Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

TINERb1.jpg

Орк.png

Призыв Вождя

Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале.

- Ты уверен?

Пальцы простучали по подлокотнику кресла.

- Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе.

- Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь.

Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон.

Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок.

Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются.

Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход.

- Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем.

- Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое.

Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов.

- Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу.

- Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу...

- Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю.

Саурфанг кивнул и поднялся с кресла.

- Дозволишь удалиться, Вождь?

Тралл кивнул.

- Дозволяю. Дозволяю, друг мой.

Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла.

- Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя.

- Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти.

- И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим.

Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду.

- Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!..

Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла.

Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху.

Хроми.jpg

Карта

orgri.jpg

Ходы

Список персонажей

Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2

Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7

Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6

Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5

Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4

Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8

Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3

Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал

Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1

Схема корабля

квест.png Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей

post-34602-0-96862300-1371353283.png

post-34602-0-72045400-1371354746.jpg

Изменено пользователем Alish
  • Like 14

Поделиться сообщением

- Что это было? - еле выдавил из себя полуживой дворф.

- Очнулся! - обрадовался Альв. - Вот и славно!

Он сунул в руки Торина флягу.

- Ты уж это, приятель... держи дистанцию, короче. В общем вот...

Эльф похлопал механика по спине и отошел к Элирии.

- Ты как?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кто знает, когда может представиться такой шанс.

- Каждому осколку - по дракону. Чтоб обделенные защитой не были. - Буркнул под нос, вновь прикладываясь к добротному оргриммарскому элю.

х

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

Тень стала сгущаться,в ней проявились черты лица Зул'Мона.

- Это было несложно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльф похлопал механика по спине и отошел к Элирии.

- Ты как?

- В порядке, хотя тролли не слишком-то спешили меня лечить. Отойди на секунду в сторонку. - улыбнулась Элирия, совершая руками какие-то пассы. От кончиков ее пальцев к дворфу протянулись зеленые сверкающие ниточки и окутали его тело, чтобы через мгновение исчезнуть.

Торин: Омоложение +17 ХП

- Мое мастерство в исцелении растет. - заметила она, комкая пальцами остатки магической энергии и развеивая их в воздухе.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Несколько ранее

- Идеальный лидер – такая же иллюзия, как и общество которым он будет руководить. Рано или поздно, даже если и найдётся та личность что пожертвует своими интересами ради других сломается. Его будет ненавидеть один за тот или иной поступок, другой и в конце концов все, не дожидаясь того часа когда они склонят голову под топором. Когда я говорю равность, то не имею в виду, что у всех будет одно и то же право в руках. Не имею в виду власть. Я говорю о равности, которая научит других уважать и понимать других, не разделяя людей на свойственные в политике группки. Родители могут быть выше детей, ибо до поры до времен являются их опекунами, однако они не имеют права злоупотреблять своими обязанностями, запрещать ребёнку то, что решил он сам. Пусть даже если это детское безрассудство. Дети учатся глядя на своих отца и мать. Точно так же молодой может быть мудрее старца, - Руби замолчала взяв хорька на руки. – Но если и есть такие лидеры, способные отстоять права других, то их единицы. Как порой случается – исково добродетельный сердцем человек становиться монстром на глазах других, как чёрного душой начинают восхвалять только потому, что он – это и есть народ, - она посмотрела на мага, вспомнив Королеву Баньши, однако решила не упоминать её имени.

-Верно, идеальный лидер, такая же утопия, идеальностей не бывает, но хорошие лидеры действительно бывают. Скажем, Лотар хотя он более выдающийся тактик и стратег. Есть множество других. А группки, всё равно будут, хотя бы по интересам и кто-то всё равно будет считать себя лучше остальных, такова природа наверно. А право, и равенство сперва нужно заслужить. В конце концов, оно будет только у тех, кому хватит сил его отстоять. Слабовольные, в конце концов, всё равно окажутся "внизу" сколько их не толкай вверх. А кто-то наоборот. У каждого свои интересы и рано или поздно на этой почве всё равно появятся конфликты. Скажем, твои деяния на корабле доставляют не мало хлопот нам, и пожалуй я даже не знаю кому они по душе. В жизни я придерживаюсь простых правил. Люби, оберегай и помогай близким, ликвидируй врагов, цени союзников. С остальными по обстоятельствам, но они не стоят внимания и сил. Путь чернокнижия очень скользкая дорожка, порой она толкает на действительно ужасные поступки, с которыми ни я ни другие мириться не могут. В таком случае, проблемы нужно как-то решать. Индивидуумы слишком разные, что бы сгонять их под одни рамки абсолютного равенства. Некоторые вообще не достойны уважения, как и их деяния.

Поделиться сообщением

- Думаю да... ничего. На следующее полнолуние я стану собой.

Мон улыбнулся. Он подошел к Ядже.

- Пойдем? Куда-нибудь....

Поделиться сообщением

Атал'ай, заверещав, стал подрыгивать так, словно пританцовывая в дуэте с мышью: пытаясь от неё избавиться со своей шкурки.

На левой половинке Руби появился нежная полуулыбка.

Изловчившись между прыжками хорька, Имли оттолкнулась от спины и упорхнула к хозяину. Даже не укусив напоследок.

- Ну как ты, жить будешь? Нашел время умирать, мы еще не откупорили тот бочонок с темным элем.

- Буду, - между глотками успед сказать дворф.

- Очнулся! - обрадовался Альв. - Вот и славно!

Он сунул в руки Торина флягу.

- Ты уж это, приятель... держи дистанцию, короче. В общем вот...

- В порядке, хотя тролли не слишком-то спешили меня лечить. Отойди на секунду в сторонку. - улыбнулась Элирия, совершая руками какие-то пассы. От кончиков ее пальцев к дворфу протянулись зеленые сверкающие ниточки и окутали его тело, чтобы через мгновение исчезнуть.

- Ох, а вот это очень замечательно, - крякнул Торин, принимая фляжку от Альва и целительную энергию от Элирии. Он приподнялся, сел и отхлебнув из фляги, спросил так, словно недавно и не думал умирать: - А свадьба-то когда у вас? А то у меня и подарок готов. Ружьё-сковородка.

Поделиться сообщением

Мон улыбнулся. Он подошел к Ядже.

- Пойдем? Куда-нибудь....

Вместо ответа она улыбнулась и протянула ему руку - нет, она могла бы встать и сама, но...

Но все, что идет до слова "но" обычно не имеет значения.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А свадьба-то когда у вас? А то у меня и подарок готов. Ружьё-сковородка.

- У калдорей нет понятия "свадьба", - улыбаясь, пояснила эльфийка. - Тебе не помешало бы отдохнуть, целители тоже не всесильны, и некоторое время после магического исцеления кости и сосуды сохраняют хрупкость.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

- У калдорей нет понятия "свадьба", - улыбаясь, пояснила эльфийка. - Тебе не помешало бы отдохнуть, целители тоже не всесильны, и некоторое время после магического исцеления кости и сосуды сохраняют хрупкость.

- Тогда я это... - дворф поднялся, опираясь на мушкет. - Пойду долечиваться, - и поплёлся к дирижаблю.

Х

Поделиться сообщением

После освобождения Эраникуса.

Как здорово иногда все, получается, стоит, как следует вправить кости существу как он чудесным образом приходит в себя. Чудеса, да и только. На лице мага была смесь смятения и разочарованности. Он ожидал услышать или увидеть что-нибудь, но нет, тот улетел по своим драконьим делам, оставив верховную жрицу с тем же недоумением что и мага. Немного ещё постояв, он молчаливо развернулся и пошёл обратной дорогой в этом месте его больше ничего не держало.

Поделиться сообщением

- Тогда я это... - дворф поднялся, опираясь на мушкет. - Пойду долечиваться, - и поплёлся к дирижаблю.

- Помогите ему. - обратилась девушка к Альву и Рольфу.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тебе самой нужен отдых, - сказал Альв, проводив Торина взглядом. - Я видел, как тебе досталось. А за Торина не беспокойся, завтра будет как новенький.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

Вместо ответа она улыбнулась и протянула ему руку - нет, она могла бы встать и сама, но...

Но все, что идет до слова "но" обычно не имеет значения.

-А-а-а! - поротянул Мон, наклонился и подхватил Яджу на руки.

-Теперь куда идем?

Поделиться сообщением

-А-а-а! - поротянул Мон, наклонился и подхватил Яджу на руки.

-Теперь куда идем?

- Так спрашиваешь, будто я знаю Лунную Поляну, - она обхватила Мона за шею, - я даже не уверена, в какой стороне деревушка. Хотя что взять с той, кто даже на островах умудрялся заблудиться в трех пальмах.

Поделиться сообщением

- Тебе самой нужен отдых, - сказал Альв, проводив Торина взглядом. - Я видел, как тебе досталось. А за Торина не беспокойся, завтра будет как новенький.

- Пребывание в Лунной Поляне - само по себе - отдых. - девушка развела руки в стороны, подняв взгляд к небу, словно в беззвучной молитве.

Поделиться сообщением

- Ремул, верховная жрица, почтенные друиды, благодарю вас. - поклонилась Элирия. - Мы отправляемся на поиски следующего осколка.

Тиранда устало улыбнулась.

- Да пребудет с вами благословение Элуны на пути к победе. Будьте мудрыми, принимая решения и стойкими, воплощая их.

Над каждым гостем Лунной поляны появилось и почти сразу исчезло слабое сияние.

Бонусов не дает, зато успокаивает расшатанные нервы, восстанавливает мир и покой в коллективе)

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Приближаясь к таверне троллька очень жалела, что дракон исчез. Ведь это было...

%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-Skyrim-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-581504.jpeg

Что это за тени? После их ударов она ощущала слабость во всём теле и было холодно. Очень холодно. Но вылечить Рхиса она кажется смогла и с ним всё было в порядке. У этих эльфов было какое-то мясо...

Изменено пользователем Naji
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Помогите ему. - обратилась девушка к Альву и Рольфу.

Не собираясь оставлять друга в одиночестве паладин поспешил догнать его. Упрямы дворф не согласился оседлать Ромеро, так что добираться до Укротителя им пришлось пешком.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ранее

- Больше всего? - переспросил паладин - Слушай, я уже сто лет не.. то есть, уже довольно давно.. Но это же не имеет смысла! - наконец сказал он.

- Ты могла бы вообще меня не бить, понятно же, я что я всего лишь шучу, а шучу я как правило лишь над друзьями.

- Я знаю, знаю. Просто мне действительно не нравилось как ты меня называешь. И просто... - она вздохнула и взлохматила все еще слегка влажные волосы, - буду ли я все еще твоим другом, когда стану... тем кто я есть? Ведь все... вот это... оно не надолго. При следующей полной луне я стану троллем.

- Разумеется это не на всегда. Когда ты превратишься в тролля я снова буду считать тебя заклятым врагом и пытаться убить при первом удобном случае. - пытаясь выдержать серьезное выражение лица ответил паладин.

- О да, а я буду курить камыш и лежать на пляже, - ухмыльнулась Яджа.

- Что, и даже не попытаешься меня съесть? Знаешь, мне стоило вырезать на кинжале "Мэри".

- Может и съем, за такие то мысли... не забывай, я уже пробовала тебя на вкус, - с самым невинным видом заявила троллька.

- Да? А что если я всё же выгравировал имя на кинжале, а ты этого даже не знаешь? - не удержался паладин, ему стоило заканчивать шутить, но в вынужденном путешествии с Ордой он желал найти хоть что-нибудь хорошее. - Точно, прямо на рукоятке написано "Мэри".

- Какая жалость, что я этого так и не узнаю.

"Он же... шутит, да? Чертовы люди, не поймешь с ними." Жрица подавила желание вынуть кинжал и посмотреть.

- Там может быть написано что угодно.

Рольф подошел ближе и прошептал ей на ухо:

- Может я даже начертал на нем проклятье, или чары.

После чего опасаясь получить неожиданный удар или поцелуй снова отошел на более безопасное расстояние.

- Действительно, жаль.. разве что я мог бы научить тебя, но не могу представить, что ты согласишься читать вместо того, чтобы лежать на солнышке.

- Эм...

Учить или... хм, а что она может поделать со своим временем? Спать. Играть с Джужу. Приносить жертвы. Медитировать.

А еще умирать от скуки, пока они летят на другой край света.

- Может, и соглашусь, откуда ты знаешь?

- Ну разумеется согласишься. Ты ведь не сможешь отказаться от возможности проводить по несколько часов в день наедине с таким неотразимым красавцем как я. Еще никто не смог устоять перед моим обаянием. - Рольф рассмеялся - Ладно, а теперь серьезно. Я бы и правда мог тебя научить, если хочешь.

- Это и правда займет несколько часов в день? - с сомнением покачала головой Яджа, но почти сразу улыбнулась - слишком заразительно смеялся паладин, - ну и мы же знаем, что на самом деле ты и сам хочешь все время держаться поближе ко мне, да-да.

Паладин был озадачен, кажется он попал в собственную ловушку. Не найдя что ответить он сказал:

- Ну уж лучше ты, чем эти остальные. Не скажу, что наш совместный.. ужин был лучшим, в моей жизни, но для тролля ты ничего.

- Ничего? - надулась знахарка, - а ты встречал так много троллей, чтобы сказать, что я только "ничего"?

- Ну.. - протянул Рольф, пытаясь выиграть время, однако так ничего и не придумал - Ладно, в этот раз бы победила. Мэри.

• Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)

Ранее

-Верно, идеальный лидер, такая же утопия, идеальностей не бывает, но хорошие лидеры действительно бывают. Скажем, Лотар хотя он более выдающийся тактик и стратег. Есть множество других. А группки, всё равно будут, хотя бы по интересам и кто-то всё равно будет считать себя лучше остальных, такова природа наверно. А право, и равенство сперва нужно заслужить. В конце концов, оно будет только у тех, кому хватит сил его отстоять. Слабовольные, в конце концов, всё равно окажутся "внизу" сколько их не толкай вверх. А кто-то наоборот. У каждого свои интересы и рано или поздно на этой почве всё равно появятся конфликты. Скажем, твои деяния на корабле доставляют не мало хлопот нам, и пожалуй я даже не знаю кому они по душе. В жизни я придерживаюсь простых правил. Люби, оберегай и помогай близким, ликвидируй врагов, цени союзников. С остальными по обстоятельствам, но они не стоят внимания и сил. Путь чернокнижия очень скользкая дорожка, порой она толкает на действительно ужасные поступки, с которыми ни я ни другие мириться не могут. В таком случае, проблемы нужно как-то решать. Индивидуумы слишком разные, что бы сгонять их под одни рамки абсолютного равенства. Некоторые вообще не достойны уважения, как и их деяния.

- Например, те же чернокнижники, - подозрительно скосилась покойница. – Личности есть разные, я знаю. Но даже враги могут питать к друг другу уважение большее, чем близкие друзья.

Руби помолчала посмотрев куда-то в сторону. Равенство точно так же не может быть идеальным, а конфликты как часть составляющей жизни. Последние это есть ошибки, которые совершают люди и кому хватает мудрости не зацикливаться на своё самолюбии – люди познают себя с лучшей и худшей стороны. Она мертва, но хватило десятков споров и один из них закончился, чуть ли не кровопролитием. Себе в обиду, но покойница осознавала свою глупость и легкомыслие. Жаль, что этого никогда не поймут остроухие с Алым.

- Мои шалости, они мне напоминают эхо жизни. Местами. Разве что зависимость от первого не столько сильная. Но не всех же не всем я доставляла своими шалостями? Тем кто мне не нравился, пожалуй. Ты, например, мне не нравился своими фанатичными взглядами и восхвалением её величества, - не грубо призналась покойница. - Кое-что пришлось переосмыслить, когда Алый провёл свой ритуал. Ты мог бы и не приходить тогда, не говорить, что думаешь об этом. Тогда их отношение к тебе оставалось прежним, а моё – осталось таким же. Но зря я перевожу тему, - покачала она головой. – Несмотря на разные мировоззрения личностей – их корни идут из одной и той же почвы. Так железо и материя, происходят из ресурсов природы. Так светлую и тёмную магию, может соединять одно ядро. Лидер может и не проводить параллели, потому что ему это не нужно, - сказала она, надавливая на последние слова, - что до равенства, то я верю и хочу верить, что у народа в этом плане больше преимущества. Интересы может и разные, но несмотря на конфликты они могут и дополнять друг друга. Если люди того хотят, они сделают что необходимо. Если один отстранится от остальных, - она замолкла, поджав губы, - буду верить, что он недолго пробудет в тени. Пусть даже в равенстве будут появляться какие-то группы, пусть может кто-то будет кого-то ненавидеть, но не будет того единственного человека, который давит на плечо, говоря как будет лучше для других усугубляя положение.

После боя

Атал’ай, с испуганными бусинками на мордочке, побежал следом за девочкой с демонам, а настигнув – взобрался первой на плечо. Чернокнижница с фамильяром по дороге тихо перешептывались с друг другом – Янус было несколько некомфортно, поскольку был выше ростом Висеньи. Приходилось наклонять голову, чтобы услышать её.

Скрылись они уже в кают-компании. Висенья восстановила сигил уже на полу аки самодельную магическую ловушку(21). Так что те, кто обладал даже слабым чувством магии не посмеют приближаться, если не хотят остаться без ног.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так спрашиваешь, будто я знаю Лунную Поляну, - она обхватила Мона за шею, - я даже не уверена, в какой стороне деревушка. Хотя что взять с той, кто даже на островах умудрялся заблудиться в трех пальмах.

- Можно подумать, я ее знаю. Так что, заблудимся вместе, - вуду понес ведунью... соершенно откровенно "сам не знаю куда". - Слушай, ты не знаешь, почему у них такое странное отношение к совам? У людей. Я не пойму - это у них типа Лоа? Я столько раз слышал, как они говорили, что хотят то ли "с Ордой совла дать", то ли "Орде совла дать." Точно не вспомню, но что-то в этом роде...

Изменено пользователем Ширра
  • Like 1

Поделиться сообщением

Карво

Тем временем Карво закончил сборку будильника Болтокрутов, и пробравшись в каюту эльфийки оставил устройство на кровати, приложив к ней записку:

Привет! Всё готово, я собрал будильник. Всем известно, что самые лучшие идеи приходят во сне, но как же их не забыть? На помощь приходит Запоминатель снов Болтокрутов! Чтобы включить устройство нажми на зеленую кнопку, прежде чем собираешься лечь спать, теперь ты не забудешь ничего из того, что тебе снится. Гениально, как и любое изобретение гномов. И в отличии от изобретений гоблинов АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО!

p.s. Я хотел снабдить его подробной инструкцией, но поскольку ты и так неплохо разбираешься в гномской технике понял, что это ни к чему. Если захочешь сварить кофе или испечь блинчиков - просто покопайся в настройках.

p.p.s. Извини, что пробрался внутрь без разрешения.

• Like 4

Поделиться сообщением

Несколько ранее.

-Для простых шалостей они носят слишком деструктивный характер, а мелкие пакости, хотя они не такие мелкие, это мелкие пакости. А к этому процессу можно подойти творчески, без лишнего вреда и с юмором. А не так. Если хочешь отомстить, то нужно бить наверняка, нежели создавать ореол... Кхм. Что до остального верно, однако народу часто нужен предводитель или же представитель. Хотя бы для решения глобальных вопросов. Как скажем... Война, для неё требуются ресурсы, подготовка всех родов войск, за всем этим нужен контроль и чёткая система. В войне очень важна стратегия и тактика, дисциплина и организация для ведения эффективных боевых действий. Иначе армия превращается в...

"Стрелы в колчане" - подумал волшебник но в слух сказал другое.

-Мясо. Но правила войны действуют и в других областях. Другое дело когда лидер пренебрегает своими обязанностями или же совсем использует своё положение для личной выгоды. Тогда, да, такого лидера действительно следует отстранить от власти. Наследственная власть с аристократией, в этом случае действительно не эффективна. А равенство, как и свобода, порождает ответственность, в первую очередь за свой выбор. Некоторых следует ограничивать в свободе. Однако, порой законы действительно глупы. Скажем глупые и строгие наказания за нелестную критику и рукоприкладство в отношении власти. Стоит одному крестьянину ударить кузнеца, это совершенно нормально, но стоит ему же ударить какого-нибудь графа, так ему и руку могут за это отрубить. В некоторых случаях это и имеет смысл, однако по мне всё равно варварство. Или случай с гильдией каменщиков в Штормграде. Но всё это пустые разговоры. Размышления на тему.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я же говорила, что не могу похвастаться творческими способностями, - беспечно пожала плечами покойница, - пожалуй, хоть сравнением будет не таким верным но понятие юмора у нас разное. Хотя бы потому, что он у меня отсутствует, - левая половина лица едва заметно ухмыльнулась.

Однако после двуликая гримаса нахмурила брови.

- Не говори о войне. Самое примитивное до чего могли скатиться все жители Азерота и принести с собой гости с Дренора. А что до нас, мертвецов, то это вовсе какой-то строгий отец. Я не отрицаю, война часть духовной жизни некоторых из рас. Тех же орков. Но даже с каким-то лидером и подготовленной тактикой войска всё равно превращается в кровавое месиво на поле боя. Обе стороны не могут обойтись без жертв.

Я не считаю правильным кого-то ограничивать в свободе, - возразила Руби, - ограничивать в каком-либо деле или в словах обычно я вижу два результата такого поступка: у человека рождается сильное желание со временем которое может перерасти в губительную страсть. Второй же: замыкается в себе. Становиться бездушным, будто какой-то манекен. Если ты под сокращением свободы имел в виду преступников.. думаю, мне стоит признать что среди живых встречаются садисты, получающие удовольствие от страданий других, - в левом глазе сверкнула смешинка и Рубин наклонила голову на бок, - если сравнить меня с ними… буду скромнее. Хотя бы, потому что мне не разрешили отрезать палец гоблину – или же кто это был - и снять шкуру с тролля. Но как мера наказания, то это было бы жестокостью по отношению к другому. Сокращение свободы сковывает духовно. Ты ведь, вроде, сын лорда, не так? Говорить о графах и кузнецах..

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...