Dmitry Shepard 30 896 3 августа, 2013 (изменено) Зачин. Военный аэродром под Липецком, 17 сентября 20.. года, 7.45. Преображенский зябко поежился от порыва холодного ветра и придержал фуражку, чтоб не сдуло. Пятеро "прометеев" привычно проверяли оружие и подгоняли детали обмундирования, ожидая отправки на задание. "Ну где же она?" - недовольно подумал генерал и тут, как будто отвечая на его мысли, к ангару, где размещался Отряд, подъехал армейский грузовик, из которого выпрыгнула одетая в полевую форму девушка. К ее запястью наручниками был пристегнут кейс военного образца, также покрытый маскировочным камуфляжем. Поправив форму, девушка подошла к Преображенскому и коротко доложила: - Айрин. Прибыла. Готова к выполнению задания. Коротко кивнув и не говоря не слова, генерал сделал жест рукой, приглашая Айрин следовать за ним и отправился в ангар, даже не проверяя, выполнила ли девушка команду. Ему было неуютно рядом с ней, особенно зная о ее принадлежности и возможностях. - Товарищи офицеры! - негромко проговорил Петр, откладывая АЕК-971 в сторону и вытягиваясь по стойке смирно. Остальные повторили его действия. - Вольно, - привычно нахмурился генерал. - Вот, знакомьтесь, Айрин. Ваша задача сопроводить ее в центральный бункер, чтобы она смогла отключить "Рубильник". Любой ценой сопроводить, - с нажимом повторил генерал. - Генерал, она "чемодан" или полноправный участник группы? - осторожно спросил Петр. - "Чемодан". Но с момента проникновения на Объект решающее слово в любой неоднозначной ситуации переходит к ней. Это понятно? - Так точно! - Хорошо. Грузитесь в вертолет, вы отбываете через десять минут. - Слушаюсь! Через десять минут винтокрылая машина взмыла в воздух, неся в своем чреве шесть человек, отправившихся навстречу неизвестности. Посадка прошла необычно спокойно с точки зрения бойцов. Ни обстрела противника, ни ругани в эфире, ничего. Вертолет сел, они выгрузились, вертолет взлетел. Пилоты даже не пожелали группе удачи. Проводив взглядом вертолет, Петр встряхнулся, поудобнее укладывая рюкзак на плечах и привычно отдал приказы. - Дос, передовой дозор, Кот - замыкающий. Айрин, в середину, Диез с ней. Абзац, страхуешь Доса, я Кота. Работаем. Остальные подтвердили получение приказов кивками и споро выстроились в походный порядок. Даже Айрин не создала проблем, чем сильно удивила командира отряда. Неизвестное не встретило Отряд пулеметными очередями. Оно его вообще проигнорировало. Просто люди вступили в полосу тумана и так из нее и не вышли. После восьмичасового марша Петр стал беспокоиться. Карта-навигатор четко показывала, что они уже должны были оказаться в пригороде Гусляра-17. Но вокруг по-прежнему был осенний лес, окутанный туманом. - Привал! - объявил Петр, высмотрев местечко поудобнее. Требовалось остановиться и подумать, что означает эта чертовщина и что делать дальше. Мелком взглянув на компас, Бурый чуть не выругался вслух - стрелка крутилась как сумасшедшая, навевая воспоминания о бородатом анекдоте про "вентилятор в воинской части". Изменено 3 августа, 2013 пользователем Dmitry Shepard 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 674 24 августа, 2013 - Гарантия валяется в трехстах метрах отсюда. Если бы та Айрин была на такое способна, вы бы уже покорно сложили оружие и вели меня с ней на встречу. Даже для меня это "окно" закроется, как только нейросеть сформируется полностью. - Это мог быть бракованный экземпляр, - фыркнула Александра. - "Окно" закроется, но зачем вообще нужна такая возможность? У кого-то есть сильные сомнения в нашей эффективности и адекватности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 24 августа, 2013 - Отвечаю на второй вопрос. Нам должны были помешать автоматические системы защиты Объекта. В режиме "Рубильник" он переходит на автономный режим и меняет все коды доступа. Это содержалось в сообщении об активации режима. Только боец, оснащенный нейросетью, способен взломать Периметр, стандартные меры обезвреживания здесь не помогут. - Это мог быть бракованный экземпляр, - фыркнула Александра. - "Окно" закроется, но зачем вообще нужна такая возможность? У кого-то есть сильные сомнения в нашей эффективности и адекватности? - Да. У меня. Проект "Прометей" подразумевал, что ваши нейросети разовьются под наблюдением специалистов, а не в боевых условиях. Но нам не дали столько времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 августа, 2013 -Которых шесть миллиардов и которые вечно мешаются. Посмотри, тут нет не одного человека. Где они все? Где тела? Либо в бочках либо под ножом. Поди спроси зачем! - Давай разберем с точки зрения логики. Люди не долговечны, не логичны, хрупки и не особо сильны. Единственный плюс - дешевые. Все остальное - минусы. Зачем такие работники? Только для какого-нибудь биореактора как топливо... Блин. - сказал Алишер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 24 августа, 2013 - Отвечаю на второй вопрос. Нам должны были помешать автоматические системы защиты Объекта. В режиме "Рубильник" он переходит на автономный режим и меняет все коды доступа. Это содержалось в сообщении об активации режима. Только боец, оснащенный нейросетью, способен взломать Периметр, стандартные меры обезвреживания здесь не помогут. -Хорошая система, что в случае чего превращается в занозу в заднице, которую может выдернуть только ещё не готовый прототип щипцов! Интересно, однако. Для чего этот весь спектакль, с моим отцом, а? Что бы поверили тебе? Всецело доверились твоей логике хорошо же выходит? А вот х---н! - Давай разберем с точки зрения логики. Люди не долговечны, не логичны, хрупки и не особо сильны. Единственный плюс - дешевые. Все остальное - минусы. Зачем такие работники? Только для какого-нибудь биореактора как топливо... Блин. - сказал Алишер. -А Н*****а тогда наша любимая "Айрин" выбрала это жалкое тело? Ты не она, и не пытайся понять логику которой возможно и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 24 августа, 2013 -Хорошая система, что в случае чего превращается в занозу в заднице, которую может выдернуть только ещё не готовый прототип щипцов! Интересно, однако. Для чего этот весь спектакль, с моим отцом, а? Что бы поверили тебе? Всецело доверились твоей логике хорошо же выходит? А вот х---н! Айрин рассмеялась. - "Рубильник" не предусматривает отмены или обезвреживания. В принципе. Если он активирован, то отсчет уже не отменить. Это последняя и самая крайняя мера обороны. Но в этот раз возникла проблема. Каждое ядерное изделие оснащается маяком для постоянного контроля. И этот маяк активировался под Москвой, на глубине 500 метров. Думаю, мне не надо объяснять последствия подземного ядерного взрыва под многомиллионным городом? Пробуриться до него времени не хватит. Поэтому было принято решение ввести в строй "Прометей" и попытаться взломать протокол на месте. Поэтому отправили меня. Но на случай, если вы меня не убережете, каждый из вас должен был быть способен завершить задание. А "спектакль с отцом для того, чтобы ты наконец от меня отстал и начал думать о задании. Все изменилось. Я вижу только одно объяснение - эта Айрин из параллельной вселенной, где твой отец не смог тебя спасти. Я по прежнему не знаю, где Та Айрин нашла производственные мощности и как сумела прорваться в наш мир. Разве что, ей открыли путь отсюда. Главное - мы в состоянии войны и должны уберечь людей. Это понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 августа, 2013 (изменено) -А Н*****а тогда наша любимая "Айрин" выбрала это жалкое тело? Ты не она, и не пытайся понять логику которой возможно и нет. - Все же попытаюсь. Тело было подготовлено, как... Маскировка. Но в этом случае мы все вместе дружно падаем в паранойю и теории заговора. Это неприятно. - промолвил снайпер. Я вижу только одно объяснение - эта Айрин из параллельной вселенной, где твой отец не смог тебя спасти. - Если я внезапно не потерял рассудок и память, то переход в иные измерения потребовал бы чудовищное количество энергии. Настолько чудовищное, что цифры очень примерные. Где нашли столько энергии, пусть даже и параллельном мире? Даже если с обоих сторон хотят пройти... Изменено 24 августа, 2013 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 24 августа, 2013 -А Н*****а тогда наша любимая "Айрин" выбрала это жалкое тело? Ты не она, и не пытайся понять логику которой возможно и нет. - Наиболее эффективной связкой была и есть связь органики и неорганики. Вы сами не знаете, насколько эффективны ваши организмы, люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 24 августа, 2013 - "Рубильник" не предусматривает отмены или обезвреживания. В принципе. Если он активирован, то отсчет уже не отменить. Это последняя и самая крайняя мера обороны. Но в этот раз возникла проблема. Каждое ядерное изделие оснащается маяком для постоянного контроля. И этот маяк активировался под Москвой, на глубине 500 метров. Думаю, мне не надо объяснять последствия подземного ядерного взрыва под многомиллионным городом? Пробуриться до него времени не хватит. Поэтому было принято решение ввести в строй "Прометей" и попытаться взломать протокол на месте. Поэтому отправили меня. Но на случай, если вы меня не убережете, каждый из вас должен был быть способен завершить задание. А "спектакль с отцом для того, чтобы ты наконец от меня отстал и начал думать о задании. Все изменилось. Я вижу только одно объяснение - эта Айрин из параллельной вселенной, где твой отец не смог тебя спасти. Я по прежнему не знаю, где Та Айрин нашла производственные мощности и как сумела прорваться в наш мир. Разве что, ей открыли путь отсюда. Главное - мы в состоянии войны и должны уберечь людей. Это понятно? Скулы командира опустились а его лицо выражало полное недоумение. Шипящим голосом на выдохе он ответил только одним словом? -Что? - Параллельные вселенные? Бомба под Москвой? Последний бесповоротный конец, в качестве линии обороны? Что ещё? Нло? Путешествия во времени? А что, демоны уже были. Он ведь здесь не просто так. И ты тоже. Во что ещё мы должны поверить? Я только и делаю, что думаю о задании! И пока самая большая иголка в нашей заднице выходит что ты и твои клоны. Потому что очевидно, что планы поменялись. Связи со штабом нет, а здесь помимо "рубильника" ещё и армия роботов! О чём я по-твоему должен думать? Куда делись все люди? На кой чёрт они тебе? Откуда? Как? Я над этим и думаю. И прихожу к выводу, что всё что мы можем сделать это скрепя сердце идти вперёд, попутно заткнув тебя и поместив в чемодан. Ради безопасности. Или я должен прийти к другим выводам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 674 24 августа, 2013 Голова болела всё сильнее. Александре было сложно улавливать смысл напряжённого и весьма эмоционального разговора. - Наиболее эффективной связкой была и есть связь органики и неорганики. Вы сами не знаете, насколько эффективны ваши организмы, люди. Её посетила жуткая догадка. Женщина поёжилась, будто от внезапно налетевшего сквозняка, и спросила: - Связь органики и неорганики? Так, может, в этом причина исчезновения людей в городе? Кто-то решил воспользоваться этой эффективностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 24 августа, 2013 - Связь органики и неорганики? Так, может, в этом причина исчезновения людей в городе? Кто-то решил воспользоваться этой эффективностью. -Только дошло? Или батарейки или дешёвые вычислительные блоки, или что ещё хуже целая армия таких вот как она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 24 августа, 2013 - Параллельные вселенные? Бомба под Москвой? Последний бесповоротный конец, в качестве линии обороны? Что ещё? Нло? Путешествия во времени? А что, демоны уже были. Он ведь здесь не просто так. И ты тоже. Во что ещё мы должны поверить? Я только и делаю, что думаю о задании! И пока самая большая иголка в нашей заднице выходит что ты и твои клоны. Потому что очевидно, что планы поменялись. Связи со штабом нет, а здесь помимо "рубильника" ещё и армия роботов! О чём я по-твоему должен думать? Куда делись все люди? На кой чёрт они тебе? Откуда? Как? Я над этим и думаю. И прихожу к выводу, что всё что мы можем сделать это скрепя сердце идти вперёд, попутно заткнув тебя и поместив в чемодан. Ради безопасности. Или я должен прийти к другим выводам? - Что слышал. Если можно перемещать предметы в пределах одной вселенной, что я не раз проделывала в Зоне, то что мешает делать то же самое в пределах разных Вселенных? Разница только в требуемых мощностях. И перемещение "Рубильника" под Москву косвенно это подтверждает. Но это бесперспективный разговор, ты пристрастен, а потому - неэффективен, Петр. Я ухожу. Делайте, что хотите, а у меня есть задание. Айрин повернулась и пошла вглубь завода. Петр попытался ей помешать, но сковавшее его и других оцепенение просто не позволило этого. Спустя десять минут власть над собственным телом вернулась к бойцам, но Айрин уже и след простыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 674 24 августа, 2013 -Только дошло? Или батарейки или дешёвые вычислительные блоки, или что ещё хуже целая армия таких вот как она. - Если бы таких, - сказала Александра, посмотрев на Айрин. - Командир, не кажется ли вам, что она далеко не самое худшее, с чем на придётся столкнуться? Ваша неприязнь к ней чрезмерна и никак нам не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 24 августа, 2013 - Если бы таких, - сказала Александра, посмотрев на Айрин. - Командир, не кажется ли вам, что она далеко не самое худшее, с чем на придётся столкнуться? Ваша неприязнь к ней чрезмерна и никак нам не помогает. -Клюнула на миловидную внешность? Она не человек, и никогда им не будем она - машина. Не хорошая не плохая, но обрёвшая волю. И что у неё на уме никому не известно. И то что она способна творить ужасные вещи - факт. Но она лишь инструмент или часть того что происходит здесь. - Что слышал. Если можно перемещать предметы в пределах одной вселенной, что я не раз проделывала в Зоне, то что мешает делать то же самое в пределах разных Вселенных? Разница только в требуемых мощностях. И перемещение "Рубильника" под Москву косвенно это подтверждает. Но это бесперспективный разговор, ты пристрастен, а потому - неэффективен, Петр. Я ухожу. Делайте, что хотите, а у меня есть задание. Далее бойцы могли слышать самые продолжительные цепочки ругательств в течении десяти возможно самых долгих минут в их жизни. Наконец вырвавшись из хватки Пётр поднял автомат. -Тоже мне стерва, обиду корчит, тьфу! За ней бегом марш! Она не могла уйти далеко! Задание у неё, тут. Тьфу! А мы тут гашиш курим не иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 августа, 2013 - Петр, ты понял, что только что произошло?! - сказал Алишер. - Мы сейчас приблизились к трупам максимально близко. Не знаю как вы, но теперь самое время либо валить и становиться преступниками, либо сплотится и не ругаться. Да и бегать за ней... Неэффективно. Наверняка неэффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 674 24 августа, 2013 - Петр, ты понял, что только что произошло?! - сказал Алишер. - Мы сейчас приблизились к трупам максимально близко. Не знаю как вы, но теперь самое время либо валить и становиться преступниками, либо сплотится и не ругаться. Да и бегать за ней... Неэффективно. Наверняка неэффективно. - Да, если она не захочет, чтобы мы бежали, - усмехнулась Александра. - А если наоборот, то отдаст приказ и мы рванём со всей возможной скоростью. Может у неё прощения попросить? Мысленно. Глядишь, услышит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 24 августа, 2013 - Петр, ты понял, что только что произошло?! - сказал Алишер. - Мы сейчас приблизились к трупам максимально близко. Не знаю как вы, но теперь самое время либо валить и становиться преступниками, либо сплотится и не ругаться. Да и бегать за ней... Неэффективно. Наверняка неэффективно. -Тебе сейчас следовало отсыпать хорошего леща. Какой н---х валить? Я тебя сам расстреляю! Без трибунала! ОНА СБЕЖАЛА! Вот что произошло, и неизвестно с какой целью, испугавшись или нет. И х---н я дам ей разгуливать здесь без присмотра. У нас задание доставить её, значит я сдохну тут, но доставлю! - Да, если она не захочет, чтобы мы бежали, - усмехнулась Александра. - А если наоборот, то отдаст приказ и мы рванём со всей возможной скоростью. Может у неё прощения попросить? Мысленно. Глядишь, услышит. -Прощения? А у утюга прощения не просишь? Догнать! -Сказал командир готовясь пустить очередь в воздух если отряд не сдвинется с места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 августа, 2013 (изменено) -Тебе сейчас следовало отсыпать хорошего леща. Какой н---х валить? Я тебя сам расстреляю! Без трибунала! ОНА СБЕЖАЛА! Вот что произошло, и неизвестно с какой целью, испугавшись или нет. И х---н я дам ей разгуливать здесь без присмотра. У нас задание доставить её, значит я сдохну тут, но доставлю! - Все обратили внимание на шутку, но на то, что важно не обратили. Просто блеск... - сказал Алишер, раздумывая над тем, насколько для него смертельным будет фейспалм. - А вы, кстати, и вправду эмоцианальны. Но раз вы хоиите, что бы мы побежали, значит побежим. - промолвил снайпер. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 24 августа, 2013 - Все обратили внимание на шутку, но на то, что важно не обратили. Просто блеск... - сказал Алишер, раздумывая над тем, насколько для него смертельным будет фейспалм. Командир склонил голову и подошёл на два шага ближе к снайперу. -Главное одно - то что наш "Чемоданчик на куриных ножках" убежал, а это наш груз, который нам следует охранять и доставить, а если у это чемоданчика окажется пушка, то у нас и вовсе неприятности. - А вы, кстати, и вправду эмоцианальны. Но раз вы хоиите, что бы мы побежали, значит побежим. - промолвил снайпер. -Именно так! Сказав это он не став более тратить время на разговоры отправился бежать в след за Айрин, пробежав метров сто он остановился и оглянулся на бойцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 24 августа, 2013 Звуки стихли.Владислав подумал: - Всё закончилось? Двух смертям не бывать, одной миновать. Неловко поднялся и побрел к месту, где был снайпер. Там его ждал сюрприз. Копия Айрин. Он замешкался на пару секунд, приняв клон за настоящую Айрин. Он оглядел комнаты, заметил Айрин в углу. От сердца отлегло. Задание мы не провалили. Владислав провел ладонью по лбу, смахивая капли пота. Посмотрел на остальных. Пожал плечами и выстрелил в голову прототипу из дробовика, а затем начал тщательно обыскивать одежду клона Айрин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 24 августа, 2013 (изменено) Смотря на бесполезные перепалки между командиром и Айрин, Владислав качал головой. А затем Айрин сбежал. Владислав спокойным и решительным голосом заявил: - Наша текущая задача: Ликвидировать дезертира и предателя и вернуть секретные материалы. После ликвидации объёкта необходимый доступ автоматически присваивается командиру из-за чрезвычайных обстоятельств и невозможности запроса вышестоящего командования. Вторая задача: Узнать, что в чемодане. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Хаархус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 24 августа, 2013 (изменено) Догнать Айрин Отряду не удалось. То ли она пошла другим путем, то ли смогла запудрить им мозги также, как сбивала прицел Игрушкам. Отряду оставалось только двигаться дальше, к Объекту, в надежде, что Айрин отыщется там. Спустя пару часов группа вышла к небольшому пустырю с бетонной четырехэтажной "коробкой". В стороне, обращенной к заводу, виднелись массивные металлические ворота. Настороженно оглядываясь по сторонам, бойцы начали подходить к воротам, когда разом произошло несколько событий. По бокам ворот распахнулись светящиеся оранжевым овалы, из которых с четкостью метронома стали выпрыгивать уже знакомые отряду Гончие, только в полтора раза крупнее. Поспешно занявший укрытия Отряд уже приготовился к неравной схватке, ведь против них было не меньше двадцати бестий, когда створки ворот дрогнули и начали раскрываться внутрь. Из глубины открывшегося тоннеля донеслось механическое клацанье и буквально через пару секунд на Гончих обрушился шквал огня. Из створа ворот выскочили три похожих на диковинных птиц механизма: две металлических ноги с обратным суставом и птичьей трехпалой лапой несли на себе хищных очертаний боевую рубку с жесткими "приливами" брони, на которых были закреплены различные вооружения. Трех- и пятитактовые очереди из пушек старшего и "младших" механизмов вносили в ряды Гончих настоящее опустошение. Одна из последних гончих подобралась совсем близко и попыталась подрезать одну из опор Лидера, но тот неожиданно изящно для многотонной махины увернулся, высоко подняв лапу и тут же ею раздавив противника. Покончив с Гончими, механизмы развернулись к отряду и без предупреждения открыли огонь. Противники: Изменено 24 августа, 2013 пользователем Dmitry Shepard 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 25 августа, 2013 - Звездные, твою мать, войны. - сказал гнусаво Алишер. И изменения окружения в его мозгу начались, Во первых, он оказался в футуристичной, но удобной, белой броне со шлемом, как и весь отряд, собственно. Лица, как ни странно, не изменились, хотя почему Дос так почитал, сказать было невозможно из-за шлемов. Окружение изменилось не меньше - все вокруг занесло снегом, да и здания вокруг стали выше и, так сказать, "мегаполисней". А противники... Они изменились, но слегка, как ни странно. Они стали более... Вытянутыми. И в них, кажется, кто-то сидел. Но в этом оперативник Республики уверен не был... "Какой Республики? Не мешай мысленному РП, окаянный имперец." В первую очередь, он начал стрелять по левой махине, в то время, как остальные стреляли из гранатомета в правую. Потом произошло обратное, но внезапно штурмовик выбежал из укрытия к противникам и лицо с ладонью захотели возобновить свои отношение в виде древнего танца "фейспалм". К счастью, штурмовику повезло и его не убили, но урон нанесли изрядный. как и медику, которая после ранения неизвестным образом сменила одежду на прежнюю анимешную, что слегка воодушевило Доса. - Ухух. Это было жестковато. - сказал Дос, когда они таки доковыряли последнего противника. Это было долго, жестоко и больно и для противников, и для команды. Но таки справились. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 26 августа, 2013 (изменено) Это, видимо, защитные системы комплекса, наблюдая как шагоходы зачищают периметр. Почему двуногие шагоходы? Данная конструкция крайнее неустойчива - успел подивиться Владислав прежде, чем шагоходы открыли шквальный огонь по ним. Летели бетонные осколки, неслышно было переговоров и команд, кроме громогласных очередей и залпов орудии. Владислав пострелял из пистолета, но это не дало ощутимого результата. Тяжелые орудия шагоходов сметут их укрытия вместе с ними скоро. Пришлось использовать бережно хранимый снаряд "Мухи". Удача была на их стороне. Один шагоход завалился на бок получив тяжелые повреждения. Он пытался подняться, но это получался у него с трудом. Владислав опрометчиво использовал рывок, чтобы отвлечь огонь на себя двух других шагоходов. Он рано свел со счетов тяжело-поврежденного шагохода. Подумает он об этом после. Орудия заклинивало, шарниры и сочленения издавали ужасный звук. Шагоход успел дать последний залп по нему. Видимо, системы наведения подвели, снаряд ушел в сторону основной группы. Его поранило осколками. Залпы дробовика не нанесли особого урона огромного шагоходу. Он не обратил внимания на суетившегося штурмовика неподалёку. - Странно. Он не воспринимает меня как угрозу или......... - успело пронестись в голове Владислава. Он продолжал стрелять на автоматизме без чувств. Без результата. Он взглянул в сторону боевых товарищей. Заметил, как два снаряда угодили в укрытие, где пряталась Александра. Сердце и спинной мозг неожиданно обожгло чем-то горячим и он рванул без оглядки в её сторону. - Нужно помочь....... быстро.... отнести в безопасное место..... Нужно спасти.... - обрывки мыслей возникали в разуме Владислава в этот момент. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Хаархус 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 26 августа, 2013 Могла ли она далеко убежать за эти десять минут? С одной стороны он сомневался что она бы старательно старалась убежать как можно дальше и быстрей, с другой же стороны это означало что она будет действовать максимально тихо и незаметно. А это означало две вещи, уйти далеко она не могло, если опустить вероятность того что её могли просто непросто телепортировать... А если нет, даже если так пойди найти её здесь! А о том что она задумала можно было только гадать. К счастью или нет, достаточно скоро они самостоятельно вышли к Объекту, к которому по идее она и должна была отправится, но двери были закрыты. Может она нашла другой проход? Размышления прервало внезапное появление гончих и не менее неожиданное появление... Эм вертикальных танков на ногах? Или каких-то странных роботов. Он тут же отдал жестом приказ спрятаться в укрытие пока те весьма эффективно расстреливали гончих. Он уже собирался рывком бежать к туннелю, как они открыли огонь и по ним. Стрелять по ним из ручного оружия казалось занятием бесполезным. -Рпг к бою! Целься по мелкому с права! -После приказа весь отряд за исключением снайпера отправил странной машине парочку реактивных поцелуев. Это было несколько странным, что эти старые гранатомёты, бывшие ему едва-ли не ровесниками сумели пробить их защиту, хотя и четырёх выстрелов оказалось мало... Дос в тоже время похоже нашёл у этих мехов уязвимое место. -Дос, Кот, добейте страуса! Остальные огонь по той х---не. -Несмотря на явную неточность приказа, отряд инстинктивно нащупал то самое место куда стрелял Дос и судя по искрам и несколько сбитой спеси подобная тактика работала, в тоже время как бойцы воспользовавшись мухами добили первого. Тут же его задело ответным огнём. Раздался звонкий удар и противный дрожащий скрежет когда пуля прошла вскользь шлема. Ему повезло, прямое попадание пробило бы шлем насквозь, однако голову резко мотнуло в сторону, всё равно что дали кирпичом огрели. Нужно было снять этих страусов быстрей чем они снимут их, расстреляв Выхватив пистолет и разрядил и его, но дело завершил меткий выстрел из ракетницы. Теперь оставался лишь последний, самый большой робот. Эта махина словно даже и не замечала шквального огня со всех сторон. Кот безуспешно пытался отвлечь её на себя, он уже собирался крикнуть ему пару лестных, чтобы спрятался, но поймал очередь сам. С десяток глухих ударов в грудь, бронник в считанные секунды оказался нафарширован свинцом или чем он там стрелял, по инерции его оттолкнуло назад и повалило на землю, что наверно и спасло ему жизнь. Потому что в его мыслях уже успело пронестись не мысль, нет, чувство, что вот, раз и всё, конец. Смерть. По телу пробежались мурашки и холодный пот. Но, нет, он был жив, в голове звенело, в глазах плыло, а в груди стояла адская боль, он даже не попробовал подняться, только через боль перекинулся на бок, перезарядил винтовку и открыл огонь, первая обойма, вторая третья, звуки слились в сплошной гул турбины самолёта. Но махина упала. -Вот те раз... Пятнадцать лет назад мне мобильный телефон магией показался бы. А теперь мы с шагающими роботами воюем... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 26 августа, 2013 у, зараза, только попадись мне!» - подумал Иван, когда оцепенение прошло. Они двинулись дальше, согласно начального маршрута. Следующая неприятность поджидала их на пустыре. - Опять эти шавки! – ругнулся Иван, разглядывая металлических гончих. Но они оказались не теми противниками, с которыми пришлось сражаться товарищам. «Собачек» быстро подавили какие-то металлические штуки, очень смахивающие на «ходуны» из «Звездных войн». «Следующими, наверное, будет Дарт Вейдер и Император!» - подумал он, занимая укрытие за ближайшим ящиком. Краем глаза он заметил, что Александра тоже спряталась. Иван облегченно вздохнул и принялся следить за «ходунами». Один здоровый и три маленьких, неотвратимо, надвигались на них. Хорошо, они захватили из бункера «Мухи». Первые выстрелы разнесли один из маленьких «ходунов» в клочья и сильно повредили, но не остановили второй. На их дружный залп, «ходуны» огрызнулись огнем. Взрыв, рядом с его укрытием, оглушил Ивана. В голове зашумело, а перед глазами поплыло. Из прикушенной губы тоненькой струйкой потекла кровь, но быстро остановилась. «Хоть в этом айринины машинки полезны», - промелькнула мысль. Полностью приходить в себя времени не было. Иван достал пулемет и приготовился. Приказ! И вся обойма летит в покалеченного «ходуна». Он отодвинул пулемет и вытащил пистолет. Приказ! И он разряжает обойму в «ходуна». Периодически, он поглядывал в сторону Александры. Пока, все было в порядке. Но, после очередного залпа, заряд «ходунов» врезался в ее укрытие. Он увидел, как пошатнулась женщина, но устояла на ногах. Сердце мужчины болезненно сжалось. Он быстренько перезарядил оружие и, вновь, обрушился на врага. Оставался только «старший ходун», который, хоть и покалеченный, продолжал упорно надвигаться на них. Новый взрыв около него. Иван почувствовал, как бок «обожгло огнем». Осколок попал именно туда, где бронежилет был менее крепок. - Скотина! – прокричал Иван, разряжая в него свое оружие. Он быстро глянул в сторону Александры и ужаснулся. Новый взрыв отбросил женщину на землю. Какое-то время ему казалось, что она не поднимется, но через несколько секунд, он увидел, что она тяжело поднимается с земли и вновь прячется за укрытием. - Тварь! Тварь! Тварь! – пистолет Ивана стрелял в такт его словам. Но и этому монстру пришел конец. «Ходун», тяжело рухнул на землю. Подождав несколько секунд, и убедившись, что тот не двинется, Иван, держась, за пробитый бок и покачиваясь от головокружения, двинулся в сторону Александры. Ему было важно убедиться, что с ней все в порядке. Тяжело опустившись около нее мужчима спросил. - Сильно задело? Помощь нужна? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты