеркальце в руках, а посох положив рядом. Когда хорёк вернулся, девушка уже убрала безделушку в сторону и посмотрела в черные глаза зверька своими зелёными.

Лицо словно разрубили на две половины а потом заново сшили заменив одну часть. А правая оставалось такой же, как у двенадцатилетнего ребёнка со шрамом на щеке, а то время как левая переняла более женственные черты молодой девушки. Глаз был сужен, выдавал ехидство, а бровинка над веками приняла форму домика. Левая половина губ стала тоньше и едва заметно улыбалась своим уголком. Вот картина маслом: одна половина лица принадлежала изувеченному ребёнку, а вторая девушке, в чьём взгляде играли смешинки. Зря, пожалуй, она принимала попытки перевоплотиться – теперь капюшон, если тот появиться, можно считать частью гниющего тела.

Встав с дивана, она кивнула хорьку. Тот скрылся за стеной, а колдунья не спеша последовала за ним. Когда говорят «не делай этого» появляется жгучее желание нарушить просьбу. Когда предупреждают, то уже не сдерживаешь свой пыл.

В таверну Руби с Атал’аем вернулись мокрыми с головы до пяток ног и лап. Волосы колдуньи стали тяжелее и из потемневших локонов торчали серые уши с серьгами. Остановившись на полпути чтобы выжить стекающие капли – хорёк вместе с этим пару раз чихнул, попытавшись стрясти с шёрстки воду – покойница улыбнулась левой стороной лица зверьку, а затем присела назад на диван.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 7

Поделиться сообщением

Волшебник с явным недовольством сошёл с корабля, пожалуй, оттуда сейчас ему уходить вообще не хотелось. Что ему было здесь делать? В этом оплоте жизни, эльфов, друидов, лицемерия и порока. О, да. дети звёзд, или кельдореи как они себя называли, воздвигли памятник не рукотворный, верней рукотворный, а может и нет, однако было очевидным то что у этих созданий явно проблемы с самооценкой, именно такие мысли постигли его когда он увидел новую "Корону Небес" В общих чертах он был знаком с этой историей, пересказанной по десять раз. О великой битве на горе Хиджалл, падении Архимонда и великой победы союзных рас. Эльфы утратили бессмертие и решили вырастить новое дерево ставшие для них домом, но что-то пошло не так. Просто грандиозный памятник высокомерию. Однако ему было интересно посмотреть и просто на это место, и на взгляды здешних обитателей. Обычно они его злили, однако сейчас его даже забавляла мысль о том, как они вынужденные его терпеть будут кипеть внутри. Когда-нибудь отрёкшиеся добьются уважение, а если не уважения то страха, другие будут вынуждены с ними считаться, будут вынуждены засунуть своё презрение и ненависть в одно место, если они не смогут с ними смириться. Скоро, очень скоро, но для этого нужны дни кропотливого труда каждого отрёкшегося, полная самоотдача ради общего блага.

Речь верховной жрицы он старался слушать со всей возможной заинтересованностью, однако, как и следовало ожидать, ничего интересного из её речи выудить не удалось. Ждите, летите на край света, убейте, принесите вот и всё что они могли услышать из подобных разговоров. Почему именно они должны были всё это делать? Что мало воинов и магов, да и прочих "героев" среди орды и альянса? Будь несколько групп, каждая из которых занялась бы поиском своего осколка, таким образом они бы смогли сэкономить неописуемое количество драгоценного времени, не говоря уже о том, чтобы это и выглядело куда разумней. А если бы одна из групп потерпела бы неудачу... Потеря десятка бойцов всё равно, что капля в море в бедующей войне. Жаль они сам не видел эту стену. Но судя по всему, силитиды скоро сами откроют врата без всяких скипетров, весь план друидов, похоже, был основан на массированном ударе на опережение, но у насекомых были многие века подготовки, а Орда и Альянс с Кругом Кенария только начинали проявлять какое-то движение. Одним словом в плане было слишком "если" Если они смогут открыть врата, если они смогут проникнуть внутрь, если огромные войска насекомых, словно тучи саранчи не сметут всё на своём пути, если им удастся пробиться в внутрь, если им удастся найти их слабое место, если им удастся нанести им вред. Импровизация и только, проще говоря, и плана то никого не было. Да и какой мог бы быть план кроме как собрать всех в кучу и ударить? Военачальники сейчас ломают голову над стратегией и политикой не иначе, а Король-лич потирает руки, готовя своё неживое воинство. Тел будет много, а ничего иного для плети и не нужно. Одним словом неблагоприятный прогноз. Весьма неблагоприятный. И что в это время твориться в остальном мире?

Их определили в какое-то подобие трактира, где даже полного набора стен не было, крыша, опоры и только. Что только им тут делать? Верней что ему тут делать? Другие наверняка найдут занятие по душе, к примеру, созерцание озера или лесов. Его это не интересовало, однако кое-что интересное смог заметить и он.

-Для народа у которого табу на магию, здесь слишком сильный магический фон. -Обратился он не знаю к кому, осматривая на выделенные им апартаменты.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Расскажешь, - улыбнулся наставник, - но я ведь говорил не о сотрудничестве, а о... дружбе.

Улыбка была понимающей и немного лукавой.

- Можно попробовать дотянуться до него через Изумрудный Сон. Возможно, мы сможем выяснить причину. Или даже устранить ее. Но это придется делать позже - сейчас вам все силы нужны будут на завтрашний ритуал.

- Да, о...дружбе. - девушка немного покраснела, но это не было заметно. Она отхлебнула еще из кружки, наслаждаясь травяным вкусом.

- Верно. Нужно сосредоточиться на текущей задаче. А пока я расскажу, что с нами приключилось...

Элирия говорила в течение нескольких часов, посвящая Вальзара в подробности приключений, выпавших на долю ее отряда и команды Укротителя.

- Есть какие-то новости с юга? - осведомилась она, держа в руках очередную кружку напитка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вобщем, за раздумиями, - пришлось тащиться вместе со всеми в трактир - ибо чего столбом стоять?

Мону было интересно - чем тут кормят... Уже просто с гастрономической точки зрения Ну и подкрепить силы и дальше как-то попытаться выжать все возможно из ритуала на пятилистнике, раз уж альтернативы не видать.

-Для народа у которого табу на магию, здесь слишком сильный магический фон. -Обратился он не знаю к кому, осматривая на выделенные им апартаменты.

- Изумрудный Сон рядом.. - ответил на орчьем тролль. - Это чувствуется.

Поделиться сообщением

- Есть какие-то новости с юга? - осведомилась она, держа в руках очередную кружку напитка.

- Новости... - друид поморщился, - набег на крепость Кенария... Два новых улья... Отряд Часовых убит у деревни Южного Ветра. Это место проклято, не иначе... В общем, ничего хорошего. Чем скорее все это кончится, тем лучше.

Помолчав, он негромко добавил.

- Будет лучше, если ты не будешь слишком сильно распространяться о том, что я тебе рассказал. Это может быть опасно.

Поделиться сообщением

Жажда исследовать новое место пересилила в Рольфе желание испробовать новую выпивку и добавить еще одну таверну в свой особый список, по крайней мере на время. Проводив остальной экипаж взглядом паладин отправился в маленькое путешествие по Лунной Поляне со своим верным конем Ромеро.

Причудливые эльфийские домики, дорожные камни явно носящие в себе магию, величественные деревья дышащие жизнью, лунные колодцы и огромное и в то же время чистейшее озеро придавали этому месту какую-то сказочную атмосферу, вселяя в душу Рольфа покой и мир. В этом месте царила гармония, позволяющая забыть о всех бедах, внешнего мира с его проблемами тут как будто не существовало.

"Теперь я понимаю эльфов и их боль. Если раньше весь их мир был таким... Это то, ради чего стоит сражаться", думал паладин.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Новости... - друид поморщился, - набег на крепость Кенария... Два новых улья... Отряд Часовых убит у деревни Южного Ветра. Это место проклято, не иначе... В общем, ничего хорошего. Чем скорее все это кончится, тем лучше.

Помолчав, он негромко добавил.

- Будет лучше, если ты не будешь слишком сильно распространяться о том, что я тебе рассказал. Это может быть опасно.

- Разумеется. - кивнула Элирия. - Я не собираюсь рассказывать никому об этом, даже моим друзьям из Альянса. Спасибо за откровенность. Надеюсь, что мы успеем до того, как на поверхность хлынет основная орда киражи...

Поделиться сообщением

Оставшись в одиночестве на дирижабле, Джужу с хозяйским видом прогуливался по опустевшим комнатам и коридорам. Тишина, покой и благодать. Вот так и должно быть, а то с этими двуногими...

Подозрительный шорох заставил плеточника обернуться. Пусто. Но это был явно непорядок! На его корабле, и что-то шуршит, здесь шуршит только он.

Преисполнясь праведного гнева, живой цветок отправился на поиски источника шума.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Изумрудный Сон рядом.. - ответил на орчьем тролль. - Это чувствуется.

-Изумрудный сон? -Волшебник приподнял бровь переспросил на всеобщем оборачиваясь к их новому спутнику. Орский язык ему был мало знаком, верней почти незнаком и все его знания в этой области поддерживала пара простых заклинаний. Без магии же слова тролля звучали для мага как зелёная котлета, должно быть. О самом измерении ему было мало чего известно, пожалуй только то что друиды черпают оттуда свои силы и следят за ним, но неизвестно с какой целью. -В колодцах что здесь по всюду не простая водица. Даже здесь я могу чувствовать присутствие первородной арканы в них. Интересно, дадут ли взять образцы, для них кажется они священны. -После этих слов он сел на ближайшую скамейку щёлкая пальцем у уха, словно ожидая что после очередного щелчка произойдёт чуда, сам же он думал о возвращении на дирижабль или чем себя занять.

Поделиться сообщением

-Изумрудный сон?

- Много моджо. Да, первородный - правильно. Так много, что сбивает с толку.

на дирижабле

Веник осторожно высунулся из отдушины. Сидеть на месте духу осточертело, привязка к предмету расширяла способы воздействия на мир... Вобщем, бытие было прекрасно и удивительно.

Сейчас все разошлись и можно было спокойно разобраться что тут да как.

В рулевой валялась куча всего интересного, что можно было попытаться... ну, для начала - переместить.

• Like 1

Поделиться сообщением

Дирижабль

В рулевой валялась куча всего интересного, что можно было попытаться... ну, для начала - переместить.

Джужу шлепал корешками как можно тише. Грохот и скрип возле места, где двуногие зачем-то крутили большое колесо, намекали на вторженца. Подняв шипастые лианы, плеточник подкрался к лестнице, ведущей наверх.

Теперь предстояло самое сложное - залезть наверх, не подняв больше шума, чем тот кто-то наверху.

Лунная Поляна

Яджа напряженно разглядывала озеро.

- А в нем можно плавать? Или ловить рыбу? Или того, покарают сразу?

Поделиться сообщением

(изменено)

Попрощавшись с наставником и поблагодарив его, Элирия вышла наружу. Оседлав одного из белых саблезубов, девушка направилась на неторопливую прогулку вдоль озера. Мир и гармония Лунной Поляны растворяли ее душевную смуту и чувство вины, терзающее с того момента, когда она плеснула в Руби святой водой.

Мягкие лапы саблезуба ступали тихо и аккуратно, эльфийке почти казалось, что она плывет по воздуху, настолько плавным был шаг тигра. Священное озеро медленно проплывало мимо, полускрытое серой дымкой тумана.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Много моджо. Да, первородный - правильно. Так много, что сбивает с толку.

-Точно. Руки чешутся пустить в ход. -Волшебник закрыл ладони нашёптывая слова так он просидел около десяти секунд пока он не открыл их и между его ладоней расцвёл цветок сотканный из чистой магии, отдалённо напоминающей астру.

just_purple__by_kondratij-d6az9ln.jpg

- А в нем можно плавать? Или ловить рыбу? Или того, покарают сразу?

-Карать сразу не будут, но очень вежливо попросят прекратить это занятие. По крайне мере я так думаю.

Цветок плавно спустился на стол и от лёгкого дыхания Алтерлайна поплыл по столу словно по воде. Сам же волшебник в это время словно пытался что-то выскребить на столе пальцем, однако то что он рисовал рыбку стало ясно только когда её сияющий голубым силуэт поплыл по столу, словно тот был водной гладью.

-Можно половить рыбу здесь.

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 8

Поделиться сообщением

- Хм. Наверное, есть только один способ узнать, - пробормотала Яджа, припоминая, что ночные эльфы не знают ни орочьего, ни тем паче зандали, - если заорут и полетят тапки, значит нельзя. А если нет...

Деревянный пол был удивительно сухим для места так близко к воде. Покачавшись в раздумьях с носков на пятки, девушка отошла подальше от кромки, разбежалась и прыгнула в сверкающую воду.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дирижабль

Джужу шлепал корешками как можно тише. Грохот и скрип возле места, где двуногие зачем-то крутили большое колесо, намекали на вторженца. Подняв шипастые лианы, плеточник подкрался к лестнице, ведущей наверх.

Теперь предстояло самое сложное - залезть наверх, не подняв больше шума, чем тот кто-то наверху.

В процессе получасовых попыток выяснилось, что:

когда пнуть маленькое и твердое - выходит бум или дзынь...

если помягче - то плюх.

Что если пару раз врезаться вот то с вращающейся стрелкой и смешными знаками внутри - стрелка отскакивает*

Что если как следует пошуршать туда, где крепиться палка, держащее колесо - там можно набрать всякого такого черного** - и сделать много интересных полосок во все стороны на полу.

*компас

** смазка-мазут

Деревянный пол был удивительно сухим для места так близко к воде. Покачавшись в раздумьях с носков на пятки, девушка отошла подальше от кромки, разбежалась и прыгнула в сверкающую воду.

- Яжда! - только успел крикнуть Мон.

" Так... похоже, все только начинается."

• Like 2

Поделиться сообщением

- Яжда! - только успел крикнуть Мон.

Она вынырнула в туче сверкающих брызг.

- Щекотно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...