Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 940 10 июля, 2016 (изменено) А почему заменил бы эти составляющие? Ну не считая периферии. Угу. Враг народа) Изменено 10 июля, 2016 пользователем malign Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 10 июля, 2016 4 минуты назад, Hells сказал: я бы во всем этом сменил мать. - на мси или асус. на крайняк асрок. память - кингстон или самс видяха - галакс (кфа2) ХОФ или же ЕВГА класифайд. моник...ну хз. может ЛыЖа? один фиг они матрицы поставляют всем =) уши и клафа под стать мыше - лоджитек. G910 и G 933\G633 (в зависимости от любви к проводам). удобнее управлять всем с одного интерфейса. + в клаве лоджики используют нормальные кнопки. колонки микролаб соло ништяк из тог очт оя слышал. но я тут не советчик у меня студийные мониторы. а почему британские ценники? неужто вы из этих заграничных?))) Вот только наушники Лоджитековские не надо советовать(Wireless). У друга за полгода вышел из строя их usb-свисток, на форумах пишут о том, что это частое явление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 10 июля, 2016 (изменено) 6 минут назад, malign сказал: А почему заменил бы эти составляющие? Ну не считая периферии. Угу. Враг народа) гиги давно не славятся нормальной комплектухой. у них отказ на пару процентов выше. тоже к памяти по видяхе. галакс ХОФ - карта взявшая 2800МГц. да под азотом но все же) очень крутая штука. в целом у МСИ чуть более шумный охлад и меньше возможность под разгон карты. кстати очень круто еще идут Инно3д айчилл х3. у них пара 8 контактных под питание и отличный охлад. один из лучших на данный момент 5 минут назад, Krosent сказал: Вот только наушники Лоджитековские не надо советовать(Wireless). У друга за полгода вышел из строя их usb-свисток, на форумах пишут о том, что это частое явление. у меня 4 друга сидит на 930х (первое покаление) - 3 года полет нормальный. хотя я сам юзаю 430е. но регулярно цепляю ногой провод. =( не заметил БП. 550...ну я бы взял 650-700 на всякий Изменено 10 июля, 2016 пользователем Hells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 10 июля, 2016 4 минуты назад, malign сказал: А почему заменил бы эти составляющие? Ну не считая периферии. Угу. Враг народа) У каждого элемента сборки свои плюсы и минусы, а также и преимущества. Почитайте о каждом элементе, как работают, а так принципе все одно и тоже. Видеокарту берите в зависимости от желания разгона, если сами будете разгонять, то берите карту с лучшим питальником и охлаждением, если же вы не сторонник подобного, то берите модель с максимальным заводским разгоном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 10 июля, 2016 БП еще можно чуток мощнее - 650 как раз в самый раз, вдруг еще захочется дисков навесить дополнительно или видяху гнать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 10 июля, 2016 3 минуты назад, Hells сказал: гиги давно не славятся нормальной комплектухой. у них отказ на пару процентов выше. тоже к памяти по видяхе. галакс ХОФ - карта взявшая 2800МГц. да под азотом но все же) очень крутая штука. в целом у МСИ чуть более шумный охлад и меньше возможность под разгон карты. кстати очень круто еще идут Инно3д айчилл х3. у них пара 8 контактных под питание и отличный охлад. один из лучших на данный момент у меня 4 друга сидит на 930х (первое покаление) - 3 года полет нормальный. хотя я сам юзаю 430е. но регулярно цепляю ногой провод. =( Про 430-ые не знаю, но вот с 930 бывают инциденты подобного рода. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 10 июля, 2016 Krosent, плюсую, беспроводные уши параша (пардон за мой французский) редкостная. еще и этот псевдо 7.1... лучше этих Кингстонов ничего не слышал, тем более у них база музыкальных ушей - Takstar Pro 80. из изменений только микрофон и лого Кингстона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 10 июля, 2016 (изменено) по поводу микролаб соло.. у меня 6 без C (на С бывают глюки с громкостью). на обычной 6ке проблемы с регулятором громкости - немного не ровномерен (правый\левый каналы) и хрипит при регулировке, но это не особо критично. звук неплохой. усилок слабоват как мне кажется (совсем уж моШШно навалить не получится, будут искажения) ну или причина не в нем - не знаю. фазоинверторы сзади = впритык к стене ставить не вариант и вообще расположение нужно хорошо выбирать иначе может получиться так что низа пропадут в определнных участках комнаты, а где-то мама не горюй =D хватать колонку за фазик нельзя !111 =D правда покупал 4 года назад - не знаю изменилось ли что. Изменено 10 июля, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 10 июля, 2016 2 минуты назад, dftm1 сказал: по поводу микролаб соло.. у меня 6 без C (на С бывают глюки с громкостью). на обычной 6ке проблемы с регулятором громкости - немного не ровномерен (правый\левый каналы) и хрипит при регулировке, но это не особо критично. звук неплохой. усилок слабоват как мне кажется (совсем уж моШШно навалить не получится) ну или причина не в нем - не знаю. фазоинверторы сзади = впритык к стене ставить не вариант и вообще расположение нужно хорошо выбирать иначе может получиться так что низа пропадут в определнных участках комнаты, а где-то мама не горюй =D хватать колонку за фазик нельзя !111 =D правда покупал 4 года назад - не знаю изменилось ли что. открою секрет. любые девайсы с динамиками нужно правильно располагать в пространстве)) да, фазоинверторы сзади это всегда неудобно =( а хрипит при регулировке потц. на замену. 7 минут назад, djava сказал: Krosent, плюсую, беспроводные уши параша (пардон за мой французский) редкостная. еще и этот псевдо 7.1... лучше этих Кингстонов ничего не слышал, тем более у них база музыкальных ушей - Takstar Pro 80. из изменений только микрофон и лого Кингстона. так и почему параша редкостная где аргументы-то? у меня на ушах тоже есть 7.1 звучит нормально. в 933 сменили излучатель, звук стал явно лучше по сравнению с 930 и 430. не нравится "псевдо 7.1" отруби. в софте есть кнопка. по удобству ничто не сравнится с беспроводными ушами для компа\консоли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 10 июля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Hells сказал: так и почему параша редкостная где аргументы-то? для начала нужно уточнить, что такое 7-канальный звук и как его можно засунуть в наушники) весь 7.1 в игровых ушах - софтварный, а не хардварный. я уже давно эту тему просек и на эту маркетинговую фигню не ведусь (хватило Рейзеров, от которых еле избавился). Изменено 10 июля, 2016 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 10 июля, 2016 3 минуты назад, Hells сказал: открою секрет. любые девайсы с динамиками нужно правильно располагать в пространстве)) некоторым это не поможет =D хотя я пересел на баеры дт250 с нормальным усилком и ЗК - теперь колонки стоят как мебель =D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 10 июля, 2016 2 минуты назад, djava сказал: для начала нужно уточнить, что такое 7-канальный звук и как его можно засунуть в наушники) весь 7.1 в игровых ушах - софтварный, а не хардварный. я уже давно эту тему просек и на эту маркетинговую фигню не ведусь (хватило Рейзеров, от которых еле избавился). единственные уши что я знаю с реальным 7.1 это синхи за не помню каким номером. у них 4 излучателя в каждом ухе по полусфере. но смысл все еще не ясен. ушей у тебя не прибавляется от такой покупки. вобщем при наличии бабла я бы брал беспроводные лоджики. если не кайф переплачивать за всякую дичь - кингстон будет отличным вариантом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 11 июля, 2016 (изменено) 9 часов назад, malign сказал: PCPartPicker part list / Price breakdown by merchant CPU: Intel Core i5-6600K 3.5GHz Quad-Core Processor (£212.99 @ Novatech) CPU Cooler: be quiet! Dark Rock 3 67.8 CFM Fluid Dynamic Bearing CPU Cooler (£52.73 @ CCL Computers) Motherboard: Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 ATX LGA1151 Motherboard (£124.99 @ Amazon UK) Memory: Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4-2400 Memory (£60.99 @ Amazon UK) Storage: Samsung 850 EVO-Series 250GB 2.5" Solid State Drive (£72.99 @ Amazon UK) Storage: Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200RPM Internal Hard Drive (£39.00 @ Amazon UK) Video Card: MSI GeForce GTX 1080 8GB GAMING X 8G Video Card (£639.99 @ BT Shop) Case: Phanteks Enthoo Pro M Acrylic ATX Mid Tower Case (£68.32 @ CCL Computers) Power Supply: EVGA SuperNOVA G2 550W 80+ Gold Certified Fully-Modular ATX Power Supply (£70.97 @ Amazon UK) Operating System: Microsoft Windows 10 Home OEM 64-bit (£71.98 @ CCL Computers) Monitor: BenQ GW2765HT 27.0" 60Hz Monitor (£310.20 @ PC World Business) Keyboard: Corsair STRAFE Wired Gaming Keyboard (£97.27 @ Amazon UK) Headphones: Kingston HyperX Cloud Headset (£52.61 @ Ebuyer) Speakers: Creative Labs GigaWorks T20 Series II 28W 2ch Speakers (£54.95 @ Overclockers.co.uk) Other: Logitech G502 Proteus Spectrum RGB (£52.00)Total: £1981.98Prices include shipping, taxes, and discounts when availableGenerated by PCPartPicker 2016-07-10 15:44 BST+0100 Рекомендации, поправки, советы к билду? Для новой сборки такой стоимости можно взять новый M.2 SSD Samsung 950 PRO. Версия 256 Gb на Amazon UK стоит 138.99 £. В сфере SSD начинается эпоха перемен и на смену SATA-600 постепенно приходит M.2, позволяющая увеличить производительность в несколько раз. Для сравнения, скорость чтения/записи Samsung 850 Evo 250 Gb - 540/360 МБ/c (версия на 500 Gb - 540/520 МБ/c). Скорость чтения/записи Samsung 950 Pro 256 Gb - 2200/900 Мб/c (версия на 512 Gb - 2500/1500 Мб/c). Тем не менее, в программах Windows и в играх прирост скорости будет незначительным и практически незаметным. Поэтому пока нельзя советовать однозначно покупать M.2 SSD (тем более, формат поддерживают только новейшие материнские платы), но в такой сборке он выглядит логичным. Альтернативно можно купить Samsung 850 Evo 500 Gb примерно за ту же стоимость. Изменено 11 июля, 2016 пользователем Game 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 11 июля, 2016 (изменено) 14 часа назад, malign сказал: Рекомендации, поправки, советы к билду? Больно подбор компонентов упоротый в этой штуке, не стала перебирать систему. Мельком пробежавшись по списку - колонки желательно биампы типа Sven Stream R или Edifier R1600TIII и выше. БП хватать должно, но желательно взять что-то мощнее - ту же EVGA SuperNOVA G2 (в версии на 650W) или например Corsair RM650i, или XFX XTR 650 Для себя бы я вообще рассматривала только БП с 80+ Titanium Изменено 11 июля, 2016 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 11 июля, 2016 14 часа назад, malign сказал: PCPartPicker part list / Price breakdown by merchant CPU: Intel Core i5-6600K 3.5GHz Quad-Core Processor (£212.99 @ Novatech) CPU Cooler: be quiet! Dark Rock 3 67.8 CFM Fluid Dynamic Bearing CPU Cooler (£52.73 @ CCL Computers) Motherboard: Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 ATX LGA1151 Motherboard (£124.99 @ Amazon UK) Memory: Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4-2400 Memory (£60.99 @ Amazon UK) Storage: Samsung 850 EVO-Series 250GB 2.5" Solid State Drive (£72.99 @ Amazon UK) Storage: Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200RPM Internal Hard Drive (£39.00 @ Amazon UK) Video Card: MSI GeForce GTX 1080 8GB GAMING X 8G Video Card (£639.99 @ BT Shop) Case: Phanteks Enthoo Pro M Acrylic ATX Mid Tower Case (£68.32 @ CCL Computers) Power Supply: EVGA SuperNOVA G2 550W 80+ Gold Certified Fully-Modular ATX Power Supply (£70.97 @ Amazon UK) Operating System: Microsoft Windows 10 Home OEM 64-bit (£71.98 @ CCL Computers) Monitor: BenQ GW2765HT 27.0" 60Hz Monitor (£310.20 @ PC World Business) Keyboard: Corsair STRAFE Wired Gaming Keyboard (£97.27 @ Amazon UK) Headphones: Kingston HyperX Cloud Headset (£52.61 @ Ebuyer) Speakers: Creative Labs GigaWorks T20 Series II 28W 2ch Speakers (£54.95 @ Overclockers.co.uk) Other: Logitech G502 Proteus Spectrum RGB (£52.00)Total: £1981.98Prices include shipping, taxes, and discounts when availableGenerated by PCPartPicker 2016-07-10 15:44 BST+0100 Рекомендации, поправки, советы к билду? Кому как, но я не вижу смысла в наше время горбатиться на кресле за монитором, тем более 27 дюймов. Подключи ПК к ТВ + https://www.amazon.co.uk/b?ie=UTF8&node=10595932031 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 3 августа, 2016 наконец я оплатил заказ в КЮ. инно3д 1060 гейминг ОС + ОКЗ трион 150 240гб. по счету с доставкой 27400. но с карты внезапно сняли 28600...не приятно конечно, но все еще дешевле на 1500 чем брать у нас в иксперте, в других магах то ссд нет то такой карты. жду и надеюсь на скорость почты. не смогу себе простить если придется ждать посылки после релиза нового Деус Экса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 3 августа, 2016 (изменено) 5 минут назад, Hells сказал: наконец я оплатил заказ в КЮ. инно3д 1060 гейминг ОС + ОКЗ трион 150 240гб. по счету с доставкой 27400. но с карты внезапно сняли 28600...не приятно конечно, но все еще дешевле на 1500 чем брать у нас в иксперте, в других магах то ссд нет то такой карты. жду и надеюсь на скорость почты. не смогу себе простить если придется ждать посылки после релиза нового Деус Экса. с карты снимают по курсу на момент отправки из магазина(до этого момента сумма просто заморожена) + там сколько то берут за конвертацию(банк, если картой.. не в курсе что там с пейпалом). Изменено 3 августа, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 3 августа, 2016 4 минуты назад, dftm1 сказал: с карты снимают по курсу на момент отправки из магазина(до этого момента сумма просто заморожена) + там сколько то берут за конвертацию(банк, если картой.. не в курсе что там с пейпалом). понятно...мне тогда просто не ясно зафиг они там в рублях рисуют цены если в итоге все достаточно далеко от реальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 3 августа, 2016 4 минуты назад, Hells сказал: понятно...мне тогда просто не ясно зафиг они там в рублях рисуют цены если в итоге все достаточно далеко от реальности. в теории может получиться так что часть замороженной суммы тебе вернут, если курс пойдет в нужном направлении =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 3 августа, 2016 (изменено) там вроде как замораживают с запасом немного... у меня получилось так конвертация, там что-то порядка 200 рублей было. (если мне не изменяет память конечно хД) в общем нужно иметь 5% запаса на всякий. Изменено 3 августа, 2016 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 4 августа, 2016 Единственный недостаток Computer Universe в том, что по территории России доставка осуществляется с помощью Почты России и не предоставляют возможность выбора с доплатой за услуги курьерской службы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 5 августа, 2016 Какой можно собрать нормальный ПК за адекватную цену в консольном форм-факторе? Чтобы все комплектующие поместились в маленький корпус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 5 августа, 2016 В 04.08.2016 в 10:11, Game сказал: Единственный недостаток Computer Universe в том, что по территории России доставка осуществляется с помощью Почты России и не предоставляют возможность выбора с доплатой за услуги курьерской службы. Потому и страшно там заказывать. Я вот, тоже подумываю брать себе карту в КЮ. Но боюсь за доставку по России. До страны-то она доедет. А вот потом, как окунется во все прелести Почты России ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 5 августа, 2016 ну пока у нас в стране не урезали лимит на стоимость товара из-за границы, то мне все приходило в нормальном состоянии. помню SSD заказывал, оперативную память и еще пару вещей. то тьфу-тьфу-тьфу - все нормально. что украинская, что российская почты по сути одинаковы в методах работы. пакуют CU вроде неплохо. во всяком случае, мне SSD даже в двойной слой пленки с пупырышками замотали и внутренность коробки обложили пенопластом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 6 августа, 2016 (изменено) Бюджет 10 тысяч. Можно ли на это купить нормальную материнку и оперативку на 4 гига? или только б/у, но зато нормальное железо, придется брать за такие деньги? Что посоветуйте, господа эксперты? вот здесь предлагаю посмотреть (город Ижевск) http://technopoint.ru/catalog/ Изменено 6 августа, 2016 пользователем I'am'Pain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты