Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 3 ноября, 2011 Не ну серьезно разница в 1-2 кадра/с можно назвать скорее погрешностью, нежели 100% точным результатом. Есть еще доводы? Разница больше чем 1-2 и "погрешность" почти всегда не на стороне GTX560. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 ноября, 2011 (изменено) Разница больше чем 1-2 и "погрешность" почти всегда не на стороне GTX560. Shiala будь разница хотя бы 10фпс другое дело я бы промолчал. Но 1-2 фпс очень не существенная разница. И я выше написал что 6870 выигрывает только за счет энергопотребления, при этом по температурным показателям разницы нет. И если у пользователя БП по мощности меньше 500 реальных ватт, то даже демократическое потребление радеонов его не спасет. В итоге 560=6870, пусть и с небольшими оговорками. И одна из последних требовательных игр современности расставляет производительность GPU по своим местам. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 3 ноября, 2011 А теперь смотрим цены http://www.regard.ru/podbor/group1467/?st=&f=2778 http://www.regard.ru/podbor/group1467/?st=&f=2278 Я думаю ПЕЧ560 немного выигрывает по этому показателю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 3 ноября, 2011 Да и вообще, HD6870 - УГ, Батлфилд 3-УГ, по сети не поиграешь вылеты задолбали, самое обидное, что все подозрения на драйвер, хотя на Радеонах тоже пишут, что не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 4 ноября, 2011 Да и вообще, HD6870 - УГ, Батлфилд 3-УГ, по сети не поиграешь вылеты задолбали, самое обидное, что все подозрения на драйвер, хотя на Радеонах тоже пишут, что не айс. Radeon HD5850 - никаких лагов после того как выставил оптимальные (все на высоком, сглаживание 2, анизотропка 2), вылеты бывают но весьма и весьма редко. 30-40 фпс, иногда проседает до 25. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raz3r 649 7 ноября, 2011 Знаю, что пока жесткий диск лучше не покупать (пока и не собираюсь, посмотрим что будет к новому году), но хочу все-таки спросить, что вы скажете об этом экземпляре (сам не особо разбираюсь, первое, на что смотрю, это объем) - http://yaroslavl.mvideo.ru/products/50035717.html. Вроде как недорогой для терабайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 7 ноября, 2011 Знаю, что пока жесткий диск лучше не покупать (пока и не собираюсь, посмотрим что будет к новому году), но хочу все-таки спросить, что вы скажете об этом экземпляре (сам не особо разбираюсь, первое, на что смотрю, это объем) - http://yaroslavl.mvideo.ru/products/50035717.html. Вроде как недорогой для терабайта. Я когда-то тоже купил "недорогой для террабайта". Теперь всю систему тормозит. По поводу ссылки: Green - это плохо, если вам не слишком важны 5 ватт, да и кеш 16МБ - слабовато. Разве что под хранилище сойдет. Если есть деньги - советую купить подороже, но побыстрее. А если есть много денег - ssd под систему и некоторые игры ( где много зависит от винта, например ММОРПГ или из линейки тотал варов ), а под хранилище ( на фильмы, остальные игры и т.д. ) - пусть даже такой, как по ссылке. Вот замечательный винт скоростной весьма на тэрр за ту же цену. http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd_wd1002faex/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 7 ноября, 2011 Вот замечательный винт скоростной весьма на тэрр за ту же цену. http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd_wd1002faex/ Блэки просто жутко трещат. У меня такой на 2Тб, сначала думал, что будет пофигу на треск, а теперь жутко раздражает. Думаю вот в какой-нить звукоизолированный бокс его запихнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 7 ноября, 2011 Появилась возможность взять i5-2300, мать на h67(ASUS P8H67-M PRO), 2х2 гига память 1333 kingston. Новое с гарантией. Цена предложения около 300 президентов. Есть ли смысл? Имеется е8400, ASUS p5k pro, 2х2 гига 800 kingston. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 7 ноября, 2011 (изменено) Появилась возможность взять i5-2300, мать на h67(ASUS P8H67-M PRO), 2х2 гига память 1333 kingston. Новое с гарантией. Цена предложения около 300 президентов. Есть ли смысл? Имеется е8400, ASUS p5k pro, 2х2 гига 800 kingston. Смыл конечно-же есть всегда - менять старое на новое, но учитывая, что цена не занижена ( такая система и стоит 300 у.е. почти везде ), то я бы не спешил, а чуть добавил и взял явно что-то получше. Старичок е8400 вполне может еще немного попахать. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Furion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 7 ноября, 2011 Блэки просто жутко трещат. У меня такой на 2Тб, сначала думал, что будет пофигу на треск, а теперь жутко раздражает. Думаю вот в какой-нить звукоизолированный бокс его запихнуть. Ну здесь кому что Меня например куда больше раздражает низкая скорость моего винта, чем шумность какого-то другого) Появилась возможность взять i5-2300, мать на h67(ASUS P8H67-M PRO), 2х2 гига память 1333 kingston. Новое с гарантией. Цена предложения около 300 президентов. Есть ли смысл? Имеется е8400, ASUS p5k pro, 2х2 гига 800 kingston. Хм. Вообще-то это цена как в магазине. Не снижена. Если вам конечно нужна именно эта система - берите. Но если вы бы хотели что-то изменить ( взять проц помощнее, или память 2*4 ), то не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 7 ноября, 2011 Хм. Вообще-то это цена как в магазине. Не снижена. Если вам конечно нужна именно эта система - берите. Но если вы бы хотели что-то изменить ( взять проц помощнее, или память 2*4 ), то не стоит. Денег нет. Беру через знакомого в рассрочку. А старое надо быстрее продать пока цена совсем упала. ПС: Мать поменялась на эту Intel BLKDH67CL . Просто уже решил перебраться на санди. Батла 3 требует))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 7 ноября, 2011 Никак не могу решить между geeforce 560 gtx и 550 ti, может поможете с выбором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 7 ноября, 2011 560 ti. Именно 560 TI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 7 ноября, 2011 не 560ti для меня дороговато)) всё таки между 550 ti и 560 выбор стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 7 ноября, 2011 не 560ti для меня дороговато)) всё таки между 550 ti и 560 выбор стоит Разница в 25-30 баксов, где-же там дороговато? ) А насчет 550 ti или 560 gtx, то вторая однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 8 ноября, 2011 (изменено) Разница в 25-30 баксов, где-же там дороговато? ) А насчет 550 ti или 560 gtx, то вторая однозначно./smile.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> ну, по мимо неё я ещё беру кучу всего, в финансах ограничен пока. У меня сейчас 8600gt стоит, проблемы начались буквально, а да этого хватало её И такой вопрос, ну мало ли, может кто нибудь обладает информацией))0 у меня материнка asus P5B-vm, вроде в характеристиках разъём pci-e есть. но всё равно думаю, подойдёт ли идеокарта к материнке? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Doublehorne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 8 ноября, 2011 Все новые видеокарты требуют pci-e 2.0, а у моей обычный, это критично? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 8 ноября, 2011 Все новые видеокарты требуют pci-e 2.0, а у моей обычный, это критично? Разницы ни какой не будет. Возможно в некоторых играх ФПС будет ниже на 1-2 кадра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 8 ноября, 2011 Все новые видеокарты требуют pci-e 2.0, а у моей обычный, это критично?Они не требуют, а поддерживают. А так эти стандарты обратно-совместимы, то есть карта поддерживающая PCI-E 2.0 будет работать и на PCI-E. Появилась возможность взять i5-2300, мать на h67(ASUS P8H67-M PRO), 2х2 гига память 1333 kingston. Новое с гарантией. Цена предложения около 300 президентов. Есть ли смысл? Имеется е8400, ASUS p5k pro, 2х2 гига 800 kingston. Смысл менять старое на новое есть всегда 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 8 ноября, 2011 Спасибо за ответ Не хотелось тратиться ещё и на материнку, а дешёвую смысла брать не вижу, лучше позже взять, но лучше))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 8 ноября, 2011 Появилась возможность взять i5-2300, мать на h67(ASUS P8H67-M PRO) Очень много жалоб на убитые силовые цепи после нескольких дней эксплуатации (и ЦП тоже сгорают) ПС: Мать поменялась на эту Intel BLKDH67CL . Лучше, но тоже хилая МП - видно сразу. Фаз питания мало, половина конденсаторов с жидким электролитом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 8 ноября, 2011 Никак не могу решить между geeforce 560 gtx и 550 ti, может поможете с выбором? 560 и никак иначе, если можете купить. Я в свое время весной купил 550. Только потому, что бюджет был ограничен, да и 560 тогда дороже были гораздо. Теперь вот имею себе мозг вопросом, что скайрим не пойдет на высоких, максимум на средних. А взяв 560 вы обеспечите себе то, что практически все игры современные пойдут без проблем на максимальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 8 ноября, 2011 Лучше, но тоже хилая МП - видно сразу. Фаз питания мало, половина конденсаторов с жидким электролитом...Я насиловать проц не буду. Тем более не та модель. Мне сейчас просто нужно перейти на санди, ввиду того что за мою нынешнюю машинку дают почти 170 американцев. Кроме этого денег нет. А так как знакомый отдает все это практически даром. Я думаю грех упускать такой шанс. Тем более мать всегда можно сменить. А 4 ядра санди, явно лучше нынешних двух ядер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 8 ноября, 2011 Присматриваюсь к материнке на сокет АМ3+ и больше склоняюсь к производителю Gigabyte. В отзывах покупателей читал, что эта фирма выпускает материнки лучше, чем Asus. Правда ли это? Посоветуйте материнку на АМД 970. И еще - процессоры АМ3 совместимы с сокетом АМ3+ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты