Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 8 августа, 2011 (изменено) Пойдет? Или этот лучше? По-моему, разница между ними минимальна. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Sie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 8 августа, 2011 Пойдет? Или этот лучше? По-моему, разница между ними минимальна. У меня стоит chieftec APS-750C нареканий нет, так что лучше второй. Хватит за глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 8 августа, 2011 (изменено) Пойдет? Или этот лучше? По-моему, разница между ними минимальна. У последнего активный PFC - он и будет лучше. А так советую взять это: http://www.xcom-shop.ru/corsair_cmpsu-500cxv2eu_226451.html Вообще выделю производителей БП в таком порядке 1) Отличные: Seasonic, Tagan, Enermax, CWT, Cougar 2) Хорошие: Corsair, OCZ, Zalman (своих БП не делают - используют наработки производителей из первой графы), AcBel, Enhance 3) Средние: FSP, Chieftec, Cooler Master, Thermaltake, Aerocool, Inwin, Hiper 2) Так себе: Delta, Microlab, Velton. 1) УГ: FoxLine, Codegen, PowerBOX, Gembird, Raidmax, King Power Изменено 8 августа, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 8 августа, 2011 А ты точно уверена, что хватит 500 Вт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 8 августа, 2011 (изменено) А ты точно уверена, что хватит 500 Вт? Если возьмешь 500 ваттовый Corsair - хватит. Можно докинуть до такого: http://www.xcom-shop.ru/asus_ascot_cougar_retail_psu_cmx_550_192047.html Вот тоже неплохой БП за свои деньги: http://www.xcom-shop.ru/cooler_master_rs550-acaae3-eu_175123.html (у него линия 12 В крутая) Изменено 8 августа, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 8 августа, 2011 Ок. Тогда возьму 550 Вт Cooler Master. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 8 августа, 2011 А ты точно уверена, что хватит 500 Вт? Мощность БП никогда не бывает лишней. Если позволят финансы можно взять и по мощнее. Тогда просто в случае дальнейшего апгрейда, с БП уже не нужно будет заморачиватся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 8 августа, 2011 (изменено) Но и электричество денег стоит поэтому мне нужно как можно более подходящий по Вт. Взял бы Corsair, но блин.. все же мне кажется, что для разогнанного i5 2500K и 6870 этого будет маловато. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Sie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 8 августа, 2011 (изменено) Но и электричество денег стоит поэтому мне нужно как можно более подходящий по Вт. Взял бы Corsair, но блин.. все же мне кажется, что для разогнанного i5 2500K и 6870 этого будет маловато. Нет прямой зависимости от мощности БП и реального энергопотребления системы. А Corsair Corsair CMPSU-500CXV2EU 500 ватт вполне достаточно: плюс прибавим энергопотребление HD6870 в нагрузке (125-130 ватт) минус энергопотребление простоя (15-20 ватт) = итого получаем около 270-280 ватт энергопотребления при 100% загрузке ЦП (на частоте 4.7 Ггц) и видеокарты. Corsair Corsair CMPSU-500CXV2EU выдаёт около 410 ватт по линии 12В (34А * 12В = 408 Вт). Имеем свыше 100 ватт запаса. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 8 августа, 2011 Ого! Ты развеяла мои представления об этом мире :D Тогда беру Corsair и радуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 8 августа, 2011 Ого! Ты развеяла мои представления об этом мире :D Тогда беру Corsair и радуюсь. Большой запас мощности нужен если запускать OCCT (LinPack) и одновременно что-то типа FurMark - тут уже на 700 ваттовый БП надо смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 9 августа, 2011 Собственно, по сабжу. Собираю узкоспециализированную машинку под графические нужды (апгрейд дизайнерской станции) Комплектующие: Монитор: LG Flatron w2243s - 5 000 Video: ASUS GeForce GT 430 700Mhz PCI-E 2.0 - 2 200 Ram: Kingston KVR1066D3N7/2G - 2 планки - 2х600 Процессор: уровня i3, например, Intel Core i3-550 Clarkdale (или аналогичный с кэшем L3) - 3 000 Жёсткий диск: (КРАЙНЕ ВАЖНО!) Seagate ST32000641AS (6 gb/s, 7200.12) - 4 200 Материнская плата: ASUS P7P55D-E (2xSATA 6 gb/s, планирую потом докупить в пару ещё один дисочек SATA III) - 4 500 Корпус: IN WIN EC028 450W - 1 600 Итого: порядка 22к. Рекомендации по снижению себестоимости/увеличению производительности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 10 августа, 2011 Собственно, по сабжу. Собираю узкоспециализированную машинку под графические нужды (апгрейд дизайнерской станции) А какое ПО будет использоваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 10 августа, 2011 Да, по большей части, адобовский софт - индиз, фотошоп, люстра, фрейммейкер. Ну и корел с присными, разумеется, куда уж без него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 10 августа, 2011 Да, по большей части, адобовский софт - индиз, фотошоп, люстра, фрейммейкер. Ну и корел с присными, разумеется, куда уж без него. Можно вообще отказаться от видяхи, и вложить деньги во что нибудь из санди. Например i5-2300. Процессорной видеокарты тебе хватит с головой(если кончено ПК не будет использоваться в тяжелых играх) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 10 августа, 2011 Можно вообще отказаться от видяхи, и вложить деньги во что нибудь из санди. Например i5-2300. Процессорной видеокарты тебе хватит с головой(если кончено ПК не будет использоваться в тяжелых играх) Угу, так и посчитаем. Встроенная сеть - 7% процессорного времени. Встроенный звук - 15% процессорного времени. Встроенное видео - 15% процессорного времени и 35% наличной RAM. Итого, комп работает на почти 40% медленней и вместо 4 гигов оперативы, доступны будут 2,5. Оно мне надо? Ведь весь перечень указанного софта крайне процессорозависимый. Даже если я выключу звук к чертям - он мне без надобности - набортную сеть никто не отменяет. А i5, пардон, ерунда. Во-первых, на другом сокете - а это значит, что придётся менять мать, а пока её найдёшь, подходящую... Во-вторых, сравнительно с i3, "песочник" ничем не выделяется в указанных уже рамках обработки векторной графики. А стоит вдвое дороже. Ну и, в третьих, тепловыделение. Он греется, собака, так, что волей-неволей придётся покупать нечто достаточно солидное, когда в случае с кларком референсного кулера вполне достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 10 августа, 2011 (изменено) Ну начнем с того что санди в приложениях быстрее кларка. Факт. Греется он не намного больше, во первых стандартного охлаждения для не самого горячего проца хватит с запасом, и покупать ничего не нужно. Для ваших нужд его будет более чем достаточно. И сокет 1155 уже не такая редкость есть во всех магазинах. Тем более учитывая для чего собирается ПК выбор будет оптимальным. ЗЫ: Я так понял что ПК еще не куплен, так что мамки на руках у вас нет и вы ее еще не купили. Поэтому особых проблем не вижу. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 10 августа, 2011 Процессорной видеокарты тебе хватит с головой(если кончено ПК не будет использоваться в тяжелых играх) Нет, в таком случае фотошоп с процессорной видеокартой при обработке изображений высокого разрешения будет ужасно глючить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 10 августа, 2011 (изменено) Ну начнем с того что санди в приложениях быстрее кларка. Факт. Греется он не намного больше, во первых стандартного охлаждения для не самого горячего проца хватит с запасом, и покупать ничего не нужно. Для ваших нужд его будет более чем достаточно. И сокет 1155 уже не такая редкость есть во всех магазинах. Тем более учитывая для чего собирается ПК выбор будет оптимальным. ЗЫ: Я так понял что ПК еще не куплен, так что мамки на руках у вас нет и вы ее еще не купили. Поэтому особых проблем не вижу. В обсчете графики, партиклов и пр. - да. В 2d-графике, что вектре, что растре - одна фигня. К тому же, полностью согласен с Zio, встроенный видеокодек мало того что безбожно глючит, так ещё и производительность камня проседает по причине, мной уже указанной. В результате, решение с кларком и 430 видяшкой показывает куда более интересные результаты при том, что стоит этот танден в сумме чуть меньше, чем один "песочник" as is. "Для не самого горячего" - lolwut? 95вт энерговыделение - это не самый горячий? ну, я тогда даже не знаю, что ещё сказать... Под 55 сокет решения с поддержкой Sata 3 на сегодняшний день в нашем городе ничего нет. То есть, вообще ничего. Итого, по цене, доступности и совместимости "пеcочкни", к сожалению, отпадает. Хотя, к слову, домой я себе его поставлю в ближайший апгрейд - факт. Но не на рабочую станцию - дорого и бессмысленно. Изменено 10 августа, 2011 пользователем neexist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 11 августа, 2011 (изменено) Хех, ну вроде определился, что покупать. Заказывать, скорее всего, буду с Regard.Ru, поэтому, если есть советы, как улучшить конфигурацию - пожалуйста, ориентируйтесь по этому магазину. Да, планирую средний разгон процессора и перепрошивку 6950 в 6970. Стоимость до 24500р (т.е. не больше - это предел). Материнская плата - основные требования: наличие USB 3.0, Sata-III. Процессор - Core i5 2500K. Кулер для процессора - Zalman 10X Preforma требования: чтобы хорошо охлаждал, и не сильно шумел (буду на расстоянии ~1м от системника). Видеокарта - Radeon ATI HD 6950 XFX - вроде, она перепрошивается. Жесткий диск - до 500 Гб, больше мне не нужно. Оперативная память - 4 Гб, думаю хватит. Блок питания - решился брать все же на 600 Вт. Корпус есть. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Sie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 11 августа, 2011 Хех, ну вроде определился, что покупать. Мат. плату поменять на: http://regard.ru/catalog/tovar97837.htm (подсистема питания значительно лучше). Выбранная вами видеокарта к сожалению не перепрошивается, для разблокировки следует брать эту: http://regard.ru/catalog/tovar95907.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 11 августа, 2011 А эта не пойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 12 августа, 2011 (изменено) А эта не пойдет? Вероятнее всего не разблокируется. Хотя сама по себе это весьма хорошая карта (охлаждение и элементная база качественные). Изменено 12 августа, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sie 222 12 августа, 2011 Хм. ну ладно. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 14 августа, 2011 Хех, ну вроде определился, что покупать. Заказывать, скорее всего, буду с Regard.Ru, поэтому, если есть советы, как улучшить конфигурацию - пожалуйста, ориентируйтесь по этому магазину. Да, планирую средний разгон процессора и перепрошивку 6950 в 6970. Стоимость до 24500р (т.е. не больше - это предел). Материнская плата - основные требования: наличие USB 3.0, Sata-III. Процессор - Core i5 2500K. Кулер для процессора - Zalman 10X Preforma требования: чтобы хорошо охлаждал, и не сильно шумел (буду на расстоянии ~1м от системника). Видеокарта - Radeon ATI HD 6950 XFX - вроде, она перепрошивается. Жесткий диск - до 500 Гб, больше мне не нужно. Оперативная память - 4 Гб, думаю хватит. Блок питания - решился брать все же на 600 Вт. Корпус есть. Не знаю как в России, но сейчас покупать жесткие диски меньше 1 терабайта не имеет смысла. Так как они стоят не на много дороже, а поверьте - 500 гигабайт это мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты