Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Encunon

Главный Злодей

669 проголосовавших

1. 1. Кто Главный Злодей?

• Флемет
      71
    • Морриган
      30
    • Сэндал
      62
    • Кто-то другой
      268
    • Корифей
      54
    • Думат
      21
    • Селина
      7
    • Создатель
      71
    • Красный Лириум
      30
    • Лелиана
      5
    • Бодан
      4
    • Справедливость
      6
    • Злодей отсутствует
      37

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Обсуждаем кого можно поставить на роль ГЗ.

Изменено пользователем Encunon
  • Like 7

Поделиться сообщением

Мне больше интересно,кто за Сэндала проголосовал!)

Я, например. А что, присутствует во всех ключевых для истории Тедаса местах, хоть и дурачок, обладает очень серьезными силами. На злодея с первого взгляда не похож. Пророчество о возвращении магии - его, так что и завесу он мог порвать. Прямо отличный кандидат.

В то же время это легко может быть и не он. И даже не кто-то из старых знакомых, которых мы видим во всех 3-х частях. Возможно о ГЗ мы слышали лишь упоминания, а сам он действовал не напрямую, не таскаясь за ГГ игры как Сэндал и не спасая их, как Флемет.

• Like 2

Поделиться сообщением

Я, например. А что, присутствует во всех ключевых для истории Тедаса местах, хоть и дурачок, обладает очень серьезными силами. На злодея с первого взгляда не похож. Пророчество о возвращении магии - его, так что и завесу он мог порвать. Прямо отличный кандидат.

Мышь из Тени в предыстории мага тоже прикидывался дурачком, а оказался могущественным демоном. Может и Сэндал прикидывается.

Поделиться сообщением

(изменено)

ГлавГад - полюбому старое могущественное создание одного порядка с Флемет. Флемет будет псевдо главгадом большую часть игры.

А так бы хотелось, разбить бошку об Создателя, который, исходя из мифологии вселенной, идеально тянет на на ревнивого псевдовсемогущего Бога, в реальности оказывающегося лишь пшиком. Например, отображением людской веры в Тени или разумом самой Тени.

Изменено пользователем Skvorec
  • Like 2

Поделиться сообщением

Не думаю, что Создателя сделают ГлавГадом. Иначе вся вера, идеология Тедаса канут в лету. Куда проще внести убермощного злюку, ранее не встречавшегося с нами.

Поделиться сообщением

Я вообще сомневаюсь, что нам однозначно ответят на вопрос, а был ли Создатель. Максимум дадут некоего божка, который будет Создателем себя именовать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот интересно, а здесь сейчас кто не будь угадал ГЗ, или нет. Ждем выхода игры.

Может быть мы увидим в игре нечто, на подобии 2 части. Нам дадут сделать выбор из 2 сторон. На пример выбор между Морриган и Флемет. Встал на сторону Мори-Флемет нужно убить, встал на сторону Флемет-нужно убить Мори. Было бы нормально.

• Like 1

Поделиться сообщением

Морриган будет ГЗ. Темный Риутал очень подозрителен.

Ну а автор та ТР именно Флемет. Для них обеих важно появление ребенка с душой ДБ. Вопрос только в том, зачем он им нужен. Вряд ли цели Мори и Флемет одинаковы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Для них обеих важно появление ребенка с душой ДБ.

Пруф?

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

Пруф?

Да какие пруфы та. Мори в игре перед ритуалом говорит что Флемет отправила ее с ними именно для этого. Что она сказала ей что делать, и когда. ТР придумала не Мори, а Флемет.

Поделиться сообщением

Да Селина это. Она соблазнила Кайлана и этим спровоцировала Логейна.Она же спровоцировала Гаспара на Раскол. Ну и так далее. Флемет же, по ощущениям, единственная кто это знает и пытается ей противостоять. Спасла Стража и тот удержал Ферелден и от падения и от развала. Спасла Хоука и, наверняка, спасёт ещё и Инквизитора. Морри либо в итоге узнала о планах Селины и тоже пытается ей помешать, либо выступила против матушки и присоединилась к Селине - поэтому она в Орлее сейчас.

Поделиться сообщением

Да Селина это. Она соблазнила Кайлана и этим спровоцировала Логейна.Она же спровоцировала Гаспара на Раскол. Ну и так далее. Флемет же, по ощущениям, единственная кто это знает и пытается ей противостоять. Спасла Стража и тот удержал Ферелден и от падения и от развала. Спасла Хоука и, наверняка, спасёт ещё и Инквизитора. Морри либо в итоге узнала о планах Селины и тоже пытается ей помешать, либо выступила против матушки и присоединилась к Селине - поэтому она в Орлее сейчас.

Ну тоже жизнеспособная версия.

Ну я все же склоняюсь к Флемет в роли если и не ГЗ, то как минимум одной, из сторон конфликта, чьи цели не очень хороши и мало хорошего несут Тэдасу. Если смотреть на версию Селины в роли ГЗ, то каким боком здесь Флемет и Мори? Как будто Флемет с Мори есть дело до того, что там Селин задумала. Ведь по логике, что бы она не задумала, их обеих это не как не коснется. Здесь на верняка что та более сложное и запутанное. Морриган говорит, что нужно опасаться Флемет, и что она не человек. Все бы было бы не чего, если бы Мори говорила это ГФ, но она говорит это и стражу из Орлея. Так что версия в манипуляции отпадает.

Поделиться сообщением

Я считаю, что главным злодеусом будет идол из красного лириума. Нельзя исключать, что в нём обирает разумная сущность, которая выпивает из людей (и гномов) разум. Покушав Мередит, он, возможно, узнал о мире достаточно, чтобы придумать план фиг-его-знает-чего. Во представьте: убив одного босса, находим рядом с его телом фенечку из лириума, убив второго-- тоже, убив третьего... И в итоге фимнал боссом оказывается один из тех, кого мы считали союзником. Точнее, так кажется. На самом деле идол давно выпил его личность и заменил своей, о чём и говорит со зловещим смехом...

Вариант номер два-- Корифей. Древний магистр, который по-любому вырывается на волю во второй игре. Причём можем менять тела. Вполне возможно, что он начнёт действовать от имени серых стражей (одного из их комнадоров), подчинив себе пару важных лиц из других фракций. А всё это он затеял для того, чтобы таки добраться до Золотого/Чёрного города-- он одержим этой идеей... Но поскольку пачками приносить рабов в жертву уже никто не даст, то он просто решил устроить большую кровавую баню по всему Тедасу.

Третий вариант, немного безумный-- кто-то из кунари. Ослабление Церкви и Круга магов им на руку. А потом они придут, научат отчаявшихся людей куну и заведут свои порядки.

Поделиться сообщением

Кто за Сэндала проголосовал? Я требую аргументированной позиции.

Я считаю, что главным злодеусом будет идол из красного лириума. Нельзя исключать, что в нём обирает разумная сущность, которая выпивает из людей (и гномов) разум. Покушав Мередит, он, возможно, узнал о мире достаточно, чтобы придумать план фиг-его-знает-чего. Во представьте: убив одного босса, находим рядом с его телом фенечку из лириума, убив второго-- тоже, убив третьего... И в итоге фимнал боссом оказывается один из тех, кого мы считали союзником. Точнее, так кажется. На самом деле идол давно выпил его личность и заменил своей, о чём и говорит со зловещим смехом...

Идол из красного лириума мне чем то напоминает одурманивание жнецов кстати.

Поделиться сообщением

Если смотреть на версию Селины в роли ГЗ, то каким боком здесь Флемет и Мори? Как будто Флемет с Мори есть дело до того, что там Селин задумала. Ведь по логике, что бы она не задумала, их обеих это не как не коснется.

Блин, опять... По какой логике? Почему не коснётся? Ты точно в курсе того, что Селина задумала?

Здесь на верняка что та более сложное и запутанное. Морриган говорит, что нужно опасаться Флемет, и что она не человек. Все бы было бы не чего, если бы Мори говорила это ГФ, но она говорит это и стражу из Орлея. Так что версия в манипуляции отпадает.

Морри это говорит только ГФ. И, собственно, не важно, манипуляции это или как. Это её мнение, которое и провидит её в Орлей, либо противостоять Селине, либо присоединится к ней.

Поделиться сообщением

Идол из красного лириума мне чем то напоминает одурманивание жнецов кстати.

Только жрецы дурманили целенаправленно. А с идолом неясно-- то ли он просто расшатывает психику, превращая любую страстишку во всепоглощающую страсть-- ну свойства у этого вещества такие-- то ли тщательно изучает личность человека, которому попал в руки, и начинает его обрабатывать для каких-то своих планов. Я думаю, что второе, но доказательств этого нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин, опять... По какой логике? Почему не коснётся? Ты точно в курсе того, что Селина задумала?

Например то, что Флемет жила в лесу и ей по большему счету было плевать на политику. Вот ну какой у нее может быть в этом интерес при том, что она не является не человеком, не одержимая. Я если честно, не могу понять. И чего Селина могла такого задумать? Женится на Кайлане и без боя и кровопролитие получить назад некогда утраченную провинцию. Попытаться освободить эльфов, чем навлекла на себя гнев Аристократии?

Морри это говорит только ГФ. И, собственно, не важно, манипуляции это или как. Это её мнение, которое и провидит её в Орлей, либо противостоять Селине, либо присоединится к ней.

Мори могла отправится в Орлей по причине того, что это эпицентр всего происходящего. Ведь не спроста восстание магов начинается там, не спроста разрыв в завесе. Каким боком на пример это все нужно Селин? Как ей может быть выгоден наплыв демонов как раз тогда, когда все государство Тэдаса ослаблены войной и еще и Кунари что то замышляют?

Только жрецы дурманили целенаправленно. А с идолом неясно-- то ли он просто расшатывает психику, превращая любую страстишку во всепоглощающую страсть-- ну свойства у этого вещества такие-- то ли тщательно изучает личность человека, которому попал в руки, и начинает его обрабатывать для каких-то своих планов. Я думаю, что второе, но доказательств этого нет.

Может красный лириум имеет какую та демоническую или даже божественную природу. Может он увеличивает страхи человека, как на пример Мэредет. ведь она очень боялась, что маги крови захватят круг. боялась, что Кирквол станет новой империей Тэвинтер. Это очень интересно. Может он даже и не принадлежит этому миру, а явился результатом некоего эксперимента гномов. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

(изменено)

Господибожемой..."Корифей".Глупее и придумать сложно.Мой голос за Корифея,кем бы он ни был.

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

Меррил! :koo-koo:

Кроме шуток: она неубиваема, есть во всех 3-х частях и у нее есть мотивы, да и привлекать демонов она мастерица. Пока она была юной дурехой, она представляла опасность главным образом для себя самой.

А вообще я бы не списывала со счетов эльфийских богов. Что они собой представляют я так и не разобралась, однако эльфы - это как раз те, кому потрясения в обществе очень бы сыграли на руку. Когда-то их подчинили и унизили. Взять реванш - хорошая для них цель.

Кстати, эльфы - хорошая версия. Можно было бы тоже в опрос добавить.

я ничего не путаю, что духи что демоны что души одно и тоже, разница в том что души рождались и жили в телах живых созданий вне тени а демоны и духи образовываются и обретают сознание в тени паразитируя и питаясь душами

как таковое Венесс доказала куда они уходят ими(воспоминания, личность, энергия) питаются демоны...Венесс сама стала демоном что полностью принял ее личность, облик и память

Это уже ваша версия. В ЛОРе никаких подтверждений этому нет, а в "Расколе" сказано противоположное.

Венесс из комикса сама сказала, что специально осталась в Тени (видимо, заключила сделку с демоном), чтобы наблюдать за своей дочерью и помогать ей, как сможет.

da-2-12.jpg

post-49122-0-59877800-1376214174_thumb.j

Поделиться сообщением

Предлагаю, добавить в опрос вариант Селины. Интересная теория.

Эльфы вряд ли будут злодеями. Скорее всего они начнут войну за свободу и будут сражаться за обретение нового дома. Гномы тоже скорее всего будут сражаться с поверхностью. В DAO есть к этому несколько предпосылок. Кунари на верняка начнут свое вторжение в Тэдас. маги так и будут воевать с храмовниками. Нас еще ждет пара загадок Серых стражей и красный лириум тоже наверное продолжит сводить с ума нерасторопных жителей Тэдаса. И на фоне всего этого небеса разорвутся, и от туда хлынут толпы демонов. Еще и драконы на верняка будут играть какую та роль во всем этом бардаке. появляется теория о том, что все это было кем то спланировано и возникает вопрос, почему все произошло именно так, как это и запланировал не кто не известный. А вот кто это такой? Кто же ввергал мир в хаос. приближая все это на протяжении многих лет нам в игре и предстоит узнать в роли инквизитора.

Поделиться сообщением

Даёшь нового злодея!

Поделиться сообщением

Пффф, тогда еще и Анору добавьте. Хитроумная манипуляторша без комплексов, жива при любом исходе СЗ (либо трон, либо башня). Всяко Селине не уступит.

Да, в общем, и Варрик - кандидат хоть куда. Все события ДА2 мы знаем в его изложении - сколько там правды, сколько вымысла, не поручится никто. Такой нейтральный, такой не замазанный ни в какие из событий Киркволла непосредственно (чисто за Хоук (-ом) бегал)... Подозрительно, не?

Поделиться сообщением

Например то, что Флемет жила в лесу и ей по большему счету было плевать на политику. Вот ну какой у нее может быть в этом интерес при том, что она не является не человеком, не одержимая. Я если честно, не могу понять. И чего Селина могла такого задумать? Женится на Кайлане и без боя и кровопролитие получить назад некогда утраченную провинцию. Попытаться освободить эльфов, чем навлекла на себя гнев Аристократии? Мори могла отправится в Орлей по причине того, что это эпицентр всего происходящего. Ведь не спроста восстание магов начинается там, не спроста разрыв в завесе. Каким боком на пример это все нужно Селин? Как ей может быть выгоден наплыв демонов как раз тогда, когда все государство Тэдаса ослаблены войной и еще и Кунари что то замышляют?

А теперь представь - Стража и Ала Флемет не спасла. Логейн - против Объединения с Орлеем, поэтому он собственно и убивает Кайлана. Мор прокатывается по Ферелдену и, даже если его побеждают - в стране гражданская война. Банны за Логейном не пойдут - раздор и хаос. Далее - Селина потакает магами и эльфам - провоцируя этим Гаспара. Гаспар идёт на Раскол - в стране раздор и хаос. И всё это - явно подготовка к большему. В итоге мы наблюдаем разверзшиеся небеса и сыпящихся из них Драконов и демонов. Касаются ли разломы Флемет? Думаю да. И представь, если бы Флемет не вмешивалась - Ферелден развален/разрознен. В Тедасе - Раскол и гражданская война, в Киркволле - Кун. И везде замешан Орлей (с томом Кослуна кстати тоже). Все поползновения Селины, без вмешательства Флемет, ведут к хаосу и разрухе. Зачем ей это? Это уже другой вопрос, ответ на который, я думаю, и будет дан в ДАИ.

Поделиться сообщением

Кто за Сэндала проголосовал? Я требую аргументированной позиции.

pochemu-by-i-net_15773489_small_.jpeg

Может и так. Но пока он похож на артефакт одного из Забытых из эльфийских мифов. Да и чьи боги кроме гномьих могут быть причислены к забытым?

Третий вариант, немного безумный-- кто-то из кунари. Ослабление Церкви и Круга магов им на руку. А потом они придут, научат отчаявшихся людей куну и заведут свои порядки.

Кунари скорее всего оставят на закуску 4 часть. Еще неизвестно от чего они со своего континента свинтили (или известно и я, как всегда, мимо важной инфы прошел?)

• Like 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что Создателя сделают ГлавГадом. Иначе вся вера, идеология Тедаса канут в лету. Куда проще внести убермощного злюку, ранее не встречавшегося с нами.

Если он подобен духу Веры\страха, то у него идеальный мотив. Кормовая база оправилась от прошлой жатвы, пора снова собирать урожай..

Поделиться сообщением

(или известно и я, как всегда, мимо важной инфы прошел?)

Нет, вроде бы до сих пор неизвестно. Только есть намёк на то, что они-- люди (скажем широко: гуманоиды) скрещенные с драконами, поэтому, возможно, бежали они от злых магов, которые их создали.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...