Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, уиксовский Коул как будто пытается сыграть/изобразить гейдеровского Коула, но на самом деле им не является. Оболочка есть, а внутри чего-то не хватает.

Внезапно, он им и не является. Уже в финале книги им не является.

Поделиться сообщением

(изменено)

del 

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

Я не про то

Уикс превратил его из персонажа трагического в комического и упустил что-то в процессе.

Ну, во-первых, "что-то упустил" тут неприменимо именно по вышеуказанной причине. По сюжету, после того, как Коул понял, что он такое, вспомнил это - он изменился. Он уже был не тот Коул, который был всю книгу. И как можно судить тут, что он упустил или не упустил, если все, что нам показывают в осознавшем себя Коуле - рассказ о том, что случилось, и убийство Ламберта? Может у кого-то есть секретное продолжение или дополнения от Гейдера? Я не встречала.

А во-вторых, где же там комический персонаж? Я в упор не вижу.

Поделиться сообщением

Это не объяснить словами, но хоть персонажи Уикса технически сложнее и, может, качественнее, но в них нет чего-то живого, теплого, эмоционального, что есть в персонажах Гейдера. Имхо.

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, "что-то упустил" тут неприменимо именно по вышеуказанной причине. По сюжету, после того, как Коул понял, что он такое, вспомнил это - он изменился. Он уже был не тот Коул, который был всю книгу. И как можно судить тут, что он упустил или не упустил, если все, что нам показывают в осознавшем себя Коуле - рассказ о том, что случилось, и убийство Ламберта? Может у кого-то есть секретное продолжение или дополнения от Гейдера? Я не встречала.

Нет, он "что-то" всё-таки упустил. Но всё логично, и он не мог этого не упустить. Нельзя сменить автора и остаться тем же персонажем. Тем более, когда автором был такой писатель, как Гейдер.

Поделиться сообщением

(изменено)

del 

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

В том, что было у Гейдера, еще меньше души. Не в укор Дейву, мне всегда нравились его персонажи, но Коул в книге у меня особого интереса не вызвал. Ну призрак и призрак. Неплохой мальчик, наивненький, по-своему искренний. Ну и ладно.

Более сознательный и самостоятельный повзрослевший Уиксовский Коул мне нравится гораздо больше, чем та безличностная НЕХ.

Наверное, по той же причине я предпочитаю путь Коула-человека Коулу-духу.

Поделиться сообщением

В том, что было у Гейдера, еще меньше души. Не в укор Дейву, мне всегда нравились его персонажи, но Коул в книге у меня особого интереса не вызвал. Ну призрак и призрак. Неплохой мальчик, наивненький, по-своему искренний. Ну и ладно.

Более сознательный и самостоятельный повзрослевший Уиксовский Коул мне нравится гораздо больше, чем та безличностная НЕХ.

Наверное, по той же причине я предпочитаю путь Коула-человека Коулу-духу.

Видимо ты что-то здорово упустила. Грешить на перевод? Потому что одно дело "не вызвал у меня особого интереса" - ну да и ладно, бывает, не понравился. Не должен он всем нравиться в конце концов =) И совсем другое - сказать, что он получился без души, без личности. Коул в книге и без личности?

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо ты что-то здорово упустила. Грешить на перевод? Потому что одно дело "не вызвал у меня особого интереса" - ну да и ладно, бывает, не понравился. Не должен он всем нравиться в конце концов =) И совсем другое - сказать, что он получился без души, без личности. Коул в книге и без личности?

Ну да. По сути, что он такое большую часть книги, кроме финала? Отпечаток того паренька, причем, с целой кучей отсутствующих воспоминаний. Небольшой фрагмент той личности, которой он попытался стать, когда не справился со своим предназначением, но не личность сам, а дух, который схватил этот кусочек.

А вот когда он вспомнил себя, когда "вырос" (по его словам же) - тогда и произошло это удивительное смешение, которое в итоге сформировалось в личность. Да и то, не до конца.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Это не объяснить словами, но хоть персонажи Уикса технически сложнее и, может, качественнее, но в них нет чего-то живого, теплого, эмоционального, что есть в персонажах Гейдера. Имхо.

Странно желать чего-то живого, теплого и эмоционального от трупа.

Поделиться сообщением

В Коуле?! Не хватает души?! В последние дни форум открывается мне с новой стороны. Коул же одна сплошная душа. Я даже не знаю, куда там можно ещё души напихать, чтобы не проделать дырку во всех материях вселеной сразу.

*пятится в изумлении*

Поделиться сообщением

В Коуле?! Не хватает души?! В последние дни форум открывается мне с новой стороны. Коул же одна сплошная душа. Я даже не знаю, куда там можно ещё души напихать, чтобы не проделать дырку во всех материях вселеной сразу.

*пятится в изумлении*

Туда, куда Кассандра хотела запихать его шляпу. =D

Поделиться сообщением

*пятится в изумлении*

По сравнению с книжной версией - да. Если бы я книгу не читала, я бы и не заметила.

Поделиться сообщением

*пятится в изумлении*

Вот в этом и проблема Коула для меня. Он дух, но души в нем вообще нет.

Поделиться сообщением

Вот в этом и проблема Коула для меня. Он дух, но души в нем вообще нет.

*пожимает плечами*

Что ж, ваше восприятие недоступно для моего понимания)

Поделиться сообщением

...Коул же одна сплошная душа....

Мне тоже так показалось. В реальности ему не место, он своё уже нашёл.

Поделиться сообщением

Он же дух. Чистая эссенция Сострадания. Человеческая душа - штука собирательная, многогранная и с множеством ветвлений. У Коула один вектор действий, и в своем предназначении он не знает жалости, как бы это странно не звучало. То же со Справедливостью, например

По мне, в книге он был более не устойчивым - как заблудившийся в темноте. В ДАИ он стал более спокойным и целенаправленным

Неоднозначный парень

Поделиться сообщением

Пришла тут к Имшэлю с Быком, Соласом и Коулом, попросила девственников (2 скрина под катом).  :D

ScreenshotWin32_0086_Final.png

ScreenshotWin32_0087_Final.png

А амулет силы для Коула с него так и не падает. =( Не пофиксили сломанную штуку, гады.

post-46519-0-38865500-1430902432_thumb.p

post-46519-0-22043100-1430902434_thumb.p

Поделиться сообщением

Коул вообще говорит с Дорианом о некромантии? Сколько их водил, Коул жаловался на Дориана только мне, а между ними были обычные разговоры. 

Поделиться сообщением

Зато он неодобряет если инкви становится некромантом сам.

Поделиться сообщением

Коул вообще говорит с Дорианом о некромантии? Сколько их водил, Коул жаловался на Дориана только мне, а между ними были обычные разговоры. 

А как он жалуется? В разговоре где-то?

Поделиться сообщением

А как он жалуется? В разговоре где-то?

Единственное, что с натяжкой можно жалобой назвать, это реплика Коула после получения специализации магом. Что-то на счет того что некромантские скилы Дориана это фу и жуть, лучше когда он огнем швыряется. Больше ничего такого не встречала.

Поделиться сообщением

Единственное, что с натяжкой можно жалобой назвать, это реплика Коула после получения специализации магом. Что-то на счет того что некромантские скилы Дориана это фу и жуть, лучше когда он огнем швыряется. Больше ничего такого не встречала.

Может, это он так комментирует некроманта? Я брала РЧ, так он ни слова не сказал. =(

Поделиться сообщением

Может, это он так комментирует некроманта? Я брала РЧ, так он ни слова не сказал. =(

Нет, точно нет. Я брала МР и, если память не подводит, там есть опция - можно спросить о том, как Коул чувствует магов из команды. Ну он и перечисляет всех магов поочередно с персональными комментариями.

Поделиться сообщением

Нет, точно нет. Я брала МР и, если память не подводит, там есть опция - можно спросить о том, как Коул чувствует магов из команды. Ну он и перечисляет всех магов поочередно с персональными комментариями.

А, ну это только у мага разрывов такое. Там он еще говорит, что типа Инквизитор изменился, да? Я читала что-то такое, сама не брала эту спецу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...