Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: Сердце Гор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

сг1.jpg

"Предложение"

Показать контент

"Начните с Хаоса"

Показать контент

Биографии

Показать контент

Боевая система

Полезная информация

Показать контент

Дань глубинным тропам

Показать контент

Ходы

Показать контент

Изменено пользователем FOX69
  • Like 18

Поделиться сообщением

(изменено)

Мастер-пост

Ход 5. Джейдер

10 фрументум. Раннее утро. Сойти в порту Джейдера. Устроится в портовой гостинице (15зм). До вечера найти повозку до Орзаммара (300зм) или купить лошадей. Выехать 11-го около 12:00.

Показать контент

Быстрые волны накатывают на жёлтый песок и приносят с собой свидетельства боя, разгоревшегося у побережья ночью. Обломки мачт, бортов, бочки и обожжёные серые трупы с рогами. Всего лишь незначительная победа в большой войне, которая воодушевила не только победителей, но и жителей прибрежного городка.

1342031122_2729.jpg

Джейдер - достаточно крупный приморский город, чтобы забыть о скромности и позволить содержать знаменитые игорные дома для многочисленных приезжих и старожилов. В его окрестностях расположена база Серых. После четвёртого Мора бездействующая, довольствующаяся мизерным рекрутингом – по два-три человека за год.

Основная масса Серых живёт в городе и ведёт обычную жизнь обывателей, на время позабыв о героическом прошлом.

Конечно, Джейдер, это не Минратоус с Джаггернаутами и не Этериус с цепями, перекрывающими бухту, но кое-чем этот портовый город прославился. Споры между джейдерцами и денеримцами не утихают и по сей день, хотя остальному Тедасу по большому счёту, кажется, глубоко наплевать откуда родом была рабыня, давшая миру «Песню Света». Джейдер – Денерим, Денерим – Джейдер. Южное побережье Недремлющего моря – вполне устраивает многих прихожан госпожи нашей Андрасте в качестве её места рождения, а споры о первенстве пусть ведут церковники, да жители двух городов, которым статус «отчизны знаменитости» был бы весьма на руку.

Итак, наши герои насытившиеся морскими приключениями, двухдневным бездействием и жарким сражением под занавес с чувством выполненного долга сошли на берег вкушать плоды победы. Они остановились в портовой гостинице, которая была лишь удачным дополнением к игорному дому «Счастье моряка» и возвышалась неприметным двухэтажным строением за спиной белокаменного особняка с голой девицей и колодой карт на вывеске.

Здесь, путешественникам предстояло провести остаток дня и ночь, чтобы завтра к полудню выехать к конечному пункту назначения – Орзаммару.

А пока, герои оправлялись от битвы, залечивали раны, пополняли запасы, восстанавливали потерянное, попутно окунаясь в бурную портовую жизнь. Кто-то отправился в игорный дом попытать счастья. Кто-то решил заняться благим делом, а кто-то продолжал симпатизировать своим компаньонам.

КВЕСТ 1. «Кости».

Показать контент

КВЕСТ 2. "Благое дело"

Показать контент

post-28321-0-73300600-1378538012_thumb.p

post-28321-0-26816500-1378538185_thumb.j

post-28321-0-81037300-1378538336.jpg

post-28321-0-59943300-1378538444.jpg

Изменено пользователем FOX69
  • Like 8

Поделиться сообщением

На борту

Лео подошел к сидящей у переборки Рамоне. Бой закончился быстрее, чем он думал.

- Может, позову нашего таскальщика - пусть отнесет тебя в твою каюту? - спросил некромант, присаживаясь рядом с девушкой на корточки. - Хотя не-ет. Не буду я этого делать. Давай лучше сам помогу по мере сил.

Он помог Рамоне подняться и повел ее в сторону ее каюты.

- Знаешь, Лео... - провидица оперлась на его плечо и зачем-то сказала. - Это ведь из-за меня мы все чуть не погибли. Этот корабль одолжен был найти меня.

Увидев, что он ведет ее вниз, к каютам, Рамона покачала головой и свернула к корме, туда, где остались ее вещи под брезентом

Поделиться сообщением

(изменено)

- Знаешь, Лео... - провидица оперлась на его плечо и зачем-то сказала. - Это ведь из-за меня мы все чуть не погибли. Этот корабль одолжен был найти меня.

Увидев, что он ведет ее вниз, к каютам, Рамона покачала головой и свернула к корме, туда, где остались ее вещи под брезентом

Лео позволил ей вести их.

- Вот как?... - задумчиво протянул он. - Тебе это Странник сказал?

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Лео позволил ей вести их.

- Вот как?... - задумчиво протянул он. - Тебе это Странник сказал?

- Не так буквально - скоро они подошли к свернутым канатам и Рамона опустилась на колени, вытаскивая из-под брезента свою суму и укладывая рядом посох, на какое-то время свисающие пряди темных волос скрыли ее лицо.

Она думала, сможет ли объяснить, что это должно было случиться, если бы они с гонцом Империи сели на тот корабль, если бы она стала предрекать шторм, если бы капитан внял ее словам, если бы... и решила, что не сможет.

- Я видела этот бой уже дважды. До сего дня... Я... мы думали, что это была чужая судьба, но похоже, наша.

Она села на брезент, удовлетворившись сохранностью содержимого сумы и спросила, поднимая глаза на мага.

- Ты поранился?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я видела этот бой уже дважды. До сего дня... Я... мы думали, что это была чужая судьба, но похоже, наша.

Она села на брезент, удовлетворившись сохранностью содержимого сумы и спросила, поднимая глаза на мага.

- Ты поранился?

- Немного, - ответил Лео. - Но твоя магия уже все сделала. Не тяжело быть единственным целителем в отряде, Рэми?

Разумеется, Лео хотел задать больше вопросов, интересовавших его еще с момента их встречи, но он решил, что сделает это в другой раз.

Очень много вопросов...

Поделиться сообщением

Хорн сошел за берег, хмуро глядя по сторонам. Разговор с гномом разбередил старые раны, память вспышкой вырвалась из-под контроля, снова возвращая Хорна на пять лет назад, в то проклятое ущелье.

!Впечатлительным не читать!

Показать контент

Пришлось остановится и сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Убедившись, что разум вновь контролирует чувства, Хорн продолжил свой путь.

• Like 8

Поделиться сообщением

- Немного, - ответил Лео. - Но твоя магия уже все сделала. Не тяжело быть единственным целителем в отряде, Рэми?

Разумеется, Лео хотел задать еще несколько вопросов, но он решил, что сделает это в другой раз.

Очень много вопросов...

- А должно? - Рамона пожала плечами. - Это то, что я должна делать. Годы обучения и практики в Сирсе... - а надо сказать, практика в условиях оккупации и возобновляющихся временами военных действий была обширной. - .. начинают приносить пользу. Я начинаю приносить пользу.

"А не тот, кто во мне."

"Рэми.." - вздохнул голос. - "Мне правда жаль, что ты так думаешь. И поверь, ты сильно заблуждаешься, иначе я бы не выбрал тебя."

Поделиться сообщением

(изменено)

- А должно? - Рамона пожала плечами. - Это то, что я должна делать. Годы обучения и практики в Сирсе... - а надо сказать, практика в условиях оккупации и возобновляющихся временами военных действий была обширной. - .. начинают приносить пользу. Я начинаю приносить пользу.

"А не тот, кто во мне."

"Рэми.." - вздохнул голос. - "Мне правда жаль, что ты так думаешь. И поверь, ты сильно заблуждаешься, иначе я бы не выбрал тебя."

Лео в той же манере пожал плечами, подыгрывая молодой целительнице.

- Не сомневайся, еще принесешь, и очень много, - совершенно уверенно сказал некромант.

Он сейчас думал над тем, насколько тактичным ему стоит быть. Любопытство всегда этому мешало. Точнее, наоборот.

- Рэми, а сколько тебе лет?

Поделиться сообщением

- Двадцать четыре. - без всяких запинок ответила целительница. - Или ты о... - если Лео говорил о другом, то ответ не был верным. - тогда девять. Я стала провидицей девять лет назад. Почему ты спрашиваешь? Мне многие говорили, что у меня все написано на лице.

Рамона улыбнулась, обхватила колени руками и уставилась в проем между палубой и бортом, куда по задумке, должна была стекать дождевая и морская вода.

Казалось, она спит с открытыми глазами.

Х

Поделиться сообщением

- Двадцать четыре. - без всяких запинок ответила целительница. - Или ты о... - если Лео говорил о другом, то ответ не был верным. - тогда девять. Я стала провидицей девять лет назад. Почему ты спрашиваешь? Мне многие говорили, что у меня все написано на лице.

- Двадцать четыре? - с улыбкой спросил некромант. - На лице у тебя написано немного меньше. Ну, значит, мы ровесники. Девять... - задумчиво протянул Лео.

Посмотрев на целительницу, он опустился и сел рядом с ней.

- А спросил, потому что любопытно, не обращай внимания. Я очень часто задаю вопросы.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Утро

День для Джейн не задался с самого утра, корабль закончил свой путь через море и причалил в порту Джейдера, а это значило, что пара относительно спокойных дней подошли к концу, и ей снова придется услуживать этой пожилой леди, помогая сначала сойти с корабля, вместе с многочисленным багажом старушки, а после устроиться в родовом поместье, не облегчало эту задачу и то, что в Джейдере у леди Виолы было полно другой прислуги. К полудню Джейн была уже на пределе, необходимость удовлетворять прихоти какой-то бабки ужасно её злили. Хотя, по правде говоря, злили не столько запросы леди Виолы, которые, были не такими уж хитрыми, сколько потребность прислуживать кому бы то ни было. Выполнять капризы других людей, что может быть хуже? С самого начала она пошла на это только потому, что без помощи старушки было никак, но очень скоро всё это должно было закончиться. Расправившись с очередным поручением девушка ускользнула в город "за покупками". Дарион вскользь упоминал, что они остановятся в портовой гостинице, куда она и направилась.

Изменено пользователем Silvio
  • Like 2

Поделиться сообщением

Бой с кунари... кто бы знал, что это будет так скоро и так быстро. Неожиданная удача на их стороне, и вот уже дредноут исчезает в темных закатных водах Недремлющего моря... Он сам, в отличие от Лероя, не был так уверен, попал ли он во что-нибудь.

Отряхнувшись от щепок и пыли, он поднялся на жилую палубу и пошел к своей каюте, но дорогу ему преградило неожиданное препятствие.

Показать контент

Лицо наемника мгновенно смягчилось. Он осторожно присел на корточки рядом с огромным котом.

- Ты чей такой? - мягко спросил он. Котяра похлопал желтыми глазами и продолжил обгрызать рыбу - явно из того улова, что пассажиры предоставили коку. Оставалось только гадать, взял он ее сам или нет.

- Ну ладно, - пробормотал Дарион, поднимаясь на ноги. Он уже собирался переступить через самозабвенно уплетающего рыбу кота, но...

Показать контент

Когтистая лапа резко ударила по ноге, на что ткань отозвалась треском, а шерсть на котяре встопорщилась во все стороны.

- Эй-эй, я не собираюсь отбирать у тебя это... - попытался успокоить кота мужчина, но кот уже бросил рыбу и выгнулся дугой, - ладно, я понял. Подожду.

Успокоившись, корабельный кот с довольной мордой продолжил трапезничать, оставив Дариона в ожидании. Не то, чтобы тот возражал. С улыбкой наемник наблюдал за котом, вспоминая счастливые солнечные деньки.

Увидев эту картину, направлявшийся куда-то юнга присвистнул, увидев на пути кота.

- Его зовут Балерион, и если он лег в коридоре, ты не пройдешь дальше пока он не захочет тебя пропустить, - усмехнулся парнишка и бросил через плечо, возвращаясь на верхнюю палубу, - приходи позже, мой совет.

Дарион пожал плечами и продолжил наблюдать за Балерионом.

Ну и дела, назвали кота будто дракона.

• Like 9

Поделиться сообщением

В море

"Этот бард полный кретин", думала про себя Джейн, "они все здесь такие, один зуже другого, этот проклятый храмовник даже не обратил на меня внимания, а вот если бы я колдовала, он наверняка бы заметил". Раздосадованная девушка направилась к себе в каюту, как вдруг наткнулась на Дариона стоящего посреди коридора.

- Твои друзья сущий кошмар, - со злостью выкинула она.

Поделиться сообщением

- Твои друзья сущий кошмар, - со злостью выкинула она.

Балерион лениво поднял голову на новый голос, облизнулся и продолжил есть. Дарион обернулся к рыжей и широко ухмыльнулся.

- Ты только заметила? И я бы прямо не сказал, что мы все такие друзья. Просто... компаньоны? Соратники?... хм. А это хороший вопрос.

Поделиться сообщением

Балерион лениво поднял голову на новый голос, облизнулся и продолжил есть. Дарион обернулся к рыжей и широко ухмыльнулся.

- Ты только заметила? И я бы прямо не сказал, что мы все такие друзья. Просто... компаньоны? Соратники?... хм. А это хороший вопрос.

- Я для них как будто пустое место, - сложив руки на груди продолжила девушка, она было хотела начать перечислять всех, кто по её мнению оказал ей недостаточно внимания, но заметила кота, так усердно обрабатывающего несчастную рыбину, - а это кто такой?

Поделиться сообщением

- Я для них как будто пустое место, - сложив руки на груди продолжила девушка, она было хотела начать перечислять всех, кто по её мнению оказал ей недостаточно внимания, но заметила кота, так усердно обрабатывающего несчастную рыбину, - а это кто такой?

- Местный кот. Зовут Балерион. Так... не знаю, почему они не обращают внимания. Ты весьма... эммм, выдающаяся личность.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Местный кот. Зовут Балерион. Так... не знаю, почему они не обращают внимания. Ты весьма... эммм, выдающаяся личность.

- Этот бард только и делал, что болтал о том, какой он меткий стрелок, а храмовнику, видимо, подавай магов, - девушка вздохнула, говорить дальше о этих болванах ей совершенно не хотелось, к тому же, была и другая проблема, - старушка снова хочет ловить рыбу, а если её снова унесет в море... в общем, я сказала, что наловлю рыбы вместо неё, но совершенно не умею этого делать.

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

- старушка снова хочет ловить рыбу, а если её снова унесет в море... в общем, я сказала, что наловлю рыбы вместо неё, но совершенно не умею этого делать.

Дарион тяжело вздохнул.

- Сегодня я уже выловил свои приключения на задницу в виде акулы и панцирной рыбы... но, если хочешь, я мог бы помочь с этим. Хотя бы показать.

Поделиться сообщением

Дарион тяжело вздохнул.

- Сегодня я уже выловил свои приключения на задницу в виде акулы и панцирной рыбы... но, если хочешь, я мог бы помочь с этим. Хотя бы показать.

Джейн придвинулась к наемнику поближе и прошептала на ухо:

- Я умею быть благодарной, - и тут же отскочила назад, - ты ведь возьмешь, всё что для этого нужно, правда? Подожду тебя снаружи.

Поделиться сообщением

Джейн придвинулась к наемнику поближе и прошептала на ухо:

- Я умею быть благодарной, - и тут же отскочила назад, - ты ведь возьмешь, всё что для этого нужно, правда? Подожду тебя снаружи.

- Есть одна проблема...

Балерион широко зевнул и воззрился на людей.

- ... но я согласен.

Кот поднялся на лапы чинно прошествовал мимо них.

Поделиться сообщением

Рыбалка от нечего делать

- Вот и славно, увидимся на палубе, - провожая кота взглядом ответила Джейн. Долго ждать ей не пришлось, и Дарион, как и обещал прихватив с собой удочку нашел её стоящей посреди палубы.

Ловля рыбы оказалась наискучнейшим занятием, и от желания бросить всё её останавливало только общество Дариона, наблюдать за наемником было довольно забавно, к тому же, в откртом море найти себе другое занятие было сложно. И всё же, Джейн, или вернее сказать - Дариону, очень везло, ни одна даже самая крупная рыба не сорвалась с крючках. Результатом нескольких часов рыбалки были два мелких ёршика, два огромных осьминога, скат, пара очень странных рыб-пузырей, морской конёк и старый дырявый ботинок. Завершением рыбалки стал морской ёж, об иголки которого укололась Джейн.

- Это самое худшее занятие из всех, что мне приходилось делать, - заявила девушка, зажав уколотый палец второй рукой, - тебе нужен ботинок?

• Like 5

Поделиться сообщением

- Это самое худшее занятие из всех, что мне приходилось делать, - заявила девушка, зажав уколотый палец второй рукой, - тебе нужен ботинок?

- Неа. Подари его Фэй, - Дарион собирал снасти, чтобы вернуть их... у кого он их там собственно одалживал?...

Балерион неторопливо подошел к наемнику и, держа дистанцию остановился, глядя на него желтыми глазищами. А затем с отчетливым "тумпц" кот упал боком на палубу и стал приглядываться к рыбе.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Неа. Подари его Фэй, - Дарион собирал снасти, чтобы вернуть их... у кого он их там собственно одалживал?...

Балерион неторопливо подошел к наемнику и, держа дистанцию остановился, глядя на него желтыми глазищами. А затем с отчетливым "тумпц" кот упал боком на палубу и стал приглядываться к рыбе.

Появление на палубе кота было плохим знаком, "я не для того ловила всю эту рыбу несколько часов", несколько часов мучений только для того, чтобы её уловом насладился какой-то блохастый кот?

- Вот, лови, - пнув в кота одну из рыбин-пузырей сказала Джейн, ни на что другое они всё равно не годились.

- Я ведь выполнила твою просьбу, можешь оказать мне ответную услугу? - обратилась она уже к наемнику.

Поделиться сообщением

- Я ведь выполнила твою просьбу, можешь оказать мне ответную услугу? - обратилась она уже к наемнику.

- Зависит от услуги, - настороженно произнес Дарион, подозрительно глядя на рыжую.

- Вот, лови, - пнув в кота одну из рыбин-пузырей сказала Джейн, ни на что другое они всё равно не годились.

Балерион ткнул лапой в унылую рыбу, а затем брезгливо отряхнул ее.

Поделиться сообщением

- Зависит от услуги, - настороженно произнес Дарион, подозрительно глядя на рыжую.

- Эта старушка не в первый раз попадает в неприятности, сегодня она чуть не утонула, вчера почти свалилась в окно, не понимаю, как она прожила до такого возраста, - решив начать издалека ответила Джейн, - неровен час она помрет, и тогда меня выкинут на улицу, или вообще свалят всю вину за её смерть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...