Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 27 мая, 2012 начал сдуваться мой моник. после 5 лет непрерывной службы...и теперь я ищу ему замену, но как-то не секу ничерта в технологиях вывода изображения. вобщем нужен новый монитор, разрешение 1440х900 или же 1920х1080 предел бюджета 4000-5000р был самсунг, и както всем устраивал)) так что хз, может есть мониторы и получше) У меня Philips 247E3L - да бюджетный 24-дюймовый монитор, но меня устраивает) В переводе на российские рубли - не уверен, что можно вложится в 5000 ,может выйдет чуть больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 31 мая, 2012 Решил взять 7770. Колеблюсь между этими 4мя вариантами. http://hard.rozetka.com.ua/videocards/comparison/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 31 мая, 2012 Решил взять 7770. Колеблюсь между этими 4мя вариантами. http://hard.rozetka....rds/comparison/ Или взять 6870 от Сапфиров? На много ли она больше жрет чем 7770? Что вообще будет мощнее для игр? В пределах 1500 грн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 1 июня, 2012 (изменено) Или взять 6870 от Сапфиров? На много ли она больше жрет чем 7770? Что вообще будет мощнее для игр? В пределах 1500 грн. Жрет конечно она ощутимо больше, но не критично. 6870 лучший выбор нежели 7770. Лучше взять ее. Все-таки карта, которая быстрее на 1/4 (24%), думаю это лучший выбор. upd Это разогнанной версии она быстрее на 24%, а 7770 референса, HD6870 быстрее и вовсе на треть (32%). Выбор очевиден. Изменено 1 июня, 2012 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 1 июня, 2012 А если учесть, что у меня блок питания (качественный) всего на 450 Ватт? (Q8300 3 гигагерц, 6 гб DDR 2) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 1 июня, 2012 А если учесть, что у меня блок питания (качественный) всего на 450 Ватт? (Q8300 3 гигагерц, 6 гб DDR 2)Всё нормуль будет. Ну если уж так переживаешь, то бери 7770, проблем-то :don-t_mention: ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 1 июня, 2012 Ок, беру 6870. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 1 июня, 2012 А стоит ли подкопить, и взять 7850? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 июня, 2012 А стоит ли подкопить, и взять 7850?Да определенно стоит. Производительность в БФ3 будет на уровне 570, при этом заметно холоднее и экономичнее. Но тут все зависит от вашего БП, насколько честные у него 450 Ватт 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 1 июня, 2012 Вроде этот (оказалось на 460). Подойдет? http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/36872/index.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 1 июня, 2012 А стоит ли подкопить, и взять 7850?Смотря сколько копить. Если полгода и более, то думаю не стоит. А если месячишка-два, то можно...Да и БП отличный, вполне покатит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zalmanlg 427 1 июня, 2012 (изменено) А вот ЖД: по маркеровке он на 7200 оборотов, в описании 5600 оборотов. Нужно смотреть на месте. Под систему 5600 не пойдет, потому как скорости маловато будет. тебе нужен на 7200. И снова я ) Скорее всего у меня на сайте просто ошибка в описании. Везде этот винт в описании 7200. Так все таки, что лучше брать? http://www.tech.lg.u...WD-002FAEX.html или http://www.tech.lg.u...T2000DM001.html Почему ВД с вдвое меньшим объемом стоит столько же? (Даже дороже на 17 грн.) Изменено 1 июня, 2012 пользователем Zalmanlg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 июня, 2012 (изменено) Вроде этот (оказалось на 460). Подойдет? http://hard.rozetka....6872/index.htmlСудя по БП он отрабатывает свои ватты на 100%. А когда брали БП если не секрет? И снова я ) Скорее всего у меня на сайте просто ошибка в описании. Везде этот винт в описании 7200. Так все таки, что лучше брать? http://www.tech.lg.u...WD-002FAEX.html или http://www.tech.lg.u...T2000DM001.html Почему ВД с вдвое меньшим объемом стоит столько же? (Даже дороже на 17 грн.) Слишком большая разница в цене. Я как параноик взял бы ВД. Возможно кто то ответит более подробно. И этим кто то буду я. Короче на той же Розетке цены соответствуют тем что у тебя в магазине. Поэтому смело бери барракуду. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 1 июня, 2012 Судя по БП он отрабатывает свои ватты на 100%. А когда брали БП если не секрет? Слишком большая разница в цене. Я как параноик взял бы ВД. Возможно кто то ответит более подробно. В 2010. Это второй компьютер, на первом 470 Вват от Термалка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 июня, 2012 В 2010. Это второй компьютер, на первом 470 Вват от Термалка.Тогда все ок. Можешь смело копить. В конце концов, позже может и БП сменишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 6 июня, 2012 (изменено) На счёт блока питания: возьмите на 650-900 w и не парьтесь так. И, отдача 100% и потянет почти любую сборку средней ценовой категории. Стоимость в Питере, - около 3к рублей. Но, в гривнах я вижу все гораздо дороже( Изменено 6 июня, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 6 июня, 2012 На счёт блока питания: возьмите на 650-900 w и не парьтесь так. И, отдача 100% и потянет почти любую сборку средней ценовой категории. Стоимость в Питере, - около 3к рублей. Но, в гривнах я вижу все гораздо дороже( Бессмысленно. И да, в гривнах намного дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamixLiza 244 6 июня, 2012 Ребята подскажите.Я хочу к компьютеру,подключить телевизор samsung 32 дюйма плазму.Это реально?заместо монитора на стол поставить.Что будет с разрешением? Через HD провод.Карта Джфорс 560ti 1.5гиг.Возможно-ли заменить монитор на телек?Отпишите по подробней=)Все процессы + и -. :rolleyes: В инете искала,не чего не поняла( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 июня, 2012 (изменено) Ребята подскажите.Я хочу к компьютеру,подключить телевизор samsung 32 дюйма плазму.Это реально?заместо монитора на стол поставить.Что будет с разрешением? Через HD провод.Карта Джфорс 560ti 1.5гиг.Возможно-ли заменить монитор на телек?Отпишите по подробней=)Все процессы + и -. :rolleyes: В инете искала,не чего не поняла( Подключаешь через hdmi, разрешение будет стандартное для твоей плазмы(скорее всего 1080p). По идее никаких проблем возникнуть не должно. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Kosepan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamixLiza 244 6 июня, 2012 Подключаешь через hdmi, разрешение будет стандартное для твоей плазмы(скорее всего 1080p). По идее никаких проблем возникнуть не должно.С телевизором не чего не случится?Пугают что сгорит,краски сядут.Или с картой что-то будет( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 6 июня, 2012 С телевизором не чего не случится?Пугают что сгорит,краски сядут.Или с картой что-то будет(Ничего не произойдет ни с картой, ни с телевизором, при условии правильного подключения конечно, но чтоб неправильно подключить надо очень сильно постараться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 июня, 2012 С телевизором не чего не случится?Пугают что сгорит,краски сядут.Или с картой что-то будет(Ха мне это напомнило сказки 90ых, о том что при подключении приставки к ТВ, телевизер загибается быстрее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamixLiza 244 6 июня, 2012 Ничего не произойдет ни с картой, ни с телевизором, при условии правильного подключения конечно, но чтоб неправильно подключить надо очень сильно постараться.Хе,я могу) :-$ Ладно буду пробовать.Спасибо I am Krogaaaaan) -* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 6 июня, 2012 С телевизором не чего не случится?Пугают что сгорит,краски сядут.Плазма таки может "испортиться", если долго будет показывать статическую картинку - например ворд какой-нибудь. Так что аккуратнее, про скринсейвер не забывай. Но телевизор, подходящий под адекватную замену монитору, еще поискать надо. Далеко не все хорошо отображают шрифты - с расстояния в пару метров это незаметно, а вот если носом упираться на столе, то сразу становится видно. Да и зерно все-таки на телеках великовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 103 6 июня, 2012 На счёт блока питания: возьмите на 650-900 w и не парьтесь так. И, отдача 100% и потянет почти любую сборку средней ценовой категории. Мощный БП для маломощной системы (в плане энергопотребления) - палка о двух концах: казалось бы большой запас мощности - это хорошо, но есть неприятный момент - мощные блоки питания (даже такие, что имеют сертификат 80+) при низкой нагрузке имеют очень низкий КПД (65-75%). Т.е. они довольно ощутимую часть потребляемой мощности банально рассеивают в виде тепла в окружающую среду. Для системы всегда нужно находить баланс - современному компьютеру с одной (одночиповой) видеокартой нет смысла брать БП мощнее 650 ватт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты