FOX69 48 919 20 июля, 2013 (изменено) Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры. Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.! Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений. Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше. Общее впечатление. Сюжет. Каноничность. АУ, ОСС. Боевая система. Работа мастера. Персонажи, актёрская игра. Недостатки. Памятные моменты. Вопросы мастеру и игрокам. Герб и девиз раздела Уловитель коллективной мысли - Лэйли. Жестокая и романсабельная ™ Hide Изменено 22 января, 2018 пользователем julia37 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 919 16 февраля, 2016 (изменено) А раз уж такая свистопляска пошла, встречный вопрос. Если игра проводится по авторскому сетингу, как вы считаете, насколько подробно он должен быть описан? Сразу в объёме сравнимым с маленьким рулбуком или постепенно по чуть-чуть по большей части в игре? Лучше сразу. И ещё. Потом. По чуть-чуть. Постоянно.)) Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Nevrar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 708 16 февраля, 2016 А раз уж такая свистопляска пошла, встречный вопрос. Если игра проводится по авторскому сетингу, как вы считаете, насколько подробно он должен быть описан? Сразу в объёме сравнимым с маленьким рулбуком или постепенно по чуть-чуть по большей части в игре? Весьма подробно, так как на основе скудной информации авторский мир представить сложно. Нужна основа и она должна быть, как основание пирамиды - широкой и большой. Остальное можно раскрывать постепенно, плюс я обычно оставляю часть мира на откуп самим игрокам. Что касается "Паука", у игроков уже есть замечательные идеи, благодаря которым мир заиграл новыми красками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 16 февраля, 2016 Если игра проводится по авторскому сетингу, как вы считаете, насколько подробно он должен быть описан? Сразу в объёме сравнимым с маленьким рулбуком или постепенно по чуть-чуть по большей части в игре? Чтоб сразу в воду. Примериться, поплавать, а когда выберешься на берег отдохнуть на песочке и обдумать мысли, пришедшие во время заплыва. Короче, я за описание мира до игры.=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 158 16 февраля, 2016 (изменено) А раз уж такая свистопляска пошла, встречный вопрос. Если игра проводится по авторскому сетингу, как вы считаете, насколько подробно он должен быть описан? Сразу в объёме сравнимым с маленьким рулбуком или постепенно по чуть-чуть по большей части в игре? Лучше сразу как можно больший объём. А то игроки вопросами завалят) Да и трудно ориентироваться в сеттинге, о которой почти ничего не знаешь. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 630 16 февраля, 2016 Нев, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 16 февраля, 2016 Всё ребята, сообщения все подчистил. Зло рулбуков предлагаю обсуждать исключительно в метафизическом обезличенном смысле, с возможность дальнейшего проведения рейдов на хаотично-злых рублуков из далёкого космоса, итд. А сами живём дружно, вот. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 919 16 февраля, 2016 Нев, спасибо. И тебе, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 16 февраля, 2016 А мне нравится рулбук по темному хересу. Я, правда, так и не соизволил его выучить, но оформлено здорово - все эти цитаты замечательных людей (и нелюдей) в эпиграфах, кулстори, картинки и тому подобное. Продавайся он на русском в бумажном варианте, я бы даже купил. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 16 февраля, 2016 (изменено) А раз уж такая свистопляска пошла, встречный вопрос. Если игра проводится по авторскому сетингу, как вы считаете, насколько подробно он должен быть описан? Сразу в объёме сравнимым с маленьким рулбуком или постепенно по чуть-чуть по большей части в игре? В любом запланированном объеме (сразу или кусками, как удобно мастеру) ДО начала игры. Если, конечно, это не должно составлять интриги :rolleyes: Продавайся он на русском в бумажном варианте, я бы даже купил. Вот) я б тоже) просто чтобы был. Ведь такая прелесть же! Изменено 16 февраля, 2016 пользователем julia37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 16 февраля, 2016 Нет, просто необходимы правила установки аугментаций для персонажей и пару страниц различных имплантов! И правила для стрельбы из позиции лёжа, это ведь не тоже самое что и стоя... Ты мысли читаешь или еще параллельно и киберпанк пишешь?)) И да, спасибо за вопрос) Что тут кстати почистили уже? :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 630 16 февраля, 2016 (изменено) Семейную ссору :dry: )) По-моему, эпопея "цифры против полёта фантазии" достойна уже как минимум короткой мафии. Жаль, наши классики не поймут) Изменено 16 февраля, 2016 пользователем tеnshi 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 16 февраля, 2016 (изменено) Сама система таких штрафов порочна в принципе. Потому что в следующий раз игрок просто не будет задавать вопросов, даже если ничего не понял, чтобы не получить, как правильно сказал Тин, линейкой по рукам. Это чисто мое ИМХО, но одна из обязанностей Мастера - отвечать на вопросы игроков, даже если они переспрашивают то, что и так написано в мастер-посте или рулбуке по нескольку раз и без всякого ехидства, сарказма и прочей отсебятины. На том стою. Пряников без кнута не бывает. Просто реализованы они по разному. На примере текущего Катарсиса. 1 день не рядом с родной землёй и цимисх поймал деление на два всех бросков. Уполовинивание шансов, а не вычет из него 1%. И в то же время... Здравый смысл (1, Достоинство) Вы обладаете значительной практической мудростью. В случае, если персонаж собирается поступить вразрез со здравым смыслом, Рассказчик может сделать замечание или предупреждение о последствиях подобного действия. Это очень полезное Достоинство для начинающих игроков, незнакомых с игрой. Я разрешаю броски Интеллекта, если персонаж собирается действовать вразрез... Я ведь уже объясняла, почему. Да, это мы уже обсуждали. но с тобой-мастером играть бы не смогла ( Я знаю. Начиная с того, что много кубика это не ваш формат. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Naji Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 919 17 февраля, 2016 Всё ребята, сообщения все подчистил. Зло рулбуков предлагаю обсуждать исключительно в метафизическом обезличенном смысле, с возможность дальнейшего проведения рейдов на хаотично-злых рублуков из далёкого космоса, итд. А сами живём дружно, вот. И всё же, на будущее хотелось бы узнать, во избежание конфронтации. Частное мнение, идущее в разрез с основным, всегда необходимо помечать "ИМХО" или сразу считать ересью и в таверне не появляться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 Никто не против чужого мнения (ну за исключением совсем крайних случаев) но когда это перерастает в межличностный конфликт с оскорблениями, лучше почистить. Во избежание. 1 день не рядом с родной землёй и цимисх поймал деление на два всех бросков. Эм, это игромех и клановое проклятье цимсхов. Не считать ли штрафом что у Александры ожерелье из психозов, Микки падка на узы крови, Ашшур с лёгкостью станцует джигу если его об этом попросят доминрованием,Фрея встанет столбом при виде новой коллекции фигурок D&D (всегда когда вижу D&G вижу D&D) А Виктор может питаться лишь голубой кровью и не может заказывать себе элитных блудниц прям на дом не заботясь об охоте в принципе? (Бросочки делать конечно надо, но однако не надо носится как идиот по городу в поиске подходящей кровушки) Эти штрафы не связаны с действием игрока, лишь с персонажем. Вот если игрок не прочитал что-то в мастерпосте и его персонаж сделал лютую фигню (протаранил кордон полицейских машин на заминированном грузовике) тогда, да. Ну тут уже извините =\ Хотя конечно не могу судить ибо не видел что там и как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 919 17 февраля, 2016 Никто не против чужого мнения (ну за исключением совсем крайних случаев) но когда это перерастает в межличностный конфликт с оскорблениями, лучше почистить. Во избежание. Вот только я не провоцировал и не оскорблял, а лишь выразил свою точку зрения, которую никому не навязывал и уж тем более не преследовал какие-то страшные цели в отношении других мастеров, на которых мне стоило бы равняться. Ну, ок. Проехали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 Да, я понимаю. Но лучше было затереть сразу всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 491 17 февраля, 2016 что тут произошло? Я вроде всё читала.. О_о Не оффтоп: самая лучшая механика - самодел под конкретную игру.ИМХО (: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 919 17 февраля, 2016 что тут произошло? Я вроде всё читала.. О_о Не оффтоп: самая лучшая механика - самодел под конкретную игру.ИМХО (: Семейная ссора (с) не более^^ Ты свою механику пилишь?) А какой хоть сеттинг? Я так и не уловил. Ты вроде не афишировала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 491 17 февраля, 2016 Сеттинг амбициозный авторский, на стадии мысленного плана и замёток,на основе конструкции твоей СПН) т.е. рельсы, сюжетные квесты и тд. Механика без сомнения будет сделана под игру, но тут я без совета знатаков не обойдусь) но прежде ЛОР. Тут пока и афишировать нечего) приступлю конкретно весной) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 Все делают собственные сеттинги со своей механикой. Будем ещё больше изучать и путаться =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 158 17 февраля, 2016 Сеттинг амбициозный авторский, на стадии мысленного плана и замёток,на основе конструкции твоей СПН) т.е. рельсы, сюжетные квесты и тд. Механика без сомнения будет сделана под игру, но тут я без совета знатаков не обойдусь) но прежде ЛОР. Тут пока и афишировать нечего) приступлю конкретно весной) А можно хотя бы жанр узнать?) Надеюсь не постапок и не вампиры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 919 17 февраля, 2016 Сеттинг амбициозный авторский, на стадии мысленного плана и замёток,на основе конструкции твоей СПН) т.е. рельсы, сюжетные квесты и тд. Механика без сомнения будет сделана под игру, но тут я без совета знатаков не обойдусь) но прежде ЛОР. Тут пока и афишировать нечего) приступлю конкретно весной) А время какое: прошлое, будущее, настоящее? Хоть примерно. Или секрет?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 (изменено) А можно хотя бы жанр узнать?) Надеюсь не постапок и не вампиры Киберпанковые вампиры! Аля шадоуран в мире постапока! Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Nevrar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 491 17 февраля, 2016 Ох, смотрели "Светлячок"?)) но не воспринимайте это, как сеттинг. Сериал один из вдохновителей^^ 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 919 17 февраля, 2016 А я бы снова сыграл в постапок, типа стругацкого пикника на обочине или фоллаутского. С жестоким выживанием и превозмоганием.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты