Alish 6 400 16 июня, 2013 (изменено) Призыв Вождя Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале. - Ты уверен? Пальцы простучали по подлокотнику кресла. - Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе. - Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь. Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон. Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок. Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются. Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход. - Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем. - Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое. Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов. - Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу. - Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу... - Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю. Саурфанг кивнул и поднялся с кресла. - Дозволишь удалиться, Вождь? Тралл кивнул. - Дозволяю. Дозволяю, друг мой. Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла. - Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя. - Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти. - И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим. Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду. - Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!.. Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла. Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху. Карта Ходы 1. Призыв Вождя 2. Что день грядущий нам готовит 3. Кто будет избран ; часть 2 4. Первое и последнее предупреждение 5. Путь праведника 6. Давно забытые воспоминания 7. Пешка на доске Вечности 8. Осколок Красного Кристалла ; часть 2 9. Крыло Тьмы, лорд Виктор Нефарий ; часть 2 10. Осколок Зеленого Кристалла 11. Эраникус, Тиран Сна 12. Мертвая петля на дирижабле ; часть 2 ; часть 3 13. Проклятие Кошмара 14. Явление Кошмара 15. Осколок Синего Кристалла 16. Магическая книга Азурегоса 17. Тушеный Лис, БЛД 18. "Драконий язык для чайников" ; часть 2; часть 3: Часовня Последней Надежды 19. Как пройти в библиотеку? ; часть 2 20. Сосед Нефариана снизу ; часть 2 21. Настоящие пираты 22. Хорошая и плохая новость ; часть 2 23. Армия Калимдора 24. Битва Зыбучих Песков ; часть 2 25. Сердце Тьмы ; часть 2 Эпилог. Затишье перед бурей Список персонажей Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2 Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7 Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6 Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5 Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4 Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8 Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3 Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1 Схема корабля Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Alish 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 - Не уверен, что его стоило спасать. Некромантия - насилие над жизнью, насилие над личностью, но он проявляет признаки порядочности, опять же, предупредил меня касательно Престор и за всё время что с нами вел себя разумно. - Ты поступил правильно. - сказала Эли. - С Аши пока все хорошо, она сохранила разум. А Рхис теперь у меня - он не приемлет новую сущность бывшей хозяйки. Только не подумай, что я стала одобрять некромантию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - Ты поступил правильно. - сказала Эли. - С Аши пока все хорошо, она сохранила разум. А Рхис теперь у меня - он не приемлет новую сущность бывшей хозяйки. Только не подумай, что я стала одобрять некромантию. - Она меня поцеловала, - на лице Рольфа появилась легкая ухмылка. - Я, конечно, понимаю, что передо мной сложно устоять, но всё же.. по моему у неё не все дома. И это был самый ужасный поцелуй в моей жизни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 - Она меня поцеловала, - на лице Рольфа появилась легкая ухмылка. - Я, конечно, понимаю, что передо мной сложно устоять, но всё же.. по моему у неё не все дома. И это был самый ужасный поцелуй в моей жизни. - Похоже, я единственная девушка на корабле, которая с тобой не целовалась. - усмехнулась Элирия. - Руби не в счет. А вообще, у троллей, наверно, не очень хорошо с поцелуями...эти клыки, бивни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - Похоже, я единственная девушка на корабле, которая с тобой не целовалась. - усмехнулась Элирия. - Руби не в счет. А вообще, у троллей, наверно, не очень хорошо с поцелуями...эти клыки, бивни... Рольф немного смутился. Но.. она не дура, и первой начала подозревать. Наверняка уже все знают, разве что кроме старого шамана. - Наверное... - протянул паладин, нужно было срочно перевести тему разговора. - Мы не можем сидеть в этой таверне вечно, нужно двигаться дальше. Признаюсь, меня это немного пугает, если хотя бы половина слухов об Огненных Просторах правдивы нам будет тяжко, я уже не говорю о том, что мы даже не нашли способа туда пробраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 Рольф немного смутился. Но.. она не дура, и первой начала подозревать. Наверняка уже все знают, разве что кроме старого шамана. - Наверное... - протянул паладин, нужно было срочно перевести тему разговора. - Мы не можем сидеть в этой таверне вечно, нужно двигаться дальше. Признаюсь, меня это немного пугает, если хотя бы половина слухов об Огненных Просторах правдивы нам будет тяжко, я уже не говорю о том, что мы даже не нашли способа туда пробраться - Я думаю, когда целуешься с троллихой, надо немного наклонять голову вбок, чтобы клыки не оцарапали верхнюю губу. Может, напишешь руководство? - предложила Эли, ухмыляясь и делая вид, что не слушает паладина. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 (изменено) - Я думаю, когда целуешься с троллихой, надо немного наклонять голову вбок, чтобы клыки не оцарапали верхнюю губу. Может, напишешь руководство? - предложила Эли, ухмыляясь и делая вид, что не слушает паладина. - Знаешь, проблема Аши была совсем не в клыках. - Рольф улыбнулся своей самой ехидной улыбкой. - Лучше скажи, почему ты не пела на концерте? Изменено 4 августа, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 (изменено) - Знаешь, проблема Аши была совсем не в клыках. - Рольф улыбнулся своей самой ехидной улыбкой. - Лучше скажи, почему ты не пела на концерте? - Думаю, все дело в отсутствии опыта. Ты мог бы давать ей уроки. - в ехидстве Элирия не уступала Рольфу. - А пьяные дворфы - не тот тип слушателей, который мне нравится. Да и песню эту я первый раз слышу. - добавила эльфийка крупицу лжи. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - Думаю, все дело в отсутствии опыта. Ты мог бы давать ей уроки. - в ехидстве Элирия не уступала Рольфу. - А пьяные дворфы - не тот тип слушателей, который мне нравится. Да и песню эту я первый раз слышу. - добавила эльфийка крупицу лжи. - Аши? У неё есть маг, ты бы видела, она была готова разорвать меня на части, даже псину свою к нему приставила. - Всё с той же улыбкой продолжил паладин. - Могла бы спеть что-нибудь своё, к тому же и я пел не для дворфов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 (изменено) - Аши? У неё есть маг, ты бы видела, она была готова разорвать меня на части, даже псину свою к нему приставила. - Всё с той же улыбкой продолжил паладин. - Могла бы спеть что-нибудь своё, к тому же и я пел не для дворфов. - Я догадалась, для кого ты пел. - улыбнулась эльфийка. Это был целый сеанс обмена улыбочками. "Когда Яджа снова станет троллем, он образумится." - решила она. - В основном я знаю молитвенные песни к Элуне, а для них тут обстановка неподходящая. - пожала плечами Эли. И сменила тему. - О чем там ты говорил до этого? Я тоже считаю, что пора двигаться дальше, но куда именно? Искала перед вылетом в Торговом Квартале Штормграда старые карты Черной горы, но не нашла ничего подходящего. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - О чем там ты говорил до этого? Я тоже считаю, что пора двигаться дальше, но куда именно? Искала перед вылетом в Торговом Квартале Штормграда старые карты Черной горы, но не нашла ничего подходящего. - У меня всё еще есть сфера.. могу превратиться в дворфа и побродить по городу, - предложил Рольф, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 (изменено) - У меня всё еще есть сфера.. могу превратиться в дворфа и побродить по городу, - предложил Рольф, - Не нравится мне эта идея, что ты будешь тут ходить один среди толп дворфов. Но в магической лавке таких сфер не оказалось, видно, они очень редкие. Я обошла много магазинов и много всего купила, а вот самых нужных вещей - карт и некоторых магических побрякушек не нашлось. - эльфийка усмехнулась. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - Не нравится мне эта идея, что ты будешь тут ходить один среди толп дворфов. Но в магической лавке таких сфер не оказалось, видно, они очень редкие. Я обошла много магазинов и много всего купила, а вот самых нужных вещей - карт и некоторых магических побрякушек не нашлось. - эльфийка усмехнулась. - А мне не хочется оставлять вас здесь без присмотра. Только отвернешься, и кто-то уже сгорает заживо - отшутился паладин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 (изменено) - А мне не хочется оставлять вас здесь без присмотра. Только отвернешься, и кто-то уже сгорает заживо - отшутился паладин. - Ладно. - махнула рукой Эли. - Превратись в дворфа и попробуй для начала расспросить здешних завсегдатаев. У меня еще зелья невидимости есть, но их мало. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - Ладно. - махнула рукой Эли. - Превратись в дворфа и попробуй для начала расспросить здешних завсегдатаев. У меня еще зелья невидимости есть, но их мало. Рольф рассмеялся. - Эй, друг, не подскажешь, как пройти к Рагнаросу? Что? А не могли бы вы меня проводить? Да, спасибо, премного благодарен, - паладин достал сферу и уже по привычке нажал на кнопку, пару секунд спустя, когда дым развеялся перед Элирией сидел дворф Черного Железа, со всем возможным усердием разглядывающий свои руки. - Пару раз был эльфом, никогда дворфом или гномом. Какое-то всё вокруг большое, теперь понимаю, почему гномы так хотят создать свой уменьшитель вселенной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 Рольф рассмеялся. - Эй, друг, не подскажешь, как пройти к Рагнаросу? Что? А не могли бы вы меня проводить? Да, спасибо, премного благодарен, - паладин достал сферу и уже по привычке нажал на кнопку, пару секунд спустя, когда дым развеялся перед Элирией сидел дворф Черного Железа, со всем возможным усердием разглядывающий свои руки. - Пару раз был эльфом, никогда дворфом или гномом. Какое-то всё вокруг большое, теперь понимаю, почему гномы так хотят создать свой уменьшитель вселенной. - Хм...да я теперь тебя от других дворфов не отличу. - усмехнулась Эли. - В этом клане они все на одно лицо, даже бороды почти одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - Хм...да я теперь тебя от других дворфов не отличу. - усмехнулась Эли. - В этом клане они все на одно лицо, даже бороды почти одинаковые. - Ну так это здорово, может я смогу состроить из себя важную шишку, - паладин деловито прокашлялся. - Немедля выделите мне почетный эскорт и сопроводите в Огненные Просторы, или ваши головы полетят с плеч. Главное сделать суровое лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 - Ну так это здорово, может я смогу состроить из себя важную шишку, - паладин деловито прокашлялся. - Немедля выделите мне почетный эскорт и сопроводите в Огненные Просторы, или ваши головы полетят с плеч. Главное сделать суровое лицо. - Не надо нам эскорта. - Эли улыбалась. - Главное, пусть скажут куда идти или нацарапают карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 - Не надо нам эскорта. - Эли улыбалась. - Главное, пусть скажут куда идти или нацарапают карту. - Это может занять время, я даже не представляю, как их об этом просить. Для начала попробую напоить до полусмерти, - паладин со вздохом встал со стула и направился к гному, заведующему выпивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 Эли кивнула и заняла место за пустым столиком, стараясь не выпускать лжедворфа из виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 Рольф пристроился к одному из столиков, за которым сидело с полдюжины вооруженных бородачей, по всей видимости состоящих либо в городском патруле, либо охраняющих что-то важное. По крайней мере вид их оружия и доспехов говорил о том, что они не какие-то заморыши. Как оказалось - напоить дворфа оказалось не проблемой, напоить настолько, чтобы он разболтал тебе что-то важное - другое дело. После пары пропущенных кружек пива Рольф понял это слишком хорошо, они болтали о славе своего клана, величии императрицы Мойры, богатствах Черной Горы, проклятых орках, черных драконах, смерти Виктора Нефариана, Бронзобородых, даже о людях Штормграда, но ничего о том, что интересовало его. Время шло, пиво уходило, а терпение паладина таяло, после очередной кружки он не выдержал. - Во имя моей бороды, я перепью всех за этим столиком, а может и в этой проклятой таверне, а после схожу в гости к Рагнаросу. - Только после сказанного Рольф понял, что называть таверну проклятой было лишним, как и упоминать Рагнароса, но дворфы лишь рассмеялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 (изменено) Эли попробовала дворфийскую выпивку и закашлялась, когда та обожгла горло. Эта таверна уже опостылела ей - здесь было слишком шумно по сравнению с дарнасскими и даже штормградскими. Она стремилась вперед, хотя впереди было множество опасностей. Как можно бороться с существом такой силы, как Рагнарос? Дирижабль под землю не загонишь...вот если бы как-нибудь залить его водой. Эльфийка усмехнулась, представив, как над Рагнаросом разверзается открытый на дне моря портал и на огненное создание обрушиваются тонны воды. Отличный план, но, увы, неосуществимый. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 Паладин и не думал униматься, из этих упрямых дворфов нельзя было выбить и грамма информации, так что оставалось уповать только на чудо и импровизировать. Он вскочил на стол и прокричал во весь зал: - Спорю, что перепью здесь любого, а после схожу помочиться в Огненные Недра! Большинство дворфов встретило такое заявление раскатистым смехом, однако некоторые из черножелезников всё же заинтересовались предложенным пари и начали перешептываться. А лепрогном - Штоппор Наливалс, заведующий таверной и очень заинтересованный в реализации выпивки и вовсе поддержал начинание паладина, пообещав победителю соревнования бочонок "особого" пива. На такое предложение откликнулись уже почти все посетители кабака, и через несколько минут на верхнем ярусе Угрюмого Обжоры все столы были сдвинуты, а желающие поучаствовать в состязании дворфы заняли приготовленные им места. "Первый тост за Императрицу Мойру Тауриссан!" - прокричал Харли Чернопых, одноглазый дворф, признанный всеми завсегдатай таверны и назначенный почетным судьей турнира. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 4 августа, 2013 Мон тихо курил все это время в уголке. Потом ему стало скучно... Он вытащил саморкрутку и бросил ее на угли камина, потом еще одну... Потом нашел (12) духа воздуха. сиротливо жавшегося в уголке и заставил его разворачивать дым от тлеющих литстьев не в дымоход. а в помещение таверны (17). Дымок взвился тонкой, едва заметной струйкой и потянулся к потолку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2013 Эли по-прежнему наблюдала за паладином, не притрагиваясь к обжигающему пойлу. Ноздри ее затрепетали - эльфийка почувствовала странный запах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 486 4 августа, 2013 (изменено) Пить с дворфами было непросто, но паладин мог жульничать. Десять кружек пива спустя за главный приз остались бороться не больше десятка крепышей. Самые упорные падали лицом в стол, хотя к удивлению Рольфа большинство дворфов просто признавали своё поражение и продолжали потягивать хмель, но уже медленными глотками. Что делать, когда противники закончатся Волторн представлял слабо, притвориться вусмерть пьяным и потребовать проводить его прямиком в логово Раграноса, чтобы выполнить все условия пари? Такой план мог сработать, но в нем были и свои явные недостатки, дворфы Черного Железа сами будто были сделаны из металла, подтверждая своё клановое имя. Он поднял свой кубок, готовясь осушить его и оставить еще парочку конкурентов позади, как вдруг почувствовал острую боль в затылке. Кружка со звоном выпала из рук Рольфа, а её драгоценное содержимое разлилось по столу. Позади паладина стояла группа вооруженных бородачей. Один из них с молотом в руке, по видимому и вызвавший неприятные ощущение в голове паладина прокричал на весь зал: - Мы знаем каждого жалкого пропойцу в этой таверне, и уж тем более всех, кто способен умять столько выпивки за раз. Этот парень не из наших. Хватай его ребята! Зал загудел, а Рольф почувствовал, как его тащат куда-то за ноги. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты