Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 апреля, 2013 Думаю, разогнанный 2500k/3570k будет актуален еще года 3-4 как минимум. Для игр лучше брать проц от Intel, для многопоточных задач - восьмиядерные от AMD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 1 апреля, 2013 Думаю, разогнанный 2500k/3570k будет актуален еще года 3-4 как минимум. Для игр лучше брать проц от Intel, для многопоточных задач - восьмиядерные от AMD. Графон 3 на АМД немного лучше, но зависит от фанбойства тестирующего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2013 Мне чисто для игр,под остальные задачи мой компьютер устраивает и так. И еще посоветуйте пожалуйста кейс под топовые видеокарты(под мою 7950) Графон 3 на АМД немного лучше, но зависит от фанбойства тестирующего. Я заметил что у них стоимость дешевле чем у Intel'a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 1 апреля, 2013 Графон 3 на АМД немного лучше, но зависит от фанбойства тестирующего. приводить графон в процах от амд как аргумент в их пользу? мда...такого я еще не видел. бери ай5 2500к, гони его и наслаждайся еще лет 5 минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 1 апреля, 2013 приводить графон в процах от амд как аргумент в их пользу? мда...такого я еще не видел. бери ай5 2500к, гони его и наслаждайся еще лет 5 минимум. Круизис 3 имелся в виду, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 апреля, 2013 Мне чисто для игр,под остальные задачи мой компьютер устраивает и так. И еще посоветуйте пожалуйста кейс под топовые видеокарты(под мою 7950) 2500k или 3570k и материнка на Z77 (если 2500k, то можно материнку на Z68, например PRO3GEN3 от AsRock) А корпус - да тот же Z9 Plus из шапки, если не хочется переплачивать. Все там хорошо и с воздушными потоками и с уровнем шума за такие-то деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2013 2500k или 3570k и материнка на Z77 (если 2500k, то можно материнку на Z68, например PRO3GEN3 от AsRock) А корпус - да тот же Z9 Plus из шапки, если не хочется переплачивать. Все там хорошо и с воздушными потоками и с уровнем шума за такие-то деньги. а на Z77 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 апреля, 2013 (изменено) Что на Z77? Если имеется в виду, совместимы ли 2500k и материнки на Z77, то да. Просто Z68 оптимизирован под Sandy Bridge. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2013 Что на Z77? Если имеется в виду, совместимы ли 2500k и материнки на Z77, то да. Просто Z68 оптимизирован под Sandy Bridge. Всё понял,просто неправильно прочёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skirata 940 2 апреля, 2013 (изменено) Такой вопрос, есть-ли смысл менять GF GTX 550Ti 1гиг на GTX 650Ti 2гига. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Skirata Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 2 апреля, 2013 (изменено) Такой вопрос, есть-ли смысл менять GF GTX 550Ti 1гиг на GTX 650Ti 2гига.Смысла нет. Лучше доплатить и взять например 660 или 660 ti. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Kosepan 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skirata 940 2 апреля, 2013 Смысла нет. Лучше доплатить и взять например 660 или 660 ti. Да в том-то и дело доплачивать много надо(а после другой большой покупки, средств на апгрейд компа не намечается), у меня друг взял себе 670-ю на замену практический новой 650Ti. и вот у него могу за 1,5 тыщ руб, её забрать. Вот и думаю стоит или не стоит, видать значит не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 2 апреля, 2013 Ну, за 1500 рублей-то можно и взять. А вот новую в магазине точно брать не стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 2 апреля, 2013 Да в том-то и дело доплачивать много надо(а после другой большой покупки, средств на апгрейд компа не намечается), у меня друг взял себе 670-ю на замену практический новой 650Ti. и вот у него могу за 1,5 тыщ руб, её забрать. Вот и думаю стоит или не стоит, видать значит не стоит.Так бы и сказал что цена такая сахарная. Конечно бери. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2013 Приобрёл: P8Z77-V LK - Мат.плата Intel Core I7 3770 Мне интересно,как разгонять CPU ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma89 109 4 апреля, 2013 В твоем случае самый простой способ - через ASUS TurboV. Но смысла в этом нет, этот камень и без разгона будет еще лет 5 нормально тянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2013 В твоем случае самый простой способ - через ASUS TurboV. Но смысла в этом нет, этот камень и без разгона будет еще лет 5 нормально тянуть. Ясно,а у меня игра лагает игра на сглаживании msaa,видюха. 7950.Может ли это быть от стокового драйвера асус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma89 109 4 апреля, 2013 Какая игра? Какие дрова на видео стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2013 Какая игра? Какие дрова на видео стоят? Crysis 3 .Базовые,которые были с видеокартой в комплекте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 4 апреля, 2013 В коробку обычно кладут же весьма старые версии дров. Сходи на www.amd.com/drivers и скачай там что-нибудь свежее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 апреля, 2013 (изменено) Мне интересно,как разгонять CPU ? Никак, если проц без индекса "K". Разгон процессора по шине давно стал неактуален. Ясно,а у меня игра лагает игра на сглаживании msaa,видюха. 7950.Может ли это быть от стокового драйвера асус? Лагает или тормозит? Это разные определения. Лагать может только игра, требующая подключения к интернету. Для начала комп на вирусы бесплатной утилитой Cureit проверь - вбей название в гугле. И убей через Process Explorer лишние процессы и задачи. Почисти автозагрузку. Часто тормоза именно из за вирусов и троянов. И из за различных ненужных запущенных программ. Из за драйверов - вероятность мала. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2013 Лагает или тормозит? Это разные определения. Лагать может только игра, требующая подключения к интернету. Для начала комп на вирусы бесплатной утилитой Cureit проверь - вбей название в гугле. И убей через Process Explorer лишние процессы и задачи. Почисти автозагрузку. Часто тормоза именно из за вирусов и троянов. И из за различных ненужных запущенных программ. Из за драйверов - вероятность мала. Никак, если проц без индекса "K". Разгон процессора по шине давно стал неактуален. А,всё ясно,у меня 3770K. Лагает или тормозит? Это разные определения. Лагать может только игра, требующая подключения к интернету. Для начала комп на вирусы бесплатной утилитой Cureit проверь - вбей название в гугле. И убей через Process Explorer лишние процессы и задачи. Почисти автозагрузку. Часто тормоза именно из за вирусов и троянов. И из за различных ненужных запущенных программ. Из за драйверов - вероятность мала. Тормозит на самом последнем сглаживании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 5 апреля, 2013 Киньте ссылку на нормальный калькулятор для БП. Спасибы заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 апреля, 2013 (изменено) Киньте ссылку на нормальный калькулятор для БП. Спасибы заранее. По мне, так нормальных просто нет. ) Везде завышают требуемую мощность, если сказать по-другому, берут с запасом. А на самом деле, даже для системы с 3 Титанами мощность киловаттного БП избыточна. ) Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 5 апреля, 2013 http://www.coolermaster.outervision.com 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты