Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 25 декабря, 2008 Turion - это процессоры для ноутбуков. А у Phenom двухядерных моделей, насколько я знаю, заявлено не было никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноходец 24 25 декабря, 2008 Хорошо, а ноут лучше что б Атлон был или Тюрон, проц? я видел асер с процессорм атлон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 25 декабря, 2008 Тут надо целиком оценивать. Но приоритет на Intel Centrino, ибо их больше на рынке, да и качество хорошее. Сноходец сказал: Хорошо, а ноут лучше что б Атлон был или Тюрон, проц?я видел асер с процессорм атлон. Если так хочется выкинуть деньги на амд, то бери с Turion, они хотя бы по-новее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 26 декабря, 2008 Цитата Хорошо, а ноут лучше что б Атлон был или Тюрон, проц? Core 2 Duo :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 18 января, 2009 Люди добрые , помогите =) : задумался над этой фигней , играя в миррорс эйдж , физику включить можно , но игра начинает тормозить и вылетать ( как я понял основную работу по просчету физики выполнят CPU в данном случае а не GPU , как хотелось бы ) . И вот казалось бы родилась идея : а почему бы не купить акселератор физики asus physx p1 PCI , но сразу возникли несколько вопросов : 1. Если я его приобрету , то будет ли игры с физикс ( а в частности миррорс эйдж ) так безбожно тормозить и вылетать ? 2. Будет ли нормально работать акселератор на моем компьютере со следующей конфигурацией : core 2 duo 3.33 ghz ; 5 gb ram ( 600 mhz ) ; Radeon 4870 ( 512 mb ) ; мать - MB MSI 945GCM478-L ; windows vista ultimate x64 edition . 3. Оправдает ли себя покупка ? Жду ваших советов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIT 1 18 января, 2009 Миррорс Эйдж притормаживает и вылетает из-за недоработки, часть из которой уже исправлена фиксом На счёт покупки, хз, мне и Нвидиа хватает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 18 января, 2009 SIT сказал: Миррорс Эйдж притормаживает и вылетает из-за недоработки, часть из каторой уже исправлена фиксом Лично я улучшений не заметил . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 января, 2009 Лучше купи себе гефорс. У них через дрова реализована поддержка Physx. По сути тот же самый физический ускоритель. Да и покупать эту штуку ради одной игры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 18 января, 2009 У меня ограниченные средства для покупки =) ,а брать акселератор собираюсь с аукциона =) на счет одной игры : physx ведь ориентированно на будущее , или нет ? или ты про то что этот акселератор быстро устареет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 18 января, 2009 Не вижу смысла брать эту железку. Скоро она вообще будет не нужна. В видео впихнут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 18 января, 2009 Ну а мне то как у меня Радеон =) А ведь красоты то хочется ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIT 1 18 января, 2009 Скорее не красоты, а зрелищности) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 18 января, 2009 Вот убей , но не вижу смысл брать gforce ибо если свою продам , то хватит только на gt260 , но моя то на всех тестах легко делает gt260 , а на gt 280 денег просто нет , да и вряд ли будут , да и еще этот растущий доллар , таки норовит цены поднять вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 января, 2009 Саму контору Physx уже довольно давно купила нвидиа. Так что поддержка "физики" у них теперь только в гефорсах. Отдельные физические ускорители щас можно действительно только с рук купить. Хотя какие-то китайцы проводили тесты и ставили в пару к радеону еще и гефорс, работавший исключительно с расчетом физики, на каких-то самодельных дровах. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 18 января, 2009 То есть лучше взять gforce ? ( с учетом перспектив на будущее ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 января, 2009 Да перспектив-то особых нет пока. Игр, действительно поддерживающих физику, пока очень мало. Недавно некоторые разрабы выразили заинтересованность в технологии Physx, но что толку? Так что еще раз повторюсь, ради одной игры имхо не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 18 января, 2009 Ладно , спасибо за совет , новую видюху куплю с выходом Dx11 , к тому времени и денег накоплю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 20 января, 2009 Моник '15 дюймов. Остальная конфа в подписи. Видуху эту (8800 GTS 512) я недавно пальнула, теперь сижу на 8600 GT. Так как остальная конфа довольно таки солидная, надо бы видуху помощнее. Моник менять не собираюсь, так что что-нибудь из класса 9800 GTX+ будет как раз. Можно и похуже (8800 GT, к примеру) но нехочу из принципа. Если брать видуху, то не хуже старой, а то просто обидно. Но... Последние дрова Nvidia наехали на святое - игру Knights of the Old Republic (лихие конфликты с движком). Что заставило меня задуматься над покупкой Радика. В деньгах я довольно ограничена (8000 макс) так что надо полагать выбор колеблется между 9800 GTX+ и Radeon 4850. Какие мысли? Что лучше, что хуже? Фанбойства не надо, сухие факты подойдут. @ Sailor Физикс скорее всего будет тормозить на любой карте. Хотя ХЗ. Но судя по отзывам именно такой вывод напрашивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 20 января, 2009 Какая версия дров, на 180.84 никаких проблем не было неделю назад. Принципиально я бы отдал предпочтение nvidia, ибо с ними по ходу эксплуатации обычно проблем меньше, да и большая часть игр заточены именно что под nVidia. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 20 января, 2009 Sicilian сказал: Какая версия дров, на 180.84 никаких проблем не было неделю назад. Принципиально я бы отдал предпочтение nvidia, ибо с ними по ходу эксплуатации обычно проблем меньше, да и большая часть игр заточены именно что под nVidia. Парирую так: игры которые под Nvidia заточены и на Радиках неплохо идут, а вот игры заточеные под Радик отправляют GeForce'ы туда где никогда не светит солнце. А что за проблемы с эксплуатацией? Кстати даже игры заточеные под Nvidia имеют обыкновения на этой же Nvidia тормозить как собаки. Хотя меня в силу привычки всё же тянет GeForce взять. ----------- Дрова 179+. Конфликт какой-то с шейдерами. В KOTOR II (в KOTOR реже) вылетает игра при загрузке. Или вешается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 20 января, 2009 Xenon сказал: А что за проблемы с эксплуатацией? Собственно те радики, с которыми я сталкивался не проявляли особой любви к большей части игр, из-за конфликта дров при обновлении нередки BSOD на Висте. Ну вообще почитай по общим форумам, там на радики часто жалуются. Цитата Дрова 179+. Конфликт какой-то с шейдерами. В KOTOR II (в KOTOR реже) вылетает игра при загрузке. Или вешается. Это было на 8800, или на 8600?.. или на обеих?.. да и возможно это глюк не дров, а системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 20 января, 2009 Sicilian сказал: Это было на 8800, или на 8600?.. или на обеих?.. да и возможно это глюк не дров, а системы. Вроде на всех. У меня лично на 8600, у других на чём понятия не имею. Но думаю на чём-то помощнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 20 января, 2009 Sicilian сказал: из-за конфликта дров при обновлении нередки BSOD на Висте. Подтверджае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 20 января, 2009 Xenon сказал: Вроде на всех. У меня лично на 8600, у других на чём понятия не имею. Но думаю на чём-то помощнее. 8600 GTS 512, на висте полет нормальный был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 20 января, 2009 Возможно дело в XP SP3. А насчёт BSODа на Висте - с чем хоть конфликтует неизвестно? Sicilian сказал: 8600 GTS 512, на висте полет нормальный был. Вылетает в особо "шейдерных" местах. Мой патч (для КОТОРов) добавляет в игру много отсутствующих (вырезанных/недоделаных) эффектов, и, как ни парадоксально, похоже их изобилие ведёт к вылету. Такое впечатление создаётся что дело в количестве. Странно. Хотя вылетает и без патча, но реже. Что-то с шейдерами, но что не знаю. Ходят слухи что Nvidia с этим движком (Аврора, если не ошибаюсь) давно не дружит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты