Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Таверна "БРО". Возвращаясь в прошлое

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

таверна 4.png

135136719511.jpg

Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры.
Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.
!

Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений.

Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше.

1. Общее впечатление.
  2. Сюжет.
  3. Каноничность. АУ, ОСС.
  4. Боевая система.
  5. Работа мастера.
  6. Персонажи, актёрская игра.
  7. Недостатки.
  8. Памятные моменты.
  9. Вопросы мастеру и игрокам.

Герб и девиз раздела

Уловитель коллективной мысли - Лэйли.

Жестокая и романсабельная ™

Фрпг.png

Hide  

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Рыбка, открой для себя мир визуальных новелл) Зараза увлекательная, ты точно втянешься, но потребность в играх в значительной степени хорошо закрывает. Приходи в брутал, там мы тебе все расскажем и покажем) 

Ой, я боюсь приходить в брутал, мне кажется,я недостаточно для этого брутальная ) но спасибо за приглашение, я подумаю, интересно стало, что за новеллы такие )

Поделиться сообщением

Я фанфик пишу, я ничо не можу

Но да, Седа хорошо сказала. Вот этого вот рвения, которое преодолевает все неможу,  устал, часовые пояса, его уже нет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ribka сказал:

Ой, я боюсь приходить в брутал, мне кажется,я недостаточно для этого брутальная ) но спасибо за приглашение, я подумаю, интересно стало, что за новеллы такие )

Да ты чего, не боись!) Там совершенно разные форумчане, никто никого не гонит, а срачи случаются не чаще раза в неделю XD , примем с распростертыми объятиями)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, seda_rostro сказал:

Мастер Пандо, ты знаешь, какую одну единственную игру я жду) 👀

Но, по правде говоря, я, как игрок, чувствую, что исписалась и, как будто бы, перегорела этим хобби. Спустя десять лет непрерывного участия минимум в одной игре (а это в среднем 4-6 месяцев ежедневно), эмоциональных качель, мук творчества, горения, вдруг пришло ощущение опустошенности. Просто больше не хочется тратить огромные эмоциональные ресурсы (особенно их), свободное время и вкладываться в процесс с той отдачей, как много лет назад. А, может быть, мы все просто стареем) Прошло 12 лет с моей первой игры. Мир и мироощущение были совсем другими. 

4 минуты назад, tеnshi сказал:

Я фанфик пишу, я ничо не можу

Но да, Седа хорошо сказала. Вот этого вот рвения, которое преодолевает все неможу,  устал, часовые пояса, его уже нет)

Эх, а мне иногда хочется. Ясно что как раньше наверное не будет (мироощущения другие, да уж), но всё равно хочется, снова создать совместную историю, потому что того накала эмоций и взаимоотношений не почерпнуть нигде. Ни в книге, ни в игре, ни в писательстве. Ибо та атмосфера общности, где каждый по разному реагирует на события, каждый вкладывает свою уникальность и частицу себя, дарит незабываемое чувство удовлетворения, даже не смотря на усталость.

image.gif.6c7219016aa7a742a77ad9527ffa7749.gifНо часовые пояса - это прям тяжко, тут ты прав. Мне последняя игра особенно тяжело далась =/

• Like 5
  • Thanks 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Мастер Пандо, ты знаешь, какую одну единственную игру я жду) 👀

По Сверхам?)

40 минут назад, Ribka сказал:

У меня есть идеи.. даже больше,чем просто идеи, но не знаю, сколько потребуется времени,чтобы они стали полноценными играми. Возможно, и игроков не останется к тому времени (

Но я бы хотела поиграть, буквально неделю назад страдала, как наркоман без дозы, как хочется играть. Но не вести игру, на это моих нынешних сил не хватит. 

Фокс, а у тебя нет планов на новые части Драгоняги или Сверхъестественного?)

Вооот и я тоже страдаю, как без дозы)) Тоже хочу поиграть >>

По Сверхам была идея. У нас же там демон Леонард на Земле остался) Но идея эта на стадии глубоко замершей беременности)) 

А... у меня кстати тут были мысли. Это я вру - что ничего нет. Постапокалипсис на дирижаблях в отравленной атмосфере Земли, по игре Forever Skies) Но там у Неврара хороший проект по постапоку, так что пока тоже лежит на полке, пылится.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FOX69 сказал:

Постапокалипсис на дирижаблях в отравленной атмосфере Земли

Ладно, ты меня заинтересовал :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FOX69 сказал:

Но там у Неврара хороший проект по постапоку, так что пока тоже лежит на полке, пылится.

Ну вот кстати тоже. Анонс есть. Из желающих игроков только я. 
Смысл тут анонсировать что-то еще)

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, FOX69 сказал:

По Сверхам?)

По Драгонаге же)) Где там наш Доминик одержимый ходит? <3 Я потому еще историю Фло не бросаю, пишу, хоть и невыносимо медленно, но мне нужна для нее жирная завершающая точка. Одна из лучших моих персонажей на равне с Айзеком. Я это для нее сделаю, надеюсь, а дальше видно будет) Так что, я предзаказ на твою игру оформила сразу после завершения первой) жду уже два года и еще подожду :zduun:

P.s. Тока давай не 10 лет )):pigeon:

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

По Драгонаге же)) Где там наш Доминик одержимый ходит? <3 Я потому еще историю Фло не бросаю, пишу, хоть и невыносимо медленно, но мне нужна для нее жирная завершающая точка. Одна из лучших моих персонажей на равне с Айзеком. Я это для нее сделаю, надеюсь, а дальше видно будет) Так что, я предзаказ на твою игру оформила сразу после завершения первой) жду уже даа года и еще подожду :zduun:

Ааааа... >>  ну тут даже не знаю) мне что-то казалось что та история подошла к концу

Это необходимо, чтобы истории подходили к концу, тогда их помнят и даже сожалеют о финале...  Я вряд ли вернусь в тот Век Бурь.

Хочется чего-то нового)

Поделиться сообщением

Только что, FOX69 сказал:

Ааааа... >>  ну тут даже не знаю) мне что-то казалось что та история подошла к концу

Это необходимо, чтобы истории подходили к концу, тогда их помнят и даже сожалеют о финале...  Я вряд ли вернусь в тот Век Бурь.

Хочется чего-то нового)

Чтоооо? Да там только всё завертелось! Мы же хтонь выпустили в мир! :pikaOMG: Там целый новый внеплановый Мор навертеть можно! Ну вот, ты сейчас разбил мои надежды :507076053764669440:грусть печаль реально ( Ну, может быть, придет вдохновение, буду лелеять надежду) 

Поделиться сообщением

Учитывая все, что случилось со мной и вокруг меня, сначала мне бы себя собрать в одно новое целое. Если повезет, в следующем году будет продолжение "Престола", хотя к этому моменту игра уже полтора года, как должна была завершиться и не на том, на чем она остановилась сейчас. А идеи...их у меня всегда много, начиная сай-фаем в духе Масс Эффекта и заканчивая нуарным детективом в альтернативном Нью-Йорке и не говоря про Сон, который, вообще-то, задумывался как трилогия.

Поделиться сообщением

50 минут назад, julia37 сказал:

Ну вот кстати тоже. Анонс есть. Из желающих игроков только я. 
Смысл тут анонсировать что-то еще)

Да я от Мешулик "Пиратов" жду >> А так бы можно было. А вести двоих чаров в разных вселенных - это я никак =/

Поделиться сообщением

М. Ну пиратов я тоже жду, в очень спящем режиме))

НАДЕЮСЬ ДОПИШУ

Поделиться сообщением

21 минуту назад, FOX69 сказал:

Да я от Мешулик "Пиратов" жду >> А так бы можно было. А вести двоих чаров в разных вселенных - это я никак =/

А Мешулик то что? Собирается вообще вести игру?) я тут посмотрела, прошло не 2 года, а уже 3! :react_elhant:@Meshulik ?

Поделиться сообщением

1 час назад, FOX69 сказал:

Я вряд ли вернусь в тот Век Бурь.

Хочется чего-то нового)

А в век Виват Империум?) я не помню по хронологии какой он

Не обязательно продолжение, но у меня есть перс, который по хронологии замечательно бы вписался >_>

2 часа назад, FOX69 сказал:

Эх, а мне иногда хочется. Ясно что как раньше наверное не будет (мироощущения другие, да уж), но всё равно хочется, снова создать совместную историю, потому что того накала эмоций и взаимоотношений не почерпнуть нигде. Ни в книге, ни в игре, ни в писательстве. Ибо та атмосфера общности, где каждый по разному реагирует на события, каждый вкладывает свою уникальность и частицу себя, дарит незабываемое чувство удовлетворения, даже не смотря на усталость.

Вот на что процентов согласна,  ни игры, ни книги, ни кино, ни одиночное писательство не дают мне тех самых эмоций, как от совместного ролеплея в хорошей компании)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ribka сказал:

А в век Виват Империум?) я не помню по хронологии какой он

А ето всё он) Век Бурь. Ну в смысле из того же сериала)

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

10 минут назад, FOX69 сказал:

Фокс, зуб даю, запрос есть, потенциал есть! Хотеть Век Бурь!))

Поделиться сообщением

12 минут назад, FOX69 сказал:

Ну, так есть же у сериалов вбоквелы, фигоплеры, просто истории в те же времена ))

Вооот, у тебя уже есть два потенциальных игрока, зуб даю - это не предел )

Поделиться сообщением

5 минут назад, seda_rostro сказал:

Фокс, зуб даю, запрос есть, потенциал есть! Хотеть Век Бурь!))

2 минуты назад, Ribka сказал:

Ну, так есть же у сериалов вбоквелы, фигоплеры, просто истории в те же времена ))

Вооот, у тебя уже есть два потенциальных игрока, зуб даю - это не предел )

)))) лан, я об этом подумаю

*надо допройти DAV, может что шевельнётся*

Поделиться сообщением

1 час назад, FOX69 сказал:

)))) лан, я об этом подумаю

*надо допройти DAV, может что шевельнётся*

Подумай,подумай ) 

Я очень хочу снова у тебя поиграть,но у меня два любимых сеттинга, драгоняга и супернатуралы ) 

К сожалению,с постапокалипсисом не смогла подружиться, слишком для меня тяжело в таких мирах оказалось.

Поделиться сообщением

8 часов назад, FOX69 сказал:

Активирую ритуал призыва! У кого хоть какие идеи есть, планы, наброски на будущее? Неужели мы совсем зачахли и не держим удар реала? Где второе-третье дыхание, ну?

Идеи всегда есть, а вот добраться до их реализации непросто. Надо сначала накопить моральных сил и подкачать выносливость у музы, иначе через реаловские тернии сейчас совсем сложно продираться для вменяемого мастеринга. А так, рано или поздно очередная игра по драгонаженьке ещё случится, главное чтобы оставался форум и мы сами )

На игру раскачаться проще, но для этого мне тоже нужен полноценный анонс, чтобы понять, щёлкнет в голове что-то от конкретной идеи или нет. И в силу привычки мне казалось, что если анонс появляется с утра, к вечеру уже записываться поздно, так что на анонс Неврара всего на четыре места я особенно и не заглядывался :slowpoke:

Поделиться сообщением

Хочу драгонагу! Я сейчас Реквием перечитываю - впечатления зашкаливают, то и дело ловлю себя на мысли: неужели это я писала? Не может быть!

Лучшие мои игры - Реквием и Сверхъестественное (первая игра цикла). А вот дальше не срослось. Не люблю тапки, ни пост, никакие, то ли дело фэнтези) 

Поделиться сообщением

У нас с местными немного разные устремления ))

Ну кому тут нужно D&D? Хотя миры в нём бывают разные. Вон даже космос прикрутили.

Есть идея по Братству Клинка, где имя вам "Легион" (почти 40 персонажей на 4 игрока xD) и вы убегаете от армии мертвецов, которая наступает на пятки пытаясь их отгрызть. Но тут система подразумевает смертность, а многие ли готовы к такому? 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Naji сказал:

Но тут система подразумевает смертность, а многие ли готовы к такому? 

Я точно - нет) Я фиялка трепетная и жадная^^ Слишком люблю своих выродков, персов то бишь. >>  Но кому-то точно зайдёт. Были такие игры здесь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Naji сказал:

У нас с местными немного разные устремления ))

Ну кому тут нужно D&D? Хотя миры в нём бывают разные. Вон даже космос прикрутили.

Есть идея по Братству Клинка, где имя вам "Легион" (почти 40 персонажей на 4 игрока xD) и вы убегаете от армии мертвецов, которая наступает на пятки пытаясь их отгрызть. Но тут система подразумевает смертность, а многие ли готовы к такому? 

Я уже перестала к своим чубрикам, как бессмертным относиться после дарк хериси.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...