Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Миры Кира Булычева: Чудеса в Гусляре-17

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Зачин.

Военный аэродром под Липецком, 17 сентября 20.. года, 7.45.

Преображенский зябко поежился от порыва холодного ветра и придержал фуражку, чтоб не сдуло. Пятеро "прометеев" привычно проверяли оружие и подгоняли детали обмундирования, ожидая отправки на задание.

"Ну где же она?" - недовольно подумал генерал и тут, как будто отвечая на его мысли, к ангару, где размещался Отряд, подъехал армейский грузовик, из которого выпрыгнула одетая в полевую форму девушка.

redalert.jpg

К ее запястью наручниками был пристегнут кейс военного образца, также покрытый маскировочным камуфляжем. Поправив форму, девушка подошла к Преображенскому и коротко доложила:

- Айрин. Прибыла. Готова к выполнению задания.

Коротко кивнув и не говоря не слова, генерал сделал жест рукой, приглашая Айрин следовать за ним и отправился в ангар, даже не проверяя, выполнила ли девушка команду. Ему было неуютно рядом с ней, особенно зная о ее принадлежности и возможностях.

- Товарищи офицеры! - негромко проговорил Петр, откладывая АЕК-971 в сторону и вытягиваясь по стойке смирно. Остальные повторили его действия.

- Вольно, - привычно нахмурился генерал. - Вот, знакомьтесь, Айрин. Ваша задача сопроводить ее в центральный бункер, чтобы она смогла отключить "Рубильник". Любой ценой сопроводить, - с нажимом повторил генерал.

- Генерал, она "чемодан" или полноправный участник группы? - осторожно спросил Петр.

- "Чемодан". Но с момента проникновения на Объект решающее слово в любой неоднозначной ситуации переходит к ней. Это понятно?

- Так точно!

- Хорошо. Грузитесь в вертолет, вы отбываете через десять минут.

- Слушаюсь!

Через десять минут винтокрылая машина взмыла в воздух, неся в своем чреве шесть человек, отправившихся навстречу неизвестности.

Посадка прошла необычно спокойно с точки зрения бойцов. Ни обстрела противника, ни ругани в эфире, ничего. Вертолет сел, они выгрузились, вертолет взлетел. Пилоты даже не пожелали группе удачи.

Проводив взглядом вертолет, Петр встряхнулся, поудобнее укладывая рюкзак на плечах и привычно отдал приказы.

- Дос, передовой дозор, Кот - замыкающий. Айрин, в середину, Диез с ней. Абзац, страхуешь Доса, я Кота. Работаем.

Остальные подтвердили получение приказов кивками и споро выстроились в походный порядок. Даже Айрин не создала проблем, чем сильно удивила командира отряда.

Неизвестное не встретило Отряд пулеметными очередями. Оно его вообще проигнорировало. Просто люди вступили в полосу тумана и так из нее и не вышли. После восьмичасового марша Петр стал беспокоиться. Карта-навигатор четко показывала, что они уже должны были оказаться в пригороде Гусляра-17. Но вокруг по-прежнему был осенний лес, окутанный туманом.

- Привал! - объявил Петр, высмотрев местечко поудобнее. Требовалось остановиться и подумать, что означает эта чертовщина и что делать дальше. Мелком взглянув на компас, Бурый чуть не выругался вслух - стрелка крутилась как сумасшедшая, навевая воспоминания о бородатом анекдоте про "вентилятор в воинской части".

post-15085-0-41270400-1375546726_thumb.j

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 9

Поделиться сообщением

- Хорошо. Раненую в лазарет, Часовщик займется ею. А вам стоит отдохнуть, мы предоставим вам комнату. Идите за мной.

Командир кивнул и кое -как заткнул обойму в порванный карман а автомат оставил держать в руках.

-Я боле-менее на ногах мне хотелось бы поговорить с кем-нибудь из командования и задать несколько вопросов, как и вам думаю.

Поделиться сообщением

-Я боле-менее на ногах мне хотелось бы поговорить с кем-нибудь из командования и задать несколько вопросов, как и вам думаю.

- Сначала суточный карантин. Если на вас успели подсадить "тостеры", мы об этом узнаем, - покачал головой спецназовец и повел стволом оружия в сторону бокового прохода.

- Вам туда.

Поделиться сообщением

"Приехали"

-Что подразумеваться под "Подсадить "тостеры" ?

Может командир был не самым догадливым, однако в голову ему пришла мысль, что он имеет ввиду имплантацию программы машины в живое тело. И скорее всего в таком раскладе им очень не понравится Айрин как и они... Они были людьми, и на фоне машин казались союзниками. Однако кто-кто а он точно знал что люди могут быть гораздо страшней любой машины. Хотя они не выглядели агрессивными, люди как люди. Но не стоило доверить просто внешности и первому впечатлению. Да и сами они уже... Не совсем люди. И как они отреагируют на это он не знал. Не знал и кто такой этот Часовщик. И ему жутко не нравилось это прозвище. Очень не нравилось. Оно казалось отдалённо знакомым. На ум приходили различные ассоциации с этими самими машинами Смотрителем, Системой. И их создателем. Хм. Глупые мысли. Но не стоило забывать что они в другом мире из которого пришёл "Лазутчик" о котором говорила Айрин.

-Карантин? Боюсь что у нас может не быть суток. У нас очень мало времени. -Сказал командир однако пошёл в указанный проход хоть и с некоторой неохотой. Не нравилось ему это. Ой как не нравилось.

Поделиться сообщением

Александра едва успела собрать рюкзак и взять оружие, как окружение резко изменилось. Они снова оказались в каком-то лесу. Удивляться было особо некогда - отряд направился к пещере, поэтому она присела рядом с постепенно приходившим в сознание Иваном и спросила:

- Встать и идти можешь?

Учитывая его ранения, подобный вопрос показался бы глупым, но в другой ситуации. Доктор видела наномашины в действии, и сейчас надеялась, что их работа поможет Ивану преодолеть то небольшое расстояние, что отделяло их от пещеры.

Поделиться сообщением

Мужчина открыл глаза и посмотрел на Александру.

- Попробую. - Тихо произнес он.

Иван медленно сел. Голова кружилась, и, чтобы не упасть, он уперся в пол рукой, а другой прикрыл глаза.

- Помоги мне. - Попросил он, когда бешенная карусель перед глазами не много успокоилась.

Он протянул руку к доктору.

Поделиться сообщением

- Помоги мне. - Попросил он, когда бешенная карусель перед глазами не много успокоилась.

Он протянул руку к доктору.

Она положила его руку на своё плечо и, поддерживая Ивана под спину сказала:

- Обопрись на меня и попробуй встать. Только медленно и без резких движений.

Поделиться сообщением

Обопрись на меня и попробуй встать. Только медленно и без резких движений

Иван оперся на Александру, и начал подниматься. Отмятые кости жутко ныли. Разодранные конечности плохо слушались.

С первой попытки подняться на ноги ему не удалось, и он тяжело опустился на пол, притягивая женщину за собой.

На конец, он встал на не послушные ноги, весь покрытый испариной.

- Пошли? - тядело дыша, произнес он

Поделиться сообщением

Иван оперся на Александру, и начал подниматься. Отмятые кости жутко ныли. Разодранные конечности плохо слушались.

С первой попытки подняться на ноги ему не удалось, и он тяжело опустился на пол, притягивая женщину за собой.

Наконец, он встал на не послушные ноги, весь покрытый испариной.

- Пошли? - тяжело дыша, произнес он

Иван опирался на неё так сильно, что доктор с трудом держалась на ногах, а нужно было сделать шаг и не один... Александра осторожно вздохнула. От наномашин был ощутимый прок, так пусть же и сейчас мобилизуют свои чудодейственные силы, потому что им с Ваней надо не отстать от отряда и добраться до пещеры. Доктора очень тревожило состояние пулемётчика: у него начинался жар, мужчина часто и шумно дышал, его глаза блестели, кожа оставалось по-прежнему очень бледной. Ничего, там люди, значит, помогут. Она крепче обхватила Ивана рукой за талию и сказала:

- Идём. Ты справишься. Тут недалеко. Не думай ни о чём, просто смотри вперёд и шагай.

Дальше отряд поджидал новый сюрприз в виде целой группы автоматчиков. Хорошо, что у командира хватило ума подчиниться и сдать оружие. Хотя, в этом Александра не сомневалась - несмотря на своё поведение по отношению к бойцам, Пётр был вполне адекватен.

- Сначала суточный карантин. Если на вас успели подсадить "тостеры", мы об этом узнаем, - покачал головой спецназовец и повел стволом оружия в сторону бокового прохода.

- Вам туда.

Прежде чем войти в коридор, доктор обратилась к спецназовцу:

- Передайте своему командиру, что нам тоже нужна медицинская помощь. Среди нас тяжело раненый, - она кивнула на прислонившегося к стене Ивана. - Пожалуйста...

• Like 1

Поделиться сообщением

Для Ивана все сконцентрировалось только на одной мысли. ''Шаг... Еще шаг... Еще шаг...'' Он чувствовал, что Александре тяжело его держать, но ничего сделать с собой не мог. Хотя ему и было значительно лучше, но держаться сам на ногах он еще не мог.

Когда доктор приставила его к стене, чтобы отойти, он медленно сполз на пол, пытаясь восстановить дыхание.

Поделиться сообщением

- Да жу, что-то мне кажется что выйти из этой переделки будет сложнее. Я не думаю, что среди ни будет много физиков, придерживающихся многомировой интерпретации... . - сказал Дос, сидя на табуретке в комнате, в которой их определили для карантина. - Мне не нравятся слова "тостер" и "Часовщик".

Поделиться сообщением

- Так или иначе, все равно ты будешь одурачен.

Мрачная мысль неотвязно преследовала его с моментами появления неизвестных личностей в армейское форме.

- Вдруг, они нас будут проводить вивисекцию на живых людях?!

Живот скрутило, ноги предательски задрожали. Нахлынувшие гормоны и эндорфины едва не превратили его в безвольную тряпку.

- Я должен быть сильнее.

Владислав выпрямился и зашагал уверенно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Для Ивана все сконцентрировалось только на одной мысли. ''Шаг... Еще шаг... Еще шаг...'' Он чувствовал, что Александре тяжело его держать, но ничего сделать с собой не мог. Хотя ему и было значительно лучше, но держаться сам на ногах он еще не мог.

Когда доктор приставила его к стене, чтобы отойти, он медленно сполз на пол, пытаясь восстановить дыхание.

- Эй, эй, не нужно расслабляться, ещё не пришли!

Мгновенно оказавшись рядом с Иваном, подхватила его доктор. Она с тревогой заглянула ему в глаза, дотронулась ладонью до покрытого испариной, пышушего жаром лба.

- Потерпи, Ваня. Ещё немного и отдохнёшь. Вставай, мой хороший, - подбодрила его женщина, снова подставляя плечо для опоры.

Поделиться сообщением

- Потерпи, Ваня. Ещё немного и отдохнёшь. Вставай, мой хороший, - подбодрила его женщина, снова подставляя плечо для опоры

Он слабо улыбнулся и стал подниматься. Он не хотел обременять Александру, но, все равно, пришлось опереться на ее плечо.

- Прости... - прохрипел он.

Дальше. Шаг... Еще шаг... Все силы направлены на поддержание равновесия, чтобы облегчитьАлександре тяжесть своего веса.

Поделиться сообщением

Он слабо улыбнулся и стал подниматься. Он не хотел обременять Александру, но, все равно, пришлось опереться на ее плечо.

- Прости... - прохрипел он.

Дальше. Шаг... Еще шаг... Все силы направлены на поддержание равновесия, чтобы облегчить Александре тяжесть своего веса.

- Не за что извиняться. Всё хорошо. Уже рядом, - сказала она.

Длинный коридор привёл их в просторную, почти квадратную комнату, полностью окрашенную в серо-стальной цвет. У Александры не было ни сил, ни желания разглядывать обстановку. Обнаружив широкую, прикреплённую к стене лежанку недалеко от входа, она уложила на неё Ивана и присела рядом, с облегчением сбросив на пол теперь казавшийся неподъёмным рюкзак. Окон в комнате не было. Свет исходил от нескольких прямоугольных панелей на потолке и, к счастью, не резал глаза.

- Ну вот и пришли, Ваня, - сказала Александра, вложив свою руку в его ладонь и слегка сжимая пальцы. - Ты молодец. Теперь отдыхай.

Поделиться сообщением

Ну вот и пришли, Ваня, - сказала Александра, вложив свою руку в его ладонь и слегка сжимая пальцы. - Ты молодец. Теперь отдыха

- Спасибо, Саша! - произнес он, вытягиваясь на лежанке.

Иван слегка сжал ее руку в ответ и не торопился отпускать. Ему было приятно ее прикосновение, что она сидела рядом. Мужчина чуть повернул голову и стал рассматривать ее лицо. Усталость и невзгоды, выпавшие на ее долю, не могли испортить ее красоты. Сейчас ее лицо казалось ему самым прекрасным на свете. Иван и сам не заметил, как стал улыбаться.

Поделиться сообщением

- Спасибо, Саша! - произнес он, вытягиваясь на лежанке.

Иван слегка сжал ее руку в ответ и не торопился отпускать. Ему было приятно ее прикосновение, что она сидела рядом. Мужчина чуть повернул голову и стал рассматривать ее лицо. Усталость и невзгоды, выпавшие на ее долю, не могли испортить ее красоты. Сейчас ее лицо казалось ему самым прекрасным на свете. Иван и сам не заметил, как стал улыбаться.

Александра кивнула и слегка улыбнулась в ответ на его благодарность. Она не отняла у него свою руку, не отодвинулась, не ушла. Ему нужна была её помощь и поддержка, а она чувствовала потребность сделать для Вани всё, что было в её силах сейчас, и не только из чувства долга. Доктор надеялась на помощь новых знакомых, но всё же собиралась ещё раз попробовать оценить и постараться улучшить состояние раненого при помощи наномашин. Следовало как можно быстрее адаптироваться к новым способностям, чтобы максимально эффективно их использовать. А сейчас надо было успокоить дыхание, дрожь в руках и ногах, немного осмотреться...

Поделиться сообщением

Александра кивнула и слегка улыбнулась в ответ на его благодарность. Она не отняла у него свою руку, не отодвинулась, не ушла. Ему нужна была её помощь и поддержка, а она чувствовала потребность сделать для Вани всё, что было в её силах сейчас, и не только из чувства долга. Доктор надеялась на помощь новых знакомых, но всё же собиралась ещё раз попробовать оценить и постараться улучшить состояние раненого при помощи наномашин. Следовало как можно быстрее адаптироваться к новым способностям, чтобы максимально эффективно их использовать. А сейчас надо было успокоить дыхание, дрожь в руках и ногах, немного осмотреться...

Иван продолжал рассматривать лицо Александры. Оно было не много рассеянным. Он, слегка, сжал ее руку.

- У тебя... рука... дрожит... - произнес он не громко, разделяя слова. - Устала?

Поделиться сообщением

Иван продолжал рассматривать лицо Александры. Оно было не много рассеянным. Он, слегка, сжал ее руку.

- У тебя... рука... дрожит... - произнес он не громко, разделяя слова. - Устала?

- Есть немного, - ответила она. - Скоро пройдёт.

Александра осторожно высвободила свою руку из его ладони, достала из поясного кармана салфетку и промокнула ею лоб Ивана. Затем спросила:

- Сильно болит? Может, укол сделать?

Ей не нравились его расширенные зрачки, лихорадочный блеск в глазах, сероватая бледность кожи. К ним до сих пор никто не пришёл. Доктор начинала нервничать.

Поделиться сообщением

- Сильно болит? Может, укол сделать?

- Болит... но уже лучше... - соврал он. - Когда... ты рядом... я чувствую себя... совершенно здоровым...

Он закашлялся, и голову, как будто сжали железные кольца. Иван прикрыл глаза, надеясь, что она подумает, что просто, от усталости. Когда "обручи" не много успокоились, он открыл глаза и посмотрел в ее обеспокоенное лицо.

- Нормально... все...

Поделиться сообщением

Лязгнул засов и дверь в карантинный отсек (по правде говоря, просто переделанный из старого рефрижераторного отсека) отворилась, пропуская внутрь мрачного охранника и врача, невысокого смертельно усталого мужчину в очках и когда-то белом, а сейчас замызганном медицинском халате. В руках врач держал небольшой чемоданчик.

- Мне сообщили, что у вас раненый.

Поделиться сообщением

- Болит... но уже лучше... - соврал он. - Когда... ты рядом... я чувствую себя... совершенно здоровым...

Он закашлялся, и голову, как будто сжали железные кольца. Иван прикрыл глаза, надеясь, что она подумает, что просто, от усталости. Когда "обручи" не много успокоились, он открыл глаза и посмотрел в ее обеспокоенное лицо.

- Нормально... все...

- Куда уж лучше, - покачала головой Александра.

Она положила пальцы одной руки на запястье Ивана, другой сделала жест, призывающий его сохранять молчание. "Да где ж их носит!" - с возмущением подумала доктор, считая пульс.

Лязгнул засов и дверь в карантинный отсек (по правде говоря, просто переделанный из старого рефрижераторного отсека) отворилась, пропуская внутрь мрачного охранника и врача, невысокого смертельно усталого мужчину в очках и когда-то белом, а сейчас замызганном медицинском халате. В руках врач держал небольшой чемоданчик.

Когда дверь открылась, Александра немедленно встала с кровати. Окинув недовольным взглядом грязный халат вошедшего медика, она, тем не менее, немного отошла от кровати и, указывая на Ивана, сказала:

- Да, вот он. Проникающее колото-резаное в брюшную полость...

• Like 1

Поделиться сообщением

Когда дверь открылась, Александра немедленно встала с кровати. Окинув недовольным взглядом грязный халат вошедшего медика, она, тем не менее, немного отошла от кровати и, указывая на Ивана, сказала:

Иван хотел еще что-то добавить, про свое "хорошее" самочувствие, как услышал, что дверь открывается, и Александра кому-то отвечает на вопрос.

- Кого... там еще... принесло..? - в голосе послышалась тревога.

Поделиться сообщением

Безразлично кивнув, медик вяло поинтересовался:

- Какие препараты вводили?

Поделиться сообщением

Иван хотел еще что-то добавить, про свое "хорошее" самочувствие, как услышал, что дверь открывается, и Александра кому-то отвечает на вопрос.

- Кого... там еще... принесло..? - в голосе послышалась тревога.

- Всё хорошо, Ваня, - женщина встала у изголовья и коснулась ладонью лба Ивана. - Помощь пришла.

"Хотелось бы надеяться", - подумала она, изучая медика.

Поделиться сообщением

- Всё хорошо, Ваня, - женщина встала у изголовья и коснулась ладонью лба Ивана. - Помощь пришла.

"Хотелось бы надеяться", - подумала она, изучая медика.

Мужчина посмотрел на вошедшего мужчину, потом перевел взгляд на Александру.

- Останься... Не уходи... Я... не доверяю... ему...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...