Alish 6 400 16 июня, 2013 (изменено) Призыв Вождя Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале. - Ты уверен? Пальцы простучали по подлокотнику кресла. - Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе. - Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь. Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон. Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок. Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются. Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход. - Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем. - Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое. Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов. - Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу. - Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу... - Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю. Саурфанг кивнул и поднялся с кресла. - Дозволишь удалиться, Вождь? Тралл кивнул. - Дозволяю. Дозволяю, друг мой. Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла. - Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя. - Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти. - И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим. Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду. - Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!.. Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла. Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху. Карта Ходы 1. Призыв Вождя 2. Что день грядущий нам готовит 3. Кто будет избран ; часть 2 4. Первое и последнее предупреждение 5. Путь праведника 6. Давно забытые воспоминания 7. Пешка на доске Вечности 8. Осколок Красного Кристалла ; часть 2 9. Крыло Тьмы, лорд Виктор Нефарий ; часть 2 10. Осколок Зеленого Кристалла 11. Эраникус, Тиран Сна 12. Мертвая петля на дирижабле ; часть 2 ; часть 3 13. Проклятие Кошмара 14. Явление Кошмара 15. Осколок Синего Кристалла 16. Магическая книга Азурегоса 17. Тушеный Лис, БЛД 18. "Драконий язык для чайников" ; часть 2; часть 3: Часовня Последней Надежды 19. Как пройти в библиотеку? ; часть 2 20. Сосед Нефариана снизу ; часть 2 21. Настоящие пираты 22. Хорошая и плохая новость ; часть 2 23. Армия Калимдора 24. Битва Зыбучих Песков ; часть 2 25. Сердце Тьмы ; часть 2 Эпилог. Затишье перед бурей Список персонажей Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2 Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7 Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6 Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5 Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4 Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8 Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3 Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1 Схема корабля Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Alish 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 - У нас очень серьезная битва, не отвлекайся! - как можно более сурово ответил он, когда танк сделал очередной залп. - Как скажешь. Получай! - девушка взмахнула пультом, нажимая на кнопку выстрела. Танк Рольфа 15-4=11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 - Эй! Не настолько серьезно! - глядя на очередной промах ответил Рольф. Танк Элирии 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 (изменено) Эльфийка в ответ промахнулась тоже и раздраженно закусила губу. - Еще парочка выстрелов, и... Танк Рольфа 11 Изменено 16 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 Танк Элирии снова отъехал, не получив урона. - Ты нашла секретную кнопку? Танк Элирии 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 - Здесь не обошлось без магии. - ухмыльнулась девушка в ответ, стреляя. В этот раз увернуться удалось танку Рольфа. - Ну кааак?! - она вцепилась в пульт ногтями. Танк Рольфа 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 В ответ на вопрос эльфийки раздался выстрел. - Никогда не теряй хладнокровие в бою. - победа была близка и паладин позволил себе посмеяться. Танк Элирии 6-4=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 - И веру в победу! - танк друидки выстрелил, немного поцарапав паладинский. Эльфийка понимала, что шансов мало, но вдруг повезет? Танк Рольфа 11-1=10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 (изменено) - Это верно! - еще один выстрел и снаряд вскользь прошел по танку эльфийки, однако этого было достаточно. Вражеская машинка окончательно утратила функциональность. - Управлять игрушечным танком немного проще, чем огромным дирижаблем - усмехнулся Рольф. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 - Это верно! - еще один выстрел вскользь прошел по танку эльфийки, однако этого было достаточно. Вражеская машинка окончательно утратила функциональность. - Управлять игрушечным танком немного проще, чем огромным дирижаблем - усмехнулся Рольф. - Жулик. - буркнула Элирия, надув губки. - Я и не подумала о твоем преимуществе. Надо было предоставить мне фору, а еще лучше - резервный танк, который атаковал бы из засады в середине боя. - размечталась друидка, уже улыбаясь. Она не сильно расстроилась из за своего поражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 - Жулик. - буркнула Элирия, надув губки. - Я и не подумала о твоем преимуществе. Надо было предоставить мне фору, а еще лучше - резервный танк, который атаковал бы из засады в середине боя. - размечталась друидка, уже улыбаясь. Она не сильно расстроилась из за своего поражения. - А что плохого в жульничестве? - пожав плечами спросил паладин - Иногда приходится хитрить, главное чтобы методы были не слишком грязными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 - А что плохого в жульничестве? - пожав плечами спросил паладин - Иногда приходится хитрить, главное чтобы методы были не слишком грязными. - А как ты определишь, грязные они или нет? - лукаво спросила эльфийка. - Обычно люди видят то, что хотят видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 - А как ты определишь, грязные они или нет? - лукаво спросила эльфийка. - Обычно люди видят то, что хотят видеть. - Использовать тактические маневры, резервные войска, саботаж, дезинформацию, шпионские сети даже засады, всё это методы ведения войны, рыцарские поединки может быть и выглядят благородно, но в то же время глупо. - не таясь ответил Рольф - С другой стороны использовать в качестве живых щитов мирное население могут лишь отъявленные мерзавцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 - Использовать тактические маневры, резервные войска, саботаж, дезинформацию, шпионские сети даже засады, всё это методы ведения войны, рыцарские поединки может быть и выглядят благородно, но в то же время глупо. - не таясь ответил Рольф - С другой стороны использовать в качестве живых щитов мирное население могут лишь отъявленные мерзавцы. - Что ж, не поспоришь. - вынуждена была согласиться Элирия. - В следующий раз, когда я введу в бой еще парочку танков, напомню тебе это высказывание. - она подмигнула, улыбаясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 - Что ж, не поспоришь. - вынуждена была согласиться Элирия. - В следующий раз, когда я введу в бой еще парочку танков, напомню тебе это высказывание. - она подмигнула, улыбаясь. - Ну тогда и я припрячу пару тузов в рукаве. - усмехнулся Рольф - Мины-ловушки, зажигательные снаряды и помощь авиации, к примеру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 - Ну тогда и я припрячу пару тузов в рукаве. - усмехнулся Рольф - Мины-ловушки, зажигательные снаряды и помощь авиации, к примеру. - Жулик. - повторила эльфийка со вкусом, ухмыльнувшись. - Пойду к себе, только уберу этот металлолом. - она легонько пнула ставший бесполезным танк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 - Жулик. - повторила эльфийка со вкусом, ухмыльнувшись. - Пойду к себе, только уберу этот металлолом. - она легонько пнула ставший бесполезным танк. - Обаятельный жулик. - поправил Рольф, улыбаясь в ответ - Тогда я тоже пойду к себе. Мне всё еще нужно выведать множество тайн. Например, кто съел мой завтрак. Наверняка кто-то из моих шпионов составил отчет об этом ужасном преступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 (изменено) - Обаятельный жулик. - поправил Рольф, улыбаясь в ответ - Тогда я тоже пойду к себе. Мне всё еще нужно выведать множество тайн. Например, кто съел мой завтрак. Наверняка кто-то из моих шпионов составил отчет об этом ужасном преступлении. - Сейчас, закатив глаза, упаду в твои обьятья. - хихикнула в ответ Элирия. - И кто же съел твой завтрак? Наверно, ты? А может быть... - она сделала страшное лицо и приставила указательные пальцы к нижней губе, держа их вертикально и изображая клыки. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Zio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 491 16 июля, 2013 - Сейчас, закатив, глаза упаду в твои обьятья. - хихикнула в ответ Элирия. - И кто же съел твой завтрак? Наверно, ты? А может быть... - она сделала страшное лицо и приставила пальцы к нижней губе, держа их вертикально и изображая клыки. - А вот это уже секретная информация, с ограниченным доступом. - пытаясь быть серьезным ответил Рольф - Предатели, поедающие чужие завтраки будут найдены и наказаны, можешь не сомневаться. Ничто не должно угрожать безопасности экспедиции и моему желудку, а ведь это взаимосвязанные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 16 июля, 2013 (изменено) - А вот это уже секретная информация, с ограниченным доступом. - пытаясь быть серьезным ответил Рольф - Предатели, поедающие чужие завтраки будут найдены и наказаны, можешь не сомневаться. Ничто не должно угрожать безопасности экспедиции и моему желудку, а ведь это взаимосвязанные вещи. - Доброй ночи, Рольф. Завтра жду от тебя отчета о том, на каком боку и на скольких подушках я спала. - улыбаясь, сказала девушка, собрала танчики, и, посмеиваясь, удалилась. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 17 июля, 2013 - Не говори о войне. Самое примитивное до чего могли скатиться все жители Азерота и принести с собой гости с Дренора. А что до нас, мертвецов, то это вовсе какой-то строгий отец. Я не отрицаю, война часть духовной жизни некоторых из рас. Тех же орков. Но даже с каким-то лидером и подготовленной тактикой войска всё равно превращается в кровавое месиво на поле боя. Обе стороны не могут обойтись без жертв. Я не считаю правильным кого-то ограничивать в свободе, - возразила Руби, - ограничивать в каком-либо деле или в словах обычно я вижу два результата такого поступка: у человека рождается сильное желание со временем которое может перерасти в губительную страсть. Второй же: замыкается в себе. Становиться бездушным, будто какой-то манекен. Если ты под сокращением свободы имел в виду преступников.. думаю, мне стоит признать что среди живых встречаются садисты, получающие удовольствие от страданий других, - в левом глазе сверкнула смешинка и Рубин наклонила голову на бок, - если сравнить меня с ними… буду скромнее. Хотя бы, потому что мне не разрешили отрезать палец гоблину – или же кто это был - и снять шкуру с тролля. Но как мера наказания, то это было бы жестокостью по отношению к другому. Сокращение свободы сковывает духовно. Ты ведь, вроде, сын лорда, не так? Говорить о графах и кузнецах.. -Сын лорда? -Алтерлайн даже не сдержал смеха. -Нет, сын баронета маленького рыбацкого городка. Это даже не пэрство, а все почести это собирать налоги и доходы для орда. а также представлять этот самый городок в общей палате, потому что баронеты не получают место в палате лордов. Да и Западной Гавани уже нет, а Гилнеас отделился. А что стало с семьёй, я даже не знаю. Может им удалось спастись, может их сожрали вурдалаки, я видел, как они нападают, сбивают с ног набрасываются стаей жадно разрывают на части, крики, стоны, литры крови и спустя несколько мгновений человека уже нет, только кровь и вечно голодные вурдалаки. Может, они стали нежитью и сейчас бродят в округе, может их тела уже давно сожгли. Да и сам я больше времени проводил в Лордероне чем дома, а там всегда были свои проблемы и конфликты. Обыватели, чей скот пугают взрывы, просто вечно чем-то недовольные бабки и старики, эльфы, полу-эльфы и нерадивые ученики. Однако конечно мне известно некоторые количество историй, которым я и сам был свидетелем, о некоторых иногда писал брат. Но я отвлёкся, порой наказания не совсем справедливы, но в других наоборот. Некоторые действия достойны наказания. Одиночество некоторых исправляет, других исправляет общество с такими же как он сам в колониях поселениях. Если человек хочет исправиться и у него есть для этого силы, путь он всегда найдёт. Жрицы Святого Света всегда с распростёртыми объятиями ждут новой паствы. Последние он произнёс таким тоном, что не нужно было проявлять чудеса интеллекта чтобы догадаться о ком он говорил, в конкретном случае или в общем. -Но некоторые поступки нельзя прощать и поощрять. Какое бы наказание ты бы сама выбрала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 17 июля, 2013 -Но некоторые поступки нельзя прощать и поощрять. Какое бы наказание ты бы сама выбрала? Руби скривила губы и мигов приложила к ним кулак и негромко сказала. - Себе или кому-то другому? Я могу сказать, что никакой, ибо на своём лету они были мне неприятны. Но если скажу, что будь я лидером какой-то группы – своего человека или чужака наказала так как он этого не хотел и в мыслях не мог бы допустить, что это с ним произошло бы. Чтобы крики его жертв не давали ему заснуть по ночам, и чтобы на себе он испытал ту боль, что не хотел понимать у другого. Так можно сказать, что я лукавлю и ничуть не лучше друидки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 17 июля, 2013 - Себе или кому-то другому? Я могу сказать, что никакой, ибо на своём лету они были мне неприятны. Но если скажу, что будь я лидером какой-то группы – своего человека или чужака наказала так как он этого не хотел и в мыслях не мог бы допустить, что это с ним произошло бы. Чтобы крики его жертв не давали ему заснуть по ночам, и чтобы на себе он испытал ту боль, что не хотел понимать у другого. Так можно сказать, что я лукавлю и ничуть не лучше друидки? -Пожалуй ведь она делает именно так. И ведь ты сама хочешь отомстить Кел'тузаду, просто ли старая добрая месть или справедливое правосудие? За свою жизнь он успел совершить немало злодеяний, хотя о них ты может и не задумываешься, однако я всё равно склоняюсь ко второму. Не наказание ли ему ты ищешь? Если бы его поймали и по всем людским законом представили перед судом, где среди присяжных была бы ты и сама от лица Баровых. Какое наказание ты бы ему выбрала? Стоит ли удевлятся тому, что в своих поисках мести ты осознанно или нет мстишь всему вокруг и рано или поздно кто-то начнёт мстить тебе. В таком случае, возможно мне тогда бы следовало убрать силу притяжению в кают компании и нарисовать свои сигилы, а в бочке где ты хранишь вещи установить портал в каюту паладина, прямо над его ванной со святой водой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 17 июля, 2013 -Пожалуй ведь она делает именно так. И ведь ты сама хочешь отомстить Кел'тузаду, просто ли старая добрая месть или справедливое правосудие? За свою жизнь он успел совершить немало злодеяний, хотя о них ты может и не задумываешься, однако я всё равно склоняюсь ко второму. Не наказание ли ему ты ищешь? Если бы его поймали и по всем людским законом представили перед судом, где среди присяжных была бы ты и сама от лица Баровых. Какое наказание ты бы ему выбрала? Стоит ли удевлятся тому, что в своих поисках мести ты осознанно или нет мстишь всему вокруг и рано или поздно кто-то начнёт мстить тебе. В таком случае, возможно мне тогда бы следовало убрать силу притяжению в кают компании и нарисовать свои сигилы, а в бочке где ты хранишь вещи установить портал в каюту паладина, прямо над его ванной со святой водой. Брови Руби нахмурились, исказив возмущённую гримасу двух половинок. - Я не задумывалась, - таким же тихим голосом призналась она, - я не лелеяла себя мечтами о том, что будет, если я смогу превзойти в его силе. Даже если и допускала подобные мысли, то ничего кроме его смерти, как он исчезает с земли, как пятно на ткани, я не видела. И о других, кто пострадал от него не больше - тоже не задумывалась, как и том, что по пути найдутся те, кто будет мстить мне, ища в своих действиях справедливости ради, - она развела руками, левая сторона переняла более апатичный вид. – Я не верю в светлое будущие нежити и принимала как должное, что видеть в нас будут не более чем воспоминания и горстка тухлого мяса. Но я не слышала, что говорили мягкотелые. Можно сказать так, - покачала она головой, - все вокруг молчали до этого. А когда они начали говорить – сказала и я. Они не услышали. Ты можешь ненавидеть меня за мои взгляды на жизнь, остроухая за мои шалости, а Алый за то, что я нежить. Что бы я не думала раньше - слова меня таки задевают. Задели… Рубин опустила лицо, положив руки на пояс. Говорить это магу было не из приятных. Покойница начала чувствовать себя неловко от пребывания в его обществе и поэтому она подняла взгляд на него: - Думаю… думаю, этот разговор ушёл от основной темы. Может тебе есть, что сказать насчёт того, что я сказала ранее, но я лучше закрою на это уши и уйду... если не возражаешь? - мертвячка демонстративно подняла руки к лицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 17 июля, 2013 - Думаю… думаю, этот разговор ушёл от основной темы. Может тебе есть, что сказать насчёт того, что я сказала ранее, но я лучше закрою на это уши и уйду... если не возражаешь? - мертвячка демонстративно подняла руки к лицу. -Конечно. У нас ещё долгое время впереди и осколок синей стаи. А скоро друиды должны закончить призыв Эраникуса. "Неужели свет так на неё повлиял" Подумал он задумавшись над её словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 17 июля, 2013 (изменено) Ухмыльнувшись уголком губ, покойница коротко кивнула магу и, отвернувшись, оставила его одного. Дирижабль. После боя с тенями Руби выглянула из кают-компании и проводила взглядом удалившуюся тень. Одета она теперь была в своё старое испачканное платье с небрежно зашитыми дырками на нём. Рукава колдунья тоже пыталась зашить, но особого старания в этом не было заметно и что лучше было когда убранство выглядело так словно рой моли его сгрыз. В руках мертвячинка держала корзинку, чьё содержимое было спрятано под клетчатой скатертью. Посмотрев вниз на сигил мол убеждаясь в его сохранности а потом двинувшись с места Руби остановилась возле каюты друидки оценивающе разглядев дверь. На ней был замок и девушка, прикоснувшись пальцами к нему и попробовав направить магическую энергию, вдруг почуяла, как она сжигается как клочок бумаги. Может, потому что не так много сил была на это потрачено или у остроухой та же «боязнь», что и у мертвячинки. Защита от силы, защита от магии. Руби закатила глаза и направилась к лестницам. Спустившись вниз Бишоп пробежалась взглядом в поисках какого-нибудь столика, но вместо этого решила оставить корзину близ кузницы. Прежде чем уходить восвояси, она присела на корточки приподняла скатерть, оценивая содержимое. У Атал’ая проснулась нездоровая тяга к выпитому пойлу и он не упускал момента наброситься всем телом на бутыль, пытаясь передними лапками открыть пробку, так что лучше было отдать напиток, ранее предназначавшийся другому существу на дирижабле. Вместе с этим была и еда. Руби, бросив иголку с ниткой, решила заняться более извращённым делом, чем жертвоприношение и в итоге так появился на свет один из многочисленных сгоревший кусок мяса. Корка его почернела и напоминала уголёк, но прикасаться к нему пальцами девушка не думала даже. Мясо она спрятала белыми ломтиками хлеба с обеих сторон, а ко всему прочему добавила по три штуки овощей: помидоров и огурцов. Мертвячинка выпрямила спину и прикусила большой палец, не сводя взгляда с корзинки. Слово «убогое» самое подходящее для описания гостинца, хоть и без десерта. Что если рыжика стошнит? И мало было мертвецов, которые погибли не на войне с чумой, а подавились несвежим хлебом? Стараясь об этом особо не задумываться, Рубы вынула из мешочка клубок ниток со спицей. Последнюю она вонзила в ручку корзины, а сама хозяйка пошла к складу. Левая половина с грустью рассмотрела бочку. Аки большая кают-компания дурно влияет на её шалости. Гляди, скоро начнёшь писать на стенах несуразные словечки, раз она додумалась посыпать мукой пол. Открыв дверь Руби пошаркалась ручонками разглядывая содержимое каждого мешка и ящика. Пыль сгустилась над ней как какой-то туман, сделав чёрные волосы тёмно-серыми. Колдунья остановилась, когда заметила продолговатый предмет скрученным на одном конце. - Лом? – недоумённо протянула Бишоп, разглядывая штуку. – Зачем мне нужен лом? - риторически спросила саму себя покойница. Только если думаешь кому-то вышибить череп, а силы не ровня с орком. Штука назревала не самые приятные воспоминания о том, как её за это гнали из стороны в сторону… а она научилась выражаться как пьяный матрос… Руби вернулась в коридор к двери друидки. Её присутствия девушка не ощущала – скорей всего как всегда проводит время в узком кругу. Внимательно рассмотрев замок, колдунья – крепче сжав продолговатый предмет в руках – подняла над ним лом и пырнула(12). Всей силой Руби начала тянуть его вниз(10). Заметив, что проку от этого никакого покойница заново подняла штуку над замком(10) и потянула(6). Толку от этого тоже было никакого. - Начерта мне этот лом? – чуть ли не вскриком возмутилась Бишоп. Хотя стоило посадить всех тараканов в дальний угол – магия на него всё равно не подействует, а Януса сейчас Руби призвать не сможет. Напоследок, девушка решила попробовать вонзить лом снизу(10), но услышала, как заскрипели ступеньки, а в нос ударили запах весны с цветами. Не мешкаясь, Руби оттяпнула лом и вернулась назад в кают-компанию. Вряд ли кроме несуразных царапин остались какие-то вмятины, хотя внимательно Руби приглядеться не успела. Она быстро приняла решение, что продолжит это дело позже, если не передумает избавиться от кое-каких вещей и если они там действительно находятся, как предполагала мертвячинка. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Yambie 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты