Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 28 марта, 2015 Да ладно, я научил 12 летнего мальчика по скайпу собрать комп, у него не было никаких минимальных знаний по этому вопросу. Помучался день, но собрал. Процессор ставить нету никаких проблем, а если боитесь, то можете попросить в магазине его поставить. У нас в магазинах часто так делают. А остальное уже сами собираете. У процессоров Intel контакты находятся не на процессоре, а на мат плате, поэтому надо постараться убить процессор(у AMD больший риск, из-за того, что прямо на процессоре находятся ножки, но всё равно трудновато). Имея терпение и желание можно сделать всё. Теперь я знаю, к кому обратиться когда буду покупать себе новые комплектующие. Скайп в студию! :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RandomnesS 18 2 апреля, 2015 Уважаемые знатоки! Прошу помощи. Имеется компьютер такой конфигурации: Intel Core 2 quad q8200 2.3 ГГц (в БИОСе пишет 2.8 ГГц), MSI P45D3 platinum (сокет 775), БП 550 W, ОЗУ 6 гб, Gigabyte 9600 GT. Хотела бы поменять видеокарту на Asus GTX 650 2 gb, но вот не знаю, потянет ли ее проц. Ультра настройки в играх не обязательны, хотя бы средне-высокие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 228 2 апреля, 2015 Asus GTX 650 2 gb...средне-высокие... Эх мечты, мечты... Потянет процессор, GTX 650 не настолько мощная видеокарта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 2 апреля, 2015 Предел для этого процессора это GTX 660 не титан. Мощнее смысла нет , так как движок современных игр упрется в процессор. Так что убавляй настройки графики , не убавляй . Загрузка проца 100 процентов и фпс маленький. Как я в свое время играл в Бателфилд4 на Q6600 четырехядерном . Что не делай проц загружен на 100 процентов. Так что вот такие пироги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RandomnesS 18 2 апреля, 2015 Shiala, Walenok большое спасибо за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 2 апреля, 2015 Если кулер и мамка позволяет то можно подразогнать проц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 2 апреля, 2015 (изменено) Друзья, я планирую приобрести вот эту красотку. Почитал вот это "средне-положительное" ревью. Я лично не то чтобы фанат 60-ков в сериях, но моя печка двухсотой серии прямое доказательства, того что 60-ки "могут" =)) А что думаете вы? пс. Если есть аналог АМД, буду рад посмотреть на него. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Primе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 2 апреля, 2015 Друзья, я планирую приобрести вот эту красотку. Почитал вот это "средне-положительное" ревью. Я лично не то чтобы фанат 60-ков в сериях, но моя печка двухсотой серии прямое доказательства, того что 60-ки "могут" =)) А что думаете вы? пс. Если есть аналог АМД, буду рад посмотреть на него. Ну как сказать аналог. У амд еще не вышло новых карт. Если только проводить аналогию по производительности. Впринципе 960 неплохой выбор за свои деньги. Она тише и холоднее, а так же энергоэффективнее прошлого поколения, но производительность уровня gtx 760. Если брать карту на запас на эдак 2-3 года, то думаю надо брать что то помощнее или консоль. Если на 1-2 года, то вполне.У амд можете посмотреть к примеру решения от r9 280. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 228 3 апреля, 2015 R9 280 разве что. Памяти больше и шина толще - почти во всех отношениях более мощная и стойкая к нагрузкам видеокарта. GTX 960 можно легко "просадить" по производительности, т.к. шина узкая и памяти маловато. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 3 апреля, 2015 шина узкая и памяти маловато. понимаю, но в обзоре карты, люди потестили, и вроде бы как положительный вердикт выдали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 228 3 апреля, 2015 Если R9 280 будет дешевле - лучше её. У GTX960 в преимущество можно записать больший разгонный потенциал, меньшее энергопотребление (и тепловыделение соответственно) и она тупо более новая (хотя поколение одно и то же фактически). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 апреля, 2015 По поводу 960 vs 280. От игры и оптимизации зависит. В том же COD:AW разница составляет 10 FPS(в сторону 960). А в AC:U фпс можно сказать одинаковый. В общем то видеокарты очень похожи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 3 апреля, 2015 Если R9 280 будет дешевле - лучше её. У GTX960 в преимущество можно записать больший разгонный потенциал, меньшее энергопотребление (и тепловыделение соответственно) и она тупо более новая (хотя поколение одно и то же фактически). Планировал брать МСИ - а там вроде как бы уже подкручены заводские частоты до 1276... Сам я разгонять не умею и не думаю, что хочу начинать учиться сему ремеслу. В АМД не разбираюсь, чью модель посоветуешь из этого списка ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 428 3 апреля, 2015 (изменено) Планировал брать МСИ - а там вроде как бы уже подкручены заводские частоты до 1276... Сам я разгонять не умею и не думаю, что хочу начинать учиться сему ремеслу. В АМД не разбираюсь, чью модель посоветуешь из этого списка ? бери эту http://hotline.ua/computer-videokarty/sapphire-radeon-r9-280-3-gb-11230-00/ )) она и дешевле, да и как пишут гонится хорошо(там нечему учится я те скажу частоты , ты их выставишь и усе хД) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 228 3 апреля, 2015 Планировал брать МСИ - а там вроде как бы уже подкручены заводские частоты до 1276... Сам я разгонять не умею и не думаю, что хочу начинать учиться сему ремеслу. В АМД не разбираюсь, чью модель посоветуешь из этого списка ? http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-r9-280-gaming-3g/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 4 апреля, 2015 http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-r9-280-gaming-3g/ Там есть 280х по цене 280. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 228 4 апреля, 2015 Там есть 280х по цене 280. PowerColor то? Да ну его нафиг... Насчёт этих еще можно подумать: http://hotline.ua/computer-videokarty/asus-r9280x-dc2-3gd5/ http://hotline.ua/computer-videokarty/asus-r9280x-dc2t-3gd5/ http://hotline.ua/computer-videokarty/his-r9-280x-iceq-x2-turbo-3-gb-h280xqmt3g2m/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 4 апреля, 2015 (изменено) Вот две сборки без корпуса. 46 000 RUB: ------- 33 000 RUB: Кросент, а чем объясняется разница в цене этих двух сборок? У них сильное отличие в показателях будет? не в смысле, что первая и так круче, а на деле вот, как будет? И у последней сборки цена не намного выше той, что ты мне предлагал - может, и ее мне надо было предложить? аа, стой, это же ты мне под конкретно мой корпус предлагал.. из этих сборок для меня ничего не подойдет? а за 15 тысяч можете еще видяшки посоветовать? Изменено 4 апреля, 2015 пользователем I'am'Pain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 4 апреля, 2015 (изменено) Добавь 2к на 970 или жди новых карточек от амд, хз. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Tahoshka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2015 Кросент, а чем объясняется разница в цене этих двух сборок? У них сильное отличие в показателях будет? не в смысле, что первая и так круче, а на деле вот, как будет? И у последней сборки цена не намного выше той, что ты мне предлагал - может, и ее мне надо было предложить? аа, стой, это же ты мне под конкретно мой корпус предлагал.. из этих сборок для меня ничего не подойдет? а за 15 тысяч можете еще видяшки посоветовать? В более дорогой сборке стоит более мощный процессор. Так же стоит более мощная видеокарта. Всё это довольно таки серьезно скажется на производительности в играх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 4 апреля, 2015 Добавь 2к на 970 или жди новых карточек от амд, хз. 970 - это nvidia? В более дорогой сборке стоит более мощный процессор. Так же стоит более мощная видеокарта. Всё это довольно таки серьезно скажется на производительности в играх. а ты принципиально советуешь только карты radeon? чем они лучше nvidia? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 4 апреля, 2015 Хочу продать одну почку и купить себе такую пекарню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 228 4 апреля, 2015 Если с компьютером не горит - лучше подождать (денежку естественно придётся откладывать). Выйдут видеокарты нового поколения, новые платформы\процессоры и еще нормальная DDR4 (в смысле относительно дешевая) - думаю к 2016-му году можно покупкой озаботиться. Да и за 46 и 33 килорубля можно взять компьютеры получше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 4 апреля, 2015 (изменено) Хочу продать одну почку и купить себе такую пекарню. Для игрового компа проц на этом сокете бессмысленен. Лишняя трата денег. LGA2011 - это больше для работы и ну очень тяжелых нагрузок. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Borland30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 4 апреля, 2015 Для игрового компа проц на этом сокете бессмысленен. Лишняя трата денег. LGA2011 - это больше для работы и ну очень тяжелых нагрузок. Я у мамы оверклокер! Если с компьютером не горит - лучше подождать (денежку естественно придётся откладывать). Выйдут видеокарты нового поколения, новые платформы\процессоры и еще нормальная DDR4 (в смысле относительно дешевая) - думаю к 2016-му году можно покупкой озаботиться. Да и за 46 и 33 килорубля можно взять компьютеры получше... Меньше слов, больше дела. Запили сборочку за 46 косариков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты