Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zio

Рекомендации по сборке компа

Рекомендуемые сообщения

amd-ryzen-2018.jpg

Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.03.2017 в 15:36, Axers сказал:

Можно ли поменять компоненты на:

• Видео - gtx 1060
  • Оперативка - 2x8 3DDR

В чем именно вопрос? Вы не уверены, что 1060 лучше 760, что 1060 это лучший выбор за эти деньги, что она совместима с данной материнкой? Насчет первого и последнего - не нужно волноваться. Нужны ли 16гб оперативки решать тоже вам. Можно, кстати, сэкономить и просто докупить две планки по 4гб. Мать как я понимаю позволяет.

И нужно ли при этом париться с дополнительным охлаждением, и мощностью блока питания?

Блок питания встроен в корпус? Это не очень хорошо, хотя 500вт хватит для данного конфига. Вот калькулятор http://www.enermax.outervision.com (если что, сокет проца - lga1155).

Если меняете только рам и видеокарту (без разгона) то дополнительного охлаждения не нужно.

УПД: И какую gtx 1060 следует брать? (их там фигова туча оказывается )))

Если выбор между 3 и 6 гиговых версиях - зависит от разницы в цене в данном конкретном магазине. Можно еще глянуть тесты на ютубе. Если выбор между производителями - все, что могу посоветовать - почитать отзывы. Опять же, без разгона, не думаю, что будет какая-то существенная разница и можно взять ту, что дешевле.

P.S. Подумайте еще насчет последнего rx'a. Но это так...

Изменено пользователем Belső Tűz

Поделиться сообщением

В 05.03.2017 в 23:01, Belső Tűz сказал:

В чем именно вопрос? Вы не уверены, что 1060 лучше 760, что 1060 это лучший выбор за эти деньги, что она совместима с данной материнкой? Насчет первого и последнего - не нужно волноваться. Нужны ли 16гб оперативки решать тоже вам.

Блок питания встроен в корпус? Это не очень хорошо, хотя 500вт хватит для данного конфига. Вот калькулятор http://www.enermax.outervision.com (если что, сокет проца - lga1155).

Если меняете только рам и видеокарту (без разгона) то дополнительного охлаждения не нужно.

Если выбор между 3 и 6 гиговых версиях - зависит от разницы в цене в данном конкретном магазине. Можно еще глянуть тесты на ютубе. Если выбор между производителями - все, что могу посоветовать - почитать отзывы. Опять же, без разгона, не думаю, что будет какая-то существенная разница и можно взять ту, что дешевле.

P.S. Подумайте еще насчет последнего rx'a. Но это так...

Спасибо! Максимально емкий ответ!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.03.2017 в 15:57, Heaven's Secret сказал:

Но главное - при покупке видеокарты 1050ti будет ли пахать (у нее то указан dual link)

Имеется в виду, что дуал линк поддерживается. Но это нужно для разрешения больше fullhd и не значит, что сингл линк не совместим. Посмотрите на разъем. В 1680*1050 (вы, видимо, ошиблись) и 60/75Гц картинка лучше не станет.

Показать контент
Изменено пользователем Belső Tűz

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.03.2017 в 23:51, Belső Tűz сказал:

Имеется в виду, что дуал линк поддерживается. Но это нужно для разрешения больше fullhd и не значит, что сингл линк не совместим. Посмотрите на разъем. В 1680*1050 (вы, видимо, ошиблись) и 60/75Гц картинка лучше не станет.

Показать контент

Да, спасибо! Не, я знаю, что лучше не станет ) Просто о последствиях задумывалась, вдруг что ухудшится из-за этого шнура. Но так сам моник пашет со шнуром.

А так, разрешение именно такое, 22 дюймовый Acer v223w

Показать содержимое

Спасибо большое за ответ )

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Материнка MSI B150M PRO-VD, хотелось бы процессор помощнее, так как стоит  Intel i5 6400, и он современные игры уже с лагами тянет. Хотелось бы взять i7 под сокет LGA 1151. Какой i7 посоветуете?  

И оперативку до 16 Гб хочу подтянуть (сейчас стоит Ballistix Sport LT 2x4GB DDR4 ) Я так понимаю, можно взять этой же марки, но по 8 Gb?  Или есть что повыгоднее?  Блок питания на 600 W, потянет же все это?    

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.03.2017 в 13:13, I'am'Pain сказал:

Материнка MSI B150M PRO-VD, хотелось бы процессор помощнее, так как стоит  Intel i5 6400, и он современные игры уже с лагами тянет. Хотелось бы взять i7 под сокет LGA 1151. Какой i7 посоветуете?  

И оперативку до 16 Гб хочу подтянуть (сейчас стоит Ballistix Sport LT 2x4GB DDR4 ) Я так понимаю, можно взять этой же марки, но по 8 Gb?  Или есть что повыгоднее?  Блок питания на 600 W, потянет же все это?    

а где у тябя лаги?) просто я не видел что бы именно из-за проца были просадки ниже 40 кадров и то это мало где есть.

может ты перебарщиваешь с графикой и вк не справляется?(это ведь не топ)

а вообще на любой i7 6 или 7 покаления, в К версиях частоты выше, только для 7xxx нужно обновлять биос матери.

а вот из-за памяти в принципе может быть такое, у меня своп на ссд так что я почти не замечаю проблем с этим.

да и хард утебя старый насколько я помню, возможно он не успеввет подгружать данные в играх с открытым миром и т.п.. так что покупка ssd под винду + пару тройку игр будет хорошим решением.

в общем сначало бы точно определить из-за чего лаги и уже потом думать что в первую очередь нужно заменить.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

потому что в большинстве современных игр в рекомендованных процессор стоит выше моего по частоте, по остальным параметры подходят, по той же памяти - 8 гигов вполне хватает, и по вк. 

В 10.03.2017 в 06:18, dftm1 сказал:

нужно обновлять биос матери.

???

В 10.03.2017 в 06:18, dftm1 сказал:

да и хард утебя старый насколько я помню, возможно он не успеввет подгружать данные в играх с открытым миром и т.п..

у меня старый хард под винду, да. Но все игры стоят на новом отдельном диске - это все равно влияет?  (stupid questions time!) 

Поделиться сообщением

В 09.03.2017 в 13:13, I'am'Pain сказал:

Материнка MSI B150M PRO-VD, хотелось бы процессор помощнее, так как стоит  Intel i5 6400, и он современные игры уже с лагами тянет.

Прикалываешься чтоли?

Поделиться сообщением

вообще у меня практически такая же система как у тебя, совсем на чуть чуть быстрее цп, немного быстрее ВК и у нее больше памяти. + стоит ssd под винду.

в большинстве случаев все упирается в ВК т.е. она загружена на 100% и лишь в некоторых играх в определенных местах дает просадку проц, но не критичную.

напиши в какой игре у тебя лагало и с какими настройками, может я играл и смогу хоть примерно понять из-за чего это происходит.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня сейчас система слабее 2500К без разгона (он в таком режиме сильно слабее 6400 и 6500-го) , 8 Гб DDR3 памяти (это вообще печаль) и GTX 1060 (тут хоть что-то) - лагов в играх не наблюдается. Просадки по FPS еще может быть, но лаги... 

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 09:28, Shiala сказал:

Прикалываешься чтоли?

я же написала, почему я так думаю, + кто-то мне говорили, что проц слабоват

я отношусь к тому типу людей, который боится  " что-то не так  нажать и,  чтобы все исчезло", это не значит, что я разбираюсь в процах т п, иначе бы я сюда не писала : D 

В 10.03.2017 в 09:30, dftm1 сказал:

напиши в какой игре у тебя лагало и с какими настройками, может я играл и смогу хоть примерно понять из-за чего это происходит.

седьмой резидент, например. Я играла только на средних - на высоких наблюдались сильные тормоза. При том, что карта далеко не для минимальных. Второй дизонорд глючил безбожно - но я уповаю на плохую оптимизацию, так ведь?

и-таки, что там с ssd?     

Поделиться сообщением

так резидент вроде жрет видео память как не в себя, я приду домой и гляну.

по поводу ссд.. в общем его покупка еще никому не помешала, винда будет работать шустрее, програмки и игры что на нем станут загружаться быстрее + достаточно быстрая работа со свопом что иногда нужно при 8гб оперативы.

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 09:46, dftm1 сказал:

по поводу ссд.. в общем его покупка еще никому не помешала, винда будет работать шустрее, програмки и игры что на нем станут загружаться быстрее + достаточно быстрая работа со свопом что иногда нужно при 8гб оперативы.

окей. Если мой диск не использует весь потенциал оперативы, то, конечно, разумнее взять поновее. Так что возьму на заметку.  

В 10.03.2017 в 09:46, dftm1 сказал:

так резидент вроде жрет видео память как не в себя

тогда почему у него в рекомендуемых стоят карты по 4 Гб? для многих игр этого достаточно 

и все-таки, неужели проц совсем роли не играет? просветите меня, пожалуйста. Для рекомендуемых сейчас просят частоту не менее 3 с чем-то ГГц и выше, когда у меня 2, 7 ггц (откуда такая логика у меня и пошла) 

Поделиться сообщением

Играет, но гораздо меньшую роль, чем видеокарта. 

Intel i5 6400 в GTA V на "ультра"-настройках со всеми фишками выдает 40 FPS. Процессор не самый новый, но его вполне достаточно для современных игр.

Поделиться сообщением

(изменено)

@I'am'Pain
Забудь про "рекомендуемые" настройки, публикуемые издателями/студиями и никогда не равняйся на них. А еще забудь слово "не тянет", твоей конфигурации хватит как минимум на ближайшие лет пять.
Ах да, позови человека который винду тебе почистит, готов поспорить там много мусора накопилось. И все у тебя наладится.

Изменено пользователем Jero-Nemo

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 10:17, Jero-Nemo сказал:

Ах да, позови человека который винду тебе почистит, готов поспорить там много мусора накопилось. И все у тебя наладится.

я никогда не засоряю свой комп, постоянно чищу, у меня все норм работает. Но dftm1 прав, у меня ssd немного староват, да и частенько переполнен, хотя, я даже туда ничего не ставлю, кроме обновлений. Заполненный диск ведь тоже как-то влияет на быстродействие?  

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 10:28, I'am'Pain сказал:

я никогда не засоряю свой комп, постоянно чищу, у меня все норм работает. Но dftm1 прав, у меня ssd немного староват, да и частенько переполнен, хотя, я даже туда ничего не ставлю, кроме обновлений. Заполненный диск ведь тоже как-то влияет на быстродействие?  

так стоп, у тебя hdd\ жесткий диск винчестер\ хард как унодно, но не ssd) и это решение помагает когда немного не хватает оперативы + плюшки в виде более быстрого запуска.

если например в ре7 у тебя не хватает видео памяти то часть данных уходит в оперативу, а если при этом еще и оперативы не хватает то своп частично решит проблему но далеко не полностью. вот тут и могут начаться фризы.

я дома проверю сколько и чего жрет резидент, а там уже посмотрим что делать.

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 10:47, dftm1 сказал:

я дома проверю сколько и чего жрет резидент, а там уже посмотрим что делать.

можешь мне в личку потом написать 

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 09:59, I'am'Pain сказал:

и все-таки, неужели проц совсем роли не играет? просветите меня, пожалуйста

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 10:54, I'am'Pain сказал:

можешь мне в личку потом написать 

да можно и тут, может у кого еще какие мысли будут.

и так система + RE7 жрет : ~7Gb видеопамяти, ~5 Gb оперативки, в целом выделено памяти 13,9 Gb из 16 - 8 ОЗУ + 8 своп (который у меня фиксирован) - игра работает без тормозов на высоких (я там пару вырвиглазных эффектов выключил типа хроматической арребирации или как она там.)

думаю самое простое это добавить оперативки ну и ssd лишним не будет.. хотя он тут не главное.

вообще я думал у игры утечка памяти или что-то в этом роде (у меня пиратка возможно без последних патчей) т.к. пару раз вылетала с запущенным браузером, а винда выдавала ошибку о нехватке ОЗУ. 

но похоже у игры просто неадекватные аппетиты.

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 12:50, dftm1 сказал:

думаю самое простое это добавить оперативки ну и ssd лишним не будет.. хотя он тут не главное.

ну, думаю, не лишним будет на 16 Гб оперативку подтянуть. На ssd именно винду поставить? просто, как я говорила, все игры у меня стоят на другом диске, который тоже hhd

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.03.2017 в 19:52, I'am'Pain сказал:

ну, думаю, не лишним будет на 16 Гб оперативку подтянуть. На ssd именно винду поставить? просто, как я говорила, все игры у меня стоят на другом диске, который тоже hhd

оперативка лишней никогда не бывает.

да под винду + можно будет ставить несколько игр в зависимости от объема.

вообще непонятно почему резидент жрет так много памяти, неужто там текстуры столько жрут... я честно не вижу там сильно хорошей графики, довольно мыльновато, ну разве что волосы да анимация лиц хорошая.

@Shiala как у тебя с потреблением памяти в этой игре ? (если она у тебя есть конечно), походу и правда 4гб видео + 8гб оперативы ей мало... а с 8 + 8 норм.

я думаю что вариант 4 + 16 должен работать нормально, но проверить не могу это =\

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 20:00, dftm1 сказал:

я честно не вижу там сильно хорошей графики

то же самое, я была в недоумении 

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 20:00, dftm1 сказал:

@Shiala как у тебя с потреблением памяти в этой игре ?

Нет у меня этой игры. Я слоупок - начала играть в Ведьмака 3 и Фалаут 4. И то до МЕА не успею пройти - так и заброшу наверное.

Поделиться сообщением

Ребят, если проц AMD Phenom II X6 1090T, насколько сильно будет тормозить ME:А, Обновлять комп просто к лету собирался.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...