Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 279 27 сентября, 2018 Тут такое дело: хотел взять на CU мобо MSI B450 Tomahawk, но эту сволочь разбирают как горячие пирожки. Что можно в этом классе глянуть, не считая гнилобайта и сасуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 27 сентября, 2018 4 часа назад, leetSmithy сказал: Что можно в этом классе глянуть, не считая гнилобайта и сасуса? ASRock неплохие материнки делают; EVGA, но на АМД у них ничего не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 279 27 сентября, 2018 Ну у них какая-то там B450 Gaming K4, но мне у нее организация PCI-портов и дроссели не очень нравятся (привет, эстетика). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 28 сентября, 2018 (изменено) 20 часов назад, leetSmithy сказал: Ну у них какая-то там B450 Gaming K4, но мне у нее организация PCI-портов и дроссели не очень нравятся (привет, эстетика). Бильдзоид говорит, что MSI B450M Mortar Titanium норм: Есть чёрная версия этой же платы (вроде как и стоит дешевле). Изменено 28 сентября, 2018 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 1 октября, 2018 (изменено) 12 часов назад, Миро сказал: Откинул окончательно копыта мой старый добрый NVIDIA GTX 760 Добрый копыта не откидывает)) За ~30 штук сейчас во всяких столичных магазинах можно GTX 1070 приобрести. На CU вместе с доставкой, точно в такую цену получится взять. Немножко дороже обойдётся 1070Ti По производительности - примерно в три раза мощнее GTX 760 Изменено 1 октября, 2018 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 12 октября, 2018 Народ я тут посмотрел различные магазины.конфигураторы и вот что подумал хороший игровой компьютер вообще реально собрать за сумму в 70-80 к ?)))) Если кто знает хорошую сборку в пределах этой суммы буду благодарен ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 15 октября, 2018 В 12.10.2018 в 21:49, Asterotus сказал: Народ я тут посмотрел различные магазины.конфигураторы и вот что подумал хороший игровой компьютер вообще реально собрать за сумму в 70-80 к ?)))) Если кто знает хорошую сборку в пределах этой суммы буду благодарен ) Сейчас для игр реально проще консоль взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 16 октября, 2018 В 15.10.2018 в 10:26, Nevrar сказал: Сейчас для игр реально проще консоль взять. Стопудово В 12.10.2018 в 22:49, Asterotus сказал: Народ я тут посмотрел различные магазины.конфигураторы и вот что подумал хороший игровой компьютер вообще реально собрать за сумму в 70-80 к ?)))) Если кто знает хорошую сборку в пределах этой суммы буду благодарен ) Нормальный комп на 2, максимум три года можно собрать. Хотя реально будет проще (и дешевле) консоль, а оставшуюся деньгу копить дальше. В каком магазине всё это брать хотите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 17 октября, 2018 В 16.10.2018 в 09:08, Shiala сказал: Стопудово Нормальный комп на 2, максимум три года можно собрать. Хотя реально будет проще (и дешевле) консоль, а оставшуюся деньгу копить дальше. В каком магазине всё это брать хотите? Смотрел всякие там ситилинки,днс,м.видео,эльдорадо,техно.сила ) Консоль то легче,но вот игры по 5 к меня смущают,а прошивать ...ну как то не дело,а плюс плавная подписка еще ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 17 октября, 2018 4 минуты назад, Asterotus сказал: Смотрел всякие там ситилинки,днс,м.видео,эльдорадо,техно.сила ) Консоль то легче,но вот игры по 5 к меня смущают,а прошивать ...ну как то не дело,а плюс плавная подписка еще ) По 5к новинки, так за 1.6к. https://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/?filter[TAGS][0]=TRADE_IN А Б/У Или по обмену можно найти ещё дешевле. Другое дело что консоль не пк, и это меня смущает больше всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 22 октября, 2018 В лесу что-то сдохло или это не Билдзоид? Не ожидал рекомендаций для MSI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 13 ноября, 2018 Дамы и Господа, кто брал комплектующие на computeruniverse и имел проблемы с ними, как там обстоят дела с гарантией? Хочу там блок питания взять. Но вот думаю: в случае чего - проблемы будут или нет с этим делом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 22 ноября, 2018 Хочу вместо HDD засунуть в комп SSD. Диск какого производителя лучше взять? Вот Самсунг, например, нормальные делает? И хорошо ли с SSD Windows 8.1 работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 22 ноября, 2018 1 час назад, cat-acrobat сказал: Вот Самсунг, например, нормальные делает? Если не лучшие) Его и бери 1 час назад, cat-acrobat сказал: И хорошо ли с SSD Windows 8.1 работает? Хз, проблем у себя не замечал, даже 7-ка заметно оживает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 22 ноября, 2018 25 минут назад, djava сказал: Если не лучшие) Его и бери А Kingston? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 22 ноября, 2018 (изменено) 23 минуты назад, Kievanson сказал: А Kingston? они вроде только свой логотип клеят, так что смотря какая модель. в плане обычных SSD щас лучше всего брать 850EVO желательно не менее 500гб(меньшего объема работают медленнее), либо 860EVO(но тут насколько я помню на всю катушку они начинают работать с объема 1ТБ) если они не сильно дороже (если разница более чем на тыщу не стоит переплачивать). если дофига лишних денег то можно брать 850/60PRO (они на полную начинают пахать с объема 256/500ГБ вроде бы) у самого щас стоит старенький сандиск ультра 2 на 128ГБ под винду и программки - для этого более чем достаточно. и под игрушки 850EVO на 500 ГБ - тоже более чем хватает. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 22 ноября, 2018 1 час назад, Kievanson сказал: А Kingston? Память производят только Micron, Hynix, Samsung и Intel. Остальное лишь наклейки клеят. У Гнусмаса преимущество в том, что они еще используют свой контроллер памяти, который отличается повышенной надежностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 3 декабря, 2018 (изменено) Можете меня поздравить - моя GTS970 MSI не справилась с крестоносцами 2 и начала троить изображение (предупреждали меня не вступать в братство Хель, мол, высшие силы накажут). После первой перезагрузки сделала то же самое. После второй уже нет сигнала на мониторе, сижу со встроенной интеловской графики. Попробую удалить драйвер и снова вставить видюшку, но, предвидя,что чуда не произойдёт, задам вопрос - что сейчас оптимальное по цене\производительности на рынке видеокарт? Или какие видеокарты обладают такой же производительностью, что и прошлая? Мне её хватало. Как-то видеокарты вообще долго не живут - 2-3 года и дохнут. У меня дохли Зотаки, xfx, леадтеки, теперь вот msi. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 3 декабря, 2018 7 минут назад, Pawlinmawlin сказал: Можете меня поздравить - моя GTS970 MSI не справилась с крестоносцами 2 и начала троить изображение (предупреждали меня не вступать в братство Хель, мол, высшие силы накажут). После первой перезагрузки сделала то же самое. После второй уже нет сигнала на мониторе, сижу со встроенной интеловской графики. Попробую удалить драйвер и снова вставить видюшку, но, предвидя,что чуда не произойдёт, задам вопрос - что сейчас оптимальное по цене\производительности на рынке видеокарт? Или какие видеокарты обладают такой же производительностью, что и прошлая? Мне её хватало. Как-то видеокарты вообще долго не живут - 2-3 года и дохнут. У меня дохли Зотаки, xfx, теперь вот msi. Geforce GTX 1060 c 6 Гб памяти или Radeon RX 580 с 8 Гб памяти. Цена в рознице в районе 20к и отличная производительность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 3 декабря, 2018 Вот, кстати, странное совпадение - прошлая видеокарта у меня тоже померла аккурат в начале декабря, только первого. Прямо какие-то нехорошие подозрения закрадываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 3 декабря, 2018 5 минут назад, Pawlinmawlin сказал: Вот, кстати, странное совпадение - прошлая видеокарта у меня тоже померла аккурат в начале декабря, только первого. Прямо какие-то нехорошие подозрения закрадываются. Ну, тут не могу ничего сказать, не мой профиль) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 3 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Dmitry Shepard сказал: Ну, тут не могу ничего сказать, не мой профиль) Так, а побюджетней хорошие варианты есть?) Есть возможность за полцены взять с рук Asus GTX 1060 Dual 3Gb, смущает только, что всего 3 гб. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 3 декабря, 2018 7 минут назад, Pawlinmawlin сказал: Так, а побюджетней хорошие варианты есть?) Geforce GTX 1050 Ti с 4 Гб памяти. Цена в районе 13к рублей. Но это прям совсем бюджетный вариант) 9 минут назад, Pawlinmawlin сказал: Есть возможность за полцены взять с рук Asus GTX 1060 Dual 3Gb, смущает только, что всего 3 гб. Меня обычно смущает "с рук") Никогда не знаешь наверняка, как именно эксплуатировалась карта и сколько она еще проработает, сменив владельца. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 3 декабря, 2018 (изменено) можно же еще на RX 570 (с 8gb)посмотреть. Она не сильно хуже 580/1066. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 3 декабря, 2018 1 минуту назад, dftm1 сказал: можно же еще на RX 570 (с 8gb)посмотреть. Она не сильно хуже 580/1066. В нашем ритейле разница в цене составила 2 тысячи рублей, поэтому упоминать ее я и не стал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты