Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 7 февраля, 2020 15 минут назад, Tunalex сказал: Смешно звучит попытка докопаться до наиболее адекватного решения, выкинув из головы весь контекст. Ещё раз: Проглядел что-то про осень в том сообщении. Вовсе не какая-то "попытка докопаться". Так цены на сегодняшние топы Ryzen скинут с выходом новой линейки. Они все еще будут лучше новых консолей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 7 февраля, 2020 1 час назад, AlexSteelXC сказал: MX-4, Судя по отзывам, топчик. Тоже его брал, когда собирал пк. Замазал и забыл на лет 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 февраля, 2020 Слухи были, что Амперы будут мощнее текущих видях на 60-70%. Имхо, чистой воды чес. О Тюрингах тоже молва ходила, но в итоге соотношение цена/производительность явно не в пользу последнего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 9 февраля, 2020 В 07.02.2020 в 09:05, AlexSteelXC сказал: Или просто MX-4 ту же взять? пока ей мазал только ВК - вроде нормально, но еще совсем немного времени прошло. раньше использовал MX-2 на феноме, ни разу не видел ее высохшей. ну а так по температурам каких-то сравнений не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 12 февраля, 2020 Вопрос возник... Большая будет разница между Ryzen 2600 и 2600E? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 12 февраля, 2020 57 минут назад, Gоблин сказал: 2600E Это проц с пониженным тепловыделением. Насколько он эффективен - судить не буду, хотя по тем данным, что есть в сети, разница не заметна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 12 февраля, 2020 25 минут назад, djava сказал: Это проц с пониженным тепловыделением. Насколько он эффективен - судить не буду, хотя по тем данным, что есть в сети, разница не заметна. Я знаю, но думал, что кто-то сможет найти какие-то более подробные вещи... И как повлияет снижение частоты без турбобуста, будет ли разница. Подробности интересны, я сравнения нигде не нашел, видео какого-то с толковым разбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 279 13 февраля, 2020 В 09.02.2020 в 20:20, dftm1 сказал: раньше использовал MX-2 Рекомендую пасту Gelid GC-Extreme → раньше пользовался старой еще MX-2, так вот Gelid продемонстрировала дополнительные -4/5 градусов на видеочипе и -2/3 градуса на центральном процессоре 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 13 февраля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Gоблин сказал: Я знаю, но думал, что кто-то сможет найти какие-то более подробные вещи... И как повлияет снижение частоты без турбобуста, будет ли разница. Подробности интересны, я сравнения нигде не нашел, видео какого-то с толковым разбором. а велика ли разница в цене ? я понимаю когда FX-8300E можно было купить за 5000 +/-(или сколько он там столи под конец жизни? в общем значительно дешевле), тогда ему можно было простить меньшие частоты и гипотетический меньший разгон относительно 8320/50. Изменено 13 февраля, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 13 февраля, 2020 7 часов назад, dftm1 сказал: а велика ли разница в цене ? я понимаю когда FX-8300E можно было купить за 5000 +/-(или сколько он там столи под конец жизни? в общем значительно дешевле), тогда ему можно было простить меньшие частоты и гипотетический меньший разгон относительно 8320/50. Не то чтобы. Считай что нет. На наши рублей 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 13 февраля, 2020 2 минуты назад, Gоблин сказал: Не то чтобы. Считай что нет. На наши рублей 10. ээээ, даже не думай так "экономить" =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 13 февраля, 2020 Так мне интересно же. У него тепловыделение ниже, но и частоты без буста, а с бустом говорят у них одинаковые. Как это вообще работает и какие минусы? Или их нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 13 февраля, 2020 Гоблин, не выдумывай и покупай нормальный проц без вот этих вот всяких) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 13 февраля, 2020 16 минут назад, Gоблин сказал: Так мне интересно же. У него тепловыделение ниже, но и частоты без буста, а с бустом говорят у них одинаковые. Как это вообще работает и какие минусы? Или их нет? вероятнее всего под нагрузкой на все ядра он тупо будет меньше бустить, отсюда и меньший теплопакет. как он будет гнаться я без понятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 13 февраля, 2020 20 минут назад, Deathstrike сказал: Гоблин, не выдумывай и покупай нормальный проц без вот этих вот всяких) Молчи, женщина, когда джигиты разговаривают! (с) 15 минут назад, dftm1 сказал: вероятнее всего под нагрузкой на все ядра он тупо будет меньше бустить, отсюда и меньший теплопакет. как он будет гнаться я без понятия. Ну разгон на Райзенах говорят в принципе не особо алё. Мне интересно именно что там в дефолте вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 13 февраля, 2020 4 минуты назад, Gоблин сказал: Ну разгон на Райзенах говорят в принципе не особо алё. Мне интересно именно что там в дефолте вообще. 4 ггц берутся легко. Если разница в цене между обычной и Е фигня, то смысл заморачиваться? Я себе обычный 2600 брал с прицелом поменять на более мощный камень после выхода новых консолей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 13 февраля, 2020 6 минут назад, Gоблин сказал: Мне интересно именно что там в дефолте вообще. 2600е частота памяти 2667 2600 ч.п. 2933 .... значит ли это что 2600е не на зен+? возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 13 февраля, 2020 В общем какая-то он фигня, вот что я уяснил. И на этом спасибо, большего наверное знать и не надо.) 8 минут назад, djava сказал: 4 ггц берутся легко. Если разница в цене между обычной и Е фигня, то смысл заморачиваться? Так там вроде турбобуст это обеспечить и должен. 3.9-4. Судя по инету. 8 минут назад, djava сказал: Я себе обычный 2600 брал с прицелом поменять на более мощный камень после выхода новых консолей. Хех. А я с прицелом жить на нем лет 5 собираюсь купить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 13 февраля, 2020 29 минут назад, Gоблин сказал: Хех. А я с прицелом жить на нем лет 5 собираюсь купить) Тогда стоит смотреть в сторону 2700x, как минимум. Он не сильно дороже сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 13 февраля, 2020 Только что, oboima сказал: Тогда стоит смотреть в сторону 2700x, как минимум. Он не сильно дороже сейчас. У кого как) У нас - дороже. И прилично. Где-то процентов 25% спокойно накидывать можно по сравнению с 2600. И это даже не Х-версия, а обычные 2700. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 14 февраля, 2020 (изменено) полночи вчера крутился между мсай b450 мортаром и видиэйч ну уж очень хотел 2к наэокономить =P у обоих версия MAX т.е. без обрубленного биваса и из коробки поддержка 3000й серии, вроде как все хорошо с разгоном памяти и вообще бивасы прекрасные (но это не точно) в итоге кривое расположение слота под m.2 и на ступеньку худшие ттх vrm у видиэйч застрелили мою жабу, несмотря на то что она орала про подсветку у мортара =P на мой взгляд не очень хорошо расположены саташки у мортара, да и вправо смотрят всего 2, а остальные два вверх(ну нафиг так делать?) тыкать в нее буду 3600 оемный и 4*4 память на микронах(на первое время сойдет, потом воткну вот это), но это все попозже немного будет покупаться. может чего плохого скажете про нее ? она уже едет, но в любой момент могу отказаться. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 14 февраля, 2020 А мне тут пообещали бонус на работе, теперь думаю - лучше 2600Х или простой 2700? Посмотрел пару тестов, пока что толком ничего не решилось: Как-то всё неоднозначно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 14 февраля, 2020 (изменено) 18 минут назад, Gоблин сказал: Как-то всё неоднозначно... Если ты настроен играть в киберпанк, то советую быть во всеоружии, ибо хз что там пшеки накодят. Да и запас на будущее не помешает. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 14 февраля, 2020 3 минуты назад, djava сказал: Если ты настроен играть в киберпанк, то советую быть во всеоружии, ибо хз что там пшеки накодят. Да и запас на будущее не помешает. Прикол в том что судя по тестам там фик поймет этот 2700. Где-то сдувается, где-то чуть-чуть сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 15 февраля, 2020 (изменено) 16 часов назад, Gоблин сказал: Прикол в том что судя по тестам там фик поймет этот 2700. Где-то сдувается, где-то чуть-чуть сильнее. потом дождешься выхода нового сокета(т.е. 5000й серии или что там у них будет) и если асусня( в моем случае мсай) сделает нормальный биос для 4000й серии воткнешь 4700 за не сильно дорого. ну по крайней мере у меня такие мысли, планы. вообще вот эта херота с биосами в стиле 16мб памяти на старых платах и 32 на новых макс версиях это пистец какой-то. у меня на текущей b150 ее 128мб. (правда толку от этого ей никакого). Изменено 15 февраля, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты