Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
WeAreLegion

Вивиенн / Vivienne

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Вивиенн / Vivienne

zWhIuxC.png

Актер озвучания - Indira Varma

Называемая не иначе как Madame de Fer, «Железная Леди», Вивьен соответствует своему прозвищу. Лидер магов и официальный чародей императорского двора, она известна как грозная женщина, достигшая своего места коварством и ловким политическим маневрированием. Вивьен никому не позволит встать между собой и целью: ни тем, кто называет ее выскочкой, ни тем, кто хочет ограничить ее власть, ни даже собратьям-магам, пытающимся привлечь ее к восстанию, с которым она не согласна. Вивьен сражается за порядок в сошедшем с ума мире… пока это помогает ей остаться среди тех, кто выстоит до того времени, как все завершится.

CGI трейлер

Мэри Кирби о Вивиенн

«Вивьен было весело писать, потому что она позволила мне поиграться с тем, какими разными способами персонаж может быть мощным», — говорит ее сценарист Мэри Кирби. — «Каждый маг может уничтожить своих врагов льдом и пламенем, но Вивьен может разорвать своих противников на мелкие кусочки словом, через политику или через общественное мнение. И тогда лед покажется милосердным способом. Она очень гордится своей работой, и ее взаимодействие с другим магом в Inquisition, которого я пока не буду называть, может быть слегка… взрывным. В хорошем смысле этого слова. По большей части».

Письмо

Мой дорогой Посол.

Не помню, чтобы мы встречались, поэтому позвольте представиться. Я Первый чародей Вивьен, чародей императорского двора Орлея и персональная советница Императрицы.

Моих ушей достиг слух, что вы планируете посетить прием в летнем дворце герцога через три недели от сего дня. Я убеждена, что этот слух — ничто иное, как грязная ложь, Посол, потому что ни Вам, ни кому-либо еще из посольства Неварры приглашения не выписывали. Как хозяйка вечера я верю, что у Вас нет намерения сорвать его, уподобившись какому-нибудь немытому рабочему, дерзящему после трех кружек эля.

Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии наследования престола Неварры, но едва ли это настолько слабая позиция, чтобы низвести Вас до влачения за графиней Монтбельярд, в надежде на мимолетное внимание к Вашей персоне. Она этого не сделает, дорогой мой. Ей нравятся только мужчины с чувством собственного достоинства. Возможно, стоит протрезветь и приобрести немножко этой добродетели?

Я уверена, нет нужды повторять Вам, Посол, что мир стал опасным местом. Войны полыхают по всему континенту, небеса разверзлись, и многие полагают, что близится конец света. Во времена подобного хаоса те из нас, у кого в руках власть, обязаны помочь в восстановлении мира и наведении порядка. Многие жизни уже потеряны, не должны ли мы спасти тех, кого можем? Исходя из этого я даю Вам дружеский совет: со мной шутки плохи. Я бы не спешила устроить собственную кончину, будь я Вами, милый мой. Если демоны продолжат свое шествие, то она наступит достаточно скоро.

Искренне Ваша,
Madame de Fer

Значение карты Таро

VivienneTarot.png

Умеренность

Эта карта в раскладе указывает на стабилизацию в делах, успехи или победу с трудностями. Эта карта гармонии во всех сферах жизни. Стабильность материального положения и стабильность положения в обществе. Планы и идеи могут реализоваться в недалеком будущем. Период трудностей позади. Иногда означает буквально – проявления терпения, компромисса, умеренности и бережливости. Иногда предсказывает большие возможности или то, что задуманное сбудется. В то же время эта карта советует принять все таким, каким оно есть, как хорошее, так и плохое. Может означать знакомства с представителями другой расы или культуры. Иногда указывает на экзамены, которые предстоит выдержать, а может указать на медицинское обследование или небольшую разлуку.
Ключевые слова и фразы: Скромность, самоограничение, терпение, осмотрительность, приспособление, гармония, равновесие, сотрудничество.
Традиционное значение – ограничение, стабилизация, благоразумие, терпение, равновесие, спокойствие, скромность, милосердие, дружба.
При вопросе о здоровье эта карта указывает на хорошее здоровье, для женщин может указывать беременность и роды.
При вопросе об отношениях эта карта может показывать стабильные длительные отношения (как хорошие так и плохие).
При вопросе о делах указывает стабильную длительную работу, хотя не указывает что появится дополнительные прибыли или лишние деньги. Выгода от дела будет только такая, на которую можно рассчитывать
При описании личности указывает на человека терпеливого, способного к аккуратной серьезной работе, показывает на порядочного, правдивого и принципиального человека. Иногда указывает на творческую личность или на человека занимающегося гражданскими правами.

*thanks to AgeEternity*

Известные факты

• Персонажа пишет Мэри Кирби (Mary Kirby). Ее перу принадлежат: Коутрен, Стэн, большая часть Логейна, Мерриль и Варрик. Также она ответственна за сюжетную линию "Собрания Земель".
  • Орлесианский Имперский суд говорит о Вивиенн как "Madame de Fer", что в грубом переводе означает "Железная Леди".
  • Возможность романа с ней отсутствует

Обои

9e920bedcd99dd27a48a22b4507a577d.jpg

vivienne_blog03.jpg

dai_vivienne_screen_02.jpg

vivienne_004.jpg

dai_vivienne_screen_01.jpg

vivienne-gallery-01.jpg

vsdgsdg.jpeg

vivienne_01_wm.jpg

dai-006.jpg

Концепт-арт

vivienne_blog01.jpg

Предположительно, ранний образ Вивиенн

NikGbvV.png

Рендеры

vivienne_front.jpg
vivienne_back.jpg

vivienne_profile.jpg
vivienne_head_front.jpg

vivienne_hand.jpg
vivienne_boot.jpg
vivienne_back_details.jpg
vivienne_belt.jpg

P.S.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В реальном мире бед не меньше, без всякой магии. Любой человек может быть мразью и нанести огромный ущерб, для этого не нужно стрелять огнём из пальцев. И конечно из-за поступка 7 древних дядек надо сделать целый пласт людей вечными узниками с рождения. Тевинтер как-то до сих пор не развалился не просто с магами, а с магами у руля.

Эти 7 древних дядек - отличный показатель опасности магии. Вив это прекрасно понимает. У нас походу всех трёх игр этих показателей уйма встречается. Изолировать магов, конечно, не слишком радостно (особенно для самих магов), но и просто вот так дать им полную свободу действий - безумие. Не у каждого есть чувство ответственности и сильная воля, чтобы совладать с собой и не пустится плясать с демонами на куче трупов или хотя бы просто научится контролировать свои силы и защитить самого себя от одержимости.

А Тевинтер-то... учитывая, что раньше он был огроменной империей, которая сама себя сожрала и превратилась в маленькое кровававенькое государство. Эм, вы не беседовали с Дорианом? От Тевинтера воняет.

Вивиенн очень разумно подходит к вопросу о магах: магия - вещь полезная, стоит того, чтобы её изучать и развивать свои способности, но подходить к этому надо с предельной осторожностью. Оставлять магов без контроля - глупо и опасно.

Поделиться сообщением

кстати, в конце,когда уже выбираешь кого попой на место Владычицы плюхнуть, Вив,понятное дело, выдвигает основное свое условие - Круги будут восстановлены. Кажется она еще что-то про мир говорила, про контроль над магической силой, что эта вражда маги/храмовники должна быть прекращена. И тут я призадумалась, из-за чего начался весь сыр бор. Потом неожиданно вспомнила,что из-за тех самых Кругов. И в моем мозгу замкнуло от невиданной логики
Возможно,я ошибаюсь - в памяти дыра - но вот то ощущение несостыковки в логике помню. хмм

Поделиться сообщением

(изменено)

Только после учёбы она переезжает в дворец, а большинство магов сидят взаперти до конца дней. А кое-где им ещё и лоботомию делают, за неудовлетворительное поведение.

Никто не спорит, что Вив повезло заручиться поддержкой влиятельного человека. Вот только она не единственный маг в игре, который считает, что Круги нужны. И в дворец эти маги не переезжали.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Эти 7 древних дядек - отличный показатель опасности магии. Вив это прекрасно понимает. У нас походу всех трёх игр этих показателей уйма встречается. Изолировать магов, конечно, не слишком радостно (особенно для самих магов), но и просто вот так дать им полную свободу действий - безумие. Не у каждого есть чувство ответственности и сильная воля, чтобы совладать с собой и не пустится плясать с демонами на куче трупов или хотя бы просто научится контролировать свои силы и защитить самого себя от одержимости.

А Тевинтер-то... учитывая, что раньше он был огроменной империей, которая сама себя сожрала и превратилась в маленькое кровававенькое государство. Эм, вы не беседовали с Дорианом? От Тевинтера воняет.

Вивиенн очень разумно подходит к вопросу о магах: магия - вещь полезная, стоит того, чтобы её изучать и развивать свои способности, но подходить к этому надо с предельной осторожностью. Оставлять магов без контроля - глупо и опасно.

А чем вариант Кассандры (вроде её) не угодил? Маги сами решают свои вопросы, без всяких кругов, храмовники же не надзиратели, а становятся магической полицией и охотятся за преступниками. 

Я имею в виду, что о важности Круга говорит человек, которого фактически всё плохое в нём обошло стороной. Она просто эгоистка, которая жила шикарно до восстания и хочет вернуть как было, её то всё устраивало.

Поделиться сообщением

(изменено)

Занете насчет Вивьен абсолютно точно ясно одно- не будь у нее красивой жезни она пошла бы бунтовать. Ее не заботит благо магов, исключительно свое собственное. Круги нужны. Но этой тетке слишком жирно.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

А чем вариант Кассандры (вроде её) не угодил? Маги сами решают свои вопросы, без всяких кругов, храмовники же не надзиратели, а становятся магической полицией и охотятся за преступниками. 

Я имею в виду, что о важности Круга говорит человек, которого фактически всё плохое в нём обошло стороной. Она просто эгоистка, которая жила шикарно до восстания и хочет вернуть как было, её то всё устраивало.

Обошло ли? Вивиенн же не с рождения у власти стоит, она прошла большой путь - её тоже отлучили от родителей, увезли хз куда, заперли в Круге, а потом она уже сама начала строить свою жизнь.

А Кас правда предлагает закрепить свободу магов, но сделать храмовников магополицией? Потому что я в первый раз игру галопом прошла и не видела этого. Такой вариант тоже неплох, согласна)

Поделиться сообщением

Суперский вариант. Мы тут сами со всем разбираться будем, а вас позовем, когда кто-нибудь из наших в очередной раз облажается и начнет убивать людей. Вот тогда уже вы придете решать наши проблемы. А так мы все сами :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично я считаю, что Круги нужно реформировать. Потому что помимо благополоучного Орлея и Антивы есть еще невезучий Киркволл и он не единственный. И ради капризов великостветской шушеры оставлять так это нельзя. Кассандра наше все.

сама начала строить свою жизнь.

Через постель. Предлагаешь Круги превратить в Бордели?

Поделиться сообщением

(изменено)

Занете насчет Вивьен абсолютно точно ясно одно- не будь у нее красивой жезни она пошла бы бунтовать. Ее не заботит благо магов, исключительно свое собственное. Круги нужны. Но этой тетке слишком жирно.

Если бы все маги были такими же дисциплинированными как она - Круги были бы не нужны вовсе. 

Называть её эгоисткой - идиотизм. Она-то как раз переживает за НОРМАЛЬНЫХ людей в Тедасе и понимает, что контроль за такими как она необходим. Эгоисты - это кретины навроде Андерса и прочих мамкиных бунтарей. 

Изменено пользователем Tahoshka

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы все маги были такими же дисциплинированными как она - Круги были бы не нужны вовсе. 

Называть её эгоисткой - идиотизм. Она-то как раз переживает за НОРМАЛЬНЫХ людей в Тедасе и понимает, что контроль за такими как она необходим. Эгоисты - это кретины навроде Андерса и прочих мамкиных бунтарей. 

Ключевое слово ЗА ТАКИМИ, КАК ОНА, не за ней, за остальными, ей можно и во дворце жить и дворян замораживать за оскорбление.

Суперский вариант. Мы тут сами со всем разбираться будем, а вас позовем, когда кто-нибудь из наших в очередной раз облажается и начнет убивать людей. Вот тогда уже вы придете решать наши проблемы. А так мы все сами :D

Если вас ограбят, вы позвоните в полицию или возьмёте биту и будете сами решать свои проблемы? Вивьен же хочет, чтобы у вас не было имущества в принципе. Хотя у неё есть.

Изменено пользователем Pavel2213

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

Я вот думаю, что круги нужны скорее как школы-интернаты, где будут преподавать основы и вдалбливать в голову основы безопасности и жизнедеятельности мага :) Кто хочет развивать магические способности - могут остаться и работать, кто хочет жить обычной жизнью - может вернуться к семье и заниматься своими делами, но на использование магии вне круга должны быть наложены ограничения. Должно быть создано что-то вроде свода законов, и храмовники должны стать теми, кто следит за его выполнением - вроде полиции. Для нарушителей - обязательный суд, с разными наказаниями от мелких штрафов до усмирения в зависимости от тяжести преступления. Кассандра что-то вроде этого предлагает или нет?

Потому что вариант Вивьен - восстановление кругов - ИМХО вообще не вариант. Мы все видим, к чему привела существующих система.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет ей дела до людей ни до магов, лишь бы носить модные шмотки. Лиши ее их- она тоже начала бы бунтовать. Причем она добилась их таким способом, который не принят в среде нормальных людей. 

Ее метод решения проблем лишь отложит неизбежное- перемены.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет ей дела до людей ни до магов, лишь бы носить модные шмотки.

Ни она сама, ни в игре об этом ни слова не говорилось. Ничего в её поведении на это не указывает. Ты это придумала, как любишь делать с очень многими персами :D

Она отказалась от своего шикарного положения и последовала за Инквизитором - потому что ей не все равно. 

Изменено пользователем Tahoshka

Поделиться сообщением

(изменено)

Ни она сама, ни в игре об этом ни слова не говорилось. Ничего в её поведении на это не указывает. Она отказалась от своего шикарного положения и последовала за Инквизитором - потому что ей не все равно. 

Правда? Тогда почему она хочет сохранить систему, которую нужно менять это очевидно всему Тедасу- от Антивы до Ферелдена? До деликатесов в тарелке ей дело есть.

Что до подтверждения- ты имеешь мнение отличное от ее и она минусует.

Поделиться сообщением

(изменено)

Через постель. Предлагаешь Круги превратить в Бордели?

Ага, то-то ее запись в Кодексе начинается со слов 

1.jpg

Сплошной бордель.

Причем она добилась их таким способом, который не принят в среде нормальных людей. 

Как ты плохо думаешь об Орлее.) Заводить связи (в том числе и такие) там в порядке вещей.

post-12611-0-78773200-1417105332.jpg

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Ага, то-то ее запись в Кодексе начинается со слов 

Сплошной бордель.

Она не лишена талантов, но в игре и Асундере рассказано что бывает с теми магами, которые не могу уложить себе в постель герцога - никаких дворцов и вечеринок не предусмотрено. Так что только Бастьен ей все организовал- она сама признает это в первом диалоге. "Это открыло двери, кторые остались бы закрыты". Я не вижу трудолюбия. Вот правда.

Поделиться сообщением

Так вроде абсолютно все персонажи, если с ними не соглашаешься минусуют, разве нет ?

Поделиться сообщением

Как ты плохо думаешь об Орлее.) Заводить связи (в том числе и такие) там в порядке вещей.

Правда? Там полно людей, которые добивались своего своими способностями.

Поделиться сообщением

Правда? Тогда почему она хочет сохранить систему, которую нужно менять это очевидно всему Тедасу- от Антивы до Ферелдена? До деликатесов в тарелке ей дело есть.

Альтернативы Кругам нет и не предвидиться. 

Деликатесы, ага. Наверное поэтому она оставила своё уютное поместье со слугами и ушла на войну. Потому что ей не до чего нет дела. 

Минусует за противоположное мнение любой персонаж в игре. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так вроде абсолютно все персонажи, если с ними не соглашаешься минусуют, разве нет ?

Нет. Против Вивьен нельзя дышать. Остальные могу признать другое мнение, смотря как подашь.

Поделиться сообщением

Хм.

Лелиана, сев на место Джустинии, вроде распускает все Круги и дарует свободу магам - что верх идиотизма, имхо. Не знала, что Кас может дать промежуточный вариант между полной свободой магов и Кругами-почти-тюрьмами, если действительно так - то я ЗА.

А то, что Вив выгодно сохранить Круги - ежу понятно. Но это не значит, что сам по себе вариант плох. Нужно лишь провести реформу внутри Кругов, расширив свободу магов, к примеру. У кого Вив стала Верховной жрицей? Что говорится в итоге?

Поделиться сообщением

У кого Вив стала Верховной жрицей? Что говорится в итоге?

Реформ нет. Все осталось в том же болоте.

Альтернативы Кругам нет и не предвидиться. 

Это не означает, что там не нужно ничего поправить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Реформ нет. Все осталось в том же болоте.

О, хелл. Тогда взгляды Вив, её стремление к порядку, одобрение того, что маги должны быть и в церковной среде и все эти разумные речи не слишком оправдываются в будущем. Полное восстановление устаревшей системы не есть порядок.

А, чёрт.

Эгоистка зажравшаяся :D

Я немного переоценила её. Или невнимательно слушала её речи. Мой грешок.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...