Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 5 мая, 2015 (изменено) Есть ли смысл менять AMD Phenom II X6 1075T на FX-8350? При условии, что за 8350 придется отдать 8к. Что-то мне подсказывает, что нет.. Изменено 5 мая, 2015 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 5 мая, 2015 мое мнение - стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 5 мая, 2015 Смотря для чего. Если брать топы типа 970/980, то стоит вообще брать решение у Интела, ибо даже 8350 скоро уже будет не вытягивать мощь видеокарт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsengardAaron 39 5 мая, 2015 Есть ли смысл менять AMD Phenom II X6 1075T на FX-8350? При условии, что за 8350 придется отдать 8к. Что-то мне подсказывает, что нет.. Лучше добавить 3к и взять i5 4670. Сам владелец FX8350 , после перехода с 955го Фена прирост есть только в многопотоке. А в том же Скае 8350 на 4.2Ггц хуже Х4го на 4.0Ггц. Ибо у старичков производительность на ядро куда выше..... и это с GTX660 OC. Смотря для чего. Если брать топы типа 970/980, то стоит вообще брать решение у Интела, ибо даже 8350 скоро уже будет не вытягивать мощь видеокарт. 970? Судя по всяким ЖТА5 даже её много)) Думаю оптимально 7970Ghz OC или 280X , если для ДАИ\МЕ4\Будущих фростбайтоигорей - можно 290 (non X). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 5 мая, 2015 (изменено) Смотря для чего. Если брать топы типа 970/980, то стоит вообще брать решение у Интела, ибо даже 8350 скоро уже будет не вытягивать мощь видеокарт. Лучше добавить 3к и взять i5 4670. Для решения от Интел, нужен компьютер для Интела. Я имею ввиду Материнку. Тут же вопрос.. стоит ли Phenom II X6 1075T менять конкретно на FX-8350. Без покупки нового компа, материнской платы или перехода на Интел. Просто, это уже совсем другой вопрос. P.S. Как раз купил 970.. вот и думаю. В данный момент у меня ASUS M5A99X EVO. И самое мощное что на нее можно поставить это FX-8350. Но нужно ли? Изменено 5 мая, 2015 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 5 мая, 2015 970-то не раскроет, наверное, 8350. Немногие игры 8 ядер юзают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 274 5 мая, 2015 Смысла в замене мало, только если FX-83xx разгонять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 5 мая, 2015 Я думал, это очевидно. Это чуть ли не единственный плюс амуде процессоров, помимо стоимости. Кстати, Шиала, а у тебя самой какой процессор на пеке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 274 5 мая, 2015 Я думал, это очевидно. Это чуть ли не единственный плюс амуде процессоров, помимо стоимости. Кстати, Шиала, а у тебя самой какой процессор на пеке? 2500K@5000 мгц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 237 5 мая, 2015 Это чуть ли не единственный плюс амуде процессоров, помимо стоимости. Он гудит прикольно. Ивик, сволочь такая, тихий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 274 5 мая, 2015 (изменено) Я думал, это очевидно. Это чуть ли не единственный плюс амуде процессоров, помимо стоимости. Ядер много. Он гудит прикольно. Ивик, сволочь такая, тихий. Какое СО поставишь, так и будет гудеть. Всё равно на комплектном кулере FX-83xx особо не поразгоняешь. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsengardAaron 39 5 мая, 2015 Для решения от Интел, нужен компьютер для Интела. Я имею ввиду Материнку. Тут же вопрос.. стоит ли Phenom II X6 1075T менять конкретно на FX-8350. Без покупки нового компа, материнской платы или перехода на Интел. Просто, это уже совсем другой вопрос. P.S. Как раз купил 970.. вот и думаю. В данный момент у меня ASUS M5A99X EVO. И самое мощное что на нее можно поставить это FX-8350. Но нужно ли? Тогда да , ставь. Если твой феник без разгона был - прирост будет , особенно в новинках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 237 6 мая, 2015 Какое СО поставишь, так и будет гудеть. Ранние образцы Вишера гудели сами по себе, без СО, я об этом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 6 мая, 2015 К стати как там ГТА 5 в плане потребления ресурсов. На чем бегает более или менее резво. В разумных пределах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 6 мая, 2015 FX-8300 чем-то отличается от 8320/50 ? ну кроме частот.. множитель так-же разблокирован ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 274 6 мая, 2015 FX-8300 чем-то отличается от 8320/50 ? ну кроме частот.. множитель так-же разблокирован ? TDP снижен до 95 ватт. Множитель разблокирован. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesta 55 18 мая, 2015 (изменено) Ребят, буду очень благодарна, если кто-то посоветует, что можно сделать с моим компом, чтобы без проблем тянул хотя бы на средних современные игрули (Вичер, если конкретно). Сама не шарю совершенно Inter®Core i5-2300 CPU @ 2.80GHz GeForce GTS 450 ОЗУ 4 Гб Город СПб, по ценам как можно бюджетнее, ну до 20 тысяч плюс-минус наверно Изменено 18 мая, 2015 пользователем Nesta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 18 мая, 2015 Ребят, буду очень благодарна, если кто-то посоветует, что можно сделать с моим компом, чтобы без проблем тянул хотя бы на средних современные игрули (Вичер, если конкретно). Сама не шарю совершенно Inter®Core i5-2300 CPU @ 2.80GHz GeForce GTS 450 ОЗУ 4 Гб Город СПб, по ценам как можно бюджетнее, ну до 20 тысяч плюс-минус наверно Напишите какая у вас материнская плата. Процессор принципе сойдет, достаточно будет сделать апгрейд видеокарты, а так же апгрейд ОЗУ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesta 55 18 мая, 2015 Напишите какая у вас материнская плата. Процессор принципе сойдет, достаточно будет сделать апгрейд видеокарты, а так же апгрейд ОЗУ. Воу, спасибо за такой быстрый ответ! плата Intel DH67BL Это значит я просто докупаю память и... эээ новую видеокарту? А какую, не посоветуете? А то я вообще ничего не смыслю во всех этих штуках х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 18 мая, 2015 Воу, спасибо за такой быстрый ответ! плата Intel DH67BL Это значит я просто докупаю память и... эээ новую видеокарту? А какую, не посоветуете? А то я вообще ничего не смыслю во всех этих штуках х) Память вам нужна типа DDR3, к примеру от Kingston или Hynix. Если у вас есть свободный слот под DDR3, то вы можете докупить 4 GB, если же нету, то можете новые планки на 8 GB RAM. К примеру вот такая планка RAM - http://www.dns-shop.ru/catalog/i170410/operativnaya-pamyat-hynix-4-gb Видеокарту можно взять AMD r9 280x от Asus, MSI или же Gigabyte. У Nvidia ниже 970 не буду рекомендовать видеокарты, но они стоят выше 20к в том же DNS. Ниже имеют меньший объём видеопамяти что не интересно. 4 GB RAM+ r9 280x обойдется вам примерно в 17k рублей. 4 GB RAM + gtx 970 обойдется вам примерно в 23-24к рублей Цены по магазину DNS. Возможно вы в своём городе можете найти данные комплектующие дешевле. Если делать заказ к примеру с интернета, то 8 GB RAM+GTX 970 обойдется вам 20k рублей вместе с доставкой. http://www.computeruniverse.ru/products/90589453/asus-geforce-gtx-970-dc2oc-4gd5-black.asp http://www.computeruniverse.ru/products/90476046/kingston-valueram-4gb-ddr3.asp А 4 GB RAM + R9 280x выйдет в районе 14.5к рублей. http://www.computeruniverse.ru/products/90532061/msi-radeon-r9-280x-gaming-3g.asp http://www.computeruniverse.ru/products/90476046/kingston-valueram-4gb-ddr3.asp Так что вот, решайте сами. Так же вы в своём городе можете найти этот товар приблизительно в таком же ценовом сегменте. Но так как вам нужно бюджетнее, то советую вариант с видеокартой от AMD. Данная видеокарта сейчас тянет все игры на высоких\ультра и хватит вам на долго. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 274 18 мая, 2015 Воу, спасибо за такой быстрый ответ! плата Intel DH67BL Это значит я просто докупаю память и... эээ новую видеокарту? А какую, не посоветуете? А то я вообще ничего не смыслю во всех этих штуках х) Нужно знать что за модуль (модули) памяти установлен в системе (если докупать память, желательно брать аналогичный по конфигурации модуль, а еще лучше точно такой же) и мощность блока питания (желательно модель БП, мощность посмотрим сами) - чтобы знать какой запас по мощности есть для установки игровой видеокарты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 18 мая, 2015 Нужно знать что за модуль (модули) памяти установлен в системе (если докупать память, желательно брать аналогичный по конфигурации модуль, а еще лучше точно такой же) и мощность блока питания (желательно модель БП, мощность посмотрим сами) - чтобы знать какой запас по мощности есть для установки игровой видеокарты.У 450 и r9 280x примерно такой же tdp.А насчет планок верно, ибо если чипы будут разные, то можно получить не совместимость. Лучше всего со своей планкой пойти в магаз и там разобраться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 274 18 мая, 2015 У 450 и r9 280x примерно такой же tdp. Ага, такой же, плюс 140 ватт :laugh: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 18 мая, 2015 А, есть такое. Но принципе БП на 500W вполне хватит под 280x, у меня раньше работал и на 500Wнике спокойно. Посмотрим какой БП у Nesta 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesta 55 18 мая, 2015 Krosent, Shiala, спасибо вам огромное за отзывчивость! Буду дома постараюсь все узнать и отпишусь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты