FOX69 49 511 20 июля, 2013 (изменено) Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры. Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.! Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений. Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше. Общее впечатление. Сюжет. Каноничность. АУ, ОСС. Боевая система. Работа мастера. Персонажи, актёрская игра. Недостатки. Памятные моменты. Вопросы мастеру и игрокам. Герб и девиз раздела Уловитель коллективной мысли - Лэйли. Жестокая и романсабельная ™ Hide Изменено 22 января, 2018 пользователем julia37 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 12 января, 2016 А можно кому-то отдать нпс, я ни на что совершенно не намекаю. Да я уж вижу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 января, 2016 Окружающий мир - безусловно) Персонаж в команде игроков, наравне с ними - нет) Для меня эталоном таких персонажей в линейных играх были мастерские Ратиган и Рамона, также Свэйнбьерн - может, Перезагрузка даже больше, поскольку каждый имел возможность стать поводырем. И мастера, задавая условия равенства, не отдалялись от общей группы. Либо не вводить полноценного персонажа в команду, а быть координатором, князем, просто мимокрокодилом, больной головой и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 12 января, 2016 Я про фильтр идей говорил >_> ну наболело, чоу <_< xD Нет, живые персонажи в твоём мастерском мире - это святое) Что было бы с Сорокой, если бы в ней не было Райдера, Бэтмена, девиц..) Что было бы с Метаморфозами без миледи, Тиберия, наместника, Натаниэля. А чего стоит один Серж в Катарсисе Только связь Фьюри с персонажами игроков и держала.. всё)) Основная роль сомастеров друг для друга в самом деле фильтр) Но нет толку от фильтра, когда ты не можешь с его помощью ни на что повлиять, что действительно имеет значение. Вот собственно и все проблемы) Поэтому я за абсолютное равноправие среди двоих. Как работать целой мастерской командой - не знаю, не пробовал) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 12 января, 2016 (изменено) Либо не вводить полноценного персонажа в команду Я об этом и говорю. Изменено 12 января, 2016 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 12 января, 2016 (изменено) "Полноценный" персонаж в команде - уже упомянутый Свен Эккерсберг, прекрасный пример) Если игра стоит на рельсах, такой персонаж вообще необходим) Короче как всегда - никогда не знаешь, где и что вытянет) И куда)))) Изменено 12 января, 2016 пользователем tеnshi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 12 января, 2016 Нет, живые персонажи в твоём мастерском мире - это святое) Что было бы с Сорокой, если бы в ней не было Райдера, Бэтмена, девиц..) Что было бы с Метаморфозами без миледи, Тиберия, наместника, Натаниэля. А чего стоит один Серж в Катарсисе :-$ *ждет продолжения Сороки* 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 12 января, 2016 "Полноценный" персонаж в команде - уже упомянутый Свен Эккерсберг, прекрасный пример) Если игра стоит на рельсах, такой персонаж вообще необходим) Короче как всегда - никогда не знаешь, где и что вытянет) И куда)))) У меня для таких случаев всегда найдется какой-нибудь непись) В общем, понятно, тут кому как уже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 12 января, 2016 По-моему прелесть мастеринга ещё и состоит в том, что нет необходимости ограничивать себя одним персонажем. Есть целое поле для отыгрыша с игроками на разных уровнях. От временного члена команды по квесту, до простого непися. Всё зависит от фантазии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 12 января, 2016 :-$ *ждет продолжения Сороки* "Садится рядом на скамейку ожидания" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 12 января, 2016 *садится третьи.. ой* 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 января, 2016 *скромненько затесалась между Адамсом и Павлином, словно так было всегда.. ждет, надеется. ^^* 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 483 12 января, 2016 Мест на скамейке скромно ожидающих для меня не осталось,похоже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 января, 2016 Я тоже где-то с краю совсем^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 12 января, 2016 Похоже, весь раздел собирается участвовать! XD *садится рядышком* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 12 января, 2016 это уже не Сорока, а Страус)) не - птица Рух))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 914 12 января, 2016 Похоже, весь раздел собирается участвовать! XD *садится рядышком* *осуществляет снайперское прикрытие сидящих* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 12 января, 2016 Ввиду очень давнего (и мной, увы, забытого, но одним добрым фрпг-шником напомненного) разговора, и ввиду сегодняшнего разговора, хотела бы узнать, а будет ли вообще в разделе кому интересна игра, события которой будут происходить в мире ведьмака? Без Геральта и Ко (лишь некие известные персоны будут упомянуты при описании текущего положения дел в мире), без эпичных битв и спасения мира. Это будут приключения вынужденных приключенцев, с мечами и магией, посиделками в таверне за кружкой эля, с костями и шлюхами из Пассифлоры, с утопцами и агрессивно настроенными стражниками. В стиле старых игр (не песочница, а мастер - машинист). Это не анонс и не запись, это просто прощупывание почвы "А надо ли оно вообще кому-то кроме меня?" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 483 12 января, 2016 Почему бы и да) Я как 3 года назад был за, так и сейчас) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 12 января, 2016 Это будут приключения вынужденных приключенцев, с мечами и магией, посиделками в таверне за кружкой эля, с костями и шлюхами из Пассифлоры, с утопцами и агрессивно настроенными стражниками. В стиле старых игр (не песочница, а мастер - машинист) Записывай) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 января, 2016 Было бы интересно, да) болота, теплые ржаные лепешки, костры..) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 483 12 января, 2016 И чародейки xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 12 января, 2016 Ох, ходил я на игру по ведьмаку. Конечно "познания" мастера были велики. Чего только стоили ведьмаки-импотенты >___< а так было бы интересно, если сеттинг будет выдержан^^ 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 12 января, 2016 У всех разные понятия о "выдержанности" сеттинга и трушности игры) Думаю, такая для тех, кто хочет стремительной литературки и чистого фана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 12 января, 2016 (изменено) У всех разные понятия о "выдержанности" сеттинга и трушности игры) Думаю, такая для тех, кто хочет стремительной литературки и чистого фана) "Выдержанность" касается банального соответствия лору без выдуманных правил мира, взятых с потолка и "импотентов" хД Изменено 12 января, 2016 пользователем Gonchar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 12 января, 2016 Ох, ходил я на игру по ведьмаку. Конечно "познания" мастера были велики. Чего только стоили ведьмаки-импотенты >___< а так было бы интересно, если сеттинг будет выдержан^^ У всех разные понятия о "выдержанности" сеттинга и трушности игры) Думаю, такая для тех, кто хочет стремительной литературки и чистого фана) А вот поподробнее про выдержанность сеттинга в данном случае можно? Ну, кроме Геральта, которого не будет, а будут ли персы импотентами или Казановами - исключительно решать не мастеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты