beetle 14 378 16 июня, 2013 Как известно, все следующие игры BioWare будут построены на движке Frostbite 3 от DICE, но это не все. Если верить словам генерального менеджера по разработке Аарона Флинна, что работа, проделанная над RPG системой Dragon Age: Inquisition, будет использована в следующей Mass Effect, можно надеяться, что будущие игры от BioWare будут более однородными в плане RPG составляющей.Mass Effect и Dragon Age всегда сильно отличались на механическом уровне: Mass Effect была «легкой» RPG — она скрывала цифры далеко за кадром, Dragon Age же наоборот — выдвигала их на передний план, предлагая опыт Baldur’s Gate и хардкорных RPG прошлого. Так что если BioWare использует наработки RPG систем Dragon Age: Inquisition как модель для новой Mass Effect, нас ждет немало изменений — мы увидим более вовлекающую RPG о космосе, но возможно потеряем ту самую изюминку, делающую Mass Effect Mass Effeсt’ом Также на вопрос, будет ли новая Mass Effect иметь открытый мир, Флинн ответил: «Это возможно» 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 21 июня, 2013 Мб под "открытым миром" подразумевается нечто вроде мира EVE online? EVE? Очень и очень возможно. Правда это был бы тогда космо аркдо суимуляторВы в него играли? К МЕ схема ЕВЫ совершенно не подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hector 113 21 июня, 2013 Так что если BioWare использует наработки RPG систем Dragon Age: Inquisition как модель для новой Mass Effect, нас ждет немало изменений — мы увидим более вовлекающую RPG о космосе, но возможно потеряем ту самую изюминку, делающую Mass Effect Mass Effeсt’ом Изюминка делающая Масс Эффект Масс Эффектом лично для меня была уже утеряна во второй и третьей частях. Так что, можно было бы сказать, что речь идёт скорее о её возвращении. Если непосредственно о самой "ролевой системе Inqusition" было бы известно чуть больше чем ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 21 июня, 2013 Я видимо слоупок, но я особо не понимаю, в чём выдвижение РПГ составляющей, больше, например, в ДА2 больше, чем в МЕ3... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 21 июня, 2013 Я видимо слоупок, но я особо не понимаю, в чём выдвижение РПГ составляющей, больше, например, в ДА2 больше, чем в МЕ3...В ДА2, к примеру, осталось актуальной влияние на сопартийцев. Однако, при достижении 100% дружбы/соперничества слова и действия Хоука перестают иметь значения для сопартийца, как это есть в МЭ с самого начала. И вообще я никак не могу понять, как можно в МЕ2 хамить Миранде (это мой корабль! я тебя тут терплю! и т.д.), а потом выполнить её лоялку и заручиться преданностью и дружбой? С какого перепугу? Так что пока что ДАО и чуть менее ДА2 РПГшней МЭ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 21 июня, 2013 Вы в него играли? К МЕ схема ЕВЫ совершенно не подходит. Во что? В МЭ или Еву? Да, играла и в то, и в это. И - нет, я не имела в виду РПГ элемент Евы, а только особенности перемещения корабля ГГ в пространстве. В чем такая уж разница между последними вариантами перелетов между системами у МЭ и Евы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth-Vladyus 1 28 июня, 2013 "Также на вопрос, будет ли новая Mass Effect иметь открытый мир, Флинн ответил: Это возможно» Сто процентов не будет, к большому сожелению(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 28 июня, 2013 "Также на вопрос, будет ли новая Mass Effect иметь открытый мир, Флинн ответил: Это возможно» Сто процентов не будет, к большому сожелению(( Возможно, если вы готовы годков 5 подождать, но вряд ли разработчики захотят столько делать одну IP, это же не Bethesda, её в плане "опен ворлда" никому не переплюнуть сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карвер Хоук 11 30 июня, 2013 (изменено) Изменено 30 июня, 2013 пользователем Карвер Хоук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты